湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

ファンタジスタ1207さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ファンタジスタ1207さん [40代/男性] 2019年02月04日 16:35:10

楽しみにしていた食事がとても残念でした。バイキングなので時間制になっているのですが、まずチェックイン(16時)の際に、バイキングはもう17時ごろか最後の時間帯しか空いてないと言われ、仕方なく最後の時間帯にしたのですが、いざ時間どおり行ってみるとまず席が空いておらず、15分~20分待ち。えっ?最後だから終わりの時間決まっているし。と思いながら、しかも自分たちで空きそうな席を確保しないといけない。他にもそんな宿泊客がちらほら。いわゆる席の取り合い。そして時間帯が最後だからなのか無くなっている料理もちらほら(最後まで結局出てこなかった)。そもそもバイキング会場には自由に入ることができ、入場管理や規制がされていないので、18時とか19時に来ても普通に入れた様子。何のための時間帯設定?こんな感じだったので、本来は美味しかったであろう料理も印象に残りませんでした。料理人さんがかわいそう。オペレーションや仕組みの問題ですね。立地は海のそばで部屋からは海が見え、お風呂も良かったです。但し、部屋の清掃は気になるレベルでした。これから利用される方が、うちのように嫌な思いをされないことを望みます。行かれる方はバイキングの件の確認をオススメします。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年02月23日 17:40:57

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
食事の際に大変ご迷惑頂いた事、ゆっくりお過ごし頂く事が出来なかった事大変申し訳ございませんでした。入場時間に関してはチェックイン時に限られた席の中でお客様にご案内しておりますが、どうしても混み合う時間帯、サービスがいき届かなかったために最高の状態で味わって頂く事ができずお客様に大変申し訳なく思ってます。
湯快リゾート公式予約センターにて事前にご予約頂くことも可能で御座います。

【和洋室(4~5名)[禁煙]】

2501hawksさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

2501hawksさん [30代/男性] 2018年03月21日 18:54:57

部屋の水道管が劣化しているんでしょうか、水道とシャワーから鉄サビが混ざった茶色い水が出てきました。とても洗顔や歯磨きに使えるレベルの水ではなかった。もう2度と泊まりません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年03月22日 21:40:55

この度はホテル蘭風ご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内設備に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
日々の点検、また補修工事に関しましてお客様の安全、お寛ぎ頂ける事を第一に進めてまいります。

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

くろちゃん9637さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くろちゃん9637さん [60代/男性] 2017年11月03日 08:37:23

夫婦で利用させて頂きました。料金が安いので食事は期待していませんでしたが、想像以上にまずかったですね。特に魚肉は食べれませんでした。食事以外はGゴルフも卓球も無料でカラオケなどで十分楽しめました。温泉も良かったですね、食事を除けば大満足でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月15日 17:43:03

この度は当館にご宿泊頂いた上、過分なお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。 何より、お客様のご期待を裏切らずお応えできたことが一番うれしく思います。ありがとうございました。 ただ、これだけ高評価を頂きますと次回は更にプラスアルファの接遇ということで、従業員一同非常に身が引き締まりました。 今後もお客様のご期待値を超える接遇を目指して参ります。
11月に入りホテルから見える「川内峠」にはススキがなびいております。日中はポカポカ陽気のこの季節、平戸の四季を感じにまたホテル蘭風へお越しくださいませ。

【洋室(1名~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 16:48:44

母を連れ姉家族と私、娘、計6人でお世話になりました。
平戸は初めてで凄く楽しみにしていました。
チェックインまで少し時間があるのでザビエル教会や平戸大橋などを観光。途中雨が降り出し長崎は雨が似合うね~等と話も弾みいざホテルへ。
外観はさほど気にしてません。
ただ 別館までの道のりが遠い遠い…
やっと部屋へ到着!階段です。
また階段です。またまた階段です。メゾネットを選んだのはソファとベッドで母に負担がかからないようにとの思いからでした。
若いなら何の問題もないのです。
階段を上がる度、カメムシの死骸…ポットの上はホコリ…はぁ……

さぁて気を取り直し館内探索!遠い…遠過ぎる…
せっかく温泉来たのに入らない訳にもいかず母には頑張って貰い大浴場!お湯は柔らかく凄く気持ち良かったです。
そのまま食事の時間までテラスで過ごしレストランへ。
うーーーーーん…残念でした。
けど、レストランのスタッフの方に限っては好感が持てます。

ただ、夕食後に喫煙所で新しいタバコを開けゴミを置いていたのですが朝食後もそのままありました。掃除はいつしてるのか疑問です。

平戸にはまた行きたいけど、このホテルを利用する事はないですね。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月04日 18:16:46

数あるホテルの中からホテル蘭風を選んで頂き誠にありがとうございました。
お部屋の説明不足・清掃不備などお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約の際・チェックインの際に別館への行き方をより詳しくするべきでございました。また、清掃不備につきましては、清掃後のチェックが出来てなかった事、担当者に伝え今後はこのような不備が無いようにいたします。

平戸の思い出が楽しいものとならなかったこと
心よりお詫びいたします。

ホテル蘭風 サービス課

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【【メゾネットタイプ】ランクアップ和洋室(6名~7名)】

tsukasa112584さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

tsukasa112584さん [30代/女性] 2017年06月22日 12:58:50

6月18日から三世代の家族旅行で利用しました。
とにかく酷かったです。
食事は1点も付けたくないぐらいでした。会場に着くと自分で席を探し勝手に座って食べ始めるようになっている様ですが、そのシステム説明はなくどうしたらいいか尋ねるスタッフもいない。席も空いていなかったので空席探して会場を歩き回りました。
料理を取りに行っても全く間に合っておらず好きなものを食べるというより食べ物を探して歩く感じでした。焼肉の肉は空っぽ、海鮮も野菜もない、お寿司もお刺身も天ぷらもサラダもない、ご飯すらない。料理が出る度に人が群がっていました。そんな状態なのにスタッフは焦っている様子もない。それが当たり前になっているのでしょうね。怒鳴っている方も見かけましたがこれじゃ仕方ないよね、という感じでした。あんなに料理を切らしてるバイキングありえません。食事時間は区切ってあったのに何のため?
部屋も虫がうじゃうじゃ。フロントに連絡するとスプレーをもって来られて駆除してくれましたが山なので虫が多くて苦情が多いんですよねーと。その割には何も対策されてないようでした。
部屋の壁は薄く夜は隣の会話が
丸聞こえ。フロントに連絡して声のボリュームを落としてもらうよう伝えましたがそれでも聞こえ続け眠れませんでした。
これは好みかもしれませんが温泉もぬるいしホテルに着いてもほったらかし受付後の案内もなし、良かったのは景色のみでした。
お金を返して欲しいレベル。お客さんを馬鹿にしてる。これからCM見る度にイライラすると思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月02日 11:25:18

この度はご来館頂き誠に有難う御座います。
お食事の件はじめ、従業員の案内、お部屋に関する
不備、誠に申し訳御座いませんでした。

従業員全員で頂きました貴重なご意見、拝覧させて頂き、即時改善に努めてまいります。

お客様に寛ぎを提供する事を第一に考え従事する姿勢・行動を全従業員今一度見直して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:21:31

被害者を増やさないため
クウォリティを上げてもらうために投稿します

とにかく古くて汚くて、従業員はシルバー人材派遣センターから来たような老人か、短期バイトみたいな若者しかおらず、接客のクウォリティも低いです。

安かろう悪かろうを覚悟して予約しましょう。

ゴキちゃんも沢山住んでおり、随所で壁紙は剥げており、犬okホテルのため、犬連れじゃ無い人にとっては犬臭いです。

海はそこそこ綺麗ですが、海域的にクラゲが多いため多少は刺される覚悟が必要。

景観が綺麗なだけに残念、、というか平戸自体が自然景観が良い、しか魅力が無く、ポテンシャルは感じるものの現状ではバカンスには向いていないので、それなりに良いホテルに泊まったことがある人にとっては悲惨な場所です。

まだ壱岐か五島に行った方が良いかと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年11月27日 17:01:51

お風呂やお部屋はとても良かったです。立地は少し悪く周りに何も無く夜道もとても暗かったです。

【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2022年10月07日 21:50:25

部屋からは海が一望でき素晴らしかった。洗面所も綺麗。欲を言えば、照明のリモコンが欲しい。部屋にあるWi-Fiの説明がアプリダウンロードってのも、パスワード書いてあった方がいいのではと思った。
お風呂に関しては、自慢の露天風呂はさすが広くて気持ちが良かった。それに比べて内風呂は寂しい気がした。泡風呂、寝そべられる風呂があれば素晴らしいかも。部屋から浴場まで遠いのは冬だと怖いかな。素泊まりなので食事の評価はできません。接客は特段ありません。

投稿者さん 2022年01月22日 12:31:11

スムーズで楽しい旅が出来ました

投稿者さん 2021年11月22日 19:17:03

夜近くの景色を見に行きたくて素泊まりだけを選択しました。15時ごろにチェックインしてカラオケや漫画コーナーなどを楽しみ夜も夜景を楽しむことが出来満足した旅行でした。温泉も男女時間ごとに交代制度でしたので、二箇所楽しめました。
運が良かったのか温泉も定員制度でしたが、不自由なく利用できました。部屋からカウンターまでが遠いのがきつかったが、価格がリーズナブルなのでまた機会あれば湯快リゾート系列に泊まりたいと思う旅行になりました

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:48

8月18日に一泊しました。お部屋から見える月夜はステキでした!景色もステキでした。大浴場は、コロナ対策で少ない人数で時間区切りしてもらえてたので、広々とゆったり楽しむことができました。いろいろな種類のお風呂があって、とても充実できました!食事を抜いたプランでしたが、訳あって晩御飯だけ、ホテル内で食べたかったのですが、翌朝の朝食とのセットなら、出来るが、晩御飯だけでは、対応できないと言われ、朝早くホテルをたたないといけなかった私たちには、朝食を辞退していただけるなら、、、と言われ残念でした。予定が変わってしまった為(大雨で)チェックインするときに聞いたわけですが、わざわざ旅行にきて、食事代だけ支払って、朝食の分は辞退とは、、、無情だと思いました。結局、車を走らせて、大雨の中、晩御飯を食べれるところを探してまわりました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月06日 15:51:15

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中、お食事の件でご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今現在、ご案内出来ますプランには2食付、朝食のみ夕食のみのプランしかございませんがお客様からの貴重なご意見として夕食、宿泊のプランも検討させていただきます。

お足元の悪い中、お越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い申し上げます。

湯快リゾート

【和室(1~3名)【禁煙】】

らりほう777さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

らりほう777さん [40代/男性] 2021年06月19日 11:18:55

部屋の清潔さと部屋からの眺めは最高ですね
チェックアウトが11時と遅めだったのも良かったです

【和室(1~3名)[喫煙]】

むっちん0266さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

むっちん0266さん [50代/男性] 2021年06月04日 19:00:14

温泉はいい泉質だった。部屋からかなり離れていたけど。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年06月30日 17:58:49

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きましてありがとうございます。
又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
温泉につきましてご満足頂いたご様子で安心いたしました。
建物の構造上、お客様にご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
いつお越し頂いても安心安全で快適にお寛ぎ頂けるように、これからもしっかりと取組んで
参りますので、是非またの機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月25日 20:46:08

健康ランド的に使っています。

2021年01月
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月13日 15:02:01

部屋からの景色が最高でした。
展望露天風呂からの景色が白いシートで見えなくなっていたのが少し残念でしたがお風呂はいい温度で気持ちよかったです。