湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 20:00:51

卓球、ボルダリング、太鼓の達人等子ども向けの遊具が無料か低金額で利用でき、良かった。グランドゴルフも大人も子どもも楽しめた。チェックアウトが遅いのも気に入った。チェックアウト後もグランドゴルフを利用でき良かった。昔の赤茶けた温泉はどうなったんだろう。残念だった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年12月04日 17:31:34

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2Fのパブリックスペースを十分にご活用された様で嬉しく思います。

12時のチェックアウトまでゆっくりお過ごし頂けただしょうか?大浴場は午前11時まで、カラオケや卓球などもあさ9時よりご利用頂けますので、チェックアウトまでゆっくりと楽しめます。

温泉水ですが、お肌がツルツルになる泉質ですので女性に人気でございます。

お客様の声を頂き重ねまして、お礼申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯快リゾート ホテル蘭風
支配人 柳

【露天風呂付和室(4~5名)[禁煙]】

◇ぱぴー☆★さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

◇ぱぴー☆★さん [40代/男性] 2018年10月28日 12:53:14

年に1,2回こちらに宿泊させて頂いているのですが、愉快リゾートに変わりまして初めて宿泊しました。昔と代わり全然良くなったと思います。ただ夕食のバイキングが6.7.8時とありフロントで「8時しか空いてません」と言われ8時に食事に行った所食べる物が何も無い!後から少しずつ出て来たがみんな群がってすぐ無くなる始末。
他は良かったと思います。 又リピで行く時は早めに行こうと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年10月29日 14:34:17

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事は、各回ごとにご用意しておりますが、お客様のご人数に対し間に合わなかったようで誠に申し訳御座いませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。
まとのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人 柳

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付

投稿者さん 2018年10月23日 16:28:59

露天風呂付き客室に泊まりました。
そこにはシャワーがなかったので、室内のお風呂から洗面器とイスなど諸々持って行きました。
多少不便でしたが、広いし開放感があって露天風呂は概ね満足です。
バイキングの刺身はすごく美味しかったんですが、その他は種類も味も微妙でした…。
飲み放題のお酒の種類はとても多かったです。
キッズルームは広くて大満足だったし、この値段でこのクオリティなら十分かなという感じです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年10月24日 14:07:56

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊いただき誠に有難うございます。
露天風呂ですが、洗面器等のご準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

【露天風呂付和室(1~3名)[禁煙]】

おかん通販大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

おかん通販大好きさん [50代/女性] 2018年10月01日 16:42:00

「しずま」さんと言う女性のスタッフが機転を利かして下さり老母や孫たちと離れた部屋に、されていたのを隣室へ移動させて下さり大変、感謝しております。行き届いたスタッフがいらっしゃると宿泊客としては他に不満が有っても全てを良く評価したくなります。以前「ホテル蘭風」の時に宿泊した時よりも「湯快リゾート」になってからの方が全てにおいて断然、良くなっていました。平戸に行く際は、次回も必ず宿泊したいと思います。「しずま」さん台風の中の宿泊でしたが、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年10月02日 11:40:33

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
また、お客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

【和洋室(1~3名)[禁煙]】

おかん通販大好きさん [50代/女性] 2018年10月01日 16:41:16

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年10月02日 11:39:53

お褒めのお言葉誠に有難うございます。

【和洋室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月18日 20:53:54

小学生、幼稚園児、父、母の家族4人で宿泊しました。
部屋に露天風呂があると写真を見て期待して行ったらバルコニーは蜘蛛の巣だらけ…
一気に入る気なくしました。
別館は遠くて歩く歩く。
レストランも大浴場も遠いのでついでに全て済ませないとわざわざ部屋に帰るのがめんどくさい。
その旨記載していただければ障がい児がいる者としては、本館のスタンダードルームでも良かった。
カラオケや卓球、ゲームは子供が楽しんでたので良かったです。
大浴場に子供用風呂チァアがあるのは助かりました。
その風呂チァアに初めて座らせたのか、テンションあがったおばあさんが大浴場内で孫の写真やら動画を撮り始め…
おばあさんは服を着たまま。
どこに反射して何が映り込むかわからないし、そもそも禁止事項ですよね。
一歩間違うと犯罪行為。
これはホテルに非はないですが、ほんとに不快でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月24日 19:29:42

この度はホテル蘭風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約頂いたお部屋の説明不足がありサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場での出来事は私共が全く気が付いておらずもうしわけございませんでした。今後の対応として『撮影禁止』の看板を見やすい所に貼りなおしスタッフの定期巡回の数も増やす事と致します。
重要な部分で配慮が欠けていたことを深く反省し、今後お客様が不快な思いをなさらぬよう改善し、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

ホテル蘭風 支配人:柳

ホテル蘭風 支配人:柳

【露天風呂付和室(4~5名)】

投稿者さん 2018年09月15日 16:31:52

小学低学年、保育園二人の五人家族で1泊利用しました。
古い建物をリフォームしてあり快適に過ごせました。
キッズスペースが充実していて家族連れには申し分ないホテルだと思います。

ただ、部屋の温水がずっと濁っていたのが残念でした。

食事の時、スープが無くなっていたのでスタッフに声をかけたら睨まれて無言で代えられた。
忙しいのはわかるけど笑顔で一声欲しかった。

事前に電話でお願いしていた事が全て伝わっていなかった。
ホテル直通が無く、センター?につながったからかな?

この料金だったら仕方がないかな?

子供が小さいうちはまた利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月18日 10:56:53

この度はホテル蘭風にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋の蛇口から濁った水が出たとのこと申し訳御座いません。
また、レストランでのスタッフの対応や予約センターとホテルとの連絡不備によりお客様にご迷惑をお掛けしました事深く反省しております。
今一度スタッフの意識を変え、よりよいおもてなしをさせていただけるようサービス、客室管理など改善してまいります。

投稿者さん 2018年08月12日 13:59:12

喫煙部屋で辛かった。変えるならお金がかかるとのこと。
後で見たらこのホテルのプランに喫煙禁煙記載がないので、メモに希望を書かなければいけなかったのかと思いますが、わかりにくく不親切。他のホテルはプランで選択できるため。
事前の連絡時に電話がつながらず困った。
立地はとてもよい。海にも歩いて行くことができ、帰ってきて流す場所もありお風呂に直行できる点は子連れにはとてもよい。卓球やマンガコーナーがあるので選んだのだが子供たちはとても楽しむことができた。
お風呂によって水質が違った。展望風呂は少し登らないといけないがとても良かった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年08月16日 19:06:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルには御満足頂けたようでなによりでございますが、お部屋が希望されていなかった喫煙室であった事、予約時、事前連絡時の電話がつながらなかった事など御不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
御予約時点から満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 08:51:07

予約の電話を本部みたいなところで一括で受け付けているので、現場のホテル側との食い違いが多くありました。宿泊の1週間前に予約センターみたいなところから連絡がありました。プランの内容の確認があり夕食の希望時間を聞かれ、時間無制限ということなので早めの17時半を予約しました。また、昨年度は子供用のプールを設置したそうなので今年も設置するか聞いたところまだ未定との回答でした。子供はあまり長く海に入れないので、宿泊前日にプールを設置するか聞いたところ、まだ分からないと言われ、明日のことがまだ決まっていないのか再度聞いたところ、面倒そうに設置するとの回答でした。宿泊日当日には受付で再度夕食の時間を聞かれ、プールは設置しないと言われ、食事は90分の時間制限がありました(実際は時間など測っていませんでしたが)。上記の内容を受付の人に話したところ、とくに誤る様子もなく、また本部が勝手な事言ってるみたいな表情で苦笑いでした。謝罪はいりませんので、なぜこのような適当な対応をされたのか理由を教えて下さい。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月24日 03:15:32

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にお越し頂き誠に有難うございます。
予約センターと当館受付との説明に食い違いと間違い及び失礼な態度があったことを深くお詫び申し上げます。

プール設置の件ですが、昨年同様、海開き同日に設置することになっていました。
ただ今年は台風の影響で当初予定しておりました7/14から7/21へ海開きが延期になってしまい、そのことが予約センターまで周知されていなかったことが原因かと考えられます。

食事の時間制限については、インフォメーションブック等が現在の”時間制限なし”のものに変更されていなかったことで誤解を与えてしまったと反省しております。
予約スタッフ、受付スタッフの態度については、教育不足としか言いようが御座いません。大変申し訳御座いませんでした。しっかりと教育・指導いたします。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ホテル蘭風 支配人 直江

【和洋室(4~5名)】

くるみん624さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くるみん624さん [30代/女性] 2018年07月03日 11:47:30

友達からリニューアルしてすごく良くなってるからと三世代で利用させていただきました。
キッズ向けランクアップ和洋室は広さもあって子供が走り回れるからよかったです。ただおもちゃは友人から写真を見せてもらった時よりも減っているように感じました。あと、部屋のテレビのリモコンがどこを探してもなく困りました。
二階の施設のキッズスペースは子供が大変喜び楽しそうにしてました。台風の影響で外の足湯ができなかったのと、ハンモックがあるはずのところもハンモックがなかったのが残念です。雨漏りしてるところも気になりました。

でも、全体的にみれば値段よりも部屋、お風呂、施設と充実しておりまた利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月09日 19:33:19

この度は湯快リゾートホテル蘭風にお越しいただき、誠に有難うございます。
キッズルームのご利用という事でおもちゃの数やリモコンなど御不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ハンモックに関しましては、点検の為に外しておりました。また台風により足湯が使えなかった事、雨漏りにより快適にお過ごし頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際には、大満足と言って頂けるよう、施設、サービス共に改善して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人 直江

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)[禁煙]】

TARO4747さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:40:03

子供の誕生日のお祝いで利用しましたが、子供が喜ぶメニューがたくさんあり、ゆっくり過ごせました。また、利用します。
夕食に、酒のつまみがもう少しあれば嬉しいです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年06月06日 11:55:05

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご家族の大切な記念日に当館でお過ごし頂き、大変光栄でございます。また、ご夕食の件についての貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、日々の改善の参考にさせて頂きたいと思います。またの機会にご友人やご家族と是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人:直江

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

AKOUさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

AKOUさん [60代/男性] 2018年05月29日 20:24:29

海外、国内の宿泊施設やレストランの食事など数えきれないくらい利用していますが、当ホテルで初体験が有りました。

バイキング形式での食事でしたが、接客で忙しく立ち回っておられた若い女性の担当者の方が、海鮮BBQをしていた時、
 『記念撮影いたしましょうか・・・』と声を掛けてくださいました。
      過去、撮影を依頼し撮ってもらったことは有りましたが・・・

テーブルの上にデジカメを置いていましたので、見られたのではと思いましたが、
小さな心遣いが、とてもうれしく、一気に疲れが取れ、再訪したい気持ちになりました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年06月03日 14:37:19

この度は湯快リゾートホテル蘭風をご利用頂き、誠に有難うございました。お食事の際、当館のスタッフがお写真を撮らせていただいたようで、それがお客様にとって良い思い出として残ったようで、私共も大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、施設の点検、改善やサービス向上に力を入れて参ります。お客様の思い出として心に残るような施設を目指して精進して参りますのでまたの機会にぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げます。綺麗なお写真と共に口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人:直江

【洋室(3~4名)[禁煙]】

ta090さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ta090さん [30代/男性] 2018年02月02日 07:18:42

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、露天風呂に水を溜めようと中を見ると、浴槽の中に毛が数本残ってる、中がザラザラするので、一度お湯を少し溜めて自分で掃除して入りました。露天のスペースにはシャワー等は無くどうやって掃除したのだろうと思いました。露天風呂の横には髪留めのピンも落ちていました。
また、四時前に部屋に着きましたが着くな机をどけて部屋の真ん中に布団が敷いてあり、驚きました。
床はギシギシするし、周りの音はうるさいし、部屋は最悪でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年02月04日 17:35:36

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
露天風呂の浴槽につきまして大変失礼いたしました。
今後は徹底した清掃を行ってまいります。
お布団に関しましては全部屋敷いた状態でお客様をお迎えするようになっております。
そちらが気になるようで御座いましたら、当館には他に洋室、和洋室のお部屋もございますのでご予約の際にご確認くださいませ。

【乗馬体験ツアー】初めてでも安心♪引き馬コース

投稿者さん 2018年01月29日 19:36:15

チェックイン時に男性スタッフ二名、女性スタッフ一名の三名いたが、並んでいたにも関わらず何も言わずその場より居なくなる男性スタッフ一名。女性スタッフが一応社交辞令で誤られるが不愉快は解消されず…。
 部屋は広く大満足でしたが、依然誰かの口コミであったホテル前に船が停泊(砂採取?)しており人によっては気持ちいいものではないと思います。(ホテルは関係ありませんが)テレビは突然アンテナの調子がよろしくないようで映らなくなることがしばしばありました。
 温泉は露天風呂西日本最大となってますが左程広いとは感じませんでした。逆に洗い場が少なく、浴槽内にスロープ的な所がありますが逆に躓きそうになり危ないと感じました。とにかくスロープや段差が分かりにくく、スロープや段差に気づかず何度も転びそうになりました(高齢のおじいさんも滑り気味に勢いよく浴槽へダイブしてました。内風呂も小さく塩素系のにおいが鼻につきました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年02月04日 17:29:55

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
チェックインの際のスタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。スタッフの教育を徹底していきたいと思います。
テレビに関しましては天候に左右されることが御座いまして、ご迷惑をお掛け致しました。
温泉のスロープ、段差はお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
たくさんの貴重なご意見有難うございました。
またのお越し心よりお待ち致しております。

【2018新春プラン】2.ランクアップルーム料金無料+アルコール飲み放題無料
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

猿のめがねさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

猿のめがねさん [30代/男性] 2018年01月27日 21:36:48

とても楽しかったです。また利用します。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年01月28日 19:54:07

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。楽しんで頂けたようでなによりでございます。

これからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越し心よりお待ち致しております。

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年12月26日 16:23:40

まず駐車場で、身体が不自由なのに遠くの駐車場を案内された。次に部屋に入ろうとしたら、ドアが開いていてトイレの掃除してる。
さらに、和室の部屋には畳に血痕が有り、すぐに部屋を替えてもらった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年12月28日 19:37:11

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場、またお部屋の件お客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様に気持ち良くご滞在頂きますように、館内外のサービス、清掃を徹底して行ってまいります。

【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

Mr.NOBUさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Mr.NOBUさん [50代/男性] 2017年12月17日 19:36:55

車を駐車場に停めようとした時に、いきなり懐中電灯を持った方が、車の前に出て来て、お泊まりですかと、出てここられたのでビックリしました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年12月20日 19:24:34

駐車場案内の者が驚かせてしまい、お客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
平戸へお越し下さる皆様へ楽しいお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年11月20日 16:49:36

露天風呂付和室でしたが、付いてる露天風呂は普通のお風呂で塩素の匂いが強く、また目隠しの仕切りは全然役目をはたしておらず、人から見えます。部屋には櫛も置いておらず、シャンプー、リンスすると髪はキシキシになり、部屋の音も丸聞こえでした。まだ一般的なラブホテルの方がマシです。二度と泊まりません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月21日 20:44:30

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては一つ一つ改善してまいります。
お客様にご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

【地産地消♪】 平戸産ひらめのお造り付きプラン
【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

わたさん58さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2017年11月07日 18:05:38

ロケーションは良い、部屋の大きさ、ベランダなどは良いが倒産から再建後の改修が中途半端でバスルームの廃止は良いのだがベニヤ板張りの仕切り、館内全体も換気が良くなく、臭いがこもった感がある。食事会場、大浴場共に客室からの距離が離れている。食材の種類、量は十分であり、ヒラメのお造りは量、質共十分で美味しかったが外人のお客さんが多く、うるさく、マナーが悪く落ち着いて食事をとるには不向き、食堂の担当者は適切な客対応で好感が持てた。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月15日 18:01:42

この度はホテル蘭風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました施設面ですが、お部屋の改装の件・換気の悪さなど今すぐに改善はできませんがお客様が快適に過ごせるよう過ごせるよう私どもの出来ることから改善させていただきます。
お客様のお言葉が私どもの励みとなります。
どうぞまた、ホテル蘭風へお越しくださいませ。

【地産地消♪】 平戸産ひらめのお造り付きプラン
【【禁煙ルーム】和洋室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年11月05日 18:35:09

今回は、非常に不満があります。15:00に到着し、すぐにチェックインができると思いきや50分近く待たされ
しびれを切らしてこちらから何度かフロントへ尋ねやっとこさ部屋に案内して頂けました。支配人からのお待たせしましたという電話もないうえに次の日宿泊代の支払いの時も同じ職員でしたが、昨日は、大変失礼しましたという
挨拶もなく、非常に残念です。最初で最後の宿泊と決めました。母も膝が悪く杖を突いています。
こんなに部屋が遠いのは最悪。障碍者向けでない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月15日 17:53:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お部屋への案内が遅れましたこと心からお詫びいたします。さらにおみ足が悪いお母様への配慮も無く大変心ぐるしく思います。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
本当に申し訳御座いませんでした。

ホテル蘭風 サービス課

【【禁煙ルーム】和洋室(1名~3名)】