湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

遼2009さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2024年04月15日 20:43:27

今までに湯快リゾートさんには、道後、別府、平戸を利用させてもらいましたが、平戸が一番残念なホテルでした。まず、食事は90分の3部入れ替え制ですが、土曜日ということもあり、お客さんも一杯でおかず選んで取るだけでも大変時間が掛かりました。また、60分過ぎた時点で残り時間30分です!と何度もせかされて、落ち着いて食事ができませんでした。次に部屋風呂ですが、ボディソープ、シャンプー共に全く泡が立たない。大浴場も同じでした。部屋風呂のシャワーの温度調整も突然熱い湯が出たり、急に冷たくなったりしてストレスがたまりました。また、部屋の浴室は天井が黒ずんでいました。あと1点、駐車場が第5駐車場まであり、数が増えるにつれ山の上まで歩いて登らなければなりません。今回は天気で良かったですが、雨の日に山の上まで歩いて車まで行くのかと思うとつらいですね。平日ならお客さんも少ないので良いかもしれませんが、土曜の宿泊に利用することはもうないですね。値段は安いですが、「それなり」といったところでしょうか。

料金は安かったですが、それなり!といったところでしょうか。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 22:43:04

早期の予約でしたが端の部屋でとても狭くて驚きました。シングルのビジネスホテル並みに2つベッドが並べてある感じでした。
ベッドの間にあるテーブルも電話機とテッシュがギリギリ置けるくらいでおまけに枕灯は別々に操作できませんでした。室内の明かりも明るすぎて眠れないので消すと部屋が真っ暗闇でとても危なかったです。トイレには手探りで・・・あまりに狭いので入口のドアノブを掴んだりと・・・(笑)。足元灯はぜひ欲しいです。
清掃中で別の部屋をチラッと見ましたが部屋の中に和室があったりと綺麗でした。

当日は宿泊客がとても多かったですがスッタフの方々は親切でしたのでハード面の悪さが残念でした。
今回は勉強になりました。

投稿者さん 2024年03月27日 16:33:36

バイキングの料理がとにかく美味しくない。全てにおいて料金なりの質だなぁ、、、とがっかりでした。

【スタンダード洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

DOYUKAさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

DOYUKAさん [30代/女性] 2024年03月06日 00:02:53

家族で利用しました。
まず、エントランスで荷物を下ろしたんですが誘導員がいるにも関わらず逆走?する車がいました。
16時にチェックイン。すでに夕食時間も18、19時が埋まっていて17時からと少し早めの夕食に。食事自体は美味しかったですが、レストランには階段がありご年配の方や不自由な方は大変だなと感じました。また、レストラン出入口に客室がありギョッとしました。絶対焼肉臭い…

私たちが利用した部屋は別棟でロビーからかなり歩きます。
お部屋は、獣臭?カビとは違う臭いでした。
露天風呂付きでしたが、本当に露天風呂だけでした。(内風呂もありましたが、動線が謎です)大浴場まで遠いので行きませんでした。アメニティも使い捨ての歯ブラシのみ。
同じ額でもっといいホテルがありますね。次は利用しないかな。
室内施設が充実していたので小さな子供は大喜びです。レストランスタッフの方はとても気配りができて親切です。

【早い者勝ち!早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード露天風呂付和室】

WISHマンさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

WISHマンさん [30代/男性] 2024年01月04日 15:48:45

2024.1.2に利用しました。
禁煙の部屋にも関わらず入室してすぐにタバコの吸い殻が部屋に落ちていました。
また、風呂付き部屋でしたが、通常はペットとも泊まれる部屋ともしらず多少動物の臭いもありました。老朽化もあるかと思いますが畳のシミ、床の埃、前述のタバコも含めて掃除が行き届いていませんし、清潔感に少し欠ける部分はあります。
親にプレゼントでしたのでがっかりです。
繁忙期の価格を踏まえこれが普通なのかわかりませんが必要最低限の掃除はしっかりしていただきたいと思いました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン

投稿者さん 2023年10月30日 06:50:07

価格が安いから仕方ない…と言われればそうなのかもしれませんが…色々問題アリでした。
わんこ連れで 長旅だったので、荷物多めだったのですが、運んでくれるでもなく カートも無く…部屋は遠く辛い道のり…
別館の露天風呂付き客室だったのですが、内風呂がないので 頭や身体を洗うのはウッドデッキ。落ち着かないし窓際なので ウッドデッキは水浸しになるけど、デッキに出る時は裸足で、入る時は足を拭いて…でした。
ウッドデッキは広いのだから お風呂の位置がもう少し先の方で 洗い場に工夫があればまだマシだったかな?
せめてデッキ用のサンダルを置いて欲しい。
10月末だというのにまだまだ暑くて、でも窓を開けるだけで十分涼しかったので、網戸がついてれば嬉しかった。ウッドデッキの先に蚊がいたので…開け放って居るのは抵抗があった。
部屋は古く、設備やセンスも古いまま。
冷蔵庫はガタガタで使い辛い、コンセントは少なくて空きがない。
私はポータブル電源持参してたのでいいですが、普通だと充電する所が無いわ…と思いました。
お布団も最初から敷いてあって、テーブルが隅にあり、物置きとしか使えない状態。床が汚れても大丈夫な畳なんだろうけど、汚い…前のわんちゃんが着けたのか…汚れがいっぱい…目で見て分からない程度に拭き掃除必要では?
別館で移動が大変。喫煙所は遠いし2箇所しか無かったので 主人はタバコを吸いに出たらしばらく帰って来ないw
食事は 種類だけはあったが 揚げ物も焼き物も蒸し物も冷たい…
お刺身やお寿司は 旅行サイトの写真を見てたせいか ガッカリ感が否めない。種類少な過ぎ。甘エビは美味しかったです。
焼肉は…激安焼肉チェーン店並かそれ以下?味見程度に少し食べたけど、もういいやって感じ。
プリンは15分掛かると言われ断念。
夕食の時間を指定されたけど、席が決まってるわけでもなく、入口で部屋番号言って案内されるわけでもなく、テキトーに空いてるとこ座って…だったので いつ行っても良かったんじゃない?って思いました。
わんこと泊まれるってだけで、一緒に食事できるわけでもなく、コスパ以外魅力的な部分が無いなと感じました。
たぶん リピ無いです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード露天風呂付和室(内風呂なし)】

投稿者さん 2023年10月19日 01:51:22

外観は素晴らしいですが、ホテルに入ると広すぎて、動線が悪いです。私の部屋から大浴場まで6分程かかりました。スリッパ履きで往復は辛かった。遠いので朝風呂は辞めます。早割45で予約しましたが角部屋で海が見えません。カーテン開けたら雑木林。それはないでしょう。平日で満室とは思えませんが。プレミアムで期待してたのですが残念です。明日も雲仙の湯快リゾートに泊まりますが気が重くなります。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードツイン 風呂なし】

あやぱん9887さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

あやぱん9887さん [30代/女性] 2023年09月18日 21:41:25

9/16から大人4名、小学3年生1名で一泊しました。部屋に入って座った瞬間にベッドの下のほこりが見え嫌な気分になりました。建物が古いのは仕方ないですがなんとなく埃っぽく照明に虫の死骸が見え清掃が行き届いてないかんじでした。お風呂も遠いし、高齢の両親はがっかりしてましたが、子どもはキッズルームなどあり退屈しなくて良かったようです。なので小さいお子さんがいる家庭向けなのでしょう。夕ご飯のバイキングには焼き肉がありましたが煙の排気が全くできておらずすごい煙たかったです。夕ご飯前に髪を洗ったりしなきゃよかったです。また服もすごい臭いがつくので浴衣で行くと寝るとき臭いが臭くて困りました。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

くり0759さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くり0759さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:03:50

夏休み海水浴目的で1泊でお友達ファミリーと行きました。
部屋は古かったですが、海が見えて眺めが良かったです。

お風呂は下に畳がひいてあって滑らずに良かったです。
露天風呂から海が見れました。

ご飯はバイキングだったですが、お肉は油が多く、また食べたいとは思いませんでした。

子供が遊ぶスペースがあって楽しく遊べていました。
漫画本は昔のしかなく、新しい物が入っていたら良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:48

建物や調度品の老朽化が目立ちます。せめてキレイに清掃されていれば…とは思いますが、部屋はかび臭いし、ホコリがたまっていたり、前の宿泊者の髪の毛なども残っていたりでとても不快でした。
食事のバイキングは、品数は多くて良いですが、カセットコンロを使ってお肉を焼いたり魚を焼いたりするので、ニオイが服につきます。宿の浴衣を着て行くことをオススメします。
バイキングのオペレーションがいい加減で、料理を取る列や方向など、もう少しスタッフを置いてしっかり誘導してもらいたいです。ファミリーが多いので仕方ないですが、席・料理を確保するのに必死な人達の割込みや逆周りが多く、マナーが悪くて唖然とします。
海側の部屋だったので眺望は最高でしたがソレだけです。ただ、景色は平戸島のどこからでも最高の景色を楽しめるので、この宿じゃなくてもいいかなと。

投稿者さん 2023年08月02日 11:44:48

部屋が汚すぎて、虫が沢山いるし死骸も酷く、部屋が外に出てからの部屋で暑いし、虫嫌いだから、部屋に入るまで恐怖だし、小さい子は無くし最悪やった。
料理やお風呂は良かったのにもぅ行きたく無いです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月02日 11:05:53

スタンダードクラスでも広々としたバルコニーからの眺めが大好きで何度か利用しているのですが・・・今度の部屋は驚くくらいの極小部屋でバルコニーも狭くショックでした。おそらく元はシングル部屋だったかと思われます。とにかく狭い。洗面台も部屋にむき出しだし。死角がないのでトイレで着替えたり・・・楽しみにしていただけに虚しくなりました。
・・・ビジネスホテルならまだ納得できましたが蘭風さんてリゾートホテルなんですよね・・・??
この時のことは忘れようと思いましたが同じ様な体験をされた方もいるようなので改善を求めるためにもコメントしておきます。せめて【訳あり部屋】と明記して欲しいです。同じ価格帯であの格差はあんまりだと思います。

「もう二度と来るもんか!」と言いたいところですが・・・大好きなのでまた来ます。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月12日 15:42:20

4月2日にツインを2部屋予約。
早期予約で。
当日は階が別で端の部屋。同じ階に変更は満室で無理と断られた。
出入り口に真っ赤な鉄で出来た非常ハシゴ。床に板があって囲ってあるのに驚いた。
部屋は明らかに他のツインより狭く、ベッドの幅はコンパクト。2部屋共同じ。
早期予約で安く取ったからこうなるのだろうか?
お風呂は男女入れ替え制になっていたが鏡台の前に男性用化粧品やカミソリなどは女湯になってもそのまま置かれてた。子供がいじったりしないのか不安。

【スタンダードツイン 風呂なし】

sirちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

sirちゃんさん [40代/女性] 2023年02月24日 22:18:39

リピーターです。食事を楽しみに(子供連れなので)行きましたが
本当にがっかりしました。種類も少ないし質が悪すぎ。中途半端な韓国料理などいらないので、もっとご当地ならではの食べ物を提供してほしいです。朝食以前に比べたら落ちすぎて、今回の旅は不満が残りました。旅行支援がなくなるのでもう行きません。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月04日 13:43:32

雪が降っていたけど、部屋からの景色は良。
夕食は質もシステムも低評価。
時間指定するのにテーブルが空いてない。
朝食は普通。
駐車場舗装してない。
客室から風呂場が遠い。

投稿者さん 2023年01月20日 11:36:56

バイキング夕食の種類が少なかったです。
肉や椎茸をガスコンロで焼きましたが、火力が弱すぎてほとんど食べられませんでした。
感染対策をうたっているわりには消毒液の設置が少なすぎると感じました。
部屋の露天風呂は風呂桶など見当たらず結局入っていません。(部屋の中の風呂に入ってから露天風呂に入らないといけなかったのでしょうか?)部屋のお風呂はカビが多く入る気がしませんでした。

一番嫌だったのが、部屋洗面台のアメニティが置いてある場所に前の方のものと思われる、乾いたコンタクトレンズがありました。
洗面台にドライヤーコンセントを差し込みましたが、動きませんでした。部屋のコンセントに刺したら動きました。

久々の旅行でしたが残念でした。

【スタンダード露天風呂付和室】

Eddie6996さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Eddie6996さん [60代/男性] 2022年12月12日 13:20:41

御家族連れにはいいかもですね?

投稿者さん 2022年11月27日 15:35:14

私は、足に障害があるのでエレベーターから部屋が離れてたりお風呂が階段があったら手すりがなかったりで障害者には、不向きな施設でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月23日 22:46:26

全国旅行支援割引を使用するのに、ワクチン証明書はあったが、本人確認がコピーしかなく、適用にならなかった。
県によって違うのかもしれないが、予約の際に、サイトに「本紙のみ」と大きく記載して欲しかった。
建物の設計上かもしれないが、階段でしか行けない部屋だった。高齢者同行であったため、昇り降りが大変でした。これも予約の際に、階段あり。など記載するべき。お風呂に関しては、出入り口にはもう長めに滑り止めになるようなものを置いて欲しい。みんな壁に手をついて歩いていました。食事については程よい量で美味しかった。スタッフの方々も皆さん丁寧で優しかったです。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月09日 11:51:12

駐車場が狭くあちこちに分散していて暗く場所が不明、殆どが砂利敷の上砂利が薄く泥濘ができているので足元に注意が必要だった駐車場の空きは他の客に聞いて移動した。
部屋は壁紙についた汚物の染みや剥離部分を放置していて見苦しく不潔さを感じた
浴場は使いにくく寛げない

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】