湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月06日 22:07:25

バイキング様式の夕食・朝食ですが、期待以上の味と内容でした。
どれも美味しかったです。

【スタンダードツイン 風呂なし】

tji8918さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

tji8918さん [70代/男性] 2023年09月04日 08:11:48

卓球と夕方まで無料のカラオケが良いです

投稿者さん 2023年08月27日 22:19:04

こんなにガッカリしたことは初めてでクチコミを書かせて頂くのも初めてです。とにかく汚く清掃が行き届いておらず部屋に入った瞬間絶句しました。しかも匂いもカビなのか…臭いのです。建物が古いのはしょうがないのかなと思いますがそれ以上にお掃除ができてないのだと思います。例えばテーブルの上にペットボトルかコップなどを置いていた水滴などの乾いたあとのような汚れがある、すぐ目につく位置にあるライトに蜘蛛の巣が貼ってあり埃がとてもかぶっている、前の宿泊者の方の忘れ物が置いてある、レシートなどゴミが落ちている、よくわからない備品が乱雑に置いてある…。部屋を出た外の廊下に謎のカートがところどころに出ていたり、お風呂は脱衣場がザラザラしている…。お湯は気持ちよかったですし、お食事は美味しかったと思います。その分お部屋が汚かったことですごく気持ち悪かったですし、もう二度と来ないと思いました。お値段も安いわけではなかったですし、見合ってなさすぎて悲しいです。載せているお部屋のお写真も絶対はやく変えるべきだと思います。あんなに綺麗なお写真のお部屋じゃなかった…とにかく最悪でした。どうにかしたほうがいいと思います。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月27日 20:24:52

3つ布団が敷ける広さの畳と小さめのベッドが2つあるお部屋でした。部屋から千里ケ浜が見れて綺麗でした。朝食が美味しかったです。とろろ丼、漬け茶漬けなどできました。夕食は若い人向けの焼肉と寿司中心のものでした。温泉はとても良かったです。夜中の1時から2時の清掃の時間以外はいつでも入れました。その時間を境に男女入れ替わっていたようでした。
80の母と二人で泊まったのですが、すごく喜んでまた来ようと言われました。
だから次に来るときにはもう少しピカピカに磨いていただけたら嬉しいです。建物自体は古いので。ピカピカに磨けば それはそれで魅力になると思います。ホテルに期待しています。

【スタンダード和洋室 風呂あり】

くり0759さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くり0759さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:03:50

夏休み海水浴目的で1泊でお友達ファミリーと行きました。
部屋は古かったですが、海が見えて眺めが良かったです。

お風呂は下に畳がひいてあって滑らずに良かったです。
露天風呂から海が見れました。

ご飯はバイキングだったですが、お肉は油が多く、また食べたいとは思いませんでした。

子供が遊ぶスペースがあって楽しく遊べていました。
漫画本は昔のしかなく、新しい物が入っていたら良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】

skys3300さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

skys3300さん [40代/男性] 2023年08月23日 16:10:59

対応は満足です。
手入れや掃除面でちょっと残念な思いが少し残りましたが、トータル的に満足でした。

投稿者さん 2023年08月23日 16:05:27

建物の老朽化がちょっと気になりました。掃除ももうちょい行き届いていれば満足でした。
ホテルの位置は申し分なく良い所ですが、旅行を非日常的に想像して行く場合は、もうちょっと手入れが行き届いてほしかったかな。

【スタンダード和室 風呂あり】

Milk★Teaさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Milk★Teaさん [30代/女性] 2023年08月19日 21:36:59

初めての宿泊、お部屋が1階でロビーが3階、2階までしかエレベーターがないので、お部屋までは階段で下る必要があり、膝が悪いのでかなり大変でした。また、バイキングもあまり品数がなく、夕飯の焼肉はテーブルでガスコンロ使用、換気が各テーブルにはない為、ものすごい煙で食べるどころではなくなり、早々に退散しました。
帰りは建物から下ったところにある駐車場で、行きと同じように送迎車が使えるかフロントで確認し、運転手さんに建物下の駐車場までお願いしましたが、第2!?第3!?とキレられ、「すみません、初めてなので第何駐車場かは分からないですが、建物下の駐車場でお願いします。」と伝えましたが、数回キレられ答えるまで乗せてもらえませんでした。
そもそも、下の駐車場は1つしかないのに、子供達も怯えてしまって、そこまで言わなくてもと思いました。

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:48

建物や調度品の老朽化が目立ちます。せめてキレイに清掃されていれば…とは思いますが、部屋はかび臭いし、ホコリがたまっていたり、前の宿泊者の髪の毛なども残っていたりでとても不快でした。
食事のバイキングは、品数は多くて良いですが、カセットコンロを使ってお肉を焼いたり魚を焼いたりするので、ニオイが服につきます。宿の浴衣を着て行くことをオススメします。
バイキングのオペレーションがいい加減で、料理を取る列や方向など、もう少しスタッフを置いてしっかり誘導してもらいたいです。ファミリーが多いので仕方ないですが、席・料理を確保するのに必死な人達の割込みや逆周りが多く、マナーが悪くて唖然とします。
海側の部屋だったので眺望は最高でしたがソレだけです。ただ、景色は平戸島のどこからでも最高の景色を楽しめるので、この宿じゃなくてもいいかなと。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月15日 19:22:53

気になったことを先にコメントします。①エレベーターは二階までで、バイキングレストランは一階。階段しかないのは、おかしい。身障者はどうするんだろう?②エレベーターの入り口が少し傾斜していて、乗る時はいいけど、降りる時は、斜めに上がっているから、足がつかえる。③ベランダが隣の部屋に簡単に往き来出来るようになっているから、防犯上心配。④部屋の洗面所の水の受け皿や二階のトイレの洗面所受け皿が小さいから、手を洗うだけで、水が回りをビショビショにする。⑤清掃に関しては、全館的に行き届いていない。残念。次は良かったこと。①バイキングの料理は、質量共に大満足ですよ。マグロの漬け丼が人気でした。鶏飯もいい味です。今までクチコミで誰も言わなかった「味付け」が上手な料理人がいるホテルです。②焼き肉の肉は脂が少し多いかな?焼き肉の煙が充満するので、出来れば浴衣がいい。私服だと臭いが染み込みますよ。③魚の刺身は新鮮です。④お寿司は次から次に握ってくれますから、品切れになりません。⑤デザートのフルーツにスイカが無かったのが残念。ライチがあったのには大満足。全体的にガッカリしないバイキングです。最後に温泉。大浴場の露天の方が、ヌルヌルです。温度は適温。長湯が出来ます。ホテルの前が海水浴場なので、歩いてすぐです。だからか、温泉はいつでも昼でも利用出来ます。夜中の清掃時間以外。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年08月07日 18:21:31

被害者を増やさないため
クウォリティを上げてもらうために投稿します

とにかく古くて汚くて、従業員はシルバー人材派遣センターから来たような老人か、短期バイトみたいな若者しかおらず、接客のクウォリティも低いです。

安かろう悪かろうを覚悟して予約しましょう。

ゴキちゃんも沢山住んでおり、随所で壁紙は剥げており、犬okホテルのため、犬連れじゃ無い人にとっては犬臭いです。

海はそこそこ綺麗ですが、海域的にクラゲが多いため多少は刺される覚悟が必要。

景観が綺麗なだけに残念、、というか平戸自体が自然景観が良い、しか魅力が無く、ポテンシャルは感じるものの現状ではバカンスには向いていないので、それなりに良いホテルに泊まったことがある人にとっては悲惨な場所です。

まだ壱岐か五島に行った方が良いかと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2023年08月06日 21:28:41

焼肉バイキングの種類も豊富で、お刺し身、お寿司、色んな味のアイスクリームもあり、子供も大人も大満足でした!スタッフの方の対応も良かった!また行きたいお宿です!

投稿者さん 2023年08月04日 22:57:20

今回、はじめて利用させていただきました。
お部屋をお任せにしており少し不安でしたが、7階の良いお部屋で非常に景色もよく大変満足致しました。
また、夕食と朝食の質も高く素敵な時間を過ごすことができました。
機会を作り、また利用したいと思っております。

投稿者さん 2023年08月02日 11:44:48

部屋が汚すぎて、虫が沢山いるし死骸も酷く、部屋が外に出てからの部屋で暑いし、虫嫌いだから、部屋に入るまで恐怖だし、小さい子は無くし最悪やった。
料理やお風呂は良かったのにもぅ行きたく無いです。

投稿者さん 2023年07月28日 22:55:36

7/26に一泊で宿泊しました。
海目的で行きましたが、目の前が海水浴場で海の家等はありませんが綺麗さ、規模も子連れにはちょうど良かったです!
温泉は少しぬるっとしていて、温度は高め。
大人にとっては良い温泉でしたが、子供には熱かったみたいです。
食事はごく普通のバイキング。
可もなく不可もなく。
部屋は掃除が行き届いてない。
前の宿泊者が使った歯ブラシ置いたまま。
テレビも埃まみれ。
押入れの上が空いていたので、物を置いたらそこも埃が凄かったです。
せめて掃除はしっかりして頂きたかったです。

投稿者さん 2023年07月26日 18:27:39

初めて愉快リゾートホテルに宿泊しました。旅行支援があったので、すごく人が多かったです。部屋はテーブルと椅子ありましたが、ゆっくりするような感じではなかったです。食事も美味しかったからまた食べようというのは、なかったですね。温泉は良かったと思います。当たり前のようにチェックアウト精算にフロントに行きました。フロントは男の人でした。クーポン精算が終わったみたいで、もう精算機で精算できますからと言われました。私は精算機で精算したことがなかったので、このまま精算してほしいと言ったらあからさまに嫌な顔をされて、舌打ちされたようにも感じましたがそれほど嫌な態度でした。後から来た宿泊者達にも精算機でと女のフロントの人が言ってましたがその人達も精算機できないからとフロントで精算してました。確かに込み合った時や精算機使える人はいいかもしれませんが、使えない人もいます。1組2組ぐらいでも精算機にこだわることはないと思います。最後の最後に本当に嫌な思いをしました。ただ12時チェックアウトは嬉しいのでまた違う愉快リゾートホテルには宿泊していくつもりです。その時もまたフロントで精算してもらうつもりですので嫌な態度をとらないでほしいです

投稿者さん 2023年07月22日 11:27:08

子供の遊び場もあり 他の子供達と遊べて楽しそうで良かった 近くに乗馬体験が出来る所があり 馬好きには最高 ホテルの目の前は海ですよ

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

投稿者さん 2023年07月17日 19:38:10

バイキングがとても豪華で、子どもも大人も大喜びでした!
また、目の前には海水浴場もあり小学生の子どもたちは最高の1日を過ごせたと大喜びでした。
ホテルの方も大変親切で、食事中には家族写真も撮っていただきました。
ただ、海の近くだからしょうがないのがしれませんが、お部屋の湿気が少し気になりました。
それ以外は、最高でした!

【スタンダード露天風呂付和室】

コロン5947さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

コロン5947さん [60代/男性] 2023年07月14日 17:39:43

ペットを連れて行けるようになりよかったです。部屋はきれいで満足しました。ただ。部屋が別館ですごく遠くペットをゲージに入れて連れて行くのが大変でした。部屋の縁側が中庭があり犬の散歩にはよかったですがもう少し草刈りしていただけるとありがたいです。食事と温泉は満足しました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂なし(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2023年07月14日 09:16:19

景色が素晴らしく、大浴場もよかったです。突然決まった宿泊でしたが、癒しの場所を運良く見つけました。
なかなかすぐに行ける距離ではないのですが‥また伺いたいです。

【スタンダード和洋室 風呂あり】