バイキングは夕食も朝食も大満足な内容でした♪私は特に朝の海鮮丼! 美味しすぎてペロリでした。 そして食事の時間が3部に分かれているけど入れ替えがルーズに設定されているのでせかせかしないで食べれました。 どこかのホテルは完全に入れ替え制だったので時間を気にしてゆっくりできなかったのでそこも大満足ポイントでした。 部屋からの景色もたまたま7階だったので部屋に入った瞬間のオーシャンビューが感動的で朝焼けも最高でした🎵 友人と泊まるのは初めてでしたが家族旅でも友人との旅行でもまた利用させていただきたいと思えるホテルです。
結婚記念日に平戸旅行に訪れました。とにかくロケーションが素晴らしい!天気にも恵まれたので、沈む夕日に満天の星空、日の出と素晴らしかった。食事も美味しかったです。バイキングなので、あれもこれもと食べてお腹いっぱいでした。事前に記念日である事を伝えていたのもあってか、記念の写真を撮っていただき、フレームに入れて帰りにいただきました。スタッフの対応もとても良く、質問にも快く対応して頂きました。ありがとうございました。とても良い記念旅行になりました。強いて点数を引かせてもらったのは、内風呂の壁があまり綺麗では無かった事、トイレのレバーの戻りが悪かった事、ベランダに出ると喫煙所からの煙でタバコ臭かった事でしょうか。最上階に喫煙所があると良かったのにと思いました。最後に展望風呂まで階段を3つほど上るので、裸のままの移動が嫌ならバスタオルを巻いて行くと良いと思います。上りきった所に脱衣所はありませんが、バスタオル程度なら置けるスペースがあるので。まあ、普段裸で階段を上る事など無いので開放感があって良いのかもしれませんね。次回は子供達と一緒に家族旅行に訪れたいと思います。ありがとうございました。

夕食バイキングでは、新鮮魚介のせいろ蒸しが各テーブルでできて、カニはもちろんアワビがやたら美味しかったです。 朝食バイキングもどれを取ろうか迷うほどの品数で、朝から食べ過ぎました(笑) 部屋は娘と孫がオーシャンビューの内風呂付きの部屋でとても眺めが良かったです。 私たちは犬同伴だったので離れの棟(7階まで上がってそこから渡り廊下で行く感じ)なのですが、犬用の備品もしっかりあり、寝室以外はビニール畳が敷いてありました。少しカビ臭かったのが残念ですが、ウチの子も広いお部屋に興奮してました。 2階にアミューズメント施設がかたまってあり、カラオケをしたりゲームセンターで遊んだり、ここでは孫が大興奮してました。 宿泊費もお手頃なので、小さいお子さんを連れたファミリーが多かったです。 また機会があれば泊まりに行きたいです。
コスパ抜群の宿で、家族全員とても楽しく快適に過ごせました!口コミで部屋の匂いが気になると見かけたので消臭スプレーを持参しましたが、部屋にも備え付けがあり、結局使わずに済みました。スタンダードフォースのお部屋は想像以上に綺麗で、オーシャンビューが最高でした!椅子が3脚だったので、4人分あればもっと良かったです。 お風呂も充実していて、露天風呂も適温で夏でも快適でした。アメニティも揃っていますが、メイク落としは持参がおすすめです。脱衣所の水のセルフサービスも嬉しかったです。 食事は海鮮や鰻、刺身が特に美味しく、朝の鯛茶漬けや海鮮丼、焼きたてアップルパイも絶品でした。 遊びの設備も豊富で、子どもがカラオケデビュー!カラオケは19時まで無料、卓球や太鼓の達人、漫画コーナーもあり、予約制ですが大満足。売店も充実していました。 この価格でこの内容は本当にありがたく、企業努力に感謝。子どもが「まだ帰りたくない」と泣くほど楽しんでおり、ぜひまた訪れたい素敵なお宿でした!
海の目の前でオーシャンビュー。部屋のベランダにはテラスがあってすごくのんびり過ごせました。 お部屋も広くて、部屋のバスルームも広くてきれいでびっくりしました。 夏に行ったら海水浴も楽しめてまた違った楽しさがあるんだろうなっと思います GW初日とはいえ混雑しているときに行ったので、食事も混んでるかなっと覚悟してましたが、そんなことを感じることも全くなくすごく楽しめました。夕食のお刺身もすごくおいしかった(ずっとお刺身を切ってくれていたスタッフさんに感謝です)、朝食のパンもおいしくて焼きたてを運んでくれてありがとうございます お風呂も体がすべすべになってすごく満足です ホテル内にはカラオケや卓球、子供の遊ぶスペースが充実していてみんながそれぞれすごく楽しんでる姿を見れたこともなんかよかったです。 また宿泊したいと思います。
(食事)朝、夕とビュッフェでしたが品数も多くてご当地料理も楽しめてどれも美味しく大満足でした 食事中にスタッフさんが写真を撮りましょうか?と周ってらっしゃってサービスも良いです (お風呂)展望露天風呂や露天風呂、内風呂といくつもお風呂がありお湯も柔らかくて良かったです (施設)品揃えの多い売店、キッズルーム、コミックルーム、PCコーナー、ハンモック、ゲームコーナー、卓球、カラオケBOXとかなりの充実 (お部屋)経年劣化は否めないのと、照明が暗めだったのが唯一のマイナスポイントだが、広さがあるのとテラスにテーブルとチェアがあり正面に海を見ながら朝からコーヒーを楽しめて至福のひとときを過ごせた (総合)また行きたくなるくらい良い
この度はお世話になりました。 夫婦2人で、近場からの宿泊でしたが、とてものんびりできました。 夕食バイキングの、海軍さんのビーフシチュー、アジのフライなど、とても美味しかったです!食事の後、『良ければお写真撮りますよ』と、シェフの様な方がテーブルに回って来て下さり、撮っていただきました。売店でもオマケをいただきました。 お風呂までは結構歩きます。 ちょうど寒波の寒い日の宿泊でしたので、お湯に浸かるまで寒くて震えました。 ですが、サービス、ホテルの対応などとても良く、このお安い金額で宿泊できたので、尚更文句はありません! 晴れた日ならば、景色もより一層綺麗だったと思います。 また行きたいと思います!
先日はお世話になりました。 息子の誕生日前旅行としてご予約させていただきました。 最初の印象は正直最悪でした。とても楽しみにしていた旅行。しかし、風呂の排水口には毛が溜まっていたり、ベッドランプには大きい蜘蛛の巣、窓には鳥の糞がベタつけされていました。嫌がらせなのかな?と思ってしまうほどです。 悩みましたが、フロントにお部屋変更が可能かどうか問い合わせました。 多分、最悪な旅行になるんだろうな。と思ってましたが。 正直、ここから印象変わりました。 スタッフの方の誠意ある行動。本当にありがたかったです。 ご飯もとてもおいしく、お部屋もとても清潔で綺麗にしていただき、本当にありがとうございます。 ここまで印象変えるのは並大抵でないと思います。従業員の方々の接客には頭が上がりません。素敵な笑顔に息子も癒されてました。 また是非来たいと思います! 本当にありがとうございました!
初めての利用だったため評価が極端に分かれる点は気になっていた。確かに価格はリーズナブルだし、HP含めた写真もいい。(悪い評価をつけた人は)何が決定的に悪いのだろう?そんな思いで利用させてもらいました。そりゃあ一流のリゾートホテルを期待して何もかも思った通りでなかった、気に入らないところは許せない、とは虫が良すぎるんじゃないか?仮にそんな思いをしたとしても悪い評価を書き込むのはそれこそマナー違反でないか?この値段だよ?そんな気持ちにさせてもらえるホテルでした。利用スタイルを考えると最高です。いいホテルでした。 確かに犬連れは別館ということもありとても遠く、部屋の作りも違う。古い。でもそんなことはどうでもよく受け入れてもらえることのありがたさ、緩やかな禁止。それに引き換え本館は広いし躯体そのものも立派。驚きは食事の内容が素晴らしい。朝夕ともビュッフェ形式でそれぞれがすごく美味しい。気を使ってよく考えられてるなあ、と感心することしきり。毎週昼、きちんとしたホテルで昼食を食べる機会に恵まれてるが内容、味ともに引けをとらないどころか勝ってると思ってしまった。 風呂も最新ではないか広く肝心の温泉はゆっくり楽しめた。 これで半分程度の価格で宿泊できるのだから感謝こそすれ、低い評価をつける人の気が知れない。いつまでも続けてもらいたいホテルでした。とてもよかったです。
何度も利用させていただいてます。 今回はチェックイン時間前にも関わらず、快く手続きをしてもらい、荷物も預かっていただきました。夕食時間が3部制になっており、一番混んでる2番目の時間を外して、3番目の時間にしましたが、それでも結構お客さんがいらっしゃいました。以前利用した時に焼肉があり、主人はそれを楽しみにしてましたが、今回はそれが温泉蒸しに変わっており、少しガッカリしてました。食事の種類も以前より少し減ってらような気がしましたが、どれも美味しかったです。温泉は夜と朝に利用させてもらいましたが、男女場所の入れ替えがあり、2種類のお風呂が楽しめました。 今回も大変有意義な時間を過ごさせていただきました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。
湯快リゾート関係者の皆様、ぜひご覧ください。 4/29朝5時半頃、早朝読書をする為に、フロント前のロビーに行きました。ホットコーヒーが欲しかったのですが、フロアの自販機はアイスばかりだったので、フロントのとみやまさんに、どこかに置いてないかとお尋ねしました。 とみやまさんは直ぐに、あちこちに走り回って下さいました。最終的には、社員の控室の方から見つけて、買って来て下さいました。たった一本のコーヒーの為にです。¥500-をお預けしたので、お釣りを受け取って下さいと申し出たのですが、「その様な事は出来ない事になっています」とお断りになりました。 美しい景色や、美味しい食事は、確かにリゾートの重要な要素です。しかしそれを凌駕するのは、やはりサービスでは無いでしょうか。お客様に喜んでもらいたい、と言う心情にもっとも値打ちを見出し、人は結局、人に一番癒されるのだと思います。 「親切にして下さり有難うございました」と私は頭を下げました。とみやまさんの様な方はきっと、それだけで満足されるのだと思います。だから、嫌な顔ひとつせず、体がすぐに動いたのだと思います。 楽天ユーザーの皆さん、このホテルは今のところは評価4以下ですが、この話を差し引いても、充分にお値段に見合う魅力のあるお宿です。迷わず、ここへ行きましょう。きっと良い事が待っていますよ。
前泊ホテルの食事が残念だったこともあるのですが、夕食は期待以上の種類、お味でした。 自宅で鉄板焼をすることはほとんどないもので、少し煙たくはありましたが、久しぶりの焼肉はなかなか楽しかったです。 終了時間の20分前くらいに、蒸しプリンなどのデザートを補充してくださったりと、スタッフのサービス、気遣いもとても良かったです。 朝食も美味しく夕食同様に食べ過ぎてしまいました。 チェックアウト12時というのは利用する側としてはとても有り難いサービスですが、館内驚くほど広いので、チェックイン時間に清掃を間に合せるのは大変だろうなと思いました。 レビューに清掃不備の指摘が多くありますが、次回万が一ホコリが残っていたとしても、別館もあり広大な敷地、仕方が無いことと理解してあげたくなります。 お風呂は、眺望風呂がある側に、林に囲まれた露天風呂があったのですが、小さな滝の音を聞きながら一番リラックスできました。 部屋からの眺めは想像していた以上に素晴らしく、朝日もそうでしたが、イカ釣り漁でしょうか? ほど近い沖合いに夕方から朝方まで停泊していた一隻の船の漁灯が、幻想的な美しさでとても感動しました。 目の前のビーチの砂浜もとても綺麗で、次回は海水浴シーズンに来てみたいと思いました。 平戸を訪れたのは今回が初めてだったのですが、のんびりして本当に素晴しいところでした。 川内峠、田平天主堂が特に良かったです。 新しいスタイリッシュなホテルもいいですが、昭和のレトロな雰囲気を感じることができる蘭風のようなホテルは貴重だと思います。 関東からなので簡単には行けないのですが、必ずまた行きたい場所です。 楽しい思い出をありがとうございました。
6月23日に利用。バイキングの刺身はマグロと甘エビの2種類でした。期待していた魚種とは違ったものの、甘エビが美味しくてついついお代わりを重ねてしまうくらいでした。妻も喜んでいました。ホタルイカの寿司もおいしかった。焼肉もできるので食べ過ぎ注意です。朝食はパン、ごはん、おかゆにおかずも多く、1泊2食でちょっと太ったかも…。 車についてですが、客が意外に多く駐車場まで少し歩きました。運転手以外は車寄せで降車できるので同乗者は大丈夫ですが、高齢の方が運転手だと坂道や階段を歩くので膝の負担があるかもと思います。 歩くことが難しい方や歩きたくない方は次の点を考慮されると良いと思います。 部屋がエレベーターから離れると歩く距離が増えること、レストランは2階から更に階段で降りること、大浴場までも歩く距離があるなどなど。結構歩きます。 移動や歩行についてネガティブ要素を前に書きましたが、うちにとってはとても良い宿泊先でした。 たくさん食べて、よく歩いて、温泉も入れて、卓球ができて…一番の印象は部屋からの眺望です。 部屋のバルコニーに椅子とテーブルがあって、そこから海を眺めながらのお茶やコーヒーは最高でした。ビールも良いですね。 作りは古いけど、その分部屋の作りやユニットバスが広めだし、とにかくゆったり過ごせます。 また泊まりたいと思えるホテルでした。
はじめて宿泊しました。 1点・2点の評価の口コミを読んで、いままで泊まるのをためらっていました。 実際に泊まってみると、立地(客室からの眺め)・食事(バイキング)・スタッフの対応など、すばらしいホテルでした。 「大浴場が遠い」という口コミが見られますが、源泉が建物の近くにあったらどうなるのか、理解してもらうとよいのかもしれません。(建物の老朽化が速く進み倒壊するおそれがある、温泉成分の塊を除去するメンテナンスがたいへん、天然ガスが充満したら…、噴出事故が起こったら…など、お客様の安全を第一に確保していることがよくわかります) 低評価の口コミは、ラグジュアリーに期待しすぎた富裕層のお客さまでしょうか、「あてにならない」と思いました。
大満足てした。 食事 バイキングが焼肉とは(笑) お寿司食べながら肉焼いて 忙しかったけど満腹になりました。 お寿司 焼肉以外にも盛りだくさんでしたね。 展望露天風呂も階段登るけど良かった。天気が良ければもっと良かったけどそればかりはね。 小さいお子様が遊べるコーナーもあり、楽しそうに遊んでました。 売店 おみやげコーナー5400円以上のお買い上げて宅急便代金無料でした。なのでここでたくさん買って自宅に送ってもらいました このサービスは嬉しいね。箱に他店で購入した物も頼めば一緒に梱包してくれます。本当に助かりました。 また泊まりたいと思えるようなホテルでした。 お世話になりました。
2泊3日の滞在でしたが、いやぁ〜、最高でした! お盆真っただ中で宿泊客は多かったですが、食事や温泉の入浴時間を上手く運営されていてストレスなく過ごせました。 部屋は4人部屋の洋室(?)でしたが2ベットずつロフト状になった展開のお部屋で、子供達もすごく楽しんでいました。バルコニーはオーシャンビューでテーブルチェアが用意されておりリゾート気分満開でしたね。 露天風呂の眺望は素敵でしたし、清潔感があって気持ち良く入浴できます。 なんといっても満足なのは朝夕のビュッフェです。お料理のスペースが広すぎて驚きました!見た目も味も満足です。最終の時間が近づいても惜しげもなく料理を出していただけるので、時間に焦ることもなくストレスフリーで食事を堪能できました。 間違いなくリピートさせていただきます。
子どものお誕生日で利用しました。予めお願いしていたので、夕食時に記念の写真撮影をして頂き、チェックアウトの際にはフレームに入れてプレゼントしていただきました。従業員の方も皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。ひとつ、帰り際に残念だったのが、フロントの従業員の方…ただ鍵をお返ししたかっただけなので声をかけたら、パソコン作業を優先され、「少々お待ちください」しばらく待つも「少々お時間下さい」と。ほんの数秒、対応していただくこともできないのかと、目の前で客が声をかけているのにいるのにパソコンの手も止められないのかと、不快になりました…。声をかけられたくないなら、フロントではなぬ裏方でパソコン等作業されてはいかがかと。残念な点はそこだけです。 お部屋も年季は入りながらも綺麗にしてあり、綺麗な海が見えてとても素晴らしかったです。古さのためかトイレのドアが閉まりにくかったけど家族での利用でしたのでそれもご愛嬌。お風呂も日替わり男女入れ替えで、チェックアウトの日の朝風呂では海の見える露天風呂に入れました!とても良い思い出になりました。 コロナ禍で従業員の方々も大変かとは思いますが、素敵な対応をしていただきありがとうございました。
食事や温泉、露天風呂なども素晴らしく、非常に良い宿泊ができました。ありがとうございます。 改善してほしい点が2つ。 1つ目 タオルが一人ワンセットしかなく、追加は料金が取られます。「湯」快リゾートと名前がつくぐらいですので、お風呂関係のアメニティの充実をしていただくと嬉しいです。当方はこちらの口コミで事前にわかっていたので、別にタオルを持参しました。 2つ目 宿泊とは関係ないのですが、問い合わせをしようとした際、電話がなかなかつながらず、自動音声でメールでも受け付けていますとのことでしたが、メールアドレスが分かリませんでした。おそらくメールというのはHPのフォームのことではないかと思いますが、表現がわかりにくかったです。 露天風呂付きの部屋(別館)に宿泊しましたが、移動が大変でした。これは改善のしようがないと思いますが他の方の参考になればと思い書いておきます。
4月14日に宿泊しました。 露天風呂付きの和室に停まるのが憧れで、宿泊助成キャンペーンがあるこの時期に泊まらせていただきました。 キャンペーン中は色んな方々がいらっしゃり大変かと存じますが、スタッフの方々皆さま笑顔でご対応いただき、チェックインからアウトまで気持ちよく滞在できました!ありがとうございました。 お食事も美味しい上(何より、マグロが食べ放題!)、滞在中も卓球やカラオケ、漫画コーナーなどお宿の中でも飽きずに過ごすことが出来ます。 何点か気になる点を挙げさせていただくと、恐らく客室数が多いため、お部屋までが若干遠く感じたこと。 (一回お部屋に付いてしまえばおおよその距離が分かるので気になりませんが) また、ディナーバイキングに各テーブルに焼き肉コンロがあるため、換気をされてるとは思うのですが、ちょっと煙たかったです。可能ならば、貸し出し用の浴衣を2着借りたかったですね… 夕食会場に浴衣で行ってしまったため、布団に煙の匂いを付けるのが嫌で寝る時は脱いで寝ました。 とは言え、距離はもう分かりましたし、煙も自分で気を付ければ対策できるので、マイナスポイントにはなりません。 また利用させていただきたいので、よろしくお願いいたします。
長崎県限定のキャンペーンで利用しまはた。3時に到着したのに混雑していたのには驚きました。前が海水浴場ということもあり子供連れの家族の方が多かったので早くから来られていたのかと。 学生時代から知っていたホテルでかなり古いですが湯快リゾートになってリフォームしてありリゾートの雰囲気がします。7階の部屋からの眺めは沖縄にいるような雰囲気でよかったです。部屋には風呂がないツインでしたが大浴場が温泉だしよかったです。コロナ禍で30分おきの入れ替え制で本当にくつろいで入浴できました。少し高低があったり滑りやすい気がしたので注意した方がいいです。男女入れ替えでしたが展望浴場は棚湯で海の景色は最高でずっと居たかったです。ただ浴場までが遠かったです。ツインの部屋は壁に液晶テレビが掛けてあり椅子とテーブルのみでシンプルだけど何もない方がいいです。トイレのスリッパがビニールなのと改築の為か段差があったのが残念です。 夕食はバイキング形式で交代制にしては満員でした。種類も豊富で湯快リゾートのチェーンだからできるのではとテーブルには焼肉用のコンロがあり火力が弱いのが残念でし。目の前で焼いてくれるステーキは是非取りに行って下さい。ハワイアンフェアーが少しありましたがもう少し欲しいです。寿司も新鮮でしたがまぐろと鯛とイカとたまごの4種類は寂しいですので是非多くして欲しい。マンコスティンがあったのには驚きましたがすぐになくなります。食後にはセルフで近くのステンレスの棚に置くのもバイキング形式ではいいかもですね。コーヒーのテイクアウトはありがたいです。ただコーヒーが薄めでした。夕食も朝食も大浴場も満足でチェックインの時のフロントの男性の方も親切に対応して頂き好感がもてました。平戸もリゾート雰囲気で異国情緒がある町でいいです。翌日は平戸ザビエル教会と近くの酒蔵に行きました。コロナ禍の中で楽しい旅行になりました。