大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

HD1550さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

HD1550さん [50代/男性] 2021年07月24日 18:35:16

バイク仲間達と宿泊させて頂きました。4連休と言う事もあり料金が高めでした。食事や風呂、サービスその他も普通です。少し褒めるなら食事会場のスタッフの方が丁寧でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年07月29日 17:44:11

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
これからも快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

大江戸温泉物語 下呂新館

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 00:10:36

20代夫婦記念のショートステイの旅行で利用しました。

残念に感じたことがあったので投稿しました。
夕朝食ともにお食事は美味しかったのですが、
朝食会場のスタッフの接客に怒りを感じてしまいました。

フロントの応対、部屋のグレードアップ、記念のメッセージのご用意等はよかったものの問題は朝食時で…

なぜか隣の席の人がこちらの席と場所を勘違いしており、バイキングを取りに行っている間に係のメガネの男性が勝手に私たちの荷物を持ってどけようとしていて驚きました。

これから仕事のため時間がないため会場に早く行き、バイキングコーナーに近い席を確保したのに席に行くと相手の方の荷物があり、私たちの荷物は退けられ、その上相手はおらず…。
この対応はどうなのでしょうか。

また、「返却のご協力を」との記載があったためお皿を返却しようとしたのですが
返却台が近くになく少し遠くへ返そうとすると、係の背の高い女性が「ここには置かないで下さい!お年寄りに危ないので!」と。お皿を置くスペースがこちらがどうしようかあたふたしていても「お預かりします」などの言葉もなく、夫婦二人であの対応はどうなのかと思い、すみませんがあのお二方に関しては接客レベルの低さを感じました。

同じ観光業に携わる者としてはちょっとどうなのかと思ってしまいました。

また、改善されると良いと感じた点として、

サウナは男湯にも作るべきだと思います。
もしくは、女湯と男湯を逆にする方がよいと思います。明らかに男性のがサウナ好きな方多いと思います。夫は残念がっていました。
お部屋にフェイスタオルが1枚でもあると良かったです。

フロントの方の対応や、お食事の美味しさと豪華さ、のどかで景色の良い立地、お部屋も広く古さをカバー出来ていたり、トータル的なコスパは最高です。

次回利用することがあればその時に良くなっていると嬉しいです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年03月30日 16:55:51

ご投稿者様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただ
にもかかわらず、レストランでの対応においては不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、頂戴したお声を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
サウナにおいても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語 下呂新館

【12/28~4/28】春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2020年12月21日 17:21:58

食事は美味しかったです
ただ、カニはイマイチでした

温泉のお湯は下呂にしてはイマイチで薄い感じでした

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年12月23日 11:13:01

ご投稿者様
お食事にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし、かにの食べ放題や温泉に関しましては残念な思いをさせてしまったとのこと、大変心苦しく思います。
ご意見は今後皆様によりご満足頂ける宿を目指し、改善と工夫の参考にさせていただきます。
改めましてこの度はご利用並びにお褒めのお言葉、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 21:40:39

エレベーターでの待ち時間が長かったので改善してほしい。
料理も最後のほうは補充が無く残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年12月11日 14:14:49

ご投稿者様
エレベーターの待ち時間に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館の課題として、改善と工夫の参考とさせていただきます。
お食事につきましては、残念な思いをさせてしまいました事誠に心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
皆様に最後までお食事をごゆっくりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同体制を見直し精進してまいります。

改めましてこの度はご利用並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。ご機会を頂けましたら、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。

大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【スタンダードプラン】定番★1泊2食付 ≪10/12~11/30限定!豪華バイキング開催!≫

投稿者さん 2020年10月31日 12:09:08

最上階はエレベーターで少し不便さを感じますが、眺めは良くてオススメです。
お風呂やお部屋は綺麗にしてあったので、気持ちよく過ごせました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年11月03日 10:45:04

ご投稿者様
エレベーターに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
至らぬ点がありました中、大浴場やお部屋にお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
皆様の素敵な想い出のお手伝いができましたら、スタッフにとってこれ以上のない喜びでございます。
ぜひ、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事とともにごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

★楽天限定★【飲み放題70分付】大満足アルコール飲み放題!1泊2食バイキングプラン
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:54:43

10月9日に宿泊。食事はバイキングが売りなので、美味しい。
食事処はコロナ対策はしっかりされていると思うが、人が多いと思ってしまった。
下呂の温泉街からは少し離れているのでコンビニは遠いかな。
温泉は低温のお風呂、高温のお風呂、露天風呂の3つがありました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年10月12日 16:40:55

ご投稿者様
コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後、より皆様に安全かつご快適にお過ごしいただけますよう、「人が多い」とのお言葉は重く受け止め改めて体制を見直してまいります。
ぜひ、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
10/12~11/30の間は、カニ食べ放題などの豪華食材もそろっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【温泉旅】タイムセール!お一人様最大4000円引実施中★1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年09月14日 17:34:32

風呂が故障で入れなかった。プランが「美肌の湯に大満足」40年ぶりに、残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月17日 10:16:59

この度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

9/10より、源泉貯水槽の故障に伴うメンテナンスの為、温泉の注水を一旦中止させていただき、井水を適温に沸かした状態でご利用いただいております。

温泉ご利用のお客様へご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また温泉の提供が再開後、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(喫煙)】

lemo21さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

lemo21さん [40代/男性] 2019年08月18日 16:47:31

台風10号の進路とにらめっこしながら、当日の朝に宿泊を決めました。
元々は会員制リゾートホテルだったようで、国道41号から車で2~3分進んだ丘の中に建っており、周囲にはコンビニ等の店舗はありません。
1日目は、隣接の屋内プールで遊びました。体が冷えても、サウナや温水ジャグジーがあり、温まることができました。
食事は、大江戸温泉物語さんの売りでもあるように、ライブキッチンでステーキや天ぷらなどが調理され、出来立てを食べることができました。また、煮物や汁物に地元のメニューもあり、美味しかったです。ただ、飲み放題が70分2,000円超えというのはちょっと高い気がします…。
温泉は、下呂の泉質ではあるものの、利用人数が多い際は加水されるとのことで、少し薄かった気がします。室内風呂は温泉でしたが、屋外露天風呂はクールミントの青いお湯でした。
スタッフの方は皆親切で、変な干渉もなくよかったです。
カラオケや卓球、マンガ図書館もあって、暴風雨の中でしたが、楽しく過ごすことができました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月19日 16:39:54

台風10号の影響により足元の悪い中お越し頂きまして、ありがとうございます。
各サービスに概ねご満足いただけたようで、幸いでございました。
飲み放題を含めアルコールの価格につきましては、全国の施設で統一された基準を元にご案内しております。価格相応にご満足頂ける様、サービス面の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2019年08月12日 00:49:20

バイキングの食事が豊富で、おいしいです。
温泉は屋内は満足でしたが、屋外のミント湯でなければよかった気がします。
フロントの受付時に、接客が手間取っており、受付の方の言葉が慣れていないのか、嫌な気持ちになりました。もう少し訓練をした方がよいと思います。その他のサービスは満足でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月12日 20:06:31

お食事にご満足頂けたようで幸いでございました。

受付の際、お客様をお待たせしてしまいました事、お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、夏向けの清涼感あるブルーミント湯のご提供でございましたが、余り良い評価を頂けず残念でございます。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 20:08:27

スタッフさんの対応はいいです。バイキングも種類が豊富で良かったです。蟹食べ放題はいちいち一皿ずつ取りに行くんですが、一皿がちょっぴりです。細く痩せた脚の蟹で身入りはイマイチでしたが、食べ放題だし文句言えないですね。部屋はスタンダードでしたが、キレイだし広さも二人なら充分でした。私達の部屋からは下呂の温泉街は見えませんでしたが、高台にあるので開放感はありました。部屋のアメニティは最小限なので女性はクレンジング等は持参した方がいいです。トイレにタオルがなく、お風呂用のタオル以外にタオルが置いてなく、どうするの?って思いました。持参したタオルを手拭きに使いましたが。私達は食後、カラオケで楽しみましたがハウリングが酷くて調整してみてもダメでした。これはたまたまかもしれません。利用するのに、いいふろ会員になりましたがカラオケやアルコールの特典が100円引きってのが、もう一声っ!と思いました。いちばん残念だったのがお風呂です。下呂の湯はどこもトロミがあるのかと思ってましたがここは違います。でも、それも特徴ですし構わないんですが、外国人のマナーの悪さが酷かった!身体は洗わずドボン。タオル巻いて湯船。タオルは平気で湯船で絞る。メイクした顔を湯船で洗う。ツバを湯に吐く。もう、即出ました!アジア系の方々でしたがマナー知らないのかな?今後はフロントで入浴法の案内のチラシでも配って欲しい。温泉を楽しみに行って温泉を楽しめないのは本当に残念。お宿のせいではなくマナーの悪い人の問題なのはわかってますが。お風呂は清潔でしたし問題なかったです。お世話になりありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月12日 09:03:17

この度は大江戸温泉物語下呂新館へ
ご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

バイキング会場での貴重なご意見有難う御座います。
また、カラオケの施設に付きまして次回ご利用頂く際に各施設での不具合に付きましてはお手数では御座いますがスタッフへお申し付けくださいませ。

いい風呂会員クーポン御利用に付きましては
各館、お日にちによっても内容が異なりますので
是非 大江戸グループをご利用いただく際には
会員ページのご確認をおすすめ致します。

海外のお客様に付きましてはこちらからも利用にあたってのご案内はさせて頂いておりますが、よりマナーを見直し、巡回の強化等を行い
気持ち良く過ごせるホテル作りへ改善に励んで参りますので今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

それでは、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2019年01月01日 16:17:11

バイキングの食事が品数が多くて美味しくて良かったです。
人数変更で1人減ったのですが、金額が変わらなかったので残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月02日 06:24:06

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事にご満足いただけまして、何よりで御座いました。
お客様の御予定人数の減少により定員割れとなりまして、元の人数様の1室料金のままのご案内とさせて頂きました。(なお、2室から1室にまとまって頂ければ、お安くご案内できるという点はご提案申し上げておりました通りでございます。)
またご宿泊いただけますよう、スタッフ一同
努めてまいります。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月01日 16:14:46

食事が品数が多くて美味しくて良かった。係の人も親切でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月02日 06:27:39

この度は大江戸温泉物語 下呂新館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の食事にご満足頂けまして、幸いでございました。私どものサービスが、お客様の良き想い出づくりのお手伝いになっておりましたら、大変嬉しく思います。
これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月03日 10:55:38

大江戸温泉、下呂となると温泉に期待しますが、小さく貧弱、露店風呂もかけ流しとか天然でなく温泉目的の方には期待ハズレになるかも?バイキング、部屋は良かったです。旅館が苦手、お風呂もそこそこでよいという方、向けのホテルだと思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月04日 19:13:23

この度は大江戸温泉物語 下呂新館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉に関しましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し上げ御座いませんでした。設備の改善は難しい部分も御座いますが、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
お食事、お部屋のご案内には御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室6畳(禁煙)】

まるぼろくんさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

まるぼろくんさん [30代/男性] 2018年06月11日 14:16:13

風呂が満足しなかった。お湯が温泉特有のトロミ、硫黄の香り等がほとんどなくかなり不満である。

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年06月13日 07:21:07

この度は大江戸温泉物語下呂新館を
ご利用していただきまして誠にありがとうございます。
下呂温泉全体に共通いたしますが、当館の温泉につきましても硫黄を主成分とした硫黄泉ではなく、アルカリ性単純温泉でございます。
天然温泉でございますので、御利用頂いている時期によりましてはお客様がお感じになられた状態(pH値や成分が若干変化し、温泉らしさを感じにくい場合)がございます。
なお、当館の露天風呂につきましては温泉ではなく、井水利用の変わり湯の御案内でございます。
以上の点につきまして、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも大江戸温泉物語を御愛顧下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキングと美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年01月31日 23:09:20

窓からの雪景色が良かったです。飛騨牛すき焼きが 美味しかったです。館内も清潔で過ごしやすかったです。お世話になり、ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年02月02日 04:38:06

此度は大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。
冬らしい景観の時期にお越しになられましたので、より満喫して頂けたかと存じます。
その他の季節のご利用それぞれで、旬を味わって頂けるご案内もございますので、どうぞお問い合わせの上またご予約下さいませ。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】90日前のご予約でお得!早トク90プラン☆☆
【和洋室6畳(喫煙)】

氷砂糖わたあめさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

氷砂糖わたあめさん [20代/女性] 2017年11月06日 07:54:40

家族旅行で利用しました。
食事は種類が多く、味も悪くなかったです。
そして、とっても素敵な対応をしてくださる
スタッフさんが1名いて良かったです。
お風呂は今一歩で残念に思いました。
館内施設は充実しており、
卓球をしたり漫画を読みに行ったりと
楽しく過ごすことができました。
ただ、これまでに宿泊した系列の他旅館さんのほうが
全体的に満足できるなという印象でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年11月09日 09:48:24

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

楽しくお過ごしいただけたとのお言葉
大変嬉しく思います。
系列の中でも1番と言っていただけるような
旅館を目指して参りますので
また是非ご宿泊下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち
致しております。

【WEB限定】15日前のご予約でお得!早トク15プラン☆☆

投稿者さん 2023年10月19日 11:29:20

ウエルカムドリンクの飲み放題は最高。

【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月01日 16:16:27

安いだけの宿泊施設

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年12月05日 12:46:01

ご投稿者様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設とサービスをご提供できますよう、改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 下呂新館

購入者85815さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

購入者85815さん [50代/女性] 2022年11月13日 18:07:59

無料ラウンジがあり一息つけました。
下呂温泉だったので期待していましたが、イマイチでした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年11月16日 18:16:43

ご投稿者様
当館自慢の無料ラウンジサービスもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます
温泉においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【和室12.5畳(禁煙)】

赤影46さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

赤影46さん [70代/男性] 2022年09月23日 11:34:46

スタッフの接客とラウンジのアルコールサービスは良かったが、夕食バイキングの品数が少なかったので、美味しい料理を増やして欲しい。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年09月28日 13:19:04

ご投稿者様
当館自慢の無料ラウンジサービスもお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き