湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

hiroring@yoyoさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

hiroring@yoyoさん [40代/男性] 2022年08月13日 13:13:12

部屋から大浴場まで遠かった。
    スリッパが小さい。私の足のサイズ28cm
    夜のバイキング、重たい食事が多い。
    刺身はマグロとからつき甘エビの2種類
    どちらも解凍したあとの水分が残っておりべちゃべちゃしている
    甘エビはもろく、殻が上手く剥けない
    焼き肉は牛肉と豚あり。鶏は無い。

お刺身は新鮮な物が食べたい
    大浴場は広くて良い

朝のバイキングの方が美味しかった。
    部屋の露天風呂は温泉ではないが気持ち良かった

2022年08月
    【お盆プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
    【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 00:19:03

バイキングの種類はよくあり、味もとても美味しく満足でした。子ども向けのご飯が少ないのかなと感じました。
    露天風呂の種類もあり、とても気持ちよかったです。
    お部屋は昔ながらのお部屋という感じで、不便だったのがアメニティとコンセントの少なさです。
    そして、ゲームコーナーや自動販売機など 故障中と書かれている張り紙が多いため、出来るものが限られてました。ボードゲーム等も種類があるともっと楽しめるのかなと思いました。
    キッズプレイルームはとても楽しんでいたのでよかったです。

【和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月04日 09:37:54

せっかくの平戸でお刺身を期待して行ったがかなり内容が悪かった。

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン
    【和室(1~3名)【禁煙】】

チンタオピーチョイさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2022年05月11日 22:23:16

コロナ禍、行動規制明けの宿泊でした。
    GWの喧騒が過ぎ、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごすことが出来ました。
    設備の古さは否めませんが良質の温泉に癒されます。

投稿者さん 2022年05月10日 09:05:49

まぐろフェアを楽しみに利用しました、極めて残念なフェアでした。
    広告写真、記載文言のはまぐろフェアを開催中。刺身にお寿司、カツ、鍋、焼きとマグロの本気をお見せします。は何だったのか、、、がっかりでした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
    【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 19:57:52

露天風呂付客室でしたが、露天風呂が夜入るには少し暗くて周りの様子が見えなかったので残念でした。
    それと食事の焼肉が余りにもお肉が粗末すぎてびっくりです・・・

雰囲気はいいのでもう少し料理の質をあげていただければと思いました。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

ピンクベリー4922さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2022年04月01日 07:50:37

部屋の清掃がもう少し行き届いているといいです。

投稿者さん 2022年03月27日 09:17:24

初めて宿泊させて頂きました。
    入館時の女性のフロントマンさんにはすごく感謝しています。ワクチン接種証明書を忘れてしまったのに嫌な顔ひとつせず対応方法を教えて頂きました。ありがとうございました。
    施設内に関しては古くはありましたがキレイにお掃除がしてあり気持ち良かったです。お風呂は最高でした。露天風呂と展望風呂は気持ち良かったです。別府のお湯と似てる感じで熱めのヌルッとする泉質でした。
    夕食のバイキングはマグロづくしに期待していましたが、せっかくのマグロを生かしきれてな感じでした。
    また機会が有ればお世話になります。

投稿者さん 2022年01月22日 12:31:11

スムーズで楽しい旅が出来ました

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
    【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

kuma3ppさんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2021年12月20日 17:59:04

夕食の時間の予約、意味がなく食事時間を決めていないから 7時に予約していても30分待たされて
    ようやく責任者らしきが出てきて90分で食事は終えてくださいと大声でアナウンスする始末
    お風呂も予約制でいくと10組のはずなんだけど超満員
    他の湯快リゾートも同じ苦情が出ていますね
    いままで蘭風は3回行っていますが湯快リゾートになって初めてでしたが
    食事の内容からしたら安いのかもしれませんが
    がっかりしたのと子供のおられる家族向きですね
    賑やかすぎでした。。

投稿者さん 2021年12月12日 16:14:27

部屋はリノベーションしていると聞いていたが全体的に古臭くあまり清潔感を感じない。窓は綺麗に磨かれてるのに網戸が埃だらけ。網戸を動かしたら埃が舞って最悪。露天風呂のロケーションはいいが、脱衣室がなんかカビ臭い。何度か温泉に入りたく、新しいタオルをフロントでもらおうとすると、追加料金がかかると。部屋から風呂まで遠い。子供が遊べるボルダリングやボールプールなどはいいと思う。料理はまぁ美味しいやつもあるが、バイキングを売りにしている割にはメニューは少ない。肉は神業級に薄くスライスられており食べ応えなし!果物とかスイーツも少なく感じた。接客は好感が持てる対応だったが、総合的に見てもまた行こうかなと思える宿ではなかった。他の愉快リゾートで嫌な思いしたことがあったので、あまり期待はしてなかったが予想を裏切る良かった点はなかった。ある意味予想通りという感じ。チェキで写真を撮ってくれるサービスがあって撮ってもらったが、ボヤッとフォルムしか写っておらず、思い出写真が台無し。これなら私物の携帯で写真撮ってもらう方が全然マシ。余計なサービスだと感じた。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 20:46:30

子供たちが遊べる所が沢山あり良かったです。
    カニが食べれたのが嬉しかったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 20:39:38

食事がバイキングとの事で楽しみにしてましたが、もう少し種類が欲しいと思いました。

投稿者さん 2021年11月12日 19:36:00

雨でしたが、晴れ間から覗く景色はとても癒されました!
    ただ、久しぶりの旅行だったので、露天風呂付きのお部屋にしたのですが、お湯は温泉水ではなく、、、残念でした。
    そして、瓶ビールが販売されており、お風呂上がりの牛乳を我慢してお部屋でゆっくり楽しもうと思ったのですが、栓抜きが常備してない。さらにフロントに問い合わせると取りに来てくださいと。奮発して予約したため、お部屋は離れのフロントから遠い場所。距離も離れており、往復するが大変でした。残念でした、、、。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン

投稿者さん 2021年11月05日 15:58:23

キッズスペースで子供が楽しく遊べたのでよかった!
    夜の料理は焼肉ビュッフェでおいしく大人は満足だったが、1歳と3歳が食べれるようなものが少なかったという印象。
    大浴場は露天風呂があるからか寒くて、3歳の娘と震えながら体を洗いました。
    小さな子供を連れて行くよりも、ある程度大きな子供と行く方が楽しめたんじゃないかなと思います。

【露天風呂付和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月07日 17:38:07

まずはチェックインですが、平日ではありましたがスタッフが主に1人で対応されており待ち時間が長かったです。キッズルームを利用しましたが最上階のさらに別館にありフロントからとても遠かった。。お部屋はキッズテントがあり広く子供も気に入ってましたが、せっかくの景色が部屋からは全く見えなかったことと、おもちゃが壊れてて作動しないものがあったのは少し残念でした。歯ブラシの袋がどれもクシャクシャで、新しいものだとは思いますが、使ってないものは置きっぱなしなのかな、と清潔感に少し欠ける部分がありました。
    バイキングは卓上で焼いたりお鍋をするメニューも多く、会場も広すぎて小さい子連れには逆に少し不便かな…と感じました。

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸しプラン
    【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

楽天万天さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2021年10月06日 16:39:53

お部屋は綺麗で、少し浜辺までの距離はありますが目の前はビーチなので、窓からの景色は、とても開放的です。
    宿泊した日が、丁度、中秋の名月に近かったこともあり、ベランダで月夜を満喫できました。
    食事はバイキングでしたが、これといって美味しいと感じるものは無かったかな。
    品数や作りたてを提供する等、工夫はされているなと思いましたが、やはり、感染症対策の面では、少し不安は残りました。
    バイクで伺いましたが、軒下に駐輪させて頂けましたので、有り難かったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月19日 16:40:13

初めての利用です。
    ホテルに到着した際、駐車場などへの案内が全くなかった。(案内する係の人はいたようですが全く反応なし…)
    ホテルの前の整備された駐車場が空いてるのかも分からなかったので、離れた所にある砂利の駐車場に駐車して重い荷物抱えて行きました。
    そういうサービスは無いのか? と思いましたが、自分より後に来た人達はちゃんと駐車場や荷物をおろす場所を案内されてました。なぜに??
    部屋はランクアップ和洋室でしたが、普通の部屋に宿泊した事がないのでよく分かりません。
    お値段的にこんなもんかな?という感じです。
    せめて案内くらいはちゃんとして欲しいですね。

2021年09月
    湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:49:30

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

駐車場のご案内がなかったとの事、大変失礼いたしました。

係の者にはこの事を伝え、今後のご案内に漏れがないよう教育させていただきます。

お伝えいただきありがとうございました。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い致します。

湯快リゾート
    ホテル蘭風 支配人

投稿者さん 2021年08月24日 19:23:30

和洋室でしたが孫が一緒で海岸で遊んだ後足は洗い流しては来ましたがまだ砂が付いていたみたいでシャワーも無く洗面台も孫には高すぎて不便でした。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月09日 12:41:22

ステーキ付きにした事を後悔。焼いた状態で1人1枚提供されるものと勘違いしてました。食事はどれも美味しかったですが、デザートメニューを増やして欲しいです。
    レストランもフロントの方も対応が素敵で、子供への対応にも感謝です。
    チェックイン後の無料でできる卓球やカラオケ、キッズコーナーや足湯もあり、居心地の良い宿泊になりました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】