Rホテルズイン大阪北梅田 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 15:12:35

立地も良く、部屋も新しく静かで大変良かったのですが、バスルームの扉を開けると尿のにおいが強くまいりました。
前に使用した方の使用方法が悪いのだと思いますが、壁も拭き、トイレも分解して掃除、喚起をする必要があると思います。
幸いバスルームの扉を閉めるとにおいはしなかったのですが、部屋の変更をお願いしようかとも思ったほどです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 19:12:11

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用をいただきましてありがとうございます。

バスルームに関しまして、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘いただいたように、壁の拭き上げ、トイレの分解、喚起を定期的に行うよう致します。

この度は貴重なご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、努力を重ねて参ります。

宿泊部 谷畑

【7月8月限定ポイント3倍】スペシャルサマープラン!梅田より1駅♪ビジネス&旅行に便利♪(素泊まり)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

天高く山燃ゆるさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

天高く山燃ゆるさん [30代/女性] 2019年08月21日 16:43:41

部屋もきれいですし、駅から近く、接客もよかったです。
しかし、以下三点がなければもっとよかったです。
・歯ブラシが一見未使用だが、よく確認すると封が開けられており、ブラシも汚れていて前の人が使用済みの状態でした。気持ち悪かったです。
・ベッドのところの時計が10分ほど遅れていました。朝、気づかずにいたら仕事に遅刻するところだったので、気づいてよかったです。
・ホテル入口に置いてある大きな机の一角に座ってのんびりしていたところ、大量の高校生がやってきて、突然部活のミーティングがはじまり、席を立つのもままならず、仕方がないので流れで私も参加しているふりをするはめになりました。マネージャーっぽい顔をしておきましたが、年齢的に無理がありすぎる点、精神的にきつかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 18:31:44

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

幾つかの点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

歯ブラシに関しまして、こちらの清掃ミスでご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確り注意し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋の時計につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。こちらもすぐに修正させていただきます。

最後に、学生の団体様のミーティングの件もこちらの配慮不足で大変失礼致しました。
フロントスタッフがもっと視野を広げ、ロビーのお客様の状況を把握できるよう努力して参ります。

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただけますよう清掃面の強化、サービスの向上に努めて参りますので、またRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 谷畑

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月15日 23:51:36

今回は一泊で利用しました。

まず、立地に関しては最寄駅が中津(地下鉄)ですが、大阪駅から1駅なので今回は大阪駅から徒歩で行きました。
大阪駅からの徒歩でも全然問題なく通える距離だと感じたのと、場所も分かりやすく、周囲にコンビニも何店舗かあったので立地に関しては大変満足しました。

ただ、設備に関してはシャワーカーテンにカビのような黒い斑点が広がっており、個人的には一度利用するだけなので特に気にしませんでしたが、一般的には低評価になる部分だと思うのでコメントに残しておきます。
また、エアコンの効き目が悪く、温度を下げても全く部屋が涼しくなりませんでした。そこで、風量を最大にしたところ、部屋は涼しくなったのですが、エアコンの騒音が酷く、就寝時にとても気になったので低評価とさせていただきます。
更に、冷蔵庫に関しても、電源を入れても機能せず、翌朝飲み物を取り出したときには常温になっていたのでこちらもマイナスポイントでした。

ちなみに、ユニットバスのドアの開閉がしづらかったですが、その点に関してはチェックインの際に事前に説明があったため良かったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月16日 07:31:35

この度は、数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また立地に関しまして、お褒めのお言葉ををいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂き
ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

設備に関しましても、日々、故障や異常がないかを確認し、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう注力して参ります。

今後、お客様にこの様なご不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂きたく存じます。

宿泊部 喜多尾

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

ホッシー2006さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

ホッシー2006さん [40代/男性] 2019年08月13日 10:20:56

コンサート参加の為、新大阪・会場の中間地点と言う事で利用しました。

チェックイン時間前に荷物を預かってもらおうとお願いした所、「時間前ですが、お部屋の用意が出来ているので・・・」と言ってチェックインをさせて頂き、1時間程部屋でゆっくりさせて頂きました。

全体的には好印象だったのですが、お風呂に髪の毛が1本残っていたのが残念でした。

近隣にコンビニや食べる所も多いですし、良心的なお値段なので次回以降も近場だったら利用させていt抱きたいと思っております。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月14日 05:25:32

バスルームの清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にご不快な思いさせてしまうことがないよう、清掃業務に勤しんで参ります。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】16%OFF!梅田より1駅!旅行に便利な好立地【本格的な洋食ビュッフェ付き】
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 17:19:59

何度かお世話になってます。今回はベッドの上に設置されていたエアコンから水がポタポタ垂れてくる、シーツに見知らぬ長い髪の毛が数本落ちている、冷蔵庫の中がジュースか何かベタベタする液体がこぼれた状態など今までではなかった残念な宿泊でした。次回の使用は考えます。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月14日 05:21:11

清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃スタッフリーダーと密に連携を取り、具体的に清掃が疎かになっている箇所を指摘し改善に取り組んで参ります。

【2連泊以上でお得】連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月05日 15:02:53

7月24日に初めて宿泊させて頂きました。
地図で見るより、駅から近くて便利でした。
又、フロントが3人とも女性の方で、チェックインの対応が良かったです。
食事も手造りで、大変おいしかったです。
尚、トレーニング設備がありましたが、通路側のガラス張りで利用しずらかったのは残念です。
でも、近い内にもう一度宿泊しようと思っています。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月13日 23:24:20

また当ホテルの立地、フロントスタッフの対応、食事に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

トレーニング設備に関しまして、2階より上の階が全て客室となっており、レストランの場所も当初より決まっていた理由からあの配置となっております。
申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部  谷畑

【2食付プラン】選べるディナー ドリンク1杯無料♪(夕朝食付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:52

ベッド横(壁との間)のホコリが気になった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月06日 07:45:45

ベッド横のホコリに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まだまだ清掃が行き届いていない箇所がございますので清掃スタッフリーダーと密に連携を取り、具体的に清掃が疎かになっている箇所を指摘し改善に取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】12%OFF!カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月01日 17:04:07

良かったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月02日 16:50:31

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 松下

【ポイント10倍】ポイント10倍返し♪(本格的な洋食ビュッフェ付)
【ダブルルーム(ベッド幅160cm/禁煙)】

マーク7510さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2019年08月01日 14:05:31

私の大阪定宿です。
中津からチョット歩きますが、モノトーン基調の清潔感ある部屋となってます。
直前予約が多い私には空きが無い時が多く、唯一の難点でしょうか・・・

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月02日 16:49:23

またお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、お日にちが近づくにつれてご予約が埋まって参ります。日程が確定の際は、できるだけ早くご予約をしていただければ幸いでございます。

今後ともサービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 松下

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】サプライズプラン(本格的な洋食ビュッフェ付)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

kamisori2002さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年07月31日 09:20:35

いつも利用させていただいています。やはり13時チェックアウトがすごく良いです。いつも遅くまで飲んでいるので、次の朝のチェックアウトが遅いのは本当にありがたいです。日曜日は1階のレストランは休みのようですが、ホテル周辺には飲食店がいろいろあるので困りません。また利用させて頂きます。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月02日 16:47:15

また、当ホテルのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

プランによってチェックアウト時間は異なりますが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルのレストランは、日曜日・祝日は定休日とさせていただいておりますので、また機会がございましたらレストランMANUKAをご利用くださいませ。

今後もお客様により一層ご満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 松下

【女性お二人様でもOK♪】カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月21日 17:55:04

近くにやよい軒があるので、食事には困りませんでした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月22日 05:29:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは地下鉄御堂筋線の中津駅より、歩いて徒歩2分の立地にあり、その間に様々なお食事処がございます。

また当ホテルレストランである【MANUKA】も日曜日、祝日以外は営業しておりますので、またご来館いただける機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

Rホテルズイン大阪北梅田
谷畑

【女性限定】お得なスキンケアセット付プラン♪12時チェックアウト(素泊まり)
【■使用不可■シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月17日 15:32:19

初めて利用して、大方、良かったですが・・・
歯ブラシは未使用の展開は理解も開封済みで・・・良くなかったです。
朝食、特にパンは美味しく良かったのですが・・・女性が配膳の前に立ったままで
前方のテレビを見つつの応対はいかがなものかと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月18日 14:01:53

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

歯ブラシの袋が開封済みの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度注意喚起をし、設備・備品状態がお客様にご満足頂く様、フロントスタッフと共に努めて参ります。

またレストランスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
挨拶、態度、気配りなどを改善するよう努力して参ります。

お客様にご満足してお過ごし頂けますよう、今後一層、努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割き、
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 畑下

投稿者さん 2019年07月08日 08:44:18

初めて利用しました。まだ新しく清潔でした。フロントの対応もよかったです。駅近で、コンビニも近く、なかなか決まらない大阪での常宿にしたいです。不満を言うと、立地が良すぎるせいか、窓が小さく、窓を開けても壁で閉塞感があるところですね。あと、食事も最低限欲しいものは揃っており、焼き立てクロワッサンも美味しかったのですが、やはり、ご飯が欲しいです。今のおかずでもよいので、ご飯をプラスしてほしいかな、です。また利用します。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月10日 08:57:55

この度は、数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

またレストランの食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより一層、お客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 畑下

【楽天スーパーSALE】16%OFF!梅田より1駅!旅行に便利な好立地【本格的な洋食ビュッフェ付き】
【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年07月07日 11:21:54

ホテル周辺にいろんなお店があり立地は良かった。
部屋に入りまずバストイレの扉開けたらトイレの下に何かを拭いたあとのぐしゃぐしゃとしたトイレットペーパーが落ちていて気持ち悪かった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月08日 12:47:12

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂き
ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にこの様な不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊部 松下

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】サプライズプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月07日 09:02:49

場所が分かりにくかったですが、全体的に満足でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月08日 11:45:49

当ホテルにご滞在中、満足していただいたようで大変嬉しく思う次第でございます。

しかしながら、当ホテルへご来館の際にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

最寄駅である地下鉄中津駅の2番出口を出ていただきますと徒歩2分でございます。
ご来館方法等ご不明な場合お電話頂けましたら
ご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。

今後もお客様により一層満足していただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお時間を割きご投稿ありがとうございました。

宿泊部 松下

【楽天スーパーSALE】15%OFF!梅田より1駅!ビジネス&旅行に便利な好立地【素泊まり】

kei907さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

kei907さん [50代/男性] 2019年07月05日 15:15:30

コスパのわりに綺麗な部屋でした。朝食は美味しいパンがたくさんで、少し食べ過ぎました。また利用します。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月06日 13:12:44

またお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後ともサービスの更なる向上とよりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年07月04日 15:48:19

清潔感があり、良いホテルだと感じました。機会があれば、また利用したいです。
1点要望があります。最近は、多くのホテルに衣類用消臭剤が置いてあります。各部屋に置いていただけるとありがたいです。夏場の汗や飲食店などで衣類に臭いがつくことがあるので。ご検討願います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月05日 07:41:14

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思う次第でございます。

衣類消臭剤に関しまして、お客様のおっしゃる通り、現況では各部屋には設置できておらず、貸出備品としてご要望があったお客様にお渡しさせていただいております。

貴重なご意見ありがとうございます。真剣にご検討させていただきます。

【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

pompommarurinchoさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

pompommarurinchoさん [40代/男性] 2019年06月29日 18:16:22

中津駅からは近く不便ではなかったです。
もう少し、宿泊料安くなれば、コスパ抜群となるのですが。
フロント対応などとても良かったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月01日 13:41:37

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また立地、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。

価格に関しましてお日にちによって異なりますが、できる限りリーズナブルな値段でのご提供を心がけております。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【■使用不可■シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月28日 16:10:57

駅から近くて便利でした。部屋の清掃があまり行き届いてないように感じられたのと、シャワーカーテンの裏側がカビで真っ黒だったのが気になりました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月29日 07:23:21

Rホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、全ての客室のシャワーカーテンのチェックを行っている最中でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

土佐の黒い鰹さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

土佐の黒い鰹さん [50代/男性] 2019年06月24日 17:45:11

交通至便、問題なく落ち着いて宿泊できました。フロントスタッフ諸氏の対応も丁寧で好感が持てます。
一点だけ、「ファブリーズ」のような除菌消臭剤の備え付けがないのが残念でした。
仕事柄、こちらのホテルより簡素な宿を使うことも多いのですが、そのレベルでも除菌消臭剤の備え付けは普通になってきているところが多いと感じます。
その点だけで「設備・アメニティ」を「普通」にさせていただきましたが、ほかは「満足」です。
またぜひ利用させていただければと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月24日 19:50:07

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂き、ありがとうございます。

また、当ホテルのお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

衣類用消臭スプレーに関しまして、各部屋に常備してはおりませんが、貸出し備品としてお渡ししておりますので、フロントにお問い合わせいただきましたらお部屋までお持ちさせていただきます。こちらの説明不足でお手数おかけ致しました。誠に申し訳ございません。

立地面や価格だけでなく、サービスの面でもよりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、次回大阪に来られる際も当ホテルをご利用いただければ光栄でございます。

お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 澤村