湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 20:25:35

ホテルがリニューアルしたと知り蘭風さんへ。
期待を裏切らないとても良いホテルに生まれかわっていました(^^)
フロントや館内、窓からの景色もリゾート風に作られており
全部屋のバルコニーにテーブルと椅子が設置されていてヤシの木や海を眺めながらお茶できたのが良かったです。

お風呂のお湯はビックリするほどヌルヌルで気持ちよかったです。
できればタオル使い放題やお風呂用の小さい絞り袋があると助かります。
濡れたタオルを持ったまま館内移動は不便でしたよ^^;

マッサージチェア無料も◎(^^)

食事は魚、焼肉食べ放題とも美味しく飲み放題付きでこの料金はありがたい(^^)

また平戸へ行く際は迷わず蘭風さんに決めたいと思います(^^)

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月02日 13:50:33

このたびはホテル蘭風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場・お食事ともにご満足された様子の口コミ。スタッフ一同、大変うれしく思っております。
また、バスタオルの件でございます。2枚目からは有料となっております。チェックイン時にお伝えしなかった事。心よりお詫び申し上げます。
お客様がご満足いただけるよう、これからも精進していきますのでまた、ホテル蘭風へおこしくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル蘭風 サービス課

MAC to EOSさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

MAC to EOSさん [30代/男性] 2017年09月24日 17:38:22

チェックインの時からスタッフの方々の対応がよく
スムーズにチェックインできました。
外には蜘蛛の巣がたくさんでしたが館内は綺麗で、
掃除も行き届いている感じでした。
無料の卓球、カラオケコーナーは手書きの予約制でしたが
フロントでの説明はなかったので、それがあればもっと親切かな?
バイキングは夕食も朝食も種類が多く味も満足です。
別料金のアルコールの飲み放題も種類が多く満足できる内容でした。
スタッフの方も気遣いも心地よく、楽しく食事ができました。
お風呂も無料のマッサージチェアコーナーも時間帯によっては人が少なくてゆっくりできてよかったです。
お部屋は4ベットの部屋でしたが、静かで快適に過ごすことができました。
ただ、泊まった部屋は部屋の入り口から階段でベットルームに上がる造りになっており、
部屋のトイレが下にあったので、夜中に目が覚めてトイレに行く時は少し不便かなと。
小さい子がいると少し大変かと思います。

ただ全体的には大変満足できました。
また、機会があったら利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月02日 13:41:45

数あるホテルの中からホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
ごゆっくり、おくつろぎ頂いた様子。スタッフ一同お客様、喜んでおります。
また、メゾネットタイプのお部屋へのご意見誠にありがとうございます。ご予約・チェックインの際お伝えするべきでありました。
大変申し訳ございませんでした。
洋室・和室・和洋室、お子様に好評頂いている キッズルームもございます。また、ご宿泊頂けるのであれば違うお部屋をご選択されてはいかがでしょうか?
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ホテル蘭風 サービス課

【【禁煙ルーム】洋室(3名~4名)】

投稿者さん 2017年09月21日 16:20:42

9月17日に宿泊しました。立地は良く部屋からの景色もよかったのですが、部屋の掃除が行き届いてなくて布団が敷いてあった横のテーブルの下の座布団の下は埃だらけでした。食事はバイキング形式で種類も豊富でしたが、楽しみにしていた海の幸の刺身の新鮮さがなくがっかりでした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月22日 16:45:49

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
清掃の不備に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。清掃後の最終確認を徹底し、お客様にお寛ぎ頂けるよう致します。
お刺身に関しましてはご意見を参考に今後の完全課題とさせて頂きます。

【露天風呂付和室(1名~3名)】

ちゃっぷっぷさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ちゃっぷっぷさん [40代/女性] 2017年09月13日 22:08:55

部屋などはソコソコでしたが、従業員の対応が良く、子どもたちが大満足でした。子どもたちが小さい内にまた行きます。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月22日 16:38:33

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
従業員の対応についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。従業員一同の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月11日 17:22:50

露天風呂付和室はホテルの作りと違って古めかしいイメージでちょっとドキッとしました。
内風呂は錆なのかなんなのか?茶けていたので入らなかった。
別館は本館の大浴場まで遠いので
別館の漫画スペースは誰も使っているひとがいなかったので2階に移して
ここにマッサージチェアーを置いたり。パソコンを置いたりしたほうがうれしいかなぁ。
温泉好きの私は夜も入れるこのホテルはくつろげて嬉しかったです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月19日 20:44:00

数あるホテルのからホテル蘭風を選んでいただき誠にありがとうございます。
このたびは、露店風呂付の和室にご宿泊し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。古いお部屋でも清掃・出来る限りのメンテナンスをし、お客様にご満足いただけるお部屋にしたいと思います。
当社では本館にも洋室・和洋室・メゾネットなどタイプの違うお部屋が御座います。次回またご利用の機会がございましたら本館のお部屋にご宿泊してはいかでしょうか?
皆さまが「くつろげる空間」を目指し、気を引き締めてサービス向上に取り組み、たくさんのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう努力致します。
口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年09月11日 16:53:07

到着時間が遅くなったので、夕食は諦めていましたが、有り難いことにどうぞゆっくりしてくださいと言われ感激しました。
温泉が好きなのでとても良かったです。
ホテルの清掃が行き届いてきもちよかったですが部屋は景色がいいのに窓が開けられず残念でした。
また。パソコンがおける机があればいいなぁと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月19日 20:27:36

ホテル蘭風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の窓が開けられなかったとの事。
お部屋状況を確認せずにお客様をお部屋へご案内してしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきましたベランダ窓については施設を管理するものに伝え修理をするようにいたしました。
また、ご宿泊いただけるならばお部屋で海風を気持ち良く浴びていただく事が出来ると思います。
ご夕食時のスタッフの対応をほめていただきましたこと、私どもの励みとなると同時に気持ちを新たに頑張ろうという気持ちがわいてきます。
海が見える足湯では、涼しい風が気持ち良い季節に成りました。また、ぜひホテル蘭風へご来館くださいませ。

ホテル蘭風
サービス課

【秋のグルメ】今が旬☆金目鯛の干物付きプラン
【洋室(1名~2名)】

投稿者さん 2017年09月11日 13:42:44

部屋からの眺めと自室の屋外風呂は良いのですが・・・。

室内風呂をはじめ、もう少しリニューアルした方が良い部分もみえて少し残念でした。

バイキング形式の食事はGoodです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月19日 14:49:38

この度はホテル蘭風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少し古さが残る室内ではございますが皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますように管理メンテナンスと清掃は徹底するよう心がけ取り組んでおります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 21:09:29

よく小学生の子供達と宿泊旅行しています。ここは、すごく開放感があるリゾートホテルという感じで、子供たちがとても喜びました。食事のバイキングもとても満足しました。久しぶりにトータル的に良かったと思います。ゆっくり癒されるというより、みんなで楽しむという感じです。また行こうと思っています。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月19日 14:41:15

ご家族旅行にホテル蘭風を選んでいただき誠にありがとうございます。また、お客様の笑顔が浮かんでくるような口コミにも大変感謝をいたしております。
お子様だけではなく大人もくつろげる空間を目指し日々努力をしていきます。
レストラン会場からの海が夏とは違って見えている今日この頃でございます。次のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル蘭風
サービス担当

投稿者さん 2017年08月29日 20:54:58

早目にチェックインしようと16時にフロントに行ったが部屋の清掃が未だと言うことで待っていたが1時間過ぎても連絡なし再びフロントに行って問い合わせせると従業員は笑いながらもう少しお待ちくださいと言いましたので、ふざけているみたいだったので愉快リゾートに苦情の電話をしました。2時間たった18時すぎにやっとチェックイン出来ました。部屋や食事は大変良かったのですがホテルの顔であるフロントの若い男の方と年配の方の対応が最低でした。2度と愉快リゾートはりようしません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月19日 14:15:44

このたびはホテル蘭風へご宿泊いただき誠にありがとうございます
折角早くチェックインの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございいませんでした。また翌日のお詫びもできず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見、ご指摘を参考に、より良いサービスを提供するよう努力して参ります。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

ホテル蘭風 サービス部

投稿者さん 2017年08月27日 18:35:59

昨年は、愉快グループの嬉野館を利用しましたが、施設が古いながはも、対応も施設も小綺麗でとても良かったので、今年の家族旅行として利用して、期待していたのですが、色々とがっかりでした。

まず、チェックインのお部屋は、3人部屋のランクアップの部屋よ予約したのに 2人部屋の古い感じの部屋でした。ホテルフロントの方の間違いでしたが、早々に驚きました。
そして、お風呂は、女風呂のシャワーが少なすぎて、流し待ちで裸で何分も待つ始末、もちろん 上がった後の鏡やドレッサーも同様!しまいには、
壊れてるのか、清掃した後なのか使用不可の工事現場みたいなポールを立てて品のかけらもありませんでした。

食事のがっかりのお味です。

帰りのチェックアウトも、楽天ポイントの値引きもされて無くて、無愛想に問い合わせても、
無くてあたり前のような対応!
もう言っても無駄なので、いいませんでした。最初から最後まで 悲しいホテルでした。
一年に一度の家族旅行の人もいるので、もっと対応を気を付けて頂きたいところです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月08日 20:58:51

この度はホテル蘭風お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
接客初め館内設備やお料理、お客様より頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、今後の改善に努めて参ります。
お客様のご旅行が良き思い出となる様、またその一助が出来ます事を従業員一同念頭に従事しております。再度律し今後取り組んでまいります。

【ランクアップ和洋室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年08月19日 15:50:59

オーシャンビューのお部屋で良かったです。子供の遊び場やカラオケ、卓球など無料で遊べ海水浴もでき満足でした。ホテルから海水浴場まで水着で移動できお風呂に直行できないのが残念。ハンモックコーナーでゆっくりしていたら子供達が暴れまわっていたハンモックコーナーはキッズコーナーではないので大人同伴にしてほしい。
ブランコ感覚で激しく遊ぶ子供が多すぎる。
あと従業員さんの笑顔が少ないかなぁ。せっかく旅に来てるので楽しい気分にさせて欲しいかな。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月21日 01:51:04

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
当館目の前は海水浴場で多くのご宿泊のお客様ご利用されておりますが、館内はもちろん海水浴場ご利用以外のお客様もおられますので館内の水着でのご移動はご遠慮頂いております。ご容赦くださいませ。
館内施設の使用に関しまして貴重なご意見頂戴し有難うございます。
今後の運営方法や案内POP等設営するなど今後の議題とさせていただきます。
従業員に関しましても再度接客について指導行い
全従業員、律して参ります。
館内施設の充実化、また季節ごとのイベント等今後もお客様に楽しさと寛ぎをご提供できる様精進して参ります。
またのお越し心りお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 22:18:07

初めての利用でしたが、リーズナブルで、食事の内容、海の近さ、部屋からの眺め、大浴場、キッズスペースやカラオケ等の設備、大満足でした。
ただ1点だけ。部屋の掃除が行き届いていない。テーブルやテレビ台、押入れの中はホコリまみれでした。エアコンの効きが悪かったのも、フィルター掃除ができていないからかな?
来年もまた利用しようと考えていますが、部屋の掃除だけは改善をお願いしたいです!

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月21日 01:42:24

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。現在は人員を増員し、最終チェックまで徹底して行う体制をとっております。
お部屋だけではなく館内施設に関しましてもお客様に快適にお寛ぎ頂ける様一層の点検・清掃を行って参ります。
館内施設、ご満足頂け何よりでございます。
今後もお客様が何度お越し頂いても新たな感動が提供できる様従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月15日 22:09:11

目の前の海水浴場は波が穏やかで、3歳の子供も怖がらずに楽しんでいました。また、キッズコーナーが広く、思いっきり遊べました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 22:55:47

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
当館目の前の海水浴場はこの夏も非常に多くのお客様でにぎわっております。お子様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また館内施設に関しましてもお子様大人気の大型遊具コーナーやボルダリングコーナーはじめ季節ごとのイベント等も企画しております。
何度お越し頂いてもご満足頂ける様従業員一同今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月14日 08:48:25

予想以上に昭和感のある建物と部屋だったのは良しとして、床やサイドテーブルの上など随所にホコリが目立った点は残念でした。食事は肉や海鮮の他にフルーツやスイーツが充実しており、大変満足しました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 22:20:23

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃に関しまして、現在従業員の増員をし清掃の正確性はもちろん、最終チェックの強化を行っておりますが、不備が御座いました事お詫び申し上げます。
お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりで御座います。
今後もお客様のご要望等参考にさせて頂き、ご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。

【和洋室(4名~5名)】

Kaz0908さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Kaz0908さん [30代/男性] 2017年08月13日 01:07:26

まず部屋が臭い。カビ臭い。
廊下のサッシとかホコリだらけで掃除してるの?
冷蔵庫開けたら前客の飲みかけの缶コーヒーが出てくるし。
部屋に着いて泊まりたく無くなりました。
部屋の露天風呂も虫だらけで入る気に全くならず。
海からあがって子供達が一度入っただけ。
バイキングもこれが美味いってのが無く。
唯一海水浴がホテル目の前だからめっちゃ近くてこと。
せっかくの夏休み旅行が記憶に残らないってこと。
二度は考えられない。周りにもおすすめ出来ない。
もっと他のリゾートホテルを見てください。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 22:10:15

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在清掃従業員を増員し、清掃のクオリティーはもちろん、最終チェックの徹底を行うなどお客様にお寛ぎ頂ける空間造りの為日々改善を行っております。
またお客様のご旅行が良き思い出となる様、従業員一同今一度見直し、精進して参ります。

【露天風呂付和室(1名~3名)】

yuichi160eさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yuichi160eさん [30代/男性] 2017年08月12日 20:51:16

2017年6月にリニューアルされて2回目の湯快リゾートへ(1度目は嬉野)。
部屋は綺麗だし、ベランダから絶景も見れて、設備も卓球とかカラオケとか色々楽しめて良かったです。
ただ、残念だったのが夜の食事。
国産牛が、「あぁ、こんなもんか…」と言う、ある意味予想通りの結果に。
メインと謳ってただけに、完全に期待してはいけないクオリティでした。
食事以外は本当に楽しめたので、惜しかったです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 22:02:50

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
お料理に関しましてご満足頂けず申し訳御座いませんでした。お客様よりのご意見・ご要望基に改善しお客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。
館内施設はご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様が何度お越し頂いても新たな感動をご提供できる様従業員一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち致していおります。

投稿者さん 2017年08月12日 15:54:15

他の方のレビューを見て少し不安でしたが、宿泊を終えてみて総合的に大満足です!15時のチェックイン時にはやはり行列が出来ていましたので時間をずらす等したほうが良いと思います。お子様がいらっしゃる方に是非オススメしたいです!また来年行きます(^^)

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 21:47:08

この度はホテル蘭風にお越し頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
館内はお子様に大人気の大型遊具コーナーやボルダリングコーナー等無料でお楽しみ頂ける施設はじめ
カラオケ・卓球等も無料にてご利用頂けます。
また季節にあわせ様々なイベント等も企画しておりますので是非平戸お越しの際はホテル蘭風ご指名下さいませ。

【ランクアップ和洋室(4名~5名)】

おまる416さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

おまる416さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:26:00

展望露天風呂が女風呂?男風呂?にしかなかったので、事前に教えてもらいたかったです。それ以外は満足です☆とてもいい思い出に、なりました!

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 21:27:49

この度はホテル蘭風にお越し頂き誠に有難うございます。
ご案内に不備あり申し訳御座いませんでした。
大浴場に関しましては深夜の1~2時の間に清掃を行い、その際に男女浴場の入れ替え作業行っております。
両浴場とも露天風呂はもちろんサウナや大小様々なお風呂ご用意いたしております。
ご満喫いただけましたでしょうか。
温泉のほかに館内施設等もご満喫いただけましたでしょうか。
館内カラオケや卓球など様々な無料施設はもちろん季節にあわせ様々なイベントも企画しております。
何度お越し頂いてもご満足頂けるよう従業員一同今後も精進してまいりますので、またのお越し心よりお待ち致しております。

【和室(1名~3名)】

おまる416さん [50代/女性] 2017年08月09日 23:22:45

ホテルと海が近いので海水浴をしてチェックインしました。 子連れには最高のホテルでした☆ ただカラオケの受付の仕方の説明がないのと食事でいうならフルーツをもっとだしてほしいなと思いました。 ですがこの金額ですのですごく満足です。また必ず利用させていただきます!

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 21:01:22

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
館内、また平戸ご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。当館目の前の海水浴場はこの夏も多くのお客様でにぎわっております。
また館内には無料でご利用頂ける施設の他にも季節にあわせたイベントを開催し、何度お越し頂いてもお客様に新しい感動をご提供できる様精進して参ります。
また館内の不備やお料理に関して貴重なご意見を基に改善して参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 21:02:26

ステーキ付プランにしましたが、バイキングが充実してて、ちょっともったいなかった気がします。アルコール飲み放題1500円というのもよかったです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月20日 20:55:12

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
バイキングご満足頂け何よりで御座います。
当館はご当地メニューはもちろん、国産牛焼き肉・海鮮BBQ食べ放題など好評頂いております。
またお客様より頂きました貴重なご意見を基に、日々ご満足の頂ける料理の提供を心掛けております。
この度ご注文頂きました長崎和牛ステーキのほかにも、オマール海老の宝楽蒸しなど季節の旬の食材を使用した別注料理の提供も行っております。
アルコールに関しましても、焼酎や日本酒など長崎ならではのお酒ご用意致しておりますので
また是非ご利用くださいませ。

【長崎県産和牛♪】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【【禁煙ルーム】和洋室(1名~3名)】