湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 23:31:18

娘の卒業旅行で利用させていただきました。食事は大変美味しく大満足。今回のお部屋は犬と一緒だったので別棟でしたが、フロントから部屋までが遠かったため、できれば別棟に車付けできる出入口があると、ペットのケースを持ちはこんだり散歩への出入りがしやすく助かります。

【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード露天風呂付和室】

チ-坊2410さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

チ-坊2410さん [70代/男性] 2024年03月13日 15:49:00

部屋の清掃が気になりました。繊維ゴミみたいのが床ジュータンに残ってました。

【スタンダードツイン 風呂なし】

elisegp516さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:34:59

2回目の利用でした。朝食のメニューに、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグがあるとうれしいです。ちょっと問題かなと思ったのは、バイキングの順路がよくわからないのと、ご飯を頂くときに長蛇の列で、ジャーを増やした方が良いかと思いました。3部制ではあったようですが、お代わりしようにも並ぶ気がなくなるぐらいの列でした。あと、そばがあったのですが、小さいお子さんが素手を突っ込んでつかんでいたので、衛生上よろしくないと思います。見てしまったので、当然食べませんでしたが・・・・

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月11日 17:02:47

部屋は中2階みたいになっていて下がトイレと洗面台でした。
中々の広さでしたが足が悪い方や歩くのが不便な方は大変です。
バイキングの焼肉はお肉が硬いし刺身は鮮度がイマイチ。
茶碗蒸しは美味しかったです。
お風呂は凄く気持ち良く長風呂してしまいました!

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月11日 07:36:39

海が見える部屋でとても見晴らしがよく、リラックスできました。
食事は普通に美味かったです。
温泉はトロトロして肌がスベスベになりました。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月05日 12:08:44

まず、部屋がメゾネットタイプで、寝室が2階でトイレが1階の為、家族に足が不自由な者がうあたので不便でした。食事はバイキング形式でしたが、りょりの種類はそこそこありましたが、種類を減らしてでも、質を良くして欲しかったです。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

yukiyukimarimariさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2023年10月08日 11:45:08

雲仙と嬉野に続き利用しました。
設備は見た目以上に古いがデザインがオシャレかな。元々は高級かも。

温泉は展望風呂が少しヌルっとするお湯。露天風呂も広くて良い。アメニティも他の湯快リゾートと同じ。

食事はバイキング。肉を焼くのがメイン?!だけど、硬い部分がいっぱいで美味しくない。もう少しまともな肉を!

部屋は昭和の洋式っぽい!
景色はとても良い!

その他、大浴場まで遠いのが脚の不自由な方は注意を!

【スタンダードツイン 風呂なし】

gyouhei7777さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

gyouhei7777さん [50代/男性] 2023年09月20日 17:50:36

先ず、立地か海水浴場の直ぐ上で海岸の景色も良く小学生ぐらいの家族連れで
夏場なら最高でしょう。
ただ、経費削減の形が随所に見られ部屋は少しカビ臭く、トイレ(便器)も黒いシミが
付いたままでウォシュレットも付いているが使えない状態。★2点
(3FLロビーのトイレも同じでした)
風呂場は畳を敷いてあり改良された感じはあり★4点
食事はバイキングですが、肉は筋が固い物もあり、特別美味しい物は無し★3点
チェックアウトが12時なのは海水浴される方にはうれしいかも★4点
スタッフは必要以上には対応しない。当然、荷物の運搬は全て各自で行います。
こんな感じですが、金曜でもたくさんのお客さんが来ていました。
2食付きの宿泊代から考えれば、総合で★3.5ぐらいかな
これぐらいの情報を知って宿泊に利用するなら有りかもしれません。

最後に、部屋の清掃等は最小限と思いますがスタッフさんには見慣れた光景でも
テレビ裏や置物の埃は初めての人には目に残ります。
自分が宿泊される気持ちで対応して頂ければと思います。以上です。

【スタンダードツイン 風呂あり】

skys3300さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

skys3300さん [40代/男性] 2023年08月23日 16:10:59

対応は満足です。
手入れや掃除面でちょっと残念な思いが少し残りましたが、トータル的に満足でした。

【スタンダード露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年08月23日 16:05:27

建物の老朽化がちょっと気になりました。掃除ももうちょい行き届いていれば満足でした。
ホテルの位置は申し分なく良い所ですが、旅行を非日常的に想像して行く場合は、もうちょっと手入れが行き届いてほしかったかな。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年07月28日 22:55:36

7/26に一泊で宿泊しました。
海目的で行きましたが、目の前が海水浴場で海の家等はありませんが綺麗さ、規模も子連れにはちょうど良かったです!
温泉は少しぬるっとしていて、温度は高め。
大人にとっては良い温泉でしたが、子供には熱かったみたいです。
食事はごく普通のバイキング。
可もなく不可もなく。
部屋は掃除が行き届いてない。
前の宿泊者が使った歯ブラシ置いたまま。
テレビも埃まみれ。
押入れの上が空いていたので、物を置いたらそこも埃が凄かったです。
せめて掃除はしっかりして頂きたかったです。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月26日 18:27:39

初めて愉快リゾートホテルに宿泊しました。旅行支援があったので、すごく人が多かったです。部屋はテーブルと椅子ありましたが、ゆっくりするような感じではなかったです。食事も美味しかったからまた食べようというのは、なかったですね。温泉は良かったと思います。当たり前のようにチェックアウト精算にフロントに行きました。フロントは男の人でした。クーポン精算が終わったみたいで、もう精算機で精算できますからと言われました。私は精算機で精算したことがなかったので、このまま精算してほしいと言ったらあからさまに嫌な顔をされて、舌打ちされたようにも感じましたがそれほど嫌な態度でした。後から来た宿泊者達にも精算機でと女のフロントの人が言ってましたがその人達も精算機できないからとフロントで精算してました。確かに込み合った時や精算機使える人はいいかもしれませんが、使えない人もいます。1組2組ぐらいでも精算機にこだわることはないと思います。最後の最後に本当に嫌な思いをしました。ただ12時チェックアウトは嬉しいのでまた違う愉快リゾートホテルには宿泊していくつもりです。その時もまたフロントで精算してもらうつもりですので嫌な態度をとらないでほしいです

投稿者さん 2023年06月27日 19:56:42

ホテルの古さは致し方ないですが、バイキングは焼肉を焼くことができ、天気がよければ外で食べれるのも楽しいと思いますし、メニューはお値段の割にとても満足しました。ファミリー向けに夏のリゾートで利用するのはとてもいいと思いました。

投稿者さん 2023年06月24日 17:48:29

前回がよかったので今回2回目の利用でしたが部屋がエレベーター降りて遠く、それはしょうがないと思ったけど部屋を開けた第一声がめっちゃカビ臭い!!
しばらく窓を開けて過ごしましたが、お風呂から戻った再度部屋を開けた時はやっぱりめっちゃカビ臭い!!
遠い部屋だったので普段あまり使われてないのかな。と思いました。
掃除はキレイにされていました。スタッフの方も感じよく、お風呂も気持ちよくて部屋以外はお値段以上だと思いました。夕食のお肉は食べ放題のお肉だなーって感じでした。

投稿者さん 2023年06月19日 17:56:53

6月の土曜日に泊りました。
3時前でしたがチェックインは出来て館内をゆっくりできるのでいいと思います。温泉は広くて夜と朝で男女が入れ変わるのでいいです。
夕食の焼肉は美味しいです。ですが、刺し身寿司など生物が海辺なのに残念です。でも料金が安いのでそれはそれで仕方ないと思います。
子供たちも楽しそうでしたしホテルには頑張ってもらいたいです。応援しています。
全体的には私は良かったです。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

ほのかこうたさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ほのかこうたさん [40代/男性] 2023年06月12日 20:14:27

食事は、夕食、朝食ともに、美味しく頂きました。お風呂は、ヌルヌルして気持ちよかったです。
家族でゆっくり過ごせてよかったです。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

まなん6015さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まなん6015さん [30代/女性] 2023年06月12日 17:14:03

子供が遊ぶ場所もあって子連れでとても楽しめます。
ビューも海がきれいに見えて良かったです。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月31日 16:39:20

早割りや、独特のクーポン使っての予約は、部屋を一番端の狭い部屋にあてがってるのでしょうか…早くから押さえているのに、なぜ狭い部屋なのでしょうか?不思議です。どのサイト見てもスタンダードツインの部屋は同じ画像のものしかなかったので、まさかでした。記念日で、はるばる航空機使って来て楽しみにしてきたので残念でした。それと最初のチェックイン時の対応が威圧的で、来たばかりなのに嫌な感じを受け、部屋の探して一番端の狭い隔離されたような空間をあてがわれ…悲しかったです…
でも、その方以外のスタッフの方の対応は優しく丁寧でしたし、温泉の質がヌルヌルですごく良かったです。

投稿者さん 2023年05月29日 12:49:12

お値段がお安いのでお値段の割には、とても良かったと思います。
のんびり出来ました。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月26日 23:02:18

前回に行った時風呂の床が滑っていて転びそうになりました。その事をアンケートな書きましたが今回も何も対策がとられていなくて残念でした。主人は転んだそうです。手すりがある時いいのですが。後は満足しています。従業員の方も親切でした。