湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 13:49:50

夏休みに家族(夫婦、未就学児童)で利用しました。

■設備■
 ボールプールやボルダリング等子どもが遊べる設備が充実しています。
 まず退屈することはありません。たいへん満足でした。
 部屋は清潔ですが、新しくもなく古くもなくといったところ。

■接客■
 スタッフの方はみなさん丁寧な応対でした。

■食事■
 全体的に味付けが濃い(塩辛い)印象でした。地域の特徴でしょうか。
 その点以外は満足でした。

■残念な点■
 夜にエントランスでビンゴ大会があるらしく、その案内の館内放送が21時までなされていました。
 当方は小さい子がいるため、20時過ぎには就寝するのですが、その放送がうるさく、眠ることができませんでした。
 また、一度寝た子が放送で起きてしまいました。
 イベント案内はフロントでの受付時のみにしていただき、夜の放送は控えて欲しいです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年08月25日 10:57:20

この度は湯快リゾート株式会社ホテル蘭風をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただき大変嬉しく思っております。お料理の味については再度レシピ通りであることを確認してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月02日 11:05:53

スタンダードクラスでも広々としたバルコニーからの眺めが大好きで何度か利用しているのですが・・・今度の部屋は驚くくらいの極小部屋でバルコニーも狭くショックでした。おそらく元はシングル部屋だったかと思われます。とにかく狭い。洗面台も部屋にむき出しだし。死角がないのでトイレで着替えたり・・・楽しみにしていただけに虚しくなりました。
・・・ビジネスホテルならまだ納得できましたが蘭風さんてリゾートホテルなんですよね・・・??
この時のことは忘れようと思いましたが同じ様な体験をされた方もいるようなので改善を求めるためにもコメントしておきます。せめて【訳あり部屋】と明記して欲しいです。同じ価格帯であの格差はあんまりだと思います。

「もう二度と来るもんか!」と言いたいところですが・・・大好きなのでまた来ます。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月23日 22:46:26

全国旅行支援割引を使用するのに、ワクチン証明書はあったが、本人確認がコピーしかなく、適用にならなかった。
県によって違うのかもしれないが、予約の際に、サイトに「本紙のみ」と大きく記載して欲しかった。
建物の設計上かもしれないが、階段でしか行けない部屋だった。高齢者同行であったため、昇り降りが大変でした。これも予約の際に、階段あり。など記載するべき。お風呂に関しては、出入り口にはもう長めに滑り止めになるようなものを置いて欲しい。みんな壁に手をついて歩いていました。食事については程よい量で美味しかった。スタッフの方々も皆さん丁寧で優しかったです。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年11月10日 22:35:40

食事が。。残念でした。
安かろう。。でした。

部屋の水道から赤錆の水が出る件、他の方も書かれていました。

フロントに問い合わせると飲料で問題なし、と。飲めますと。

他のホテルでは赤錆は訳あり部屋で割引になるようですが。(大江戸温泉グループ)
愉快リゾートグループはそうならないのですね。

同じ愉快リゾートなのに、こんなにも違うのかとガッカリしました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月01日 07:08:20

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きましてありがとうございます。
又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、ご期待にお応えすることができず非常に残念でございます。
お部屋、お風呂、料理、そして接客、お越し頂くお客様にどの部分でもご満足頂けるようこの度のご指摘を今後改善の際の参考にさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月09日 16:48:51

家族で訪問。

①立地は最高。部屋からの眺望は文句なし。

②部屋(6階)の洗面所と室内風呂の湯を出すと、赤錆びが10分経ってもおさまらず。
フロントに問い合わせてみたら、「数分出しっぱなしにしたらおさまります」とのこと。
それがわかってるなら、掃除や準備の段階でやってくれたらいいのに。。と思いました。
建物が古いのは仕方ないと思いますが、このあたりは対処可能だったのでは?と思います。
喫煙室しか空いてなかったのは仕方ないですが、前の方の臭いが残念でした。

②夕食について、湯快リゾートの嬉野館と比較しても残念でした。
海のそばだったので、海鮮に期待していた分、3種類だけとは。。。
焼肉の肉質もガッカリ。。。
中華玉子が一番おいしかった。
白ご飯も、ベチャベチャ。料理長さんは確認したのかな?と疑いたくなるレベルでした。
朝食は、魚は自分で焼く必要があり、アナウンスはなかったので
ナマで食べてた方も居たのでは?

③温泉は良かったです。日頃の疲れが取れました。

④サービスは、申し分なかった。フロントのふくよかな女性がテキパキしてくれて気持ち良かったです。
ただ、部屋の赤錆水を自分で処理してくれというのは残念でした。

⑤設備、アメニティも問題なし。
部屋には最低限しかなく、フロントから持って行ってくれと。
それでいいと思います。

子供にとって、ゲームコーナーや卓球、カラオケ、漫画は鉄板で満足していたと思います。
ただ、食事は口に合わなかったようでした。

他のお客様も、子供連れが多くどう思ったのか聞いてみたいところでした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年11月30日 20:43:30

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

たくさんのご指摘を頂き、ご迷惑をお掛けした内容もあり申し訳ございません。

お部屋・お風呂・料理、全ての項目でお客様がご満足頂けるように今後の改善の際の参考にさせて頂きたいと思っております。

係の応対につきましては、励みになるお言葉本当に感謝致します。

まだまだ至らない点も多くございますが、
またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月01日 19:41:14

11月29日に宿泊しました。お風呂は広くて気持ちがよかったのですが、遠いのが、難点でした。展望でない露天風呂は残念ながら折角の海が見えませんでした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年12月02日 16:30:18

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場へのご移動、露天風呂からの景色に関しまして貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

ファンタジスタ1207さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ファンタジスタ1207さん [40代/男性] 2019年02月04日 16:35:10

楽しみにしていた食事がとても残念でした。バイキングなので時間制になっているのですが、まずチェックイン(16時)の際に、バイキングはもう17時ごろか最後の時間帯しか空いてないと言われ、仕方なく最後の時間帯にしたのですが、いざ時間どおり行ってみるとまず席が空いておらず、15分~20分待ち。えっ?最後だから終わりの時間決まっているし。と思いながら、しかも自分たちで空きそうな席を確保しないといけない。他にもそんな宿泊客がちらほら。いわゆる席の取り合い。そして時間帯が最後だからなのか無くなっている料理もちらほら(最後まで結局出てこなかった)。そもそもバイキング会場には自由に入ることができ、入場管理や規制がされていないので、18時とか19時に来ても普通に入れた様子。何のための時間帯設定?こんな感じだったので、本来は美味しかったであろう料理も印象に残りませんでした。料理人さんがかわいそう。オペレーションや仕組みの問題ですね。立地は海のそばで部屋からは海が見え、お風呂も良かったです。但し、部屋の清掃は気になるレベルでした。これから利用される方が、うちのように嫌な思いをされないことを望みます。行かれる方はバイキングの件の確認をオススメします。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年02月23日 17:40:57

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
食事の際に大変ご迷惑頂いた事、ゆっくりお過ごし頂く事が出来なかった事大変申し訳ございませんでした。入場時間に関してはチェックイン時に限られた席の中でお客様にご案内しておりますが、どうしても混み合う時間帯、サービスがいき届かなかったために最高の状態で味わって頂く事ができずお客様に大変申し訳なく思ってます。
湯快リゾート公式予約センターにて事前にご予約頂くことも可能で御座います。

1泊2食付 バイキングプラン
【和洋室(4~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月18日 20:53:54

小学生、幼稚園児、父、母の家族4人で宿泊しました。
部屋に露天風呂があると写真を見て期待して行ったらバルコニーは蜘蛛の巣だらけ…
一気に入る気なくしました。
別館は遠くて歩く歩く。
レストランも大浴場も遠いのでついでに全て済ませないとわざわざ部屋に帰るのがめんどくさい。
その旨記載していただければ障がい児がいる者としては、本館のスタンダードルームでも良かった。
カラオケや卓球、ゲームは子供が楽しんでたので良かったです。
大浴場に子供用風呂チァアがあるのは助かりました。
その風呂チァアに初めて座らせたのか、テンションあがったおばあさんが大浴場内で孫の写真やら動画を撮り始め…
おばあさんは服を着たまま。
どこに反射して何が映り込むかわからないし、そもそも禁止事項ですよね。
一歩間違うと犯罪行為。
これはホテルに非はないですが、ほんとに不快でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月24日 19:29:42

この度はホテル蘭風にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約頂いたお部屋の説明不足がありサービスが行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場での出来事は私共が全く気が付いておらずもうしわけございませんでした。今後の対応として『撮影禁止』の看板を見やすい所に貼りなおしスタッフの定期巡回の数も増やす事と致します。
重要な部分で配慮が欠けていたことを深く反省し、今後お客様が不快な思いをなさらぬよう改善し、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人:柳

ホテル蘭風 支配人:柳

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(4~5名)】

投稿者さん 2024年03月27日 16:33:36

バイキングの料理がとにかく美味しくない。全てにおいて料金なりの質だなぁ、、、とがっかりでした。

【スタンダード洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

WISHマンさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

WISHマンさん [30代/男性] 2024年01月04日 15:48:45

2024.1.2に利用しました。
禁煙の部屋にも関わらず入室してすぐにタバコの吸い殻が部屋に落ちていました。
また、風呂付き部屋でしたが、通常はペットとも泊まれる部屋ともしらず多少動物の臭いもありました。老朽化もあるかと思いますが畳のシミ、床の埃、前述のタバコも含めて掃除が行き届いていませんし、清潔感に少し欠ける部分はあります。
親にプレゼントでしたのでがっかりです。
繁忙期の価格を踏まえこれが普通なのかわかりませんが必要最低限の掃除はしっかりしていただきたいと思いました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年10月19日 01:51:22

外観は素晴らしいですが、ホテルに入ると広すぎて、動線が悪いです。私の部屋から大浴場まで6分程かかりました。スリッパ履きで往復は辛かった。遠いので朝風呂は辞めます。早割45で予約しましたが角部屋で海が見えません。カーテン開けたら雑木林。それはないでしょう。平日で満室とは思えませんが。プレミアムで期待してたのですが残念です。明日も雲仙の湯快リゾートに泊まりますが気が重くなります。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードツイン 風呂なし】

あやぱん9887さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

あやぱん9887さん [30代/女性] 2023年09月18日 21:41:25

9/16から大人4名、小学3年生1名で一泊しました。部屋に入って座った瞬間にベッドの下のほこりが見え嫌な気分になりました。建物が古いのは仕方ないですがなんとなく埃っぽく照明に虫の死骸が見え清掃が行き届いてないかんじでした。お風呂も遠いし、高齢の両親はがっかりしてましたが、子どもはキッズルームなどあり退屈しなくて良かったようです。なので小さいお子さんがいる家庭向けなのでしょう。夕ご飯のバイキングには焼き肉がありましたが煙の排気が全くできておらずすごい煙たかったです。夕ご飯前に髪を洗ったりしなきゃよかったです。また服もすごい臭いがつくので浴衣で行くと寝るとき臭いが臭くて困りました。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

くり0759さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くり0759さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:03:50

夏休み海水浴目的で1泊でお友達ファミリーと行きました。
部屋は古かったですが、海が見えて眺めが良かったです。

お風呂は下に畳がひいてあって滑らずに良かったです。
露天風呂から海が見れました。

ご飯はバイキングだったですが、お肉は油が多く、また食べたいとは思いませんでした。

子供が遊ぶスペースがあって楽しく遊べていました。
漫画本は昔のしかなく、新しい物が入っていたら良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:48

建物や調度品の老朽化が目立ちます。せめてキレイに清掃されていれば…とは思いますが、部屋はかび臭いし、ホコリがたまっていたり、前の宿泊者の髪の毛なども残っていたりでとても不快でした。
食事のバイキングは、品数は多くて良いですが、カセットコンロを使ってお肉を焼いたり魚を焼いたりするので、ニオイが服につきます。宿の浴衣を着て行くことをオススメします。
バイキングのオペレーションがいい加減で、料理を取る列や方向など、もう少しスタッフを置いてしっかり誘導してもらいたいです。ファミリーが多いので仕方ないですが、席・料理を確保するのに必死な人達の割込みや逆周りが多く、マナーが悪くて唖然とします。
海側の部屋だったので眺望は最高でしたがソレだけです。ただ、景色は平戸島のどこからでも最高の景色を楽しめるので、この宿じゃなくてもいいかなと。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月27日 15:35:14

私は、足に障害があるのでエレベーターから部屋が離れてたりお風呂が階段があったら手すりがなかったりで障害者には、不向きな施設でした。

投稿者さん 2022年10月09日 11:51:12

駐車場が狭くあちこちに分散していて暗く場所が不明、殆どが砂利敷の上砂利が薄く泥濘ができているので足元に注意が必要だった駐車場の空きは他の客に聞いて移動した。
部屋は壁紙についた汚物の染みや剥離部分を放置していて見苦しく不潔さを感じた
浴場は使いにくく寛げない

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年08月17日 11:02:40

支配人さんに実際にこの部屋に泊まれますか?と聞きたいです。

子供はすごく楽しんでいたのが救いです。

子供が楽しめた所
・キッズスペース
トランポリンや滑り台ボールプール
・期間限定のミニ縁日
射的など
・手持ちの花火
9時から9時半の間、指定された場所で花火ができます。
・卓球
30分ごとの予約表に名前をかき利用
・売店の2000円ごとのお菓子すくいも優しい店員さんさんのおかげで喜んでいました、
他漫画やネットスペース、ハンモック、カラオケなどありました。

残念だった所
・お部屋が不潔。
潔癖ではないですが、それでも我慢できないほどの埃。羽毛。蜘蛛の巣。

すごい埃だったので、部屋に入りすぐ簡単に拭き掃除をしましたが、それでもすぐ埃がつもります。

部屋に入った時にはすでに布団が敷いてありましたが、その布団からなのかな?と思います。不毛布団?座布団?からの羽毛も何枚も出てきていました。

あとは、、、
・部屋の鍵が開けずらい
・エアコンも埃だらけ
とにかくお部屋が不潔!

部屋さえ最低限清潔であれば、子供も大人も大満足なはず。今まで利用したどのホテルより埃が酷かったです。

部屋は不潔だったけど、子供たちはすごくたのしんでたから、まぁ、、、、、良かったんじゃないかな、、、、、、と納得させる感じです。

私たちの部屋だけなのか、他の部屋もなのか気になる所です。

支配人さんあの部屋に泊まってください。展望もいいし、レトロな雰囲気で素敵なのにお部屋がアレでは満足感ゼロになります。

また、チェックインの15時ごろにはフロントから入り口まで長蛇の列でした。私達は早めに到着したので、先に受付だけ済ませ、チェックイン時間に鍵をもらうようにしてましたので、列に並ぶことなくスムーズでした。
待ち時間はキッズルームやロビーでまちました。チェックインより少し早めにいくのがお勧めです。

子供はまた行きたいと言ってます。子供に夏の思い出を!の旅だったのでホテルさんの各種キャンペーン設備にすごく楽しませてもらえました。本当に感謝です。楽しいひとときをありがとうございました。清潔ささえあれば私たちもまた行きたいです。より良い欄風期待しています。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:36:00

私は、今回2回目の利用です。今回は6人で宿泊したのですが、前回と全く違う意見があるので投稿します。窓側のお掃除ができてなくて、残念でした。
また、朝!掛け布団を巡ったらアリがいました。
1番下の階で地面沿だったので仕方ないかな!と思いましたけど休めませんでした。

【和室(6~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月13日 07:57:20

部屋は別館の案内でした。本館から凄く遠く疲れました。部屋に露天風呂は有ったが、浴槽の向きが違うだろ!予約する方は本館に泊まりましょう。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

マノ2461さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

マノ2461さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:27:38

今回3回目の利用でしたが、今回は食事の質種類ともハッキリ言って下がってました。
食事が良かったので今回利用したのですが、ガッカリしてます。
お風呂は、種類が豊富で温質も良く満足しました。