一条かりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 14:52:54

京都を感じられるゆったりとしたお宿で大変良かったです。
檜のお風呂が良い香りで最高でした。

一条かりん 2023年04月17日 18:47:21

この度は一条かりんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

京町家という雰囲気を味わって頂けた事嬉しく思います。
檜風呂は観光で疲れた身体を癒してくれます。

夕朝食ではお食事のお時間を変更できず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その他お気づきの点等ございませんでしたでしょうか。
今後もお客様にまた来たいと思っていただける様な宿を目指し精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【1泊2食】豪華!仕出し夕会席/朝食付ペット(愛犬・愛猫)と泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/駐車場有)

投稿者さん 2020年08月08日 05:23:35

家族3人と犬で利用しました。犬との旅行では、外食をするのが難しいですが、美味しい仕出し料理を食べられて満足しました。対面は、チェックインと仕出し料理の受け取りのみで、何れも感染対策が取られていました。旅館は一棟貸しで、他の客もおらず、コロナ禍において求められる旅行様式にも合致していると感じました。

一条かりん 2020年08月14日 18:38:04

この度は洛龍菴のペット宿「一条かりん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
京都は夏本番となり、暑いさなかではではございましたが、わんちゃん共に楽しいご旅行となりましたでしょうか?
「宿から出ずに京都らしい食事をしたい」とのご意見から始まった仕出し料理の配達ですが、皆様から大変ご好評を頂いております。
また来月以降にはなりますが、洋風懐石コースなどの新しいメニューも加わる予定でございます。今後の選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いです。
このコロナ禍の中、お客様にはいろいろとお気遣いをしていただかなくてはいけなく、大変心苦しく思っております。
その中でも、ご指摘の通り、当宿はスタッフとの接触なども最小限に抑えることができるお宿でございます。
そこを評価していただけて、京町家一棟貸しの宿を運営していて本当に良かった!と思います。ありがとうございます!
このような状況ではございますが、京都にお越しの際にはぜひまたのご利用をお待ちしております。
この暑さで体調などお崩しになられませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。
本当にありがとうございました。

【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:29

外観(京都の町家の雰囲気がありよかった)、部屋(広くはないが、やはり町家の雰囲気がある。部屋自体はリフォームされていてきれい)、食事(朝食はおまけのようなものだが、夕食は満足)、設備・アメニティ(家から持っていく犬の用具はフードとクレート(ベッド)のみで十分)とも十分満足。
犬と泊まることができる京都では貴重なホテルなので、そこも含めて宿泊費相当のホテル。立地も京都の下町の雰囲気がある場所でとてもよい。犬の散歩は近所の橘公園で行うことができた。車があったので、ホテルを拠点に三十三間堂や伏見稲荷を観光することもできた。
ただ駐車場が遠く、犬連れだったので結構大変だった。ホテルというものは、車を一時的にでも止められる場所にあってほしい。立地評価を2点にしたのはその点。

一条かりん 2019年08月15日 14:31:21

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家の宿、雰囲気など気に入って頂けたご様子にスタッフ一同、ホッとしております。
ワンちゃんと橘公園に行かれたのですね。伏見稲荷や三十三間堂など、京都を満喫されたようで何よりでございます。

駐車場の立地に関しまして、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今より宿に近い場所を確保するよう今後も努力して参ります。

暑い日が続いております。ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2019年04月23日 03:01:12

サービスも良くゆっくりする事が出来ました。宿も綺麗で、お風呂が気持ち良かったです。
ペットグッズも色々用意してくださってたので助かりました。

一条かりん 2019年04月23日 19:32:40

この度は洛龍菴の宿「一条かりん」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちとホッとした気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃんとの楽しい思い出作りに貢献できましたでしょうか?
ワクチンの証明書などお手数をおかけいたしました。
京都は桜が終わり、新緑の綺麗な季節が続きます。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)
【一条かりん 京町家一棟貸し(禁煙)】

シフォンままさんの 一条かりん のクチコミ

シフォンままさん [50代/女性] 2019年03月30日 00:30:58

京都でペット同伴の宿泊施設を探して、日程と合う宿を探して見つけた場所でした。
お部屋もきれいでいろいろ気を使って頂いているのが良くわかるお宿で満足でした。
ペットの設備もとても良かったです。ペットシーツの予備を自宅から持って行ったので大丈夫てしたが、サービスのペットシーツの枚数がもう少し在るともっと嬉しかったかな。
家の犬がウェルカムフードをとても気に入って偏食犬なのに喜んで食べてくれました。
車で行きましたが思っていた以上に道路が狭くてちょっと大変でした。お天気が良かったので荷物持って歩きましたが、雨の時だったらちょっと大変ですね。
帰りの鍵が返却が必要無いと始めから解っていたら観光ルートの予定が立て易かったかなって思いました。
朝食は美味しく頂きましたが、連泊でまるっっきり同じおかずは、、、、
少し違うものがあるともっと嬉しかったかなって思いました。
でも、とても良いお宿だと思いました。

一条かりん 2019年04月02日 13:56:36

また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、感謝御礼申し上げます。
部屋がきれいなこと、ペットの設備、ワンちゃんのウェルカムフードなど、多数のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またその他にも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
道が狭く怖い思いをされたかと思います。また雨の日は荷物を持っての移動が大変というご指摘も仰る通りでございます。
どうすれば今よりスムーズに行き来が出来るのか、早速検討して参ります。
チェックアウト時の鍵返却不要の件につきまして、早い段階での周知ができず大変申し訳ございませんでした。
本当に有難いご指摘でございます。お客様の貴重なお時間を少しでも観光に使っていただけますよう、事前周知を徹底して参ります。
連泊時の朝食のおかずについても、私がお客様と同じ立場でしたら全く同じ意見を持つと思います。違う種類を織り交ぜて参ります。ありがとうございます。
頂きましたご意見の数々を活かし、お客様に再度お選び頂ける宿作りに邁進して参ります。
改めまして、この度はご宿泊と共に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2018年11月13日 21:42:48

一棟貸しで気楽にゆったり過ごせました。駅からは遠いですが、西陣や北野天満宮へ散策することができました。内装は綺麗にリフォームされており快適です。大きなケージが備え付けられているのも良かったです。朝ごはんのお米は抜群に美味しかったです。ふとんも気持ちよかったです。鍵の返却についてホームページに記載されていませんが、毎回変更される数字を使うので鍵の返却は必要なく、返却のために観光ルートを変える必要はありません。

一条かりん 2018年11月14日 16:41:05

この度は、洛龍菴のお宿 一条かりんへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミをいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
一条かりんでのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉し く思っております。

駅からのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございま せん。それでも近辺の散策を満喫されたご様子に少しほっとしております。
一条かりんでは、お車でお越しのお客様には駐車場スペースを一台分ご用意しております。お宿から歩いて2、3分の場所にございますので、もしお車でいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お褒めいただきました朝ごはんのお米は、京都でも行列のできるお店 八代目儀兵衛さんの絶品銀しゃりでございます。お客様に炊飯をしていただかなければいけないのですが、スタッフ一同試食を重ねてセレクトした自慢のお米でござい ます。お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

チェックアウトにつきましてのご指摘、ありがとうございます。ホームページへの掲載につきましても検討、改善をさせていただきます。

是非また、洛龍菴のお宿にお越しくださいませ。
ありがとうございました!

洛龍菴 上田

【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)