湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

aiaauio0428さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

aiaauio0428さん [50代/女性] 2024年02月25日 17:45:13

2月23日に宿泊しました
普段から悪い評価はあまりしないのですが、今回は厳しくさせてもらいました
ご当地ブランド牛のプランのステーキは美味しかったです
それ以外のビュッフェはお世辞にも美味しいとは言えませんでした
わんこ連れての宿泊施設は少ないのですがここはリピは無いです
お部屋の畳がわんこが足を痛めないタイプだったのと、備品が揃っていたのはとてもありがたかったです
お風呂やトイレはドアが歪んで完全に閉まらなかったりと少し驚きました
あと、皆さん投稿されてますが部屋が遠いのでわんこ連れの受付や食事場所が分かれていればなぁと思いました
わんこ連れは一般の利用と比較したら決してお安くない値段設定なので今回は残念な旅行になりました

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード露天風呂付和室】

takego1011さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

takego1011さん [60代/男性] 2024年01月05日 17:42:41

初めてこの手のホテルを利用しました
今回のこのプランで90分で飲み放題は無理があります
食べ物が豊富なのは良いのですが飲むことに集中できなく
結局焼酎3杯程度で終わりました
飲み放題は税込みで2,500円程度だったのですが
単品で頼めば1杯500円くらいです
ズワイ蟹や焼肉がある中では飲み放題はやめておいたほうが良さそうです

部屋は掃除が行き届いていません
グーグルマップで口コミは見てはいましたものの本当に清掃がダメです
部屋風呂には髪の毛が洗い場、浴槽内、洗面台の至る所にありました。
勿論これじゃ部屋風呂には入る気がしません
冷蔵庫の横の隙間には手が入るほど隙間があり掃除機のノズルが簡単に入る隙間ですが
ホコリが凄く溜まっていました。
見えるところだったのでビックリしました。
もうこうなると部屋の中の何もかもが信じられないくらいになりました。
夜の食事は食事をした後もお風呂に入らなければ行けないくらいに匂いが付きます
夜だけなら良いのですが朝食も何人の方が焼物をされおり衣類に匂いがつきます。

悪いところばかりが目立ちもう利用することはないです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

おかん通販大好きさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

おかん通販大好きさん [60代/女性] 2024年01月02日 13:55:23

以前も蘭風さんを使用しましたが今回は部屋も備品も食事も全てにおいて不満だらけでした。もう行かないと思います。残念です。

【特典付プラン】飲み放題&お土産付!ゆかいな宴パックプラン
【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 11:08:06

ひとりで宿泊するなら目を瞑れましたが、大切な人のために選んだ宿だったので、とても残念で相手に申し訳なかったです。

お部屋はわんちゃんが泊まれる部屋だったのか、糞のカスが落ちていたり異臭がしたり、(大量)に髪の毛やほこりが落ちていたりと、あまりにも掃除が行き届いておらず、とても不快でした。布団に血痕があったりもしたのであまりチェックしない宿なのかと思いました。

食事も雰囲気や味など、あまり良いとはいえませんでした。夕食が残念だっので、朝食は行きませんでした。素泊まりプランにすればよかったと後悔しました。

36338円払ってこれはかなり残念でした。部屋も食事も動線もすべてにおいて悲しくなるものばかりでした。

フロントのスタッフさんは感じが良い人でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

miss ecoさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

miss ecoさん [50代/女性] 2023年11月05日 18:51:16

駐車場が不便でした。坂の上にあり、雨の時は行くまでにずぶ濡れになるなと…幸いお天気だったので良かったです。高齢の両親なのでホテル入口で降ろし、停めに行きました。部屋も2階が寝室、トイレは一階でとても不便でした。大浴場は遠く、浴場内も脱衣所から階段を上り行かなくてはならず…階段ばかりで大変でした。若いファミリー層向けですね。ひと言説明にあれば親切かと…。バイキングは種類が多く選び甲斐がありました。フロントの対応は感じ良かったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月27日 22:19:04

こんなにガッカリしたことは初めてでクチコミを書かせて頂くのも初めてです。とにかく汚く清掃が行き届いておらず部屋に入った瞬間絶句しました。しかも匂いもカビなのか…臭いのです。建物が古いのはしょうがないのかなと思いますがそれ以上にお掃除ができてないのだと思います。例えばテーブルの上にペットボトルかコップなどを置いていた水滴などの乾いたあとのような汚れがある、すぐ目につく位置にあるライトに蜘蛛の巣が貼ってあり埃がとてもかぶっている、前の宿泊者の方の忘れ物が置いてある、レシートなどゴミが落ちている、よくわからない備品が乱雑に置いてある…。部屋を出た外の廊下に謎のカートがところどころに出ていたり、お風呂は脱衣場がザラザラしている…。お湯は気持ちよかったですし、お食事は美味しかったと思います。その分お部屋が汚かったことですごく気持ち悪かったですし、もう二度と来ないと思いました。お値段も安いわけではなかったですし、見合ってなさすぎて悲しいです。載せているお部屋のお写真も絶対はやく変えるべきだと思います。あんなに綺麗なお写真のお部屋じゃなかった…とにかく最悪でした。どうにかしたほうがいいと思います。

【スタンダードツイン 風呂あり】

Milk★Teaさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Milk★Teaさん [30代/女性] 2023年08月19日 21:36:59

初めての宿泊、お部屋が1階でロビーが3階、2階までしかエレベーターがないので、お部屋までは階段で下る必要があり、膝が悪いのでかなり大変でした。また、バイキングもあまり品数がなく、夕飯の焼肉はテーブルでガスコンロ使用、換気が各テーブルにはない為、ものすごい煙で食べるどころではなくなり、早々に退散しました。
帰りは建物から下ったところにある駐車場で、行きと同じように送迎車が使えるかフロントで確認し、運転手さんに建物下の駐車場までお願いしましたが、第2!?第3!?とキレられ、「すみません、初めてなので第何駐車場かは分からないですが、建物下の駐車場でお願いします。」と伝えましたが、数回キレられ答えるまで乗せてもらえませんでした。
そもそも、下の駐車場は1つしかないのに、子供達も怯えてしまって、そこまで言わなくてもと思いました。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:21:31

被害者を増やさないため
クウォリティを上げてもらうために投稿します

とにかく古くて汚くて、従業員はシルバー人材派遣センターから来たような老人か、短期バイトみたいな若者しかおらず、接客のクウォリティも低いです。

安かろう悪かろうを覚悟して予約しましょう。

ゴキちゃんも沢山住んでおり、随所で壁紙は剥げており、犬okホテルのため、犬連れじゃ無い人にとっては犬臭いです。

海はそこそこ綺麗ですが、海域的にクラゲが多いため多少は刺される覚悟が必要。

景観が綺麗なだけに残念、、というか平戸自体が自然景観が良い、しか魅力が無く、ポテンシャルは感じるものの現状ではバカンスには向いていないので、それなりに良いホテルに泊まったことがある人にとっては悲惨な場所です。

まだ壱岐か五島に行った方が良いかと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月29日 15:39:14

9月25日から1泊しました。県民割を利用して、一人2万くらいでした。
まず、
①フロントでの対応はマニアルしすぎて応用が利かない。
マニアル以外の対応が出来ない。
②部屋はカビ臭く日頃風通しされていないと感じました。
建物が古いのは分っていましたが、部屋の臭さは勘弁してほしいです。
③風呂は温泉なので楽しみにしていましたが、お風呂の床が滑りやすく危うく滑るところでした。またお風呂の中もヌルヌルで掃除されているのか?疑いたくなりました。
④食事は夕食朝食共にバイキングでしたが、品ぞろえが少なく、夕食の焼肉のプレートは火が弱くなかなか焼けず、お肉も国産と言いながら持って来られていましたが、本当に美味しくなかったです。長崎なので皿うどんは最初は美味しくいただきましたが、二度目のお替りでとろみがなく残念でした。朝食は和食中心?なのかパンはありましたが、おかずが・・・牛乳はスキムミルクですか?といった味で本当に残念でした。
経営者が変わり残念な宿になりました。宿泊料金が1万以下でももう二度と泊まりたくありません。上記に書かせて頂いた以外にもまだありますが、考えると腹立たしく思えるのでこの辺にしておきます。

投稿者さん 2022年09月04日 12:16:52

客室の広さに合わない小さい?エアコンでフィルターには埃が積もっていて効きが悪く、暑かったです。
客室にユニットもないです。眺望はとても素敵なのに、ベランダには蜘蛛の巣が多数あり、大きな蜘蛛が2匹いらっしゃいました。
客室前の廊下に冷房はなく、入浴で汗を流しても客室に戻るまでに汗だくになります。
浴室は階段が多く、高齢者をはじめとする足腰に不安のある方にはキツイ構造でした。露天風呂内の段差も1段が高く、泉質のぬめりのある湯のせいもあって手すりがあっても滑りやすいです。
実際、高齢の母が滑って捻挫しました。大きなけがにはなりませんでしたけど。
自然の中なので、虫がいることは納得できますが、露天風呂入口にGが何匹も鎮座しているのには引いてしまい、入る勇気はありませんでした。
食事は美味しいものあれば、…なものもあります。普通でしょうか。お米は美味しかったです。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

トミー19611961さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

トミー19611961さん [60代/男性] 2022年08月31日 20:31:45

自分の失敗でもあるのですが、財布を袋に入れて脱衣かごに置いたまま入浴して、戻って来るとかごの様子が変だったので財布を確認したら、見事に万札を数枚抜かれてました。
その事実をフロントに伝えると、貴重品はロッカーに入れてもらわないと、、、ともっともの事を言われて、部屋番号だけ聞かれて、その後何か対応があるのかと思っていたら、何も無かった。
フロントの対応が数万円お風呂で盗まれた者に対して冷たかったかなぁと思います。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 13:02:28

不愉快なことばかりだった。

投稿者さん 2022年06月01日 23:01:10

部屋はかなり老朽化しており、写真のイメージとは異なります。チェックイン時に食事開始時刻は遅い時間しかやっていないと告げられ、食事開始時刻を制限されましたが、それを確認することなく、早い時間に食事を開始した人はずっと滞在できる感じでした。食事はバイキング形式でしたが、超特大宴会場で何から何までセルフで人を回すことに特化している感じでした。学生やお子さんが多くいる家庭にはおすすめできますが、落ち着いて温泉を楽しみたいという人には全く向かないと感じました。風呂は部屋からとても遠く、お年寄りには厳しい環境に感じました。サービスも宿泊客に対して従業員数が足りないのか、サービスというサービスはありませんでした。楽しみにしていただけ、残念でした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

Ranpapa1008さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Ranpapa1008さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:38:32

GWにお世話になりましたが、とにかく食事が不味いです。お肉は食べれた物では無く、別に蟹も注文しましたがこれもまた不味くて残しました。スッタフさんの対応も忙しいのは分かるのですが、悪かったです。
朝ご飯も同じく食べれた物では無くもう二度と行きません。
お風呂と卓球やカラオケは家族で楽しめたのが救いでした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月13日 15:37:28

午後4時頃チェックインしたら食事時間もお風呂もいろんな施設の利用も自分で選択できるものがない!
宿泊施設の選択ミス、リピートしません。
(お食事)
チェックイン時には、すでに18時から20時までは食事が難しいとのことで、お腹もすいてないのに17:30に食事をしました。自分たちでお肉を焼いて食べれるコンロがテーブルにおいてあったので、一瞬嬉しかったですが、お肉があまりにも美味しくなかったので、最初持ってきたものだけ食べました。食事の口コミがよかったので期待しましたが、ほとんど食べていません。
(お部屋)
露天風呂付部屋しか残っておらず、そちらを予約。露店は温泉でもなく、シャワーもついてないのが残念。何より本館との距離、食事やお風呂までがとっっても遠かったです。部屋料金が高い理由がどこにも見つかりませんでした。防音対策もほとんできておらず、日中うるさかったです。しかも部屋に入った時は人件費節約のためなのか、掃除が終わったと同時にお布団がひいてあってびっくり。嫌でした。
(お掃除)
 基本的にきれいな感じですが、施設は古いです。本館はどうかわかりません。
(従業員)
 笑顔がない印象です。何か聞くとため口で返ってきてびっくり。
(お風呂)
 予約できるのが夜10時ぐらいだったので、そこを予約したらとても人が多かった。誰も予約をチェックする人がいない。予約をした意味がない。お風呂の中に椅子も足りなかった。
(チェックアウト時)
 12時がチェックアウトだったので、長距離運転前に休みたいと思い、朝風呂に入って少し休憩しようとしたら、隣の部屋の掃除の音がうるさすぎて全く休めませんでした。
 怒っているかのようにドアを開けたり閉めたり、掃除機をかけて、びっくりしながら全く落ち着きませんでした。部屋数が多く、掃除時間が短いのは分かりますが、まだ客がいるのにモノを壊すような勢いで掃除するのは本当にやめていただきたいです。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

テツヤ0210さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

テツヤ0210さん [50代/男性] 2021年11月22日 22:13:25

ガッカリです。
当日14時頃チェックイン手続きしましたが、既に数名が列をつくっており、20分程度待って順番がきました。
その際男性従業員の対応でしたが、県民割の手続きについて、必要書類を記入する歳、他の客を待たせてるから、後で書いて提出するようにということで話がありました。前述の通り、当方も20分程度ではあるが待たされていましたが、、、、。
その後客室で記入後、フロントに提出に行った際、混み合っていたため、受付で案内している女性従業員に、事情を説明すると、また、並んで下さい。と

この件で、今回の楽しいはずてあった家族旅行が台無しになってしまいました。

もう行くことはないでしょうが、ここを訪れる方は、チェックインの際は、御用心を。。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月29日 17:20:26

休みの家族旅行で利用。2回目。建物自体は大変古いが目の前には海水浴場がありキッズコーナーや漫画コーナー、カラオケ、卓球と無料で利用できるので子供達が退屈しない。
今回は、コロナの急速な拡大が懸念されたため、8月末の予定を早めて7月に利用。希望は和洋室か洋室でしたが和室しか空きがなかったが仕方なく予約。
前回は内装をきれいにリフォームされたお部屋だったので、外見が古いがお部屋は問題ないだろうと思っていた。が、割り振られたお部屋は1階へ降りた半地下のような場所。一旦、外へでてお部屋の入口は屋外。雨が降って湿気がすごかった。そして室内なのに虫が半端ない!!!!!天井は一部剥がれ落ち蜘蛛の巣だらけ、窓側とカーテン付近は蜘蛛が巣をつくっていてぶら下がってるし、室内の網戸にカマキリ、蛾、足の長い大きな虫、カナブンみないな虫も、小さな羽の虫が畳にいっぱい落ちていて、そこに布団も敷いてある。「ここに寝ろと???」
あちこちから蜘蛛が出てくるし、しまいには布団を動かしたら布団の中から蜘蛛がはい出てくる。
フロントへルームチェンジをお願いしても「満室なんですよねえ~」と。普通は、トラブルがあった場合用に予備部屋があるもの。
確かに、お値段が安い。ただ、廃墟に寝泊まりするのに1円だって払いたくはない!
お電話に出たフロントスタッフさん、支配人、あなた方は蜘蛛の巣や虫が湧き出てくるお部屋にお金を払って宿泊したいですか?お客様が喜んでお金をお支払いするとでも思ってます?
あちこち調べたら外の窓はガタついてピッタリとは閉まらない。部屋への入口(扉)は屋外になるのでその下も隙間があります」。そりゃ虫が入りますよ。
なぜ、あの部屋を売りに出したのか?管理者の問題です。
帰りがけに客室清掃の方にすれ違いました。かなりご高齢の方でした。シニア世代の働ぎ口を提供するのはとても素晴らしいことです。それであれば管理者がお部屋のチェックやお客様のサポートもしっかりと行わなければならないのではないでしょうか?
また温泉の脱衣所の髪の毛が渦を巻き綿埃もいっぱい落ちていました。
お決まりのホテルからのコメントも必要ありません。チェックアウトの際に声掛けはできたはずです。

【和室(3~5名)【禁煙】】

ricco0217さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ricco0217さん [60代/女性] 2020年12月26日 16:18:07

気持ちよく大浴場から出てきたら、着替え一切が消えていました。
ハンドタオル一枚で脱衣所を探しましたがありません。
コロナ対策のため、自分の部屋番号でエントリーをしての入浴なので
人数も少なく安心して入っていましたが、盗難対策はしていなかったのだと悲しくなりました。
下着と浴衣、部屋の鍵だけの被害だったので金銭的な被害はありませんが、せっかくの旅行は台無しです。
別の人の着替え一式が残っているし、入った人の部屋番号はわかっているので探してくれるものと思っていましたが、わからないとのことです。
翌朝に不明という連絡をもらっただけで、2週間たった今も何も連絡はありません。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

とみぃゆうきさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

とみぃゆうきさん [30代/女性] 2020年09月20日 15:50:14

チェックインの際、幼児料金を請求された。いかにも不正に予約を入れたかのように言われての請求に唖然としました。
ちゃんと楽天にて幼児と入力して予約したのに、旅の始まりにすごく不快でした。
立地はとても良かったですが、夜間ゴキブリを何度か目撃してしまい残念でした。
またカラオケを利用したらリモコンのじゅうでんがはいっておらず、近くな売店の方に相談したところ、管轄外だしレジの精算をしていると迷惑そうに言われました。
バイキング会場では父が次の日の朝部屋で食べたいと言っており、部屋に持って帰る容器をお願いしたら快く容器をくださり、下手ですみませんとおにぎりまで作ってくれとても感動しました。
良いスタッフさんと残念なスタッフさんの差が激しく複雑な心境でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年10月18日 18:46:13

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
又、口コミのご投稿有難うございます。

ご到着早々フロントスタッフへのご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
そして売店スタッフの態度につきましても重ねてお詫び申し上げます。

唯一レストラン会場での係については安心いたしましたが、スタッフの接客に差があるとのお言葉は非常に残念でございます。

お客様を全員でお迎えする気持ちが伝わることが、また蘭風を利用したいと思って頂ける目指すところでございます。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、取組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル蘭風 支配人

【チケット付】九十九島パールシーリゾート 水族館“海きらら”入館券付プラン
【ランクアップ和洋室(4~5名)[喫煙]】

Nao 329さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Nao 329さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:01:04

*チェックインに1時間も待たされた。
*部屋に入り除菌の為、テーブルやイスを拭くとホコリだらけで!灰皿には前客のタバコの吸い殻が入っていた!
*トイレも汚れ掃除がされてなかった!
*天井から水漏れしていた!
*刺身も寿司も水っぽく肉もどれも不味かった
*時間指定しても大浴場が遠く混雑状況だった
*受付前に全員分の身分証明が必要と言っておけば受付時間を短縮出来たと思う

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月11日 11:18:47

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお食事に関しましてもご期待に添える内容ではなかった事重ねてお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスムーズに行えますよう試行錯誤を重ねております。頂いたご意見を真摯に受け止め改善いたして参ります。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン