Rホテルズイン大阪北梅田 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 21:00:12

ユニットバスを開けると変な匂いがして、シャワーの温度が一定していなかった。フロントの若い男も愛想が悪かった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月21日 11:44:05

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

まず、フロントスタッフのフロントでの姿勢が全くなっておらずご不快な思いをさせてしまったこと、猛省致します。
浴室に関しましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただけますよう清掃面の強化、サービスの向上に努めて参りますので、またRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただければ幸いでございます。

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を選んでいただき、ご宿泊していただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部 松下

かん4210さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

かん4210さん [50代/男性] 2019年10月18日 15:45:28

1泊させて頂きました。
宿泊料金から考えれば、値段相応というか値段以上であったと思います。
出張で大阪に来る機会があれば、また、泊まらせて頂きたいです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月19日 17:00:56

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてまで、ご感想を寄せていただきありがとうございます。

宿泊部 澤村

【楽天スーパーSALE】53%OFF!梅田より1駅!ビジネス&旅行に便利な好立地【素泊まり】10月~

投稿者さん 2019年10月14日 12:05:30

安価で満足でした!

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月14日 18:07:22

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当ホテルのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

プランによって価格は異なりますが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様により一層ご満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 澤村

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!オータムスペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)10月以降
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

りゅうじ7287さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

りゅうじ7287さん [20代/男性] 2019年09月29日 11:46:14

2泊しましたが、2日目の朝にドアを開けた際、清掃スタッフ(老人)が目の前に立っており、「今日は清掃しなくてもいいですか?」と聞いてきた。
そのような聞き方では「私は清掃がしたくない」という感情がしっかりとお客様に伝わってしまうのではないか?
「清掃はしてください」とお願いしたが、その後もしばらくは少し嫌な気分になりました。
立地やフロントのお客様対応は良いと思います。
高層階を希望しても眺望はあまり良くないようですね。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月01日 06:26:16

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を選んでいただき、ご宿泊していただいたにも関わらず、清掃員の対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にこの様なご不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊部 喜多尾

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月28日 18:03:21

部屋にドライヤーが常備していたらもっと良いと思いました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月30日 21:08:53

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーに関しまして、全てのお部屋に設置されておりますが、ツインのお部屋のみ、設置場所が通常のお部屋と異なっており、分かりずらかったかと存じます。

ご宿泊当日は大変お手数おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、是非ともRホテルズイン大阪梅田をご利用下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

宿泊部 谷畑

【ポイント10倍】ポイント10倍返し♪(素泊まり)
【ツインルーム(ベッド幅140cm×2台/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月26日 13:23:48

泊まって失敗感が残るホテルでした。

・フロントスタッフの方の教育をされた方が良いと思います。接客していなくても、お客がスタッフを見ていることがあるので不快な会話はすべきでないと思います。

・部屋が台形で、ベッドと窓の間のスペースが掃除されておらず、埃がたまりまくって綿に なっていた。また、部屋が暗いので違和感がり落ち着かなかった。

・大阪、梅田から中途半端に遠い。

二度と泊まりたくないホテルでした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月27日 13:24:29

数あるホテルの中からホテルズイン大阪北梅田を選んでいただき、ご宿泊していただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

フロントに立っている限りは、ホテルスタッフとしてお客様に信頼、安心していただけるような態度、行動をとるべきでした。
今後はフロントスタッフの教育に尽力致します。

また、お部屋に関しても清掃が全く行き届いておらずご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確り指示をだし、お客様に快適にご利用いただける清掃を実行して参ります。

また、立地に関しましてもご不便をおかけしました。確かに、梅田までは歩いて15分~20分の距離でございます。最寄の中津駅から梅田までは電車で1駅となっております。

この度は様々な点でご不便、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部:谷畑

【QUOカード1000円付プラン】(素泊まり)

マーク7510さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2019年09月24日 14:20:49

大阪の定宿です。
掃除も行き届いていて綺麗です。夏休みにしては安かったかな?
またお願いします。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月24日 14:47:49

宿泊部 行田

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月22日 20:15:18

今回お手頃価格で、立地も良かったので宿泊しましたが、他の方々も書かれていたのですが、まずトイレの臭いが気になりました。そして部屋の壁や角、お風呂の換気扇には埃がついていたり、ドライヤーの風向口にも 白い埃?のようなものも…またベッドのヘッドボード?には手で触った跡型がついていたり、正直どれも気持ち悪かったです。周りはコンビニやお店も多く、駅も近くて便利なのに、とても残念でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月23日 13:50:05

この度は数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は清掃に関しまして、いくつかの不備があり、大変申し訳ございませんでした。

トイレの臭いの件、本当に失礼致しました。ホテルの客室のトイレが臭うということは大変恥ずべきことだと反省しております。清掃スタッフに確り清掃を行うよう指示致します。

また、埃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃が全く行き届いていないと自負しております。こちらもすぐに改善すべく清掃スタッフに共有し、隅々まで清掃するよう指示致します。

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月21日 10:50:55

クロワッサンが美味しかったです。焼き上がりのお知らせがあったら焼きたて食べたかったです。タオルが硬かったのと氷くらいサービスで頂きたいですね~

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月23日 12:52:58

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用をいただきましてありがとうございます。
また朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

氷に関しまして、現在フロアには製氷機として設置はしておりません。必要な際はフロントにお申し付けくださいませ。

今後もレストラン含めより一層、お客様にご満足頂けるサービスができるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお時間を割きご投稿ありがとうございました。

宿泊部 松下

【女性限定】お得なスキンケアセット付プラン♪12時チェックアウトの特典付(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年09月19日 12:56:01

2泊しましたが、2日目に部屋に戻った際に
・エアコンの設定温度が21度となっており風量最大で付けっぱなしになっていたうえに、リモコンが机の上に無造作に放置されていた(朝、部屋を出る際にエアコンのスイッチは切ってリモコンも元々入っていたケースのようなものの中にしまって外出したし、設定温度は26度にしていた)
・前日に使用したマグカップがあたかも交換済みかのように戸棚の中にしまわれていた。当方は使用済みであることが分かるように机の上においておいたし、明らかに茶しぶが付いているので使用済みであることは明白。
洗面所に前日に使用した歯磨き粉が無造作に放置されていた。(アメニティが置いてあるトレーの上ではなく、外に放置。)

上記について、フロントに連絡したところ、部屋を掃除しているのか?なぜそんなことが起こり得るのか?とたずねても、「はぁ・・・。エアコンは設定温度の確認とか・・・」というわけの分からない回答。(そんなわけ無いだろう、と。何の確認ですか?)
結局、部屋を掃除しているのかも分からない、きちんと掃除できないような係員が対応しているような部屋には継続して泊まりたくなく、気持ち悪い旨を伝えてようやく他の空き部屋を確認する始末。(普通は、ホテル側から直ちに空き部屋を確認して移動するか提案するべき)

帰宅後、他の口コミも確認しましたが、ここ最近の掃除等に関する苦情が多いようですね。そしてまったく改善されていないようですね。
厳しいことを言いますが、注意しても改善できないのなら該当の掃除係の解雇も考えた方がよろしいのでは?

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月23日 13:21:12

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思い、また、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、数々の不備があり本当に申し訳ございませんでした。基本的なことばかりができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

また、フロントスタッフの対応につきましても至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、お部屋に多数の不備がある時点で、こちらからお部屋移動のご提案をするべきでした。

清掃に関しまして、清掃スタッフの責任者に清掃不備の詳細を伝え、なぜこのようなことが起こるのかを精査致します。その上で今後このようなことが起こらぬよう確りとした清掃の規則を確立致します。

またフロントスタッフに関しましても清掃スタッフと密に連携を取り、フロントスタッフ、清掃スタッフとで協力し清掃強化に取り組んで参ります。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部 谷畑

【2連泊以上でお得】連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:27

駅からも近く、部屋もきれい、wi-fiも使えて、とても良かったです。また利用したいです。3連休中でどこも空いて無く、かなりギリギリになってようやくこちらのプランを見つけて予約しましたが、とてもラッキーでした☆

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月17日 15:47:53

プランによってチェックアウト時間は異なりますが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月16日 19:35:10

中津駅から近く、梅田も徒歩圏内でした。お部屋も綺麗でフロントの方の対応もとても親切でした。ただ唯一気になった点が、ユニットバスの臭いがきつくトイレや歯磨きで使用するのがしんどかったです。(お風呂直後のみシャンプーのにおいになってましたが、しばらくするとまた戻ってました)
それ以外は満足しています。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月17日 15:44:55

バスルームに関しまして、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘いただいたように、バスルームの換気を定期的に行うよう致します。

この度は貴重なご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、努力を重ねて参ります。

宿泊部 澤村

【女性限定】お得なスキンケアセット付プラン♪12時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月10日 18:36:25

二度目の利用です。
暑い中だったので、地下鉄駅に近い立地はありがたいです。
お部屋もコンパクトながら、清潔で機能的です。
また使用します。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月14日 07:55:00

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は立地について、またお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事お礼申し上げます。

宿泊部 喜多尾

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】アーリーイン13時!ポイント10%!朝食付き!

投稿者さん 2019年09月07日 17:24:02

大阪での試験の為、宿泊させていただきました。帰宅途中、大事な書類を忘れた事に気づきホテルに連絡しました。たった1枚の書類ですので、もしかして処分されているのではないかと心配しましたが、ちゃんと保管していただいており、また、自宅まで郵送して下さるとのこと。スタッフさまの気配りと迅速な対応のおかげで、無事、書類は手元に戻り大変感謝しております。本当にありがとうございました。来月も大阪に行くことになりましたので、また予約をさせてただいております。よろしくお願いします。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月14日 07:46:41

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大切な書類が無事にお客様のお手元に戻り、嬉しく思います。

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を選んでいただきご宿泊していただいた全てのお客様に「このホテルに宿泊して良かった、また利用したい」と思っていただけるよう、サービスに尽力して参ります。

また、次回のご予約をいただき誠に感謝致します。これからもRホテルズイン大阪北梅田をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しております。

Rホテルズイン大阪北梅田
谷畑

【楽天トラベルセール】16%OFF!梅田より1駅!旅行に便利な好立地【本格的な洋食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2019年09月06日 04:48:30

過去2回利用したが大阪で泊まった別のホテルよりも満足度は高くよいものだった。
ただ残念なのが毎日清掃されている床や浴槽はきれいなのだが、そこに含まれていない場所(エアコンの上とか浴槽の排気口とかベッドと壁のすきま)には引くほどにほこりがたまっていたので、せめてほこりが積もらない程度にはこういった場所も清掃するようにして欲しい。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月12日 14:43:08

いつもRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、
誠にありがとうざいます。

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にご不快な思いさせてしまうことがないよう、清掃業務に勤しんで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月05日 11:49:22

出張者の代理で予約しました。
お部屋・バストイレ・公共スペースともに清潔で、快適に過ごせたとのことでした。
また利用します。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月12日 14:38:30

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月31日 16:45:58

朝食の種類が少なく、
食卓レベル以上ではありますが、朝食に力を入れている他のホテルはたくさんあり、比較論では負けている感は否めません。
お洒落な雰囲気ではありましたけれど。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月31日 20:21:25

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、様々なメニューを展開できていければと考えておりますので、また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊部 澤村

QUOカード付♪1000(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年08月27日 17:23:05

ホテルの内外観・部屋内は新しいだけあってキレイ。お値段もハイシーズンなのに安い。それだけで十分なのですが、フロントの女性スタッフの対応がイマイチでそれがマイナス。マイナスに働いた意識をプラスにするのは中々難しいもの。他のスタッフの対応はいいのかもしれませんが、それが不満でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月29日 17:35:55

ホテルの外観、設備にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

宿泊部 畑下

【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 12:52:51

立地よし

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 19:29:27

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思う次第でございます。

当ホテルは最寄駅から歩いて徒歩2分の立地でございます。また最寄駅の中津からは、梅田、難波、天王寺といった大阪の繁華街に乗り換え無しで行くことができます。

また機会がございましたら、Rホテルズイン大阪北梅田をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。

宿泊部 谷畑

【楽天スーパーSALE】16%OFF!梅田より1駅!旅行に便利な好立地【本格的な洋食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2019年08月22日 16:53:31

梅田から程近い立地です。
周辺には手頃で美味しい食事屋も多く、良いエリアにあります。
部屋は普通のビジネスホテルですが綺麗でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 19:23:08

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利いただきまして誠に感謝致します。

また、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄御堂筋線中津駅から歩いて2分程の立地となっております。また中津は大阪1の繁華街である梅田から電車で1駅の距離でございます。

中津には隠れ家的なお食事処が多くあり、食事をするにも困らないと存じます。

今後もRホテルズイン大阪北梅田をご愛顧いただますようお願い申しあげます。

宿泊部 谷畑

【女性お二人様でもOK♪】カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付(洋食ビュッフェ付)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】