湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 11:02:40

支配人さんに実際にこの部屋に泊まれますか?と聞きたいです。

子供はすごく楽しんでいたのが救いです。

子供が楽しめた所
    ・キッズスペース
    トランポリンや滑り台ボールプール
    ・期間限定のミニ縁日
    射的など
    ・手持ちの花火
    9時から9時半の間、指定された場所で花火ができます。
    ・卓球
    30分ごとの予約表に名前をかき利用
    ・売店の2000円ごとのお菓子すくいも優しい店員さんさんのおかげで喜んでいました、
    他漫画やネットスペース、ハンモック、カラオケなどありました。

残念だった所
    ・お部屋が不潔。
    潔癖ではないですが、それでも我慢できないほどの埃。羽毛。蜘蛛の巣。

すごい埃だったので、部屋に入りすぐ簡単に拭き掃除をしましたが、それでもすぐ埃がつもります。

部屋に入った時にはすでに布団が敷いてありましたが、その布団からなのかな?と思います。不毛布団?座布団?からの羽毛も何枚も出てきていました。

あとは、、、
    ・部屋の鍵が開けずらい
    ・エアコンも埃だらけ
    とにかくお部屋が不潔!

部屋さえ最低限清潔であれば、子供も大人も大満足なはず。今まで利用したどのホテルより埃が酷かったです。

部屋は不潔だったけど、子供たちはすごくたのしんでたから、まぁ、、、、、良かったんじゃないかな、、、、、、と納得させる感じです。

私たちの部屋だけなのか、他の部屋もなのか気になる所です。

支配人さんあの部屋に泊まってください。展望もいいし、レトロな雰囲気で素敵なのにお部屋がアレでは満足感ゼロになります。

また、チェックインの15時ごろにはフロントから入り口まで長蛇の列でした。私達は早めに到着したので、先に受付だけ済ませ、チェックイン時間に鍵をもらうようにしてましたので、列に並ぶことなくスムーズでした。
    待ち時間はキッズルームやロビーでまちました。チェックインより少し早めにいくのがお勧めです。

子供はまた行きたいと言ってます。子供に夏の思い出を!の旅だったのでホテルさんの各種キャンペーン設備にすごく楽しませてもらえました。本当に感謝です。楽しいひとときをありがとうございました。清潔ささえあれば私たちもまた行きたいです。より良い欄風期待しています。

2022年08月
    【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:36:00

私は、今回2回目の利用です。今回は6人で宿泊したのですが、前回と全く違う意見があるので投稿します。窓側のお掃除ができてなくて、残念でした。
    また、朝!掛け布団を巡ったらアリがいました。
    1番下の階で地面沿だったので仕方ないかな!と思いましたけど休めませんでした。

2022年07月
    【和室(6~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月13日 07:57:20

部屋は別館の案内でした。本館から凄く遠く疲れました。部屋に露天風呂は有ったが、浴槽の向きが違うだろ!予約する方は本館に泊まりましょう。

2022年07月
    【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

nario613さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2022年06月14日 17:03:36

深呼吸の旅キャンペーンを利用して宿泊しました。パートナーが足が悪く車椅子を借りホテルライフを過ごしました。夕食会場階には直接行けない事が分かり同フロアに居ました施設課スタッフが困っているのに気付き親切に従業員エレベーターで会場迄案内して下さいました。本当にありがとうございました。チェックイン時フロントスタッフはなぜ車椅子を借用した時案内しなかったのか?不親切である。夕食会場では料理を運ぶ際のキャリーがあり利用者はみなさん自席キープされ利用出来ずスタッフに利用後は元に戻すよう案内する様お願いするがその時だけでまた放置、社員教育がされてないと痛感した。駐車場係、施設課スタッフとのギャップがありすぎです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム

投稿者さん 2022年05月31日 19:52:53

まず、露天風呂はユニットバスが置いてあっただけで、温泉でもなく、ガス給湯器で湧く音が聞こえ、リゾート感はゼロでした。
    部屋に入って床が抜けそうな感じで怖かったので、改修工事して欲しいです。
    ゴミ箱にはペットボトルが入ってましたし、掃除が行き届いてないのがよく分かりました。
    食事時間も一番遅い時間で、料理もあまりなく、ブュッフェとはこんなものかと思わざるを得ない品数とボリュームでした。
    部屋のお風呂しか使ってないのに、入湯税を支払い、なぜ?と疑問でした。支払わないとチェックアウト出来ない言われ方をし、詐欺です。
    良いところを探そうとしましたが、ありませんでした。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

マノ2461さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

マノ2461さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:27:38

今回3回目の利用でしたが、今回は食事の質種類ともハッキリ言って下がってました。
    食事が良かったので今回利用したのですが、ガッカリしてます。
    お風呂は、種類が豊富で温質も良く満足しました。

投稿者さん 2022年05月07日 00:44:29

とにかくタオルが足りない!
    部屋にはバスタオルとフェイスタオルが各一枚ずつしか用意がなく、それ以上ほしい場合は有料でした。結果、足湯コーナー、夜の温泉、朝風呂など満喫するには何枚も有料でタオルを借りなければいけません。タオルになんでお金がかかるの?と不満と不便さを感じました

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
    【和洋室(4~5名)【禁煙】】

ultra junchanさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ultra junchanさん [60代/男性] 2022年05月05日 22:28:45

エレベーターが兎に角来ない。
    仕方ないので階段を殆ど使用していました。
    部屋が4階(フロントは3階)なのでまだ良かったですが上階の部屋は大変かと思います。
    部屋のトイレ、風呂の壁や天井にけっこう汚れ(おそらくカビ)があり、
    鍵が壊れていて鍵がかかりませんでした。
    それと大浴場に部屋からバスタオルとタオルを持ってゆくのですが
    そうすると残るタオルはトイレの手を拭くための物だけになり顔や歯磨きをした後
    使用するタオルが無くなります。このためタオルは風呂で使用したものを持ち帰り使う必要が有ります。それとタオルは1枚目は無料ですが2枚目は有料とのことでした。
    食事は普通。
    立地が良い為ロケーションが良く部屋から見える景色は最高ですがそれでもかなりマイナスポイントが多かったですね。
    次回使うかと聞かれたら多分もう行かない。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2022年01月06日 13:54:03

お風呂は泉質も雰囲気も良かったです。
    ただ、部屋が良くない場所でした。窓の前は海ではなく階段。人が通るのでカーテンは開けられなく、眺望を期待していたのでとてもガッカリしました。
    夕食会場に一番近い場所で、夕食の時間になると部屋に揚げ物等の匂いが充満して、胸がムカムカしました。胸やけしたみたいでバイキングもあまり食べられなかった。眺望や匂いが気になる方は食事会場に1番近い部屋は避けるほうが賢明だと思います。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

ラモソドッグズさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:51:29

バイキングは案内がなく、混んでいて戸惑いました。

投稿者さん 2021年10月01日 14:59:48

食事なしから食事付きに変更しました。食事券の発行もない為、頼んでない人でも食事できそうな感じでした。食事の管理考えた方が良いのではないでしょうか?お部屋の空調良くないのか、アレルギーが出てしまいました。顔全体が痒く、眼瞼が腫れて痒く病院受診しました。空調設備の掃除した方がいいのかもしれません。食事も美味しく、お部屋からの風景はすばらしかったのに、別の意味で残念でした。

2021年09月
    【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
    【和洋室(1~3名)【禁煙】】

yoshimic@さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yoshimic@さん [40代/男性] 2021年09月20日 17:42:41

部屋の掃除ができていなくて、電気のところにクモの巣があったり、コップにホコリがあったり残念でした。食事のアレルギーー物質について聞いても無視したり、残念でした。

2021年09月
    湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:45:18

この度湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋での清掃が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした、またアレルギーについてのお問い合わせにもお答えしなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。

従業員にはこの件の重要性を共有し再発防止に努めてまいります。

大変失礼いたしました。

【露天風呂付和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:48

8月18日に一泊しました。お部屋から見える月夜はステキでした!景色もステキでした。大浴場は、コロナ対策で少ない人数で時間区切りしてもらえてたので、広々とゆったり楽しむことができました。いろいろな種類のお風呂があって、とても充実できました!食事を抜いたプランでしたが、訳あって晩御飯だけ、ホテル内で食べたかったのですが、翌朝の朝食とのセットなら、出来るが、晩御飯だけでは、対応できないと言われ、朝早くホテルをたたないといけなかった私たちには、朝食を辞退していただけるなら、、、と言われ残念でした。予定が変わってしまった為(大雨で)チェックインするときに聞いたわけですが、わざわざ旅行にきて、食事代だけ支払って、朝食の分は辞退とは、、、無情だと思いました。結局、車を走らせて、大雨の中、晩御飯を食べれるところを探してまわりました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月06日 15:51:15

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中、お食事の件でご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今現在、ご案内出来ますプランには2食付、朝食のみ夕食のみのプランしかございませんがお客様からの貴重なご意見として夕食、宿泊のプランも検討させていただきます。

お足元の悪い中、お越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い申し上げます。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
    【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 12:00:43

何度か利用しています。家族で楽しく行けるホテルです。食事も海鮮焼きが主で私達は食べない為他の料理があまりありません。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月06日 16:01:11

湯快リゾート ホテル蘭風でございます。

この度は等ホテルへのご宿泊、並びに口コミのご投稿までいただき嬉しい限りです。

お食事の内容につきましては、海鮮焼きはお召し上がりにならないとの事で残念でございますが、9月より肉フェアが始まりましたので是非いかがでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

バンブーとデメルさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

バンブーとデメルさん [50代/女性] 2021年07月05日 20:18:37

仕事で何度も伺っていますが
    今回 ゴキブリが2匹も
    出てきました。
    その為 よく眠る事が出来ませんでした。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 08:47:14

GWに利用。チェックインは長蛇の列でごった返し。家族連れがほとんどで、家族一同で列に並んでいる客も多く、すごい人の密度。バイキング会場も人の密度が高く、会場で食事をするのに不安を感じた。コロナ対策は十分とは思えず、来たことを後悔した。

【基本プラン】 1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年05月06日 17:04:59

GWに1泊で小学生連れの家族で宿泊しました。部屋のベランダにゴミらしきものが落ちており、洗面台には虫の死骸があった。部屋のいすは座ってみるとグラグラで今にも壊れそうでした。温泉はコロナ対策で混雑を避けるためフロント前のホワイトボードに入浴希望時間帯を記入するように言われたが書くだけで特に制限なし。バイキングでは手袋着用の指示があったが密になりすぎでした。GWなので仕方がないのかもしれませんが。夕食時にバーベキューがあったのですがコンロの火が弱く野菜は全く焼けなかった。食事もガッカリしました。エレベーターも2台しかなく待ち時間が長かったです。目の前が海で景色はよかったのですがリピートはないです。

【基本プラン】 1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(1~3名)[喫煙]】

まゆゆ~んさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まゆゆ~んさん [20代/女性] 2021年05月04日 20:30:47

9ヶ月の子供と3人で利用させていただきました。
    当日はあいにくの雨で、露天風呂を使用できませんでした。雨の日でも露天風呂が使えるような工夫や、割引などがあればいいなと思います。
    露天風呂だけなのでシャワーがないのも不便だと思いました。
    赤ちゃん連れでも館内移動が楽になるようにベビーカートなどあれば大変助かります。
    オムツ専用のゴミ箱などもあると助かります。
    お部屋は隅々にホコリが目立ち、虫の死骸もありとても残念でした。
    子供が這い回るため、神経質になっているだけかもしれませんが……

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:50:05

この度は、湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

当日の天気があいにくの雨だったとの事、せっかくのご旅行でしたのに残念でございました。

また、お部屋の清掃の件も大変申し訳ございませんでした。
    お子様がいらっしゃるとの事で、さぞご不安ではなかったかと存じます。

今一度作業手順を確認し、お客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これに懲りず、またのご利用お待ちいたしております。

ホテル蘭風
    支配人

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付和室(1~3名)[喫煙]】

アダバさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

アダバさん [50代/男性] 2021年03月16日 02:23:51

金額的にこんなもんかなとは思いますが。
    温泉付き素泊まり1万(2名)なら納得です。
    コロナ禍での様々な変更点、食事の時間制限等前もっての明記無し。
    他切りが無いほどお粗末だった。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年03月19日 19:06:45

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きましてありがとうございます。 又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

コロナ禍での営業に対して、お客様へのご案内が足らない部分や、まだまだ工夫ができる点など、
    ご滞在にご満足頂けなかったことは非常に残念でございます。
    今だからこそ安心してごゆっくり楽しくお寛ぎ頂くことが、お客様のご満足に繋がると思っております。
    ごのようなご感想は今後改善の際の参考にさせて頂きますので、貴重なご指摘ありがとうございました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月10日 22:35:40

食事が。。残念でした。
    安かろう。。でした。

部屋の水道から赤錆の水が出る件、他の方も書かれていました。

フロントに問い合わせると飲料で問題なし、と。飲めますと。

他のホテルでは赤錆は訳あり部屋で割引になるようですが。(大江戸温泉グループ)
    愉快リゾートグループはそうならないのですね。

同じ愉快リゾートなのに、こんなにも違うのかとガッカリしました。

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月01日 07:08:20

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、ご期待にお応えすることができず非常に残念でございます。
    お部屋、お風呂、料理、そして接客、お越し頂くお客様にどの部分でもご満足頂けるようこの度のご指摘を今後改善の際の参考にさせて頂きたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【ランクアップ和洋室(1~3名)[喫煙]】