湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月06日 20:43:20

平戸の中心部に近いので時々利用している。部屋は広さはあるがハード的に古く、食事と風呂以外は期待していない。が、、、飲み放題が1980円に値上がりしていたのは不満でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年12月10日 17:48:19

この度は湯快リゾート ホテル蘭風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
飲み放題の値上げに関しましてお客様をご期待に副えず申し訳ございませんでした。
どうか是に懲りずまたホテル蘭風にお越しいただけます事を切に願っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年08月09日 16:47:17

部屋からの眺望はとても良かったです!
確認不足のところもありますが、海上がりで、部屋にお風呂がついてなく、大浴場も清掃時間だった為、そのままチェックアウトせざる得ない状況でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年08月13日 15:41:22

この度は湯快リゾート株式会社ホテル蘭風をご利用いただきありがとうございました。
その際に大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます、海の家にシャワー設備がございましたことご説明が漏れておりもうしわけございませんでした。是非またのお越しをお待ち申し上げます。
ホテル蘭風支配人

【別注グルメプラン】伊勢えび・あわび・ホタテの豪華海鮮焼き付プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

ikubyさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ikubyさん [40代/女性] 2019年07月29日 09:40:17

選ぶ宿を間違えた、と思った。
夜も朝もバイキングだけど、まずい。
大衆的な宿なので仕方がないとは思うけど…
平日ならこの価格で他のもっと良いところに泊まれたなぁ、というのが正直なところ。部屋や眺めはかなり良いけど、、、次は行かないと思う。

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2019年07月21日 19:42:26

料理はとても良かったです。美味しかった。残念なのは部屋の匂いがあり、洗面所には髪の毛が何本も落ちていました。  風呂はよかった。露天風呂も趣がありいい感じでした。

【和室(3~5名)】

himrock_boowyさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年01月14日 23:38:51

まぁ、値段どおりです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年01月25日 19:26:18

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き
誠に有難うございます
お客様に大変満足ですと言っていただいてお帰り頂けるよう今後共精進して参りたいと思います。
コメント頂き有難うございました。
またのお越しを心より御待ち申し上げます。

【地産地消♪】 平戸産ひらめのお造り付きプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月12日 13:59:12

喫煙部屋で辛かった。変えるならお金がかかるとのこと。
後で見たらこのホテルのプランに喫煙禁煙記載がないので、メモに希望を書かなければいけなかったのかと思いますが、わかりにくく不親切。他のホテルはプランで選択できるため。
事前の連絡時に電話がつながらず困った。
立地はとてもよい。海にも歩いて行くことができ、帰ってきて流す場所もありお風呂に直行できる点は子連れにはとてもよい。卓球やマンガコーナーがあるので選んだのだが子供たちはとても楽しむことができた。
お風呂によって水質が違った。展望風呂は少し登らないといけないがとても良かった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年08月16日 19:06:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルには御満足頂けたようでなによりでございますが、お部屋が希望されていなかった喫煙室であった事、予約時、事前連絡時の電話がつながらなかった事など御不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
御予約時点から満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
ホテル蘭風 支配人 柳

【和洋室(4~5名)】

くるみん624さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くるみん624さん [30代/女性] 2018年07月03日 11:47:30

友達からリニューアルしてすごく良くなってるからと三世代で利用させていただきました。
キッズ向けランクアップ和洋室は広さもあって子供が走り回れるからよかったです。ただおもちゃは友人から写真を見せてもらった時よりも減っているように感じました。あと、部屋のテレビのリモコンがどこを探してもなく困りました。
二階の施設のキッズスペースは子供が大変喜び楽しそうにしてました。台風の影響で外の足湯ができなかったのと、ハンモックがあるはずのところもハンモックがなかったのが残念です。雨漏りしてるところも気になりました。

でも、全体的にみれば値段よりも部屋、お風呂、施設と充実しておりまた利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月09日 19:33:19

この度は湯快リゾートホテル蘭風にお越しいただき、誠に有難うございます。
キッズルームのご利用という事でおもちゃの数やリモコンなど御不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ハンモックに関しましては、点検の為に外しておりました。また台風により足湯が使えなかった事、雨漏りにより快適にお過ごし頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用頂ける際には、大満足と言って頂けるよう、施設、サービス共に改善して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人 直江

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月21日 16:20:42

9月17日に宿泊しました。立地は良く部屋からの景色もよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてなくて布団が敷いてあった横のテーブルの下の座布団の下は埃だらけでした。食事はバイキング形式で種類も豊富でしたが、楽しみにしていた海の幸の刺身の新鮮さがなくがっかりでした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月22日 16:45:49

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
清掃の不備に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。清掃後の最終確認を徹底し、お客様にお寛ぎ頂けるよう致します。
お刺身に関しましてはご意見を参考に今後の完全課題とさせて頂きます。
またのお越し心よりお待ち致しております。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(1名~3名)】

hira33さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

hira33さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:22:55

部屋が一番端だったのでWifiが接続できず、廊下へ出なければならなかった。
海のそばに位置していながら、海まで遠い。
自動販売機のビールがモルツのみしかなく他ビールが飲めなかった。
他のビールも選択できるようにお願いします。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月06日 16:49:37

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
wifiの件ですがお客様よりご指導頂きましたのち、点検し改善致しております。
申し訳御座いませんでした。
ビール自販機の件も今後の参考にさせて頂きます。
海までは約徒歩2分程度で御座いますが今後送迎等も検討致します。

【洋室(1名~2名)】

名前なし4481さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

名前なし4481さん [30代/男性] 2017年07月31日 12:03:11

夕食、お風呂には不満は特になく、満足しております。
部屋は掃除が行き届いてなく、
髪やゴミ、ホコリが目立ちました。また、布団が湿っており不快がありました。
また、壁が薄く隣の部屋の声がまる聞こえ。深夜3時まで宴会が続いており、ほぼ寝れない状況。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月06日 16:40:23

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃行き届いていない点誠に申し訳御座いませんでした。
清掃手順と点検を再度徹底し、改善に努めて参ります。
館内でのご不満、ご不便もご意見を基に改善行って参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【和室(6名~8名)】

投稿者さん 2017年07月01日 10:45:53

別館の露天風呂付客室を「眺望抜群のお部屋でリゾート感満喫」と期待して宿泊しましたが、前の森の木で海が見えずらく残念でした。客室露天風呂も期待外れでこれならスタンダードルームで良かったのにと思いました。
料金がリーズラブルだけにサービスもそれなりのって感じですが、他の湯快リゾートも同じなのでは?と思われない様に今後の従業員の方のおもてなしの心に期待します。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月02日 11:11:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の眺望の件ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考に今一度確認致します。
また従業員のおもてなしに関しましても日々お客様への感謝の気持ちを忘れる事ないよう、また伝わるよう精進して参ります。
これから夏に向け平戸は海水浴場も開き、また異文化を体験できる街並みをご満喫頂ける季節となります。
お客様のご旅行が良い思い出となる一助が出来ます事を念頭に精一杯精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(1名~3名)】

gyouhei7777さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

gyouhei7777さん [50代/男性] 2023年09月20日 17:50:36

先ず、立地か海水浴場の直ぐ上で海岸の景色も良く小学生ぐらいの家族連れで
夏場なら最高でしょう。
ただ、経費削減の形が随所に見られ部屋は少しカビ臭く、トイレ(便器)も黒いシミが
付いたままでウォシュレットも付いているが使えない状態。★2点
(3FLロビーのトイレも同じでした)
風呂場は畳を敷いてあり改良された感じはあり★4点
食事はバイキングですが、肉は筋が固い物もあり、特別美味しい物は無し★3点
チェックアウトが12時なのは海水浴される方にはうれしいかも★4点
スタッフは必要以上には対応しない。当然、荷物の運搬は全て各自で行います。
こんな感じですが、金曜でもたくさんのお客さんが来ていました。
2食付きの宿泊代から考えれば、総合で★3.5ぐらいかな
これぐらいの情報を知って宿泊に利用するなら有りかもしれません。

最後に、部屋の清掃等は最小限と思いますがスタッフさんには見慣れた光景でも
テレビ裏や置物の埃は初めての人には目に残ります。
自分が宿泊される気持ちで対応して頂ければと思います。以上です。

【スタンダードツイン 風呂あり】

まあむママさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まあむママさん [40代/女性] 2023年04月02日 16:17:38

景色が最高で到着してすぐに、目の前の海岸を散歩しました。
お部屋も最上階でテラスが広く眺めが最高。
お風呂も広くて展望露天風呂もありよかったです。
残念なのはレストラン1階、お風呂が2階と移動なのですが、エレベーターが1ヶ所しかなく部屋との行き来に時間がかかり過ぎる。
到着した時は駐車場が坂の下に停めて施設の車で送迎。チェックアウト時はそれすら無く、徒歩で降りて行くという不便さでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

ポンタ7472さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ポンタ7472さん [50代/男性] 2023年02月26日 01:46:19

建物は古いが、室内は綺麗で、ホテル内に遊べる施設もあり、料金もお手頃で家族旅行には良いと思います。
但し、ベッドのスプリングが背中に直接あたり最悪なベッドでした。
1日の疲れを休めるホテルのベッドが最悪で殆ど眠れませんでした。始めての体験でした。
ホテルの方も気づかれてないと思いたいのですが、211号室のベッド2台は何らかの対処が必要と思います。
脱衣場の清掃等も含めてホテルの規模の割に従業員数が不足しているのかもしれないと感じました。料金もお手頃だからベッド以外は見て見ぬふりしますが!

【スーペリア和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月20日 13:51:58

ツインの部屋に宿泊、窓から海が見える景色は良いです。

部屋も十分な広さがありますが、部屋の大きさに対してテレビが小さすぎる。
お風呂も汚い(寂れたビジネスホテル以下)し、掃除も行き届いていない。
大浴場ありきのホテル?⇒大浴場は遠くて行きませんでしたが。

食事はバイキング形式でいたって普通でしたが、とにかく人が多いのと
従業員の手が回っていない節が多く食欲が失せました。
朝食は夕食の感じだと朝から気分が悪くなるので会場に行きませんでした。

もう利用することは無いです。

【スタンダードツイン 風呂あり】

チンタオピーチョイさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2022年05月11日 22:23:16

コロナ禍、行動規制明けの宿泊でした。
GWの喧騒が過ぎ、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごすことが出来ました。
設備の古さは否めませんが良質の温泉に癒されます。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:40:13

初めての利用です。
ホテルに到着した際、駐車場などへの案内が全くなかった。(案内する係の人はいたようですが全く反応なし…)
ホテルの前の整備された駐車場が空いてるのかも分からなかったので、離れた所にある砂利の駐車場に駐車して重い荷物抱えて行きました。
そういうサービスは無いのか? と思いましたが、自分より後に来た人達はちゃんと駐車場や荷物をおろす場所を案内されてました。なぜに??
部屋はランクアップ和洋室でしたが、普通の部屋に宿泊した事がないのでよく分かりません。
お値段的にこんなもんかな?という感じです。
せめて案内くらいはちゃんとして欲しいですね。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:49:30

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

駐車場のご案内がなかったとの事、大変失礼いたしました。

係の者にはこの事を伝え、今後のご案内に漏れがないよう教育させていただきます。

お伝えいただきありがとうございました。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い致します。

湯快リゾート

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 08:22:36

残念だったのがバイキング、手袋、換気は当たり前ですが、テーブルの除菌もしてない、密になりすぎている、温泉も時間分けていたようですが、全く皆様無視状態。カゴも足りてなく、いつ除菌されているのかと不安になりました。
室内からの景色だけは良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 12:11:14

この度は、湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

脱衣籠は入場制限させていただいておりまして、三充対策としまして籠も間引きいたしており、清掃、消毒も巡回の係がおります為定期的に行ってはおりますが、お客様にご不安なお気持ちになられたようで申し訳ございません。

今一度、手順の確認指導を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【基本プラン】 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 11:17:50

風呂が最悪です、温泉ですが湧出量が少ないのか水で割っています、
広い露天の方から、薄まった温泉が出ています。(少しのトロリ感)
他の風呂は消毒されたお湯です。(街の温泉ランドにある、消毒異臭です。)
皆さん、足が痒くなり、首回りもヒリヒリと・・・隣で食事をして居た家族も同じ事を言ってました。
風呂場までが遠く4回から歩きで片道5分、真冬は湯冷めします。
平戸の歴史資料館前の温泉は本物で嬉野温泉と同じです。
また、
2021-5月2日 コロナ禍での宿泊でした、チェックインでの折り返し行列に驚きました。
部屋は古いですが眺望はOK、ベランダは隣さんと一緒にで塀で仕切られていますが、まる見え
お話もできます。
余りにも、宿泊客(家族)の多さにコロナ対策もこれで大丈夫かと感じさせらました。
経営側の収益優先をしたとしか思えませんでした。

もてなし感を期待される方は他所をお勧めします。
2度目はないですね。(九州温泉大好きオヤジより)

【基本プラン】 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

みそ汁@さがさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

みそ汁@さがさん [30代/男性] 2021年04月18日 12:33:30

立地:平戸大橋からは10分程度であるが、なんせ平戸が遠い
部屋:キッズというよりベビー向け ところどころ傷はあるが全体的にキレイめのモダンシンプルでよかった ただ、ランクアップ部屋ゾーンは渡り廊下を渡った先なので高齢者や足の不自由な方は注意を
食事:バイキング 刺身系は地のものはなく、マグロや甘えびなのは普段通り 全国うまいもん祭り中だったが、うまいもんが全部そろっているわけではないので注意 鉄板すき焼き(神奈川)」を中心に「天然まぐろ(静岡)」「ザンギ(北海道)」「博多もつ鍋(福岡)」とあるが、マグロしかない 写真に写っているものでもたたきの追加だけ
風呂:普通 加水しており、炭酸水素塩泉のぬるぬる感があったのは、展望風呂のないほうの屋外の右端の湯だけでした 温度は悪くない
サービス:スタッフのサービス自体に特に不満はなかったが、コウペンちゃんはほとんどいないので注意 発見できたのはロビーのパネルとおしゃべりコウペンちゃんとお土産、ゲームコーナー(UFOキャッチャー1機)のみ 風呂の中のコウペンちゃんは全部破れた?ようで影も形もなし バイキングデザートも旗が刺さっているだけでした
設備:全体的に古めなのは許容できる範囲 カラオケなども空いていれば複数回使用でいたのはよかったです

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:42:02

この度は湯快リゾート ホテル蘭風をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの御投稿までいただき嬉しい限りです。

お食事の件、大変失礼いたしました。
海鮮バイキングのご用意がございまして、その分うまいもん祭りのメニュー減で運営いたしておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

6月から始まります夏メニューでは大幅に料理改定が行われます、また今年は、お客様参加型のイベントなども計画致しておりますのでご期待くださいませ。

湯快リゾート
ホテル蘭風