湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

Mr.NOBUさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Mr.NOBUさん [50代/男性] 2017年10月24日 05:41:08

816号室の露天風呂からの景色は、木が邪魔してたので、剪定して欲しいと思いました。 部屋から食堂、大浴場迄の距離が長くて疲れました。 後ろに施設を広げるより、前に施設を広げて欲しい。
214号室は、全ての施設に近くて気に入りました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月28日 17:24:02

このたびはホテル蘭風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋の剪定をしておらず大変不快な思いをさせてしまいました。担当者にお客様の声を伝え近々に海が見えやすく伐採するように致します。
また、お客様がお気に召して下さった2階のお部屋は私も好きなお部屋の一つで御座います。当館には洋室・和洋室などタイプの違うお部屋があり、それぞれ景色も違います。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力してまいりますのでまた、ホテル蘭風へおこしくださいませ。
口コミへの投稿ありがとうございました。

【露天風呂付和室(1名~3名)】

ぴろり3912さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ぴろり3912さん [50代/男性] 2017年10月20日 18:21:17

部屋からの眺望は良かった
不満点は隣からバルコニーを乗り越えて入ってこれる事

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月28日 17:28:11

お客様から頂きました口コミで御座いますが施設面の事で御座いますので今すぐ完全は出来ませんがお客様に不快な思いをさせないようどのような事が出来るか考えてみたいと思います。
平戸は紅葉は御座いませんが、ホテルから見える北九十九島は冬を迎える今の季節は遠くまで見えます。色々な海の風景を見にまたホテル蘭風へいらして下さい。
口コミへの投稿ありがとうございました。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(1名~4名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月19日 20:44:38

初めての利用でしたが、チェックイン後、何の説明もく、部屋のキイーのみ渡されました。今までの経験からして、慣れてはいるものの、部屋着を選ぶのは思い出しませんでした。
最低限の説明は必要だろうと思います。また、部屋のトイレ、洗面所が階下にありましたが少々不便だと思いました。 部屋自体はよかったと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月28日 17:16:11

お客様との最初のご挨拶の際、十分な説明をしなかったとの事。大変申し訳御座いませんでした。
もう一度お客様との接し方を見直し快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げていきます。
どうぞまたホテル蘭風へお越し下さいませ。

【地産地消♪】 平戸産ひらめのお造り付きプラン
【【禁煙ルーム】洋室(1名~2名)】

投稿者さん 2017年09月26日 03:44:44

娘、孫と露天風呂付のプレミアム客室を予約し、とても楽しみにしていたのに、ひどすぎる。まずフロントから遠い。狭い。まるで牛舎のような外観 露天風呂も名ばかりで、家庭の風呂が外にあるだけ。温泉じゃなければ意味ないでしょう 外との目隠しも何もなく、草は伸び放題 一般のプランの倍近くの値段なのにここは最低な部屋だ。子供の遊び場は広く、とても楽しかったが、宿泊はもうないと思う

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月02日 13:56:10

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時、お部屋の事を詳しくお伝えしメンテナンスも十分に確認をするべきでございました。
露店風呂付のお部屋では御座いませんが本館には洋室・和洋室・和室とさまざまなタイプのお部屋をご用意しております。
どうぞまたホテル蘭風へご宿泊くださいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル蘭風 サービス課

【露天風呂付和室(1名~3名)】

kinemanさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

kinemanさん [50代/女性] 2017年07月17日 18:39:31

ホテルに到着すると駐車場がいっぱい。いったん雨でぬかるんだ場所にとめ、お風呂だけを利用に来られている方が出たところに後で移動させました。
お部屋はとてもきれいで、スキップフロアでした。
玄関トイレのフロア、数段上がってベットが2台、数段上がって、ベット2台とテレビ等と大窓とベランダのある洋室でした。
ただ、我が家は楽しんで使わせていただきましたが、階段が室内にあるので、小さいお子さんがいらっしゃったり、階段の上り下りの難しい場合使いづらい形状かと思いました。
あと、さして必要はありませんでしたが、テレビがほとんど映らず。
食事も、おいしかったですが、バイキングのため、天ぷら、おさしみ、おすしは、常にない状態。せめて、おさしみや、おすしは、もう少し手際よく常にすぐ出せるように準備しておいてほしいなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月26日 22:29:17

この度はホテル蘭風にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日はあいにくの雨の中、駐車のご協力頂き誠に有難う御座いました。
駐車スペース・舗装に関しまして改善を行う予定で御座います。
また館内施設に関しましても日々点検を行いご満足いただけるよう努めて参ります。
お食事の件もご満足頂けず申し訳御座いませんでした。全従業員で改善を行い、出来たてのお料理をお好きなだけご賞味頂けるよう、必ずや改善に努めます。
従業員一同またのお越し心よりお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【【禁煙ルーム】洋室(3名~4名)】

yokakaっちさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yokakaっちさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:12:01

お世話になりました。まず、部屋の露天風呂は浴槽のみでシャワーもありませんでした。その事は記してもらいたかったです。又内風呂は排水が悪くリニューアルしたばかりで楽しみに行ったのに残念でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月17日 22:55:35

この度は、湯快リゾートホテル蘭風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂のシャワーと内風呂の排水に関しまして、お客様のご希望にお応えできずに大変申し訳御座いませんでした。いただきました貴重なご意見を参考に、早急に改善させていただきます。
お客様のご旅行が良いものになりますよう、これからも日々精進して参ります。
またご宿泊していただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月01日 10:45:53

別館の露天風呂付客室を「眺望抜群のお部屋でリゾート感満喫」と期待して宿泊しましたが、前の森の木で海が見えずらく残念でした。客室露天風呂も期待外れでこれならスタンダードルームで良かったのにと思いました。
料金がリーズラブルだけにサービスもそれなりのって感じですが、他の湯快リゾートも同じなのでは?と思われない様に今後の従業員の方のおもてなしの心に期待します。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月02日 11:11:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の眺望の件ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考に今一度確認致します。
また従業員のおもてなしに関しましても日々お客様への感謝の気持ちを忘れる事ないよう、また伝わるよう精進して参ります。
これから夏に向け平戸は海水浴場も開き、また異文化を体験できる街並みをご満喫頂ける季節となります。
お客様のご旅行が良い思い出となる一助が出来ます事を念頭に精一杯精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月03日 13:28:58

風呂は最高です。強いて言えば風呂までの距離が遠すぎ疲れる。又、風呂内の階段が多すぎるのが難点。
食事は期待をして行ったが、食材が生かされてない上、味付けが辛い。よって、見た目が黒ずみ旨そうに見えない。パンフレットのようにはない。2時間の範囲での夕食時間が短い。

2024年05月
【スタンダードツイン 風呂なし】

遼2009さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2024年04月15日 20:43:27

今までに湯快リゾートさんには、道後、別府、平戸を利用させてもらいましたが、平戸が一番残念なホテルでした。まず、食事は90分の3部入れ替え制ですが、土曜日ということもあり、お客さんも一杯でおかず選んで取るだけでも大変時間が掛かりました。また、60分過ぎた時点で残り時間30分です!と何度もせかされて、落ち着いて食事ができませんでした。次に部屋風呂ですが、ボディソープ、シャンプー共に全く泡が立たない。大浴場も同じでした。部屋風呂のシャワーの温度調整も突然熱い湯が出たり、急に冷たくなったりしてストレスがたまりました。また、部屋の浴室は天井が黒ずんでいました。あと1点、駐車場が第5駐車場まであり、数が増えるにつれ山の上まで歩いて登らなければなりません。今回は天気で良かったですが、雨の日に山の上まで歩いて車まで行くのかと思うとつらいですね。平日ならお客さんも少ないので良いかもしれませんが、土曜の宿泊に利用することはもうないですね。値段は安いですが、「それなり」といったところでしょうか。

料金は安かったですが、それなり!といったところでしょうか。

【スタンダードツイン 風呂あり】

elisegp516さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:34:59

2回目の利用でした。朝食のメニューに、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグがあるとうれしいです。ちょっと問題かなと思ったのは、バイキングの順路がよくわからないのと、ご飯を頂くときに長蛇の列で、ジャーを増やした方が良いかと思いました。3部制ではあったようですが、お代わりしようにも並ぶ気がなくなるぐらいの列でした。あと、そばがあったのですが、小さいお子さんが素手を突っ込んでつかんでいたので、衛生上よろしくないと思います。見てしまったので、当然食べませんでしたが・・・・

【スタンダード和室 風呂なし】

おかん通販大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

おかん通販大好きさん [60代/女性] 2024年01月02日 13:55:23

以前も蘭風さんを使用しましたが今回は部屋も備品も食事も全てにおいて不満だらけでした。もう行かないと思います。残念です。

【特典付プラン】飲み放題&お土産付!ゆかいな宴パックプラン

投稿者さん 2023年12月11日 17:02:47

部屋は中2階みたいになっていて下がトイレと洗面台でした。
中々の広さでしたが足が悪い方や歩くのが不便な方は大変です。
バイキングの焼肉はお肉が硬いし刺身は鮮度がイマイチ。
茶碗蒸しは美味しかったです。
お風呂は凄く気持ち良く長風呂してしまいました!

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月17日 16:31:26

道路沿いで分かりやすかったです。駐車場が遠くて面倒でした。部屋は広くて申し分なかったですが、コンセントがベットサイドにはなくて携帯充電が不便でした。天気が良くベランダから海が見えて景色が最高で、ベランダにはテーブルと椅子もありそこでコーヒータイムがしたがったのですが、部屋にはティーパックのお茶しかなく、旅館ではなくリゾートホテルなのだからコーヒー紅茶は置いていて欲しいです。お風呂は露天がいくつかあって色々と入れて温泉の泉質も良く大満足でした。食事のバイキングは、お肉もお魚もあってとても良かったのですが、子供が楽しみにしていたアイスが空になっていても補充されず、スタッフに伝えたのですが結局オーダーストップまで補充されなかったので食べることができず残念でした。食事会場のスタッフの方にはガス切れや品切れ等で声を掛けたのですが、笑顔で対応するとかはなく聞いたらすっと居なくなるという対応で感じがあまり良くなかったです。全体的にはお風呂も食事もゆっくりでき、チェックアウトも遅くてゆったりと過ごせたのでとてもリフレッシュできました。

【スタンダードツイン 風呂あり】

Milk★Teaさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Milk★Teaさん [30代/女性] 2023年08月19日 21:36:59

初めての宿泊、お部屋が1階でロビーが3階、2階までしかエレベーターがないので、お部屋までは階段で下る必要があり、膝が悪いのでかなり大変でした。また、バイキングもあまり品数がなく、夕飯の焼肉はテーブルでガスコンロ使用、換気が各テーブルにはない為、ものすごい煙で食べるどころではなくなり、早々に退散しました。
帰りは建物から下ったところにある駐車場で、行きと同じように送迎車が使えるかフロントで確認し、運転手さんに建物下の駐車場までお願いしましたが、第2!?第3!?とキレられ、「すみません、初めてなので第何駐車場かは分からないですが、建物下の駐車場でお願いします。」と伝えましたが、数回キレられ答えるまで乗せてもらえませんでした。
そもそも、下の駐車場は1つしかないのに、子供達も怯えてしまって、そこまで言わなくてもと思いました。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月26日 18:27:39

初めて愉快リゾートホテルに宿泊しました。旅行支援があったので、すごく人が多かったです。部屋はテーブルと椅子ありましたが、ゆっくりするような感じではなかったです。食事も美味しかったからまた食べようというのは、なかったですね。温泉は良かったと思います。当たり前のようにチェックアウト精算にフロントに行きました。フロントは男の人でした。クーポン精算が終わったみたいで、もう精算機で精算できますからと言われました。私は精算機で精算したことがなかったので、このまま精算してほしいと言ったらあからさまに嫌な顔をされて、舌打ちされたようにも感じましたがそれほど嫌な態度でした。後から来た宿泊者達にも精算機でと女のフロントの人が言ってましたがその人達も精算機できないからとフロントで精算してました。確かに込み合った時や精算機使える人はいいかもしれませんが、使えない人もいます。1組2組ぐらいでも精算機にこだわることはないと思います。最後の最後に本当に嫌な思いをしました。ただ12時チェックアウトは嬉しいのでまた違う愉快リゾートホテルには宿泊していくつもりです。その時もまたフロントで精算してもらうつもりですので嫌な態度をとらないでほしいです

【スタンダードツイン 風呂なし】

うわじまんさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2023年07月03日 23:23:16

ホテルが広々して気分がゆっくりと落ち着きます。整頓された部屋にベランダがあり、海原の景色が広々している。和洋室が使いやすかった。フロント係の女性の対応がテキパキして小気味よかった。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年06月19日 17:56:53

6月の土曜日に泊りました。
3時前でしたがチェックインは出来て館内をゆっくりできるのでいいと思います。温泉は広くて夜と朝で男女が入れ変わるのでいいです。
夕食の焼肉は美味しいです。ですが、刺し身寿司など生物が海辺なのに残念です。でも料金が安いのでそれはそれで仕方ないと思います。
子供たちも楽しそうでしたしホテルには頑張ってもらいたいです。応援しています。
全体的には私は良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

ゆなちまま1116さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ゆなちまま1116さん [30代/女性] 2023年05月26日 14:07:30

子供が小さいので露天風呂付きの部屋にしましたが、虫や埃が多く、虫はしょうがないにしても、もう少し掃除をきちんとして欲しかったです。あと、部屋もかなり遠く子連れで荷物も多く、食事の時など子供連れての移動は大変でした。ただ子供向けの遊ぶところが多く楽しめました。

【スタンダード露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年05月08日 23:20:29

2回目の宿泊です。
初めてのバイキング付きプランでしたが、鮪やエビのお刺身が新鮮で美味しかったです!大満足お腹いっぱい!
朝食バイキングは卵料理が少なく少し残念でした。卵価格高騰なので仕方がありません…

卓球、カラオケ、漫画読み放題と暇になることはなく、充分楽しめました!
カラオケ室がとても綺麗でした。
ジャンカラでほろ酔いのまま新しい歌を歌い楽しみました。また家族で行きたいと思える旅館です。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月23日 16:26:28

部屋に入った瞬間、インド料理屋とワキガみたいな臭いが酷かったです。受付に言いましたが、消臭スプレーで対応すると言われ、どれほど臭いか立ち会うのを要請してやっと部屋替えできました。室内に階段があり、床下が空洞なのか、両隣の足音が凄く響きます。
展望露天風呂は眺めがよく、泉質も良かったです。翌朝は男女入れ替えのため、普通の大浴場と露天風呂でした。
夕食はトリュフのキャンペーン中で期待していましたが、香りは全くなし、しかも2品しかありませんでした。スタッフの掛け声が大きく頻回すぎて、落ち着きませんでした。朝食は取り切ったら追加されない物が多かったです。パンは甘いパン2品だけで、トーストすらありませんでした。

【スタンダード洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】