Rホテルズイン大阪北梅田 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ・お客さまの声

想はやぶささんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2019年06月23日 17:34:08

食事なしのプランでしたが、夜遅く到着しても近くに定食屋や弁当やがあり食事に困らなかったのはよかったです。新大阪や大阪梅田にも地下鉄ですぐでとても便利です。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月24日 14:41:45

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当ホテルのお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃると通り、当ホテルは梅田から徒歩で10~15分程、
最寄駅が地下鉄御堂筋線「中津駅」2番出口より徒歩で3.4分の場所に位置しており
交通の便は良いかと存じます。
周辺も徒歩圏内にコンビニが2件、飲食店も多数ございます。

お客様にいつご利用頂いてもご満足頂けます様、
更にサービスを向上して参りますので、何卒ご愛顧下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 畑下

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】サプライズプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月22日 07:36:13

こじんまりとした快適なホテルで、いつも利用しています。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月22日 15:14:42

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきありがとうございます。

快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後ともサービスの更なる向上とよりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申しあげます。

宿泊部 畑下

【2連泊以上でお得】連泊プラン♪(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年06月19日 20:15:05

駅から近くて便利で、コンビニも目の前にあり良いです。
スタッフの方々がみなさんとても丁寧でしたが、埃が目立つなど掃除が少し雑な印象でした。前回宿泊した時はキレイだったので、たまたまでしょうか?とにかくそこだけ残念でした。
朝食も美味しく頂けたので、また泊まりたいと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月22日 14:15:48

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。
またホテル全体に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃に関しまして、隅々まで清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご宿泊していただいたお客様に満足していただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらRホテルズイン大阪北梅田のご利用をお願い申し上げます。

宿泊部 松下

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】サプライズプラン(本格的な洋食ビュッフェ付)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

みさみさ1219さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

みさみさ1219さん [30代/女性] 2019年06月19日 10:48:03

大阪旅行の際に鬼リピしています♪
駅が近く、コンビニもあり、綺麗で静かで安くてコスパ最高です♪
前回レビューし損ねたのですが、冷蔵庫に髪の毛が残っていてどう清掃されたのかな...?と思っていましたが、今回清掃に関して気になる所はありませんでした。
空調も良く効き、これからの季節も安心です。

15時まで工事があっていたようで、前もって当日の騒音の件、電話で伝達していただ丁寧だなと思いました。

来月も予約入れました!
よろしくお願いします。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月22日 14:14:41

また当ホテルの立地にお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、前回ご宿泊された際に冷蔵庫の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

また、先日年に1回の停電作業を行っており、お客様にご不便のないよう事前にご連絡させて頂いておりました。
今後もこのような作業がある際はご連絡させて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:22:04

職場から近く何度か利用させていただいています。
衣類用消臭スプレーが無いので、毎回持参しています。
朝食ビュッフェは種類は多くないのですが十分でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月18日 05:42:54

またご宿泊に関するご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

衣類用消臭スプレーに関しまして、各部屋に常備してはおりませんが、貸出し備品としてお渡ししておりますので、フロントにお問い合わせいただきましたらお部屋までお持ちさせていただきます。こちらの説明不足でお手数おかけ致しました。申し訳ございません。

朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思う次第でございます。

当ホテルの朝食は洋食のバイキング形式を取っております。お客様にご満足していただけるよう、新メニューの考案もしております。また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

これからもRホテルズイン大阪北梅田をご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2019年06月17日 08:12:02

アメニティに綿棒がなかったのと、ベッドの照明の明るさ調節ができなかったのが少し残念でしたが、
部屋は綺麗で居心地はよかったです!
梅田 大阪への徒歩も10分程度で、コスパがよかったです!

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月18日 05:42:33

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

綿棒に関しましては、貸出しとなっておりご不便をお掛けしまして申し訳ございません。また当ホテルのベッドの照明がLED照明となっており、お客様の仰る通り明るさの調節は出来かねます。

しかしながら快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層満足していただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊部 本城

【楽天スーパーSALE】15%OFF!梅田より1駅!ビジネス&旅行に便利な好立地【素泊まり】

25xハマさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2019年06月15日 19:38:22

コスパは高いと思います。
加えて、職場に近いので、また利用したいと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月16日 10:13:56

この度は数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの立地にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩2分、また当ホテルから梅田のまでも徒歩15分と最適な立地となっておりますので観光、ビジネス、どちらのお客様へも便利にご利用頂けるかと存じます。

今後も皆さまに快適でよりお寛ぎ頂ける空間作りやサービスの向上に努め、
安心してご滞在できるホテルであるように励んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さりありがとうございました。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 松下

事前決済限定(素泊まり)

0416小太郎さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年06月14日 20:38:19

いつもの定宿です。何も不満はありません。すべて気に入っています。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月15日 14:54:19

お客様から頂戴するサービスに関するお褒めのお言葉が何より励みになっております。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊部 松下

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!13時チェックアウト付♪【素泊まり】
【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

kamisori2002さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:16:36

いつも利用させて頂いています。梅田からブラブラ歩いても行ける距離なので、いつも歩いています。近くにコンビニもありますし、飲み屋もチェーン店の飲食店もあるので便利です。スタッフの方も親切で丁寧です。この後6月にも宿泊しましたが、オープン3周年記念でノベルティグッズとスパークリングワインを頂きました。いつも満足行く滞在です。いつもありがとうございます。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月15日 09:11:27

お客様のおっしゃる通り、中津は梅田から歩いて10分~15分程の立地となっておりますが、繁華街とは少し距離があるため静かで落ち着いた街でございます。ご宿泊いただくには最適な立地かと存じます。

またフロントスタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉が最も活力となります。今後もお客様にご満足していただけますよう、精一杯努力して参ります。

おかげさまで当ホテルも3周年を迎えることができました。ご宿泊していただいた全てのお客様に感謝の気持ちを表したく、ささやかではございますが、3周年を迎える当日にノベルティグッズをお配りさせていただきました。お喜びいただけたなら幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを継続して参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 21:21:09

地下鉄中津駅から近くて新幹線からおりて、すぐにホテルに到着できて、良かったです。食事飲食店も近くにあり、不便は感じませんでした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月12日 16:11:58

また立地につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄駅の地下鉄御堂筋線「中津駅」2番出口より徒歩3.4分の距離に位置しており
「梅田」へは1駅、歩いても20分となっております。
また、「新大阪」へは2駅、伊丹空港、関西国際空港共に大阪駅からリムジンバスがでており、便利な立地に位置しております。

引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 松下

【女性限定】お得なスキンケアセット付プラン♪12時チェックアウト(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月10日 09:05:37

初めて宿泊しました
梅田からは少し距離があるのですが
食事をするところも多く
ゆっくり過ごすことが出来ました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月12日 16:08:03

滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り梅田までは少し距離はございますが、ホテル周辺にも飲食店など多数ございます。

次回大阪に来られる際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。立地面や価格だけでなく、サービスの面でもよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月09日 20:10:56

2回目の利用です。ベッドも広く快適でした。ただ、加湿器が使い方わからず最初こまりました。簡単な説明でもあれば助かります。後はベッドにコンセントがなく、充電がかなり不便だったので、そこが残念でした。
せっかくの13:00チェックアウトだったのに、どうしても朝早くでなくてはならず残念でした。今度はゆっくりしたいと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月12日 15:35:38

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき

加湿器とコンセントに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、貸出品・設備等は事前にお伝えするべきだったと猛省しております。
またベットのコンセントにつきまして、全客室のデスク・ベッドボードにコンセント・USBポートをご用意しております。

今後はこのような事がないよう、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして

宿泊部 松下

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!13時チェックアウトプラン♪【本格的な洋食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2019年06月08日 11:04:16

梅田に近く外食も隣に定食屋(種類多く朝もあり)があって便利なので過去数回利用している。当日は朝食付き(バイキング)だったが、みそ汁がなくコーンスープを取った。見た目も黒っぽくまずそうだったし、なんか味がおかしい、煮込みすぎたのか、前日以前をものを続けて出したのか?定かでないが美味しくなかったので一口で飲むのを止めた。取った食事はいつも完食しているがさすがこの味では無理だったので残した理由を店員に言った。次回はおいしいスープの提供をお願いします。
 氷が欲しかったがフロントに申し込めとあった。着替えていくのか?と思いやめた。ホテル内に製氷機があったらイイね。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月12日 05:53:12

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき

ですが朝食バイキングに関しまして、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
レストランスタッフと事実確認をして、再発防止に努めて参ります。
メニューに関しても、レストランに伝え共有し、
真摯に受け止めメニュー改善も今後の課題とする所存でございます。

氷に関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。 製氷機の設置はスペース的に難しいところがございます。ご了承くださいませ。 お部屋から内線でフロントにお電話頂ければ、お部屋にお持ちいたしますので、ご利用くださいませ。

宿泊部 本城

投稿者さん 2019年06月06日 21:50:52

宿泊者用にスマホがあり使い放題とのこと。サービスとしてよいと思う。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月08日 23:00:58

お客様がおっしゃられたように、当ホテルでは室内備品として無料で国内電話、国際電話が利用でき、インターネットも無料接続可能なスマートフォンがございます。

こちらはホテル外に持ちだし可能となっており、大変便利だというお言葉を他のご宿泊者様からも頂いております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊部 谷畑

QUOカード付♪1000(本格的な洋食ビュッフェ付)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

dragonshigeさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

dragonshigeさん [60代/男性] 2019年06月05日 11:35:40

何時もはリーガロイヤルを使っているいて今回JALマイルがあったのでホテル単独申し込み
食事の評判が良くて予約したが案外だった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月08日 22:38:05

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルレストランのMANUKAをご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食内容にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思っております。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より良いご朝食をご提供できますよう、努力して参ります。

また機会がございましたらRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 谷畑

QUOカード付♪1000(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年06月04日 22:48:11

駅から近く、とても分かりやすかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月05日 08:35:40

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましたありがとうございます。

当ホテルの立地にお褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

当ホテルは大阪メトロ中津駅②番出口から、約徒歩2分となっております。

また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 10:20:13

こちらのレビューの評判が比較的良かったので、今回初めて利用しました。
チェックイン時刻より早めに到着したのですが、準備が整っているということで部屋に通してくださったり、ロビーにコーヒーのサービスがあったりする点は素晴らしいと思います。ただ、それ以外の点では最悪でした。
まず、部屋の机の上にあるティッシュボックスの表面と置き鏡の裏側は一面にうっすらと埃がたまっていました。その点に関しては、使用しないということで気にしないようにしていたのですが、最終日、チェックアウト直前にベッドの下から信じられないものを発見してしまいました。男性の下着です。
荷物の整理をしている際に鞄の中身を床に落としてしまったため、拾おうとした際に発見しました。
二泊の滞在だったため、冷蔵庫の中にも冷やす必要のある食品や飲料水を多少入れたまま外出していたのですが、夜戻ったときには電源が切れていました。コンセントとスイッチは確認したので、故障なのではないかと思います。バスルームに置いてあるコップ2つのうち1つも交換されていないままでした。
仕事でビジネスホテルを利用する機会が多いのですが、ロビーを通って外出する際に挨拶が無いのもここが初めてで、その点についても違和感がありました。ただ、埃や挨拶の件に関しては、わざわざ言うつもりはなかったのですが、さすがに他人の下着がベッドの下から出てきたときには、ホテル側にお伝えするべきだと思いました。
ホテルの責任者だという男性にお話したところ、丁寧に口頭では謝罪をしていただきました。その時点で、私は既に仕事用のスーツに着替えていましたし、話の内容からも1~2時間後にはチェックアウトをすることは分かっていらっしゃったはずです。
あれだけのことがあったにもかかわらず、チェックアウトの際にはフロントに若い女性の方が一人だけ出てきて、清掃の点で不手際があったようで申し訳ありませんでした、と述べただけでした。
時間が経つにつれて、誠意の感じられない謝罪にも納得できない気がしています。きちんとした対応をしていただいていればここのレビューにも投稿するつもりはありませんでした。思わず仕事場で今回の件について話をすると、起きた事実についてもホテル側の対応についても皆さん驚いていました。
今回は本当に残念な滞在でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月04日 06:10:22

この度は多数の清掃不備、フロントスタッフの誠意の欠けたご対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、ティッシュボックスに埃がたまっていてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、前泊の方の下着がベッドの下に放置されていた件、心から謝罪致します。本当に申し訳ございませんでした。さぞご気分を害されたことかと存じます。お客様に快適にお過ごしいただく為の清掃が杜撰になってしまっていたこと深く反省致します。

冷蔵庫の件も、清掃時に電源が入るかどうかの確認を疎かにしてしまっていたことが要因と思われます。再度、清掃スタッフに電源が入るか、冷えているかの確認を行うよう指示致します。

また、お客様が外出される際に挨拶がなかったことも反省すべきことだと存じております。スタッフ一同、お客様に対するサービスを見直し、徹底して参ります。

そして、チェックアウトの際のご対応、本当に申し訳ございませんでした。

私が最初にお客様のお話をお伺い致しました責任者本人でございます。

数々の清掃不備、フロントスタッフの挨拶がなかったこと、お客様に対して、責任者である私がお帰りの際にもう一度謝罪をすべきでした。

責任者である私に至らぬ点が多くあったこと、本当に反省しております。清掃不備だけでなく、私のご対応により、さらにご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今回のことを深く反省し、清掃業務の徹底、フロントスタッフのお客様に対するサービスの見直しに尽力致します。

私自身も責任者としての自覚を確り持ち、ご宿泊していただいた全てのお客様にまた利用したいと思っていただけるようなサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部 谷畑

【2連泊以上でお得】連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月01日 14:39:40

中津駅からも近くて便利でした。
コンビニも近くにあります。
12時チェックアウトでのんびり過ごせました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月05日 08:50:44

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは徒歩圏内にコンビニや飲食店も多数ございますので、お食事にはお困りにならないと存じます。

これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

宿泊部 谷畑

【女性限定】お得なスキンケアセット付プラン♪12時チェックアウトの特典付(本格的な洋食ビュッフェ付)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

ゆうれんあすかさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年05月31日 17:57:08

朝食の品揃えはいいのだが、コーヒーのミルクが見あたらなかったり、ご飯のシャモジがスプーンだったり、用意がイマイチだと思った。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月04日 21:51:54

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂き
ご宿泊頂いたにも関わらず朝食に関しましてお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び致します。

今後このような事がないようフロントスタッフ、レストランスタッフ一同で認識し、危機感を持って改善して参ります。

宿泊部 松下

【楽天限定】5月宿泊限定★ポイント5倍★梅田より1駅、新大阪より2駅の好立地(洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年05月31日 15:34:55

対応全てよく、お部屋も静かでとてもよかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月04日 21:43:26

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在中、満足していただいたようで大変嬉しく思う次第でございます。

今後もお客様に気持ち良くご滞在・ご出発頂けますよう努めて参りますので何卒ご愛顧下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり、そしてお褒め頂き心より感謝申し上げます。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。