湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 09:17:14

部屋は広くて良かったです。景色も素晴らしかったです。
食事は品数が多くて満足しました。
風呂も広くてゆっくり出来ました、疲れが取れました。
ただ一つ残念だったのが、部屋内のお湯が10分くらい出さないと濁ったままなのが
辛かったです。
またよろしくお願いします。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年08月08日 18:41:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお湯の件は施設を管理するスタッフに改善するように伝えました。大変申し訳御座いませんでした。
平戸は自然に囲まれた観光地でございますので空気がとっても美味しく、夜空の星もキレイです。四季折々のホテル蘭風をこれからも皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人:柳

【ランクアップ和洋室(1~3名)】

anmatenpaさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

anmatenpaさん [40代/女性] 2018年08月03日 18:20:00

8月1日家族四人(6歳児と2歳児)で宿泊しました
チェックインの時間が一時間ほど遅れそうでホテルに電話したら中々繋がらずホテル直通は無く、本部経由ですかね!!
部屋は別館で露天風呂付です、エレベーターで7階から通路で2~30m歩いて8階って高台ですけどね、フロントからもお風呂からも食事会場からも遠い場所となりました。運動不足の親たちにはもってこいですよ。山沿いのホテルなので周りは雑木林、虫も多く部屋の露天風呂は諦めていましたが、妻は朝から海お眺めながら入っておりました!!^^
私は大浴場が特に気に入りましたね!夜と朝で男女入替えなので湯船は全部制覇しました。トロトロ温泉で肌にも優しく展望露天風呂は朝陽を浴びながら最高でした。
子供達はキッズスペースとゲームコーナーを行ったり来たりで大忙しです。ビーチでもちょっと遊べましたね。妻は夕食でお刺身三昧してました。
子供は又行きたいと言っておりますので宜しくお願い致します。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年08月08日 18:38:40

この度はご家族皆様でお越しいただき誠にありがとうございます。
直通電話を置いておらずお客様からの親切なお心遣いを受け取る事が出来ず申し訳ない気持ちでございます。予約センターで電話は受けておりますのでご了承くださいませ。
御家族それぞれで、施設を楽しんで頂いた御様子。口コミを見ていて私も和やかになれました。
楽しい思い出いっぱいの平戸旅行を楽しんでいただけますようにこれからも様々に改善しながら快適にお過ごしいただけますように精進して参ります。皆様のご健勝をお祈りしながらまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人:柳

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付和室(1~3名)】

がたみーつさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

がたみーつさん [30代/男性] 2018年07月31日 19:25:59

2回目の利用です。
部屋に入った瞬間、広くてビックリしました!前回は、お風呂付きの部屋でしたが、私的には今回の部屋の方が好きでした。お庭も見えて雰囲気は良かったです。
ただ、前の人のペットボトルの空が部屋に落ちていたのと、おもちゃ箱の中には使用済みのクシ、床には子供が踏んだら怪我をしてしまいそうな2㎝ぐらいの破片が落ちていて、ちゃんと掃除はしたのかと思うぐらい不愉快でした。あと窓に草(外側の窓に)がいくつもへばりついていて、拭き掃除をしておいてほしかったです。
玩具も電池切れのものは、電池を入れ換えておいてほしいです。子供が残念がっていました。

従業員の方は親切でした。お値段も安く料理もお風呂も満足出来るので、また利用したいと思います。子供も好きなホテルです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年08月02日 11:15:18

この度は、湯快リゾートホテル蘭風をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
玩具等の確認怠っておりました事重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、確認徹底するよう指導いたします。
お客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月24日 17:28:44

小学生、幼稚園の息子2人、家族4人で利用させてもらいました。
海水浴に連れて行きたかったので綺麗な根獅子ビーチがある平戸のこちらのホテルを予約させてもらいました。
お値段はとってもお安いのにサービスが充実しておりとても楽しく快適に過ごせました。
チェックインは待ち時間が少しありましたが、案内係の方がテキパキと明るく声掛けをしており好感がもてました。
レストランのスタッフの方もみんな優しく丁寧に接客してくれました。ご飯も美味しかったです。
お風呂も清潔で広々気持ちよく入浴出来ました。廊下ですれ違う清掃係の方もとても感じの良い方ばかりでした。
子供達もとても楽しんでいました。また利用させて頂きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月29日 18:51:50

この度は、湯快リゾートホテル蘭風をご利用頂きありがとうございます。
チェックインの際はお待たせしたようで申し訳御座いません。待ち時間が少しでも短くなるように努めて参ります。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に力を入れて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和洋室(4~5名)[禁煙]】

yasuko1234さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2018年07月24日 13:06:01

良かったです。

事前に口コミを読んで、どうも和洋室に水道が怪しい部屋があるんじゃないかと推測して、あえて洋室に。
お部屋は、改装しましたって感じがあって古いんだけど、海が見えて落ち着いていて、清潔感ありました。

食事するところが、「おおっ」って感じで広くて、バイキングも豪華。すごくテンション上がります。
お子さん連れが多く賑やかですが、とにかく広いので、気にならない。

温泉の床が、滑りやすいのだけが気になりました。

またぜひ宿泊したいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月29日 18:20:21

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【洋室(1~2名)[禁煙]】

hekohekotaretareさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

hekohekotaretareさん [30代/男性] 2018年07月23日 21:38:31

とにかく虫が酷かったです。
コウロギのような虫から、ゴキブリまで結構な数の虫が客室内に入ってきていました。
ゴキブリの卵もありました。
1階の部屋だったので酷かったのか?
とにかく、早急に対策を立てるべきだと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月24日 01:37:35

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の対策として、定期的な害虫駆除を行う予定で御座います。
口コミへのご投稿有難う御座いました。

【和室(6~8名)】

投稿者さん 2018年07月17日 08:51:07

予約の電話を本部みたいなところで一括で受け付けているので、現場のホテル側との食い違いが多くありました。宿泊の1週間前に予約センターみたいなところから連絡がありました。プランの内容の確認があり夕食の希望時間を聞かれ、時間無制限ということなので早めの17時半を予約しました。また、昨年度は子供用のプールを設置したそうなので今年も設置するか聞いたところまだ未定との回答でした。子供はあまり長く海に入れないので、宿泊前日にプールを設置するか聞いたところ、まだ分からないと言われ、明日のことがまだ決まっていないのか再度聞いたところ、面倒そうに設置するとの回答でした。宿泊日当日には受付で再度夕食の時間を聞かれ、プールは設置しないと言われ、食事は90分の時間制限がありました(実際は時間など測っていませんでしたが)。上記の内容を受付の人に話したところ、とくに誤る様子もなく、また本部が勝手な事言ってるみたいな表情で苦笑いでした。謝罪はいりませんので、なぜこのような適当な対応をされたのか理由を教えて下さい。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月24日 03:15:32

予約センターと当館受付との説明に食い違いと間違い及び失礼な態度があったことを深くお詫び申し上げます。

プール設置の件ですが、昨年同様、海開き同日に設置することになっていました。
ただ今年は台風の影響で当初予定しておりました7/14から7/21へ海開きが延期になってしまい、そのことが予約センターまで周知されていなかったことが原因かと考えられます。

食事の時間制限については、インフォメーションブック等が現在の”時間制限なし”のものに変更されていなかったことで誤解を与えてしまったと反省しております。
予約スタッフ、受付スタッフの態度については、教育不足としか言いようが御座いません。大変申し訳御座いませんでした。しっかりと教育・指導いたします。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【和洋室(4~5名)】

投稿者さん 2018年07月15日 19:12:21

海が見える部屋とバイキングの夕朝食はたいへん満足しました。ただ温泉の床が非常に滑るのでペンギン歩きになりました。温泉内の移動をビクビクしないでできたらいいな。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月19日 15:47:24

浴場内歩きずらくご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
改善して参りたいと思います。
口コミへのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2018年07月11日 18:58:39

大変満足,リゾートでの楽しい休暇,ありがとうございました

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月19日 15:40:14

この度は、湯快リゾートホテル蘭風をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。口コミへのご投稿有難う御座いました。

【60日前までの予約がおトク♪】WEB限定早割プラン
【おまかせ部屋(早割プラン用)】

あんぱん01号さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

あんぱん01号さん [40代/男性] 2018年07月09日 16:14:30

全てにおいて大満足です。老朽化の影響は所々ありますが、十分にそれらを補えていると思います。食事も風呂も★★★★★です。読み始めた漫画の一部欠巻は悲しかったですが・・・(笑)

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月19日 15:33:39

この度は湯快リゾートホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
お読みになっていた漫画に欠巻がありましたこと誠にもうしわけありません。早急に確認し、欠巻があるものは補充いたします。
お食事やお風呂は満足して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【洋室(1~2名)】

ぽっつん5464さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ぽっつん5464さん [40代/男性] 2018年07月08日 23:26:16

最上階7階の部屋でした。部屋にはベッドが2つありました。部屋からは近くの海が見えました。夕食バイキングは鉄板でいか、海老、野菜、肉などを焼くことができ、品数も豊富でした。刺身、握り寿司、天ぷら、お茶漬け、味噌汁、カステラ、プリン、アイス、スイカなどを食べました。朝食バイキングは、鉄板であじ、鮭、さばなどを焼くことが出来ました。品数は夕食バイキングより少なめでしたが、チョコ入りパンやクロワッサンなどの焼きたてパンもあり、販売価格1200円位のケーキもありました。温泉は2つあり、1日ごとに入れ替わりでした。1方の温泉からは海が見えました。売店のお土産は品数が多い方だと思いました。25000円位する足つぼマッサージ木や、高額全身マッサージ機が無料で使用出来ました。
ジョイサウンドが置かれたカラオケルームも18時30分まで無料で使用出来ました。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月19日 15:26:50

景色、お部屋、館内施設にお食事まで堪能して頂けたようでなによりでございます。
お客様にはより一層満足して頂けるよう、サービスの向上をはじめ館内施設の充実など励んで参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。
ホテル蘭風 支配人 直江

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

くるみん624さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くるみん624さん [30代/女性] 2018年07月03日 11:47:30

友達からリニューアルしてすごく良くなってるからと三世代で利用させていただきました。
キッズ向けランクアップ和洋室は広さもあって子供が走り回れるからよかったです。ただおもちゃは友人から写真を見せてもらった時よりも減っているように感じました。あと、部屋のテレビのリモコンがどこを探してもなく困りました。
二階の施設のキッズスペースは子供が大変喜び楽しそうにしてました。台風の影響で外の足湯ができなかったのと、ハンモックがあるはずのところもハンモックがなかったのが残念です。雨漏りしてるところも気になりました。

でも、全体的にみれば値段よりも部屋、お風呂、施設と充実しておりまた利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月09日 19:33:19

この度は湯快リゾートホテル蘭風にお越しいただき、誠に有難うございます。
キッズルームのご利用という事でおもちゃの数やリモコンなど御不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ハンモックに関しましては、点検の為に外しておりました。また台風により足湯が使えなかった事、雨漏りにより快適にお過ごし頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際には、大満足と言って頂けるよう、施設、サービス共に改善して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)[禁煙]】

瑠姫08さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

瑠姫08さん [30代/女性] 2018年07月01日 09:51:22

前回お世話になって良かったと思えたので、今回は両親を連れてお世話になりました。
前回は同じ土曜日にお世話になりましたが、夕食時に従業員さんが席をまわられて「写真とりましょうか?」や「どちらからお越しですか?」など、温かいお声かけがありましたが、今回は全くなかったので残念でした。
また、清掃時間開けの時間ちょうどにお風呂に行くと、まったく清掃されていない様子で清掃されているのかなと思うような感じでした。
清掃の詳しい事はチェックインの時に渡されたアンケートに書かせてもらったのですが、清掃の為に使えない時間があるのでしたら、特にお風呂はしっかり清掃していただきたいです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月02日 10:08:56

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のご満足に足るサービスを提供できず申し訳ありません。また浴場も清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはしっかりと指導し、改善して参ります。また、お声かけなどの接客指導も徹底しお客さまに快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

そたろうかよさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

そたろうかよさん [20代/男性] 2018年06月18日 09:39:02

コストパフォーマンスはとてもいい旅館だと思います。食べ放題の味もいいですし、アメニティ設備は充実しています。

別館の部屋に通されたのですが、本館からの通路が暑かったのが難点だと感じました。

お風呂は展望風呂の方が良かったですね。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年06月19日 14:02:23

たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
別館への通路が暑かったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を参考により快適にお過ごし頂けるように、改善して参りたいと思います。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(1~3名)[禁煙]】

サテンシルバーさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

サテンシルバーさん [60代/男性] 2018年06月08日 07:22:45

生憎の雨で濡れながらの露天風呂でした。(お風呂で濡れるという表現はおかしいかもしれませんが)パラソルでもあれば雰囲気が変わったかもしれません。
でも、露天ぶろを選んでよかったです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年06月08日 12:25:57

雨の中でも露天風呂をご利用頂けたようで、貴重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
夏になりますと目の前の海で海水浴もお楽しみ頂けますので、是非お越し下さいませ。
次回お越しの際はお天気に恵まれますように、お祈り申し上げます。

【露天風呂付和室(1~3名)[禁煙]】

TARO4747さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:40:03

子供の誕生日のお祝いで利用しましたが、子供が喜ぶメニューがたくさんあり、ゆっくり過ごせました。また、利用します。
夕食に、酒のつまみがもう少しあれば嬉しいです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年06月06日 11:55:05

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご家族の大切な記念日に当館でお過ごし頂き、大変光栄でございます。また、ご夕食の件についての貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、日々の改善の参考にさせて頂きたいと思います。またの機会にご友人やご家族と是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人:直江

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

AKOUさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

AKOUさん [60代/男性] 2018年05月29日 20:24:29

海外、国内の宿泊施設やレストランの食事など数えきれないくらい利用していますが、当ホテルで初体験が有りました。

バイキング形式での食事でしたが、接客で忙しく立ち回っておられた若い女性の担当者の方が、海鮮BBQをしていた時、
 『記念撮影いたしましょうか・・・』と声を掛けてくださいました。
      過去、撮影を依頼し撮ってもらったことは有りましたが・・・

テーブルの上にデジカメを置いていましたので、見られたのではと思いましたが、
小さな心遣いが、とてもうれしく、一気に疲れが取れ、再訪したい気持ちになりました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年06月03日 14:37:19

この度は湯快リゾートホテル蘭風をご利用頂き、誠に有難うございました。お食事の際、当館のスタッフがお写真を撮らせていただいたようで、それがお客様にとって良い思い出として残ったようで、私共も大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、施設の点検、改善やサービス向上に力を入れて参ります。お客様の思い出として心に残るような施設を目指して精進して参りますのでまたの機会にぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げます。綺麗なお写真と共に口コミへのご投稿ありがとうございました。

【洋室(3~4名)[禁煙]】

mizoppiさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2018年05月24日 17:45:23

お部屋からの眺めは良かったですし、料理も工夫されていたと思います。
人が多く温泉にゆったりという訳にはいきませんでしたが、全体から考えると良い印象です。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年05月26日 20:10:03

この度は数あるホテルの中より当館をご指名いただき誠に有難うございました。
お越しいただくお客様の中には「お料理」に期待を寄せていただいている方がたくさんいらっしゃると思います。皆様のご期待に添えるよう料理開発により一層力を入れて取り組み、ご満足頂けるよう精進致します。
また、皆様が寛げる空間づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2018年05月23日 16:58:09

天気が良さそうだったので平戸観光を思い立ち、出発前日に宿を探してこちらを見つけました。
食べ飲み放題で1万を切る料金に惹かれ予約したものの、ホテルに着くまでは期待と不安が交錯していました。
結果、帰りには「又来ようね!」と、期待以上のいい旅が出来ました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年05月26日 20:18:06

この度はホテル蘭風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また、来ようね!」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。お部屋から眺めていただける北九十九島もゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのも当館の魅力ですが、ホテルのお隣のシービューランチ様で行える乗馬体験もお勧めでございます。
休日をごゆっくりとお過ごしいただけますようにサービス向上に取り組んで参ります。

ホテル蘭風 支配人:直江

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月23日 08:41:44

2食付きで価格も安く良かった。
部屋は広く、目の前にはきれいな海が広がり開放的な気分になれます。
プライベートで子供を連れて行ったらよさそうですね。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年05月26日 20:06:41

お部屋から見える北九十九島はをお気に召された様子。私ども「出来ればこのままボーッと眺めておきたいと」と思うほど素敵な眺めで御座います。
夏には海水浴もできますので今度は是非、御家族との旅行でいらして下さいませ。
皆様がごゆっくりと温泉旅行をお楽しみいただけますように心のこもったおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室(1~2名)[禁煙]】