湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 15:23:09

部屋の不備がありましたが、責任者の方の一生懸命さは伝わりました。あとは他スタッフの方が頑張ってほしいです。ご飯は美味しくないです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月20日 17:12:03

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋では、行き届いていない所があり、ご迷惑をおかけ致しました。お料理に関しましては美味しいと満足して頂けるサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】

Nao 329さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Nao 329さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:01:04

*チェックインに1時間も待たされた。
*部屋に入り除菌の為、テーブルやイスを拭くとホコリだらけで!灰皿には前客のタバコの吸い殻が入っていた!
*トイレも汚れ掃除がされてなかった!
*天井から水漏れしていた!
*刺身も寿司も水っぽく肉もどれも不味かった
*時間指定しても大浴場が遠く混雑状況だった
*受付前に全員分の身分証明が必要と言っておけば受付時間を短縮出来たと思う

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月11日 11:18:47

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお食事に関しましてもご期待に添える内容ではなかった事重ねてお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスムーズに行えますよう試行錯誤を重ねております。頂いたご意見を真摯に受け止め改善いたして参ります。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月20日 11:34:13

家族旅行で利用しました。
エレベーターが2基しかなく、コロナの影響で乗車定員4名・・・かなり待たされます。
1泊2日の旅行で、階段の昇り降りで大変疲れました。

小さい子供がいるので、部屋風呂を利用しようと思いましたが・・・蛇口からはサビ水の茶色い水しか出ません。
フロントに問い合わせたところ、透明になるまで待ってとのこと・・・対応それだけ。その後の確認も一切なし。
1時間待ちましたが、水は麦茶を水で薄めた程度。洗面台の温水も同様。子供はそのまま就寝。
設備が古いのは分かるが、あんまりです。家族湯等が代替手段があれば良いが。
注意事項や、訳ありプランでもないのに・・最低です。まともに料金取るんだったら、まともな施設に改装してください。
みなさんも、よーく部屋の蛇口からでる水の色確認したがいいですよ。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月06日 14:58:55

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は館内のご移動、またお部屋の設備におきましてもご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応につきましても至らない点がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 17:28:40

家族旅行にて宿泊しました。
2階の洋室だったんですが、廊下から室内まで食べ物臭!空気清浄機を借りましたが解決せず…
夕食の時間になるとさらに臭いがきつくなり具合がわるくなる…
フロントに相談すると消臭スプレーを準備しますとのこと。それでは足らないのでもう一台空気清浄機を持ってきてもらいました。
替部屋が可能か上司に相談しますと言ったっきりほったらかし状態!
楽しみにしていたバイキングも味濃いし、変な薬品臭もする。刺身は水っぽく、焼肉もおいしくない…
最悪でした。
楽しい旅行のはずが、こんな不愉快な気分にさせられるとは…
ありえません!
もう二度と利用することはないでしょう。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年02月12日 17:44:34

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けずに申し訳ございません。お客様の貴重な時間を台無しにしてしまい、胸が痛みます。お客様の声を大切に精進してまいります。またのお越を心よりお待ち申し上げます。         ホテル蘭風 支配人

【洋室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 16:47:17

部屋からの眺望はとても良かったです!
確認不足のところもありますが、海上がりで、部屋にお風呂がついてなく、大浴場も清掃時間だった為、そのままチェックアウトせざる得ない状況でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年08月13日 15:41:22

この度は湯快リゾート株式会社ホテル蘭風をご利用いただきありがとうございました。
その際に大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます、海の家にシャワー設備がございましたことご説明が漏れておりもうしわけございませんでした。是非またのお越しをお待ち申し上げます。
ホテル蘭風支配人

【別注グルメプラン】伊勢えび・あわび・ホタテの豪華海鮮焼き付プラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月21日 19:42:26

料理はとても良かったです。美味しかった。残念なのは部屋の匂いがあり、洗面所には髪の毛が何本も落ちていました。  風呂はよかった。露天風呂も趣がありいい感じでした。

【和室(3~5名)】

コチョ1204さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

コチョ1204さん [70代/男性] 2019年04月27日 17:16:03

4月23日に78歳老人3人で宿泊しました。
気になった点を列記します。
1.エレベータを下りて客室までが遠いのにびっくりしました。
  *足が少し悪い友人がいるため(杖をついている)不便を感じました、フロントで客の   状態を見て配慮できなかったでしょうか
2.温泉・レストランに行くにもエレベータを下りて階段が多く老人や足の悪い人には不便  でした
3.部屋の洗面のお湯を出すと濁った湯が出てきて、フロントに電話をすると見に来ること  もなく「しばらく湯を出していただくとよくなります」のことなので2時間ほど出して  いたが、よくならず朝まで濁ったままでした。
4.24日の朝はウオッシュレットが故障し交換する状態になりました。
5.フロントでは非常口、温泉やレストラン及び浴衣の説明もありません出した。
6.バイキングにバーベキューがあったのは初めてユニークで気に入りました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年04月28日 19:09:44

このたびは湯快リゾート株式会社ホテル蘭風をご利用いただきありがとうございます。御御足がご不便でお部屋が遠かった件、大変申し訳ございませんでした、ご予約の時にお伝えください。
お部屋の場所を考慮いたします。 大浴場・レストランまで距離があることは申し訳ございませんでした。 お部屋のお湯の件、今後改修工事を予定しておりますので次回からは改善させていただきます。客室のトイレの件、チェックインでのトークの件におきまして今後徹底して改善させていただきます。すべての不備は改善につとめさせていただきますので、これに懲りずにまたのお越しを是非お待ち申し上げております。ホテル蘭風 支配人

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月18日 20:53:54

小学生、幼稚園児、父、母の家族4人で宿泊しました。
部屋に露天風呂があると写真を見て期待して行ったらバルコニーは蜘蛛の巣だらけ…
一気に入る気なくしました。
別館は遠くて歩く歩く。
レストランも大浴場も遠いのでついでに全て済ませないとわざわざ部屋に帰るのがめんどくさい。
その旨記載していただければ障がい児がいる者としては、本館のスタンダードルームでも良かった。
カラオケや卓球、ゲームは子供が楽しんでたので良かったです。
大浴場に子供用風呂チァアがあるのは助かりました。
その風呂チァアに初めて座らせたのか、テンションあがったおばあさんが大浴場内で孫の写真やら動画を撮り始め…
おばあさんは服を着たまま。
どこに反射して何が映り込むかわからないし、そもそも禁止事項ですよね。
一歩間違うと犯罪行為。
これはホテルに非はないですが、ほんとに不快でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月24日 19:29:42

この度はホテル蘭風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約頂いたお部屋の説明不足がありサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場での出来事は私共が全く気が付いておらずもうしわけございませんでした。今後の対応として『撮影禁止』の看板を見やすい所に貼りなおしスタッフの定期巡回の数も増やす事と致します。
重要な部分で配慮が欠けていたことを深く反省し、今後お客様が不快な思いをなさらぬよう改善し、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人:柳

ホテル蘭風 支配人:柳

【露天風呂付和室(4~5名)】

投稿者さん 2018年08月31日 18:06:17

究極の2人追加の分は快く応対してくださいたした。
ただ8人では1つの部屋なら金額がもっとさがってもいいかもとおもいました。
料理は刺身の種類がもう少しあって欲しかったです。
夜のクーラーのことはアンケートに書いて来ました

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月05日 14:11:07

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては検討致します。
さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室(6~8名)】

hekohekotaretareさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

hekohekotaretareさん [30代/男性] 2018年07月23日 21:38:31

とにかく虫が酷かったです。
コウロギのような虫から、ゴキブリまで結構な数の虫が客室内に入ってきていました。
ゴキブリの卵もありました。
1階の部屋だったので酷かったのか?
とにかく、早急に対策を立てるべきだと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月24日 01:37:35

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋で不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の対策として、定期的な害虫駆除を行う予定で御座います。
口コミへのご投稿有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人 直江

【和室(6~8名)】

2501hawksさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

2501hawksさん [30代/男性] 2018年03月21日 18:54:57

部屋の水道管が劣化しているんでしょうか、水道とシャワーから鉄サビが混ざった茶色い水が出てきました。とても洗顔や歯磨きに使えるレベルの水ではなかった。もう2度と泊まりません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年03月22日 21:40:55

この度はホテル蘭風ご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内設備に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
日々の点検、また補修工事に関しましてお客様の安全、お寛ぎ頂ける事を第一に進めてまいります。

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

ta090さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ta090さん [30代/男性] 2018年02月02日 07:18:42

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、露天風呂に水を溜めようと中を見ると、浴槽の中に毛が数本残ってる、中がザラザラするので、一度お湯を少し溜めて自分で掃除して入りました。露天のスペースにはシャワー等は無くどうやって掃除したのだろうと思いました。露天風呂の横には髪留めのピンも落ちていました。
また、四時前に部屋に着きましたが着くな机をどけて部屋の真ん中に布団が敷いてあり、驚きました。
床はギシギシするし、周りの音はうるさいし、部屋は最悪でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年02月04日 17:35:36

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
露天風呂の浴槽につきまして大変失礼いたしました。
今後は徹底した清掃を行ってまいります。
お布団に関しましては全部屋敷いた状態でお客様をお迎えするようになっております。
そちらが気になるようで御座いましたら、当館には他に洋室、和洋室のお部屋もございますのでご予約の際にご確認くださいませ。

【乗馬体験ツアー】初めてでも安心♪引き馬コース
【露天風呂付和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月26日 16:23:40

まず駐車場で、身体が不自由なのに遠くの駐車場を案内された。次に部屋に入ろうとしたら、ドアが開いていてトイレの掃除してる。
さらに、和室の部屋には畳に血痕が有り、すぐに部屋を替えてもらった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年12月28日 19:37:11

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場、またお部屋の件お客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様に気持ち良くご滞在頂きますように、館内外のサービス、清掃を徹底して行ってまいります。

【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年11月20日 16:49:36

露天風呂付和室でしたが、付いてる露天風呂は普通のお風呂で塩素の匂いが強く、また目隠しの仕切りは全然役目をはたしておらず、人から見えます。部屋には櫛も置いておらず、シャンプー、リンスすると髪はキシキシになり、部屋の音も丸聞こえでした。まだ一般的なラブホテルの方がマシです。二度と泊まりません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月21日 20:44:30

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては一つ一つ改善してまいります。
お客様にご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

【地産地消♪】 平戸産ひらめのお造り付きプラン
【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年11月05日 18:35:09

今回は、非常に不満があります。15:00に到着し、すぐにチェックインができると思いきや50分近く待たされ
しびれを切らしてこちらから何度かフロントへ尋ねやっとこさ部屋に案内して頂けました。支配人からのお待たせしましたという電話もないうえに次の日宿泊代の支払いの時も同じ職員でしたが、昨日は、大変失礼しましたという
挨拶もなく、非常に残念です。最初で最後の宿泊と決めました。母も膝が悪く杖を突いています。
こんなに部屋が遠いのは最悪。障碍者向けでない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月15日 17:53:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お部屋への案内が遅れましたこと心からお詫びいたします。さらにおみ足が悪いお母様への配慮も無く大変心ぐるしく思います。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
本当に申し訳御座いませんでした。

ホテル蘭風 サービス課

【【禁煙ルーム】和洋室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年09月26日 03:44:44

娘、孫と露天風呂付のプレミアム客室を予約し、とても楽しみにしていたのに、ひどすぎる。まずフロントから遠い。狭い。まるで牛舎のような外観 露天風呂も名ばかりで、家庭の風呂が外にあるだけ。温泉じゃなければ意味ないでしょう 外との目隠しも何もなく、草は伸び放題 一般のプランの倍近くの値段なのにここは最低な部屋だ。子供の遊び場は広く、とても楽しかったが、宿泊はもうないと思う

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月02日 13:56:10

このたびはホテル蘭風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時、お部屋の事を詳しくお伝えしメンテナンスも十分に確認をするべきでございました。
露店風呂付のお部屋では御座いませんが本館には洋室・和洋室・和室とさまざまなタイプのお部屋をご用意しております。
どうぞまたホテル蘭風へご宿泊くださいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル蘭風 サービス課

【露天風呂付和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:18:07

初めての利用でしたが、リーズナブルで、食事の内容、海の近さ、部屋からの眺め、大浴場、キッズスペースやカラオケ等の設備、大満足でした。
ただ1点だけ。部屋の掃除が行き届いていない。テーブルやテレビ台、押入れの中はホコリまみれでした。エアコンの効きが悪かったのも、フィルター掃除ができていないからかな?
来年もまた利用しようと考えていますが、部屋の掃除だけは改善をお願いしたいです!

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月21日 01:42:24

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。現在は人員を増員し、最終チェックまで徹底して行う体制をとっております。
お部屋だけではなく館内施設に関しましてもお客様に快適にお寛ぎ頂ける様一層の点検・清掃を行って参ります。
館内施設、ご満足頂け何よりでございます。
今後もお客様が何度お越し頂いても新たな感動が提供できる様従業員一同精進して参ります。

【和室(3名~5名)】

Kaz0908さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Kaz0908さん [30代/男性] 2017年08月13日 01:07:26

まず部屋が臭い。カビ臭い。
廊下のサッシとかホコリだらけで掃除してるの?
冷蔵庫開けたら前客の飲みかけの缶コーヒーが出てくるし。
部屋に着いて泊まりたく無くなりました。
部屋の露天風呂も虫だらけで入る気に全くならず。
海からあがって子供達が一度入っただけ。
バイキングもこれが美味いってのが無く。
唯一海水浴がホテル目の前だからめっちゃ近くてこと。
せっかくの夏休み旅行が記憶に残らないってこと。
二度は考えられない。周りにもおすすめ出来ない。
もっと他のリゾートホテルを見てください。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 22:10:15

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在清掃従業員を増員し、清掃のクオリティーはもちろん、最終チェックの徹底を行うなどお客様にお寛ぎ頂ける空間造りの為日々改善を行っております。
またお客様のご旅行が良き思い出となる様、従業員一同今一度見直し、精進して参ります。

【露天風呂付和室(1名~3名)】

名前なし4481さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

名前なし4481さん [30代/男性] 2017年07月31日 12:03:11

夕食、お風呂には不満は特になく、満足しております。
部屋は掃除が行き届いてなく、
髪やゴミ、ホコリが目立ちました。また、布団が湿っており不快がありました。
また、壁が薄く隣の部屋の声がまる聞こえ。深夜3時まで宴会が続いており、ほぼ寝れない状況。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月06日 16:40:23

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃行き届いていない点誠に申し訳御座いませんでした。
清掃手順と点検を再度徹底し、改善に努めて参ります。
館内でのご不満、ご不便もご意見を基に改善行って参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【和室(6名~8名)】

tsukasa112584さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

tsukasa112584さん [30代/女性] 2017年06月22日 12:58:50

6月18日から三世代の家族旅行で利用しました。
とにかく酷かったです。
食事は1点も付けたくないぐらいでした。会場に着くと自分で席を探し勝手に座って食べ始めるようになっている様ですが、そのシステム説明はなくどうしたらいいか尋ねるスタッフもいない。席も空いていなかったので空席探して会場を歩き回りました。
料理を取りに行っても全く間に合っておらず好きなものを食べるというより食べ物を探して歩く感じでした。焼肉の肉は空っぽ、海鮮も野菜もない、お寿司もお刺身も天ぷらもサラダもない、ご飯すらない。料理が出る度に人が群がっていました。そんな状態なのにスタッフは焦っている様子もない。それが当たり前になっているのでしょうね。怒鳴っている方も見かけましたがこれじゃ仕方ないよね、という感じでした。あんなに料理を切らしてるバイキングありえません。食事時間は区切ってあったのに何のため?
部屋も虫がうじゃうじゃ。フロントに連絡するとスプレーをもって来られて駆除してくれましたが山なので虫が多くて苦情が多いんですよねーと。その割には何も対策されてないようでした。
部屋の壁は薄く夜は隣の会話が
丸聞こえ。フロントに連絡して声のボリュームを落としてもらうよう伝えましたがそれでも聞こえ続け眠れませんでした。
これは好みかもしれませんが温泉もぬるいしホテルに着いてもほったらかし受付後の案内もなし、良かったのは景色のみでした。
お金を返して欲しいレベル。お客さんを馬鹿にしてる。これからCM見る度にイライラすると思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月02日 11:25:18

この度はご来館頂き誠に有難う御座います。
お食事の件はじめ、従業員の案内、お部屋に関する
不備、誠に申し訳御座いませんでした。

従業員全員で頂きました貴重なご意見、拝覧させて頂き、即時改善に努めてまいります。

お客様に寛ぎを提供する事を第一に考え従事する姿勢・行動を全従業員今一度見直して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【和室(3名~5名)】