Rホテルズイン大阪北梅田 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 09:20:53

駅からも近く、ベットも大きく快適に過ごせました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2020年02月20日 13:14:18

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地と客室のベッドに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅である地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩3分の位置にございます。
また、大阪の有名観光地にも電車で10分あれば到着する事ができるようになっております。

また大阪に来られた際には当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてまでご感想を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

Rホテルズイン大阪北梅田 宿泊部 澤村

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!ウィンタースペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月15日 15:40:19

ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しいです。
今回の部屋は構造上の問題で朝もカーテンを開けることができませんでした。

部屋の案内書には1Fでトレニングマシンが使えると書いてありますが、もしかしたら、マシンは移動されましたか?前回泊まったときは1Fにありましたが、今回はその場所が会議室のように見えました。勘違いであればすみません。

Rホテルズイン大阪北梅田 2020年02月15日 16:24:39

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

又、当ホテルのコーヒーにつきましてお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
しかし、窓に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓が開かないお部屋がございますので、もし開くお部屋をご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。窓の開閉が可能なお部屋をご用意致します。

また、案内書につきましてはお客様の仰る通り、フィットネスルームが撤去されましたので、現在はございません。大変失礼致しました。

この度は貴重なご感想をお寄せくださり有難うございました。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

Rホテルズイン大阪北梅田 宿泊部 行田

投稿者さん 2020年02月09日 22:14:00

中津駅からはすぐであった。次の日ホテルから大阪駅まで歩いたが、そんなに遠いとは感じなかった。
徒歩圏内だと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2020年02月10日 01:20:03

この度は、数あるホテルの中から
Rホテルズイン大阪北梅田をお選び頂きまして
誠に有難うございます。

立地についてお褒めの言葉を賜り、有難うございます。
当ホテルの最寄駅は地下鉄中津駅となっており
2番出口から出て頂きますと、徒歩2~3分で
ご到着頂けます。

JR大阪駅にはお客様の歩行速度に
よって異なる場合もございますが、
約15分ほどでご到着頂けます。

この度は、お忙しい中貴重なお時間でご感想頂き、ありがとうございました。

宿泊部 喜多尾

【楽天スーパーSALE】33%OFF&ポイント5倍!無料アップグレードプラン!(素泊まり)

花衣--さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

花衣--さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:33:22

元旦に宿泊したのですが、ロビーにお酒が用意してあったようです。チェーンアウトのときに気づいたので、せっかくご準備してくださったのでしたら一言案内してほしかったです。そして欲を言えばアルコールがダメな人やタイミングもあると思うので甘酒もあって欲しかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2020年01月04日 07:44:57

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

祝い酒に関しまして、こちらの案内不足でございました。申し訳ございません。祝い酒は毎年、元日にご提供させていただいておりますので、来年は積極的にご案内させていただきます。その時期に機会がございましたら、ぜひともRホテルズイン大阪北梅田をご利用下さいませ。

また、甘酒やノンアルコールの飲み物の件も検討させていただきます。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

Rホテルズイン大阪北梅田
谷畑

花衣--さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

花衣--さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:28:25

何回目かの宿泊ですがいつも満足しています。が、今回泊まった部屋では空調の強さがすごく気になりました。風量が強く音も大きく、通気部の周りのホコリも気になりました。エアコンを24℃で設定しても部屋が暖かくはならず、加湿器を借りて一晩中エアコンをつけていました。自動制御でついたり消えたりしているようでしたが、今までこれ程気になったことはありませんでしたし、今回同行した友人の部屋では暑いくらいにエアコンがきいていたので、今回泊まった部屋だけが特別だったのかもしれませんが残念でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2020年01月04日 06:40:07

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エアコンに関しまして、ご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

エアコンの風量は調整可能なのですが、その分、音が大きくなってしまう恐れがございます。まず、適切な風量になっていなかったことを反省致します。申し訳ございませんでした。

通気部の周りのホコリの件も、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に清掃させていただきます。

エアコンの温度に関しましても、内部のフィルターが原因となっている可能性がありますので確認し、すぐに改善させていただきます。

この度はエアコンの件でいくつかの不備があり、本当に申し訳ございませんでした。

早急に改善致しますので、これからもRホテルズイン大阪北梅田をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

Rホテルズイン大阪北梅田
谷畑

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!オータムスペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)10月以降

投稿者さん 2019年12月20日 19:06:09

以前から気になっていて今回初めて利用しました。地下鉄駅から近いですが梅田からも歩ける距離です。部屋はリニューアルされていると思われ綺麗でした。寝具も良かったです。朝食は思ったより品数が少なく残念でしたが美味しく頂きました。また利用したいと思っています。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年12月21日 16:11:10

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、

当ホテルの立地、また、館内の清潔さをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足頂けますよう、これからも精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてまでご感想を寄せて頂き、

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 澤村

【ポイント10倍】ポイント10倍返し♪(本格的な洋食ビュッフェ付)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 15:25:56

梅田に歩いていけるとこが便利で良かったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年12月16日 15:46:32

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地をお褒め頂いた事を重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る様に、当ホテルから阪急梅田までは徒歩10分~15分程でございます。
また、当ホテルの最寄駅である地下鉄御堂筋線の中津駅から電車をご利用して頂きますと1駅で梅田にお着き頂けます。

より一層お客様に満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊部 西川

ま まーくんさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年11月18日 17:44:55

出張で泊まりました。
駅から思いの外遠くて困った。
部屋は細長く勝手が悪いなぁ。

朝食は無料とはいえ、
他と比べるとワースト3(個人的意見)に入るほどしょぼかった。
仕事終えて少々遅れていったら、何も無かった。
カスみたいなおかずを食べただけ。
追加を聞いたら無いと。
ちょっと酷くない?
もう泊まらないでしょう。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年11月22日 12:35:47

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地、お部屋の構造・朝食に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

中津駅からですと徒歩2分、梅田駅からですと徒歩15分程となっております。
朝食に関しましては、レストランスタッフと今回の事について話し合い、お客様により快適にお過ごし頂ける様徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

宿泊部 行田

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】アーリーイン13時!ポイント10%!朝食付き!
【ダブルルーム(ベッド幅160cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年10月28日 10:29:32

いつも仕事で素泊まり利用していました。立地が大変良く、フロントもほとんどの方が親切にご対応くださいます。部屋が比較的新しく、ライトが白色なのが個人的には大変ありがたいです(オレンジ一色だと眠くなるので…)。
ただここ数か月、清掃がかなり甘いな…と感じてしまう点が多かったです。部屋の隅に埃が溜まっていたり、お風呂場の換気扇に埃が溜まっていたり、髪の毛が落ちていたり。先日宿泊した際は冷蔵庫の中が黒く汚れていて、所持していた除菌シートで拭き取りましたが正直かなり気分が良くなかったです。また、部屋の隅に置いていたスーツケースを触られた形跡もありました。そのため先日は一度別のホテルに宿泊しました。
ただ、やはり立地が便利なところと、フロントのご対応の良さ、カードキーの使いやすさ等を考えるとこちらのホテルの方が楽で…清掃に関して、できる限り改善していただければと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月29日 20:35:20

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用をいただきましてありがとうございます。
又、当ホテルのスタッフ・お部屋につきましてお褒め頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかし、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘いただきました内容をもとに、よりお部屋を気持ちよくお使い頂ける様、清掃スタッフ・フロントスタッフともに努力いたします。

この度は貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 行田

投稿者さん 2019年10月21日 15:08:55

部屋は綺麗。
頭元にコンセントがないのが不便だった。
アメニティグッズがもう少し充実していたら良かったと思う。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月22日 16:51:17

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を選んでいただきご宿泊していただいた全てのお客様に「このホテルに宿泊して良かった、また利用したい」と思っていただけるよう、サービスに尽力して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 澤村

【早期割】30日前までの予約でお得にステイ♪(素泊まり)10月以降

投稿者さん 2019年10月14日 12:05:30

安価で満足でした!

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月14日 18:07:22

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当ホテルのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

プランによって価格は異なりますが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様により一層ご満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

りゅうじ7287さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

りゅうじ7287さん [20代/男性] 2019年09月29日 11:46:14

2泊しましたが、2日目の朝にドアを開けた際、清掃スタッフ(老人)が目の前に立っており、「今日は清掃しなくてもいいですか?」と聞いてきた。
そのような聞き方では「私は清掃がしたくない」という感情がしっかりとお客様に伝わってしまうのではないか?
「清掃はしてください」とお願いしたが、その後もしばらくは少し嫌な気分になりました。
立地やフロントのお客様対応は良いと思います。
高層階を希望しても眺望はあまり良くないようですね。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年10月01日 06:26:16

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を選んでいただき、ご宿泊していただいたにも関わらず、清掃員の対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にこの様なご不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊部 喜多尾

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月31日 16:45:58

朝食の種類が少なく、
食卓レベル以上ではありますが、朝食に力を入れている他のホテルはたくさんあり、比較論では負けている感は否めません。
お洒落な雰囲気ではありましたけれど。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月31日 20:21:25

朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、様々なメニューを展開できていければと考えておりますので、また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊部 澤村

QUOカード付♪1000(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年08月27日 17:23:05

ホテルの内外観・部屋内は新しいだけあってキレイ。お値段もハイシーズンなのに安い。それだけで十分なのですが、フロントの女性スタッフの対応がイマイチでそれがマイナス。マイナスに働いた意識をプラスにするのは中々難しいもの。他のスタッフの対応はいいのかもしれませんが、それが不満でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月29日 17:35:55

ホテルの外観、設備にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

宿泊部 畑下

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(朝食付き)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

天高く山燃ゆるさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

天高く山燃ゆるさん [30代/女性] 2019年08月21日 16:43:41

部屋もきれいですし、駅から近く、接客もよかったです。
しかし、以下三点がなければもっとよかったです。
・歯ブラシが一見未使用だが、よく確認すると封が開けられており、ブラシも汚れていて前の人が使用済みの状態でした。気持ち悪かったです。
・ベッドのところの時計が10分ほど遅れていました。朝、気づかずにいたら仕事に遅刻するところだったので、気づいてよかったです。
・ホテル入口に置いてある大きな机の一角に座ってのんびりしていたところ、大量の高校生がやってきて、突然部活のミーティングがはじまり、席を立つのもままならず、仕方がないので流れで私も参加しているふりをするはめになりました。マネージャーっぽい顔をしておきましたが、年齢的に無理がありすぎる点、精神的にきつかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 18:31:44

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

幾つかの点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

歯ブラシに関しまして、こちらの清掃ミスでご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確り注意し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋の時計につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。こちらもすぐに修正させていただきます。

最後に、学生の団体様のミーティングの件もこちらの配慮不足で大変失礼致しました。
フロントスタッフがもっと視野を広げ、ロビーのお客様の状況を把握できるよう努力して参ります。

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただけますよう清掃面の強化、サービスの向上に努めて参りますので、またRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 谷畑

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:52

ベッド横(壁との間)のホコリが気になった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月06日 07:45:45

ベッド横のホコリに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まだまだ清掃が行き届いていない箇所がございますので清掃スタッフリーダーと密に連携を取り、具体的に清掃が疎かになっている箇所を指摘し改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】12%OFF!カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月07日 11:21:54

ホテル周辺にいろんなお店があり立地は良かった。
部屋に入りまずバストイレの扉開けたらトイレの下に何かを拭いたあとのぐしゃぐしゃとしたトイレットペーパーが落ちていて気持ち悪かった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月08日 12:47:12

この度は、数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また立地に関しまして、お褒めのお言葉ををいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂き
ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にこの様な不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂きたく存じます。

お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊部 松下

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】サプライズプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/禁煙)】

dragonshigeさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

dragonshigeさん [60代/男性] 2019年06月05日 11:35:40

何時もはリーガロイヤルを使っているいて今回JALマイルがあったのでホテル単独申し込み
食事の評判が良くて予約したが案外だった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月08日 22:38:05

当ホテルレストランのMANUKAをご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食内容にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思っております。

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、より良いご朝食をご提供できますよう、努力して参ります。

また機会がございましたらRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部 谷畑

QUOカード付♪1000(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年05月29日 21:03:09

フロントの方の対応は良かったです。ただ 浴室のシャワーカーテンのカビがひどく びっくりしました。とても残念です。初めての利用で期待していたので がっかりしました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年06月04日 21:15:49

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂き
ご宿泊頂いたにも関わらず浴室のシャワーカーテンの清掃不備によりご満足頂けず誠に申し訳ございません。

お客様にご不便をおかけすることなくご満足してお過ごし頂けますよう努めて参りますので何卒ご愛顧下さませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 松下

☆事前決済限定☆(本格的な洋食ビュッフェ付)
【■使用不可■シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 19:26:31

可もなく不可もないごく普通のビジネスホテル。隣のビルの工事が終わるまでは心地よさが戻らない。あと3-4ヶ月?

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年05月24日 12:29:49

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきありがとうございます。

隣接ビルの工事に関しまして、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
日程につきまして2019年9月下旬までの工事の予定と私どもも聞いております。

当ホテル側も最大限の配慮を致しますので、ご理解頂ければ、幸いでございます。
次回お越しの際は、なるべく工事と反対側のお部屋をご用意させて頂きます。

今後もお客様により一層満足していただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお時間を割きご投稿ありがとうございました。

【■使用不可■シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】