湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

miu4154さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

miu4154さん [30代/女性] 2022年08月05日 12:59:48

目の前が海で、自然に癒されました!
    お世話になりました(^^)

2022年08月
    【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 12:00:31

部屋からの眺めもよくゆっくり
    することが出来ました。
    欲を言わせて頂ければ、展望風呂
    と壺湯のところにボンボンベットがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2022年07月13日 11:45:34

主人の誕生日記念で宿泊しました。
    夜のバイキングでは、自席に一台あるコンロでお腹いっぱい焼き肉を堪能し、一皿ずつ提供されるすき焼きの肉にも大満足。無料のソフトドリンク以外にも1名さまでも利用出来るアルコールの飲み放題があり、利用させて頂きました。お風呂は、30分ごとの予約制でしたが、実際はその人数以上入っていたみたいな~ここは再考必要です。チェックインも16時にしたのですが、すでに近くの駐車場が満車で第4駐車場でした。割引券?を使う人が多かった為なのか、フロント前はすでに10組程の順番待ちで、チェックインに時間がかかっていました。銀行みたいに1人案内の人を列に配置するか、入り口に割引券を使用する方へ何を準備するかの用紙を渡すなりしてもらっていたらもっと早く列の解消が出来たかもと思いました。全体的に満足しました。ありがとうございました。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

きち17さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

きち17さん [40代/女性] 2022年07月10日 21:25:09

湯快リゾートになって初めて宿泊しました。ファミリー向けのホテルです♪キャンペーン併用して2人で16000円お得に泊まりました。2人で4000円分クーポンももらって!ドライブキャンペーンして!お得過ぎる小旅行になりました( ・∇・)
    スタッフ皆さんとても親切でした感じがよかったです。お風呂、大浴場までは中々の距離。浴場内は階段多め、眺望風呂も階段で。ドライサウナが好きですが小さめの造りで90℃だったのでかなりの高温に感じます。水風呂はかなりぬるいです…残念。レストランも階段で下へ。高齢の方や足の不自由な方には向きません。部屋は昭和感があってある意味落ち着きます。ピッカピカの清潔感は求められません。部屋からの眺望は変わらず最高に良いです♪部屋に水はないです。食事はバイキングなのでワチャワチャです(‾▽‾)m。

【和室(1~3名)【禁煙】】

K太郎さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

K太郎さん [50代/男性] 2022年07月07日 10:46:27

宿泊する前、Googleで口コミ検索をすると「ホテル蘭風 幽霊」なんてキーワードが出てくるので避けていたが、実際に宿泊してみるとあんなキーワードに惑わされずもっと前から泊まっておけばよかったと思った。
    まずホテル自体はもともと湯快リゾート自体が経営難の古いホテルを買い取って運営しているので湯快リゾート自体が古いのは基本(大江戸温泉なども同じでしょうけど)、ただ中に入ってしまえば綺麗にリノベーションされており古さはまず感じない。確かに部屋や細かい所で古さなどは感じるが、そこは値段でカバーって感じ。さて和洋室で予約していたのだが、実際に行くと和洋室は別館と言う事で7階までエレベーターであがり更に廊下を進んだ先に渡り廊下があるのでその渡り廊下を抜けた先と言う話だった。この渡り廊下、駐車場から見えるが勾配もあるし長さも部屋のある場所までは100m弱ある。2階にある大浴場も反対側の離れなので計ってみると別館から大浴場まではおよそ250m(弱)。しかも7階から2階へのエレベーター移動が必要・・さすがに何度も風呂に入りたい派としてはこの距離はキツイので本館和室にお願いして変えて貰いました。この日は空室があったからいいものの予約の時に「別館」とわかるようにしておいて欲しいとは思う。部屋に入るとまず目に付くのが正面の大きな全面窓、そして大きなバルコニー、その向こうに海! 最高すぎる。バルコニ-には籐の椅子とテーブルがあるので、飽きるまで風に吹かれ海を眺める事が出来る。風呂トイレは別。大浴場もちょとしったジャングル風呂風で楽しい、ただ写真にもある絶景風呂は悪くないが30段程の階段を昇る必要がある。食事も安定の湯快リゾートクオリティでGood.ただ1階の食堂も2階から階段移動の為足の不自由な人はキツイかも。なおコンビニは平戸大橋渡ったところ(ホテルから10分足らず)にある。ホテルと橋の間にはダイソーもあるし(一箇所曲がりますが)結構便利でした。

投稿者さん 2022年07月04日 20:32:26

5歳の子どもと宿泊しました。目の前の海で遊んだり、キッズスペースで遊んだりと子連れにはピッタリの宿だと思いました。欲を言えば、朝食の種類がもう少し増えると嬉しいです。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2022年06月28日 23:56:16

今回年老いた義母を連れての旅行でした。家族6人でこれが最後の旅になるのかな・・と楽しみにしてましたが、
    当日行ってみると部屋が階段を使わないと動けない為、足が悪い母には階段の上り下りが辛そうでした。
    予約時にお願いしておけば良かったのですが、ホテルの方も一言事前に連絡して欲しかったです。
    他は満足でした!

【和室(6~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月23日 23:42:04

海が近くて、遊びやすいので毎年海開き直前に来ています。チェックアウトが12時なので、朝から遊んでかるく汗やしおを流して帰れます。日帰り入浴が出来るときは、もっとゆっくり遊べるので、子供も満足です。
    雨でも、施設が充実しているので、楽しんでいます。
    食事はまあまあ。お値段なりかと。家族連れがほとんどなので、混雑します。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

AGGOLF7さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2022年06月23日 15:34:07

部屋からの眺めがよくリラックスできた。

投稿者さん 2022年06月17日 21:48:21

和洋室タイプははじめてでしたが20畳程あり広くて快適でした。足腰が強くない義母も一緒だったので、お部屋がだいぶ離れた場所にあるのと海の前のホテルなのに海は全く見えない庭園ビュー。注意書きでもあればこの部屋タイプは予約しなかった。チェックインの際もふっこう割の連絡をしてなかったため、フロントの方に予約時に言わないと使えないと言われ、は??っとなった。結果、適用出来たが、出来るんだったら今言わなくてもいいんじゃないかと思う。泊まる前に嫌な気分になった。ただ、料理の味は最高でこれが毎回楽しみ。でも少し品数減ったかなと感じた。総合的にそれなりに良くリピートしてます。

【和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 14:42:01

部屋の古さは気になりますが、食事やお温泉に大満足でした。又泊まりにいきます。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

らくてんまん2596さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

らくてんまん2596さん [50代/女性] 2022年06月10日 10:23:22

エアウィーブマットレスが気になっていましたが高額だし買うにはとためらっていたところ、このプランがありラッキー!と利用させていただきました。
    感想としては、一晩では本当の良さを実感できませんでした。
    1週間程度は続けてみないときちんとした感想が出ません。
    硬さが合う合わないがあると思いました。。自分には柔らかめが合うようです。次回は連泊利用します。
    初めてバイキングを利用しました。この価格で相当なコストパフォーマンス努力を感じました。個人的には肉味噌麺、イカの寿司、ローストビーフ寿司、鯛茶漬け、朝食のチョコデニッシュなどお代わりするほど美味しかったです。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
    【エアウィーヴ快眠ルーム 洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 09:59:19

三度目の利用ですが、いつも美味しい料理や楽しいアミューズメントで快適に過ごしております。朝食の際に、焼いて食べるお魚がとても美味しくて気に入っています。

投稿者さん 2022年05月25日 18:00:02

海を眺めての露天風呂、とっても気持ちよかったです!

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム

投稿者さん 2022年05月24日 19:49:40

県民割りで利用しました。
    砂浜オーシャンビューのお部屋からの景色と心地よい風に大変癒されました。
    コロナ対策で、お風呂の時間など予約制でしたが、込み合うこともなくよかったです。アメニティは最小限、何もないという感じ。また行きたいと思っています。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

とも39343281さんの 湯快リゾート 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

とも39343281さん [30代/女性] 2022年05月22日 17:16:57

無料で遊べるのがたくさんあり、子連れにはとてもいいなと思いました。
    子達も喜んでました!

【洋室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 15:50:12

親切でよかったです

投稿者さん 2022年05月13日 21:45:49

部屋から見えるオーシャンビューが
    最高でした。すごく贅沢な気持ちにさせていただきました。

投稿者さん 2022年05月12日 18:49:09

設備は古いが、テラスも広く海沿いの景色の良い立地と合わせてくつろぐことができました。

投稿者さん 2022年05月10日 14:42:46

食事への移動が階段だったので足の悪い両親には大変だつたのでエレベーターなどあるともっと良かったです。

温泉はとても気持ちよかったです。