大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん3918さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2018年11月01日 10:04:03

旅行には大江戸さんを良く使わせていただきますが、今回のバイキングは内容がさびしかったです。そう感じただけなのかはわかりませんが、期待がはずれてしまいました。しかし、スタッフのみなさんはみんな感じがよく、良かったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年11月02日 04:56:42

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

バイキングの内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳御座いません。現在秋メニューと【飛騨牛と松茸を楽しむ食の祭典「大地の収穫祭」】なっておりますが、料理のレイアウトに工夫を行い、バイキング内容を寂しく思わせないように精進して参ります。
また、欠品など起こさないようにレストランスタッフ、厨房スタッフにはお客様からの貴重なご意見として伝達しておきます。

スタッフに対してのお褒めの言葉、大変光栄に思います。ご宿泊頂いた全てのお客様の素敵な思い出となれば幸いで御座います。

これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(禁煙)】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 19:10:27

欲を言えば、もう少し種類が欲しかったです。例えばフルーツとか、カニとか。。。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年10月02日 05:08:58

只今の夕食バイキングは秋メニューの【飛騨牛と松茸を楽しむ食の祭典「大地の収穫祭」】のご案内でございましたが、あまり満足頂けず残念に思います。
カニにつきましては、全国の大江戸温泉物語の中では、今シーズン提供中の館もございます。
写真にてご参考になれる季節メニューにつきましては各館のトップページ、またはフォトギャラリーをご覧下さいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月25日 18:58:59

ナビが古くナビ案内の場所に建物なく探すのに苦労した。「電話で聞こうにも話し中ばかりでつながらず」結局、街で人にたずねてやっと着けた。お風呂にサウナがあればもっといい。下呂の温泉にしては以前に宿泊したところと比べて湯のヌルヌル感が乏しく、泉質がやや悪い。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年05月26日 07:12:04

当館への入口が分かりにくいということで
ご案内方法を検討し改善を進めております。
またコールセンターへのお問合せにつきましては、日中繋がりにくい状況がございます。
お客様には今しばらくご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦下さいませ。
またその他、お客様が過ごし易く再度利用したいと
思っていただけるようなホテル作りを目指し
日々精進してまいりますので今後とも
ご愛顧のほどお待ち申し上げております

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【WEB限定】60日前のご予約でお得!割引&飲み放題つき♪ 早トク60プラン☆☆
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 22:04:16

旅館への入口が分かりにくい。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年05月23日 05:23:38

当館への入口が分かりにくいということで
ご案内方法を検討し改善に勤めてまいります
またその他、お客様が過ごし易く再度利用したいと
思っていただけるようなホテル作りを目指し
日々精進してまいりますので今後とも
ご愛顧のほどお待ち申し上げております

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【 女性に嬉しい♪お土産つき】プラン ☆豪華バイキングに大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年03月15日 17:41:55

お風呂が狭いなと感じました、グループで固まってくる人達と一緒になってしまい、窮屈な感じで入浴しました。
夕食は品数が少々少ないとは思いましたが、それなりに満足しました。朝食はパンのコーナーに食パンがない、バターがないというのは残念でした。
漫画コーナーにあったトランプ、ジェンガで遊びましたが気の利いたサービスでいいなと思いました。お世話になりました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年03月15日 21:03:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
漫画コーナー、遊具につきましてはご満足頂けた様で幸いでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただける館を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 21:28:26

経営者が変わる前に常連客でしたが、経営方針が変更になってからは今回初めて利用させてもらいました。
部屋の広さなどは以前と同じでお気に入りです。
食事は可もなく不可もなくといったところで、無難かなと思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年12月27日 21:30:04

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
大江戸温泉に変更してもお越しいただけ大変嬉しく思います。
お食事に関するご意見は真摯に受けとめ、またお客様がご来館された際に、より一層喜んで戴けます様、精進を重ねて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【カップル】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2017年12月21日 21:35:37

以前のホテルと同じ部屋のままなので落ち着きました。バイキングは、とても混みあっていました。食事の種類は多かったです。娯楽の卓球は楽しめました。温泉は普通です。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年12月23日 07:26:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語 下呂新館で御座います。
お食事が混雑時の御利用となり、ご不便をお掛け致しました。
お客様におかれましては春にご予約を頂戴おりますので
今回お泊り頂いた時とはまた一味違う、下呂新館をご体感頂けますと幸いでございます。
春先となりましても、気象の状況次第では雪が降る場合もございますので、お気をつけてお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 18:14:25

飲み放題付きで予約していましたが、チェックアウトの際に別料金を払わされそうになった。
食事は料理の種類が少なかったので、もう少し種類を増や事を検討すべき。
お風呂も露天風呂も温泉にすべきですね。
お部屋が良かったのでとても残念です。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年12月03日 04:25:27

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

誤ったご請求となってしまい、大変失礼致しました。類似ケースを含め、現在は再発防止の対策を取っております。
お食事につきましては、現時点(冬メニュー)ですと量よりも質を重視した内容に変更しております。お客様の声に応じて時季毎の変更をさせて頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
露天風呂につきましては今後、薬湯等の変わり湯を検討しておりますので、ご期待頂ければと思います。

数々のご意見を賜りまして、大変恐縮でございます。有難う御座います。
お客様のまたのご来館の程、心よりお待ちしております。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【大満足70分飲み放題つき】プラン ☆お酒好きなら迷わずコチラ☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月08日 22:19:02

連休前のため、満員でとにかく人が多かった。夕食もゆっくりできなかった。バイキングの料理の中には補充が間に合わないものもあった。ただ、目当てのローストビーフは堪能できて満足。飲み放題は北陸の大江戸温泉のように、席まで係の方が運んでくれるように改善してほしい。部屋からの景観は最上階だったので、とても良かった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年11月10日 01:31:59

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

秋の繁忙期という事もございまして
お客様には御不便をお掛け致しました。
御意見賜りました点につきましては
改善を検討させて頂きます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

【WEB限定】60日前のご予約でお得!早トク60プラン☆☆
【和洋室6畳(禁煙)】

taijinessさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

taijinessさん [40代/女性] 2017年10月23日 20:44:43

温泉街からは程遠く、上の方に建っている。近くには合掌村と朝市があるので観光には便利。バイキングは特に席の予約はチェックイン時に無かったが、17時で先頭から5組目ぐらいに並んだが、なぜか別部屋にいきなり案内されて気分を害した!頼んでしばらく待ってようやく対応頂いたが、自分達がクレーマーのようで嫌になったし、翌朝も全く同じ対応になった(笑)メニューは大満足です。飲み物がマシンぐらいしかなく少し不満でしたが。 一番の目的だったお風呂は、カルキの臭いがきつく特に肌はスベスベ感もなく非常に残念でした。プールがあったのは非常に良かった、子供大喜び!ただサウナがプールにしか無かった...なんで?卓球コーナーも楽しかったが、このサイズのホテルなのでもう少し台の数が欲しかった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年10月24日 03:51:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語 下呂新館で御座います。
お客様には様々な点においてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

①お食事席につきまして:空席の状況など、場合によりましてはバイキングコーナーから離れたお席のご案内になる場合がございます。ご案内が不足しておりまして、失礼致しました。
②お風呂につきまして:塩素濃度は機械調整により一定に保たれておりますが、浴槽内の成分が反応してカルキ臭が強く感じられる場合がございます。なお温泉の純度維持のため、内湯が温泉100%、露天風呂は井水のご案内となっております。
③卓球台につきまして:オープン当初は3台でございましたが、現在の4台より多くの設置は困難な状況でございます。その為、お客様には譲り合ってのご利用をお願いしております。
もしお客様のなかで連続して複数台占有されている等の不都合が見られた場合は、お手数でございますがフロントまでお申し出下さいませ。

お客様には多大なるご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては、問題の究明と改善を進めさせて頂きます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いちごビスコママさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

いちごビスコママさん [40代/女性] 2017年08月25日 20:30:30

家族4人で利用させてもらいました。小学生2年のお兄ちゃんは、プールも楽しめたしバイキングでいっぱい食べられて大満足でした。2歳の娘は、プールが家庭用プールの小さいプールしか入れずかわいそうでしたが、バイキングは食べられる物があり良かったです。
リニューアルオープンということで、どんなに綺麗なホテルかな?と思ってたのですが、ロビーや部屋は普通で少しガッカリ。でも、レストランが綺麗でした。どこの場所がリニューアルしたのか詳しく書いてあった方が良かったかな?お風呂の浴槽は狭くて、しかも私が入った時間は露天風呂のお湯が抜けてて、ショック。なぜ??23時ごろに入った時には露天風呂にはお湯が入ってありましたが…
トータル的には、まずまず満足ですね。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年08月26日 15:19:12

この度は大江戸温泉下呂新館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールのご利用、概ねご満足頂けましたようで、幸いでございます。3歳未満の「おむつが取れていないお子様」の場合、衛生の都合上、ビニールプールのご利用をお願いしております。ご理解の程、お願い申し上げます。
朝の大浴場で水位が落ちており、お客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳御座いません。こちらは同様のケースが起こらない様、徹底をして参ります。

お客様の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 10:35:58

バイキングは美味しくいただきました。
コスパはいいと思いますが、露天風呂から景色が見えなくて残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年08月24日 22:17:22

お食事が美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
景色に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。天候によっては開放的な自然の景色をご覧いただけますので、また下呂へお越しの折には是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 22:24:03

大変安かったので贅沢は言えませんが、見送り係のおじさんが脚の不自由な奥さんが車の乗り降りに四苦八苦しているのに、一体何の為にいるのかと思いました。まぁ、そういう事です。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年11月16日 19:00:32

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応においては至らぬ点があり、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語 下呂新館

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 20:23:31

食事、部屋、値段ともに良かったですが、たった1人のせいで気分が悪くなりました。
夕食のバイキングで天ぷらを取ったあと自分が間違えてトングを指定の置場でなく料理の上に置いたところ、悪い目付きで睨まれ、荒っぽいいいかたで下に置いて下さいと言われました。
もとは自分の間違えが悪いんでしょうが、態度が悪過ぎです。
普通に言ってくれたらこちらこそすいませんと言えるのに
客を腹立たせるような対応しか出来ない人はサービス業やめたらいいのに
全般良かったのに残念

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年02月13日 12:17:50

此度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご夕食の際にライブキッチンでの対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
本来こちらでトングの位置を直させて頂くため、通常はお客様に直しのお声がけするなどの対応そのものをする事がございません。
当人の誤った行動に対して、厳重注意の上改善指導を行いました。
ご不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともより良いサービスの提供を行えるよう、誠心誠意努めて参ります。
また何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し出くださいませ。

此度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【蟹食べ放題】1月14日~2月29日まで期間限定!1泊2食付♪
【和洋室6畳(禁煙)】

みえおかん9730さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

みえおかん9730さん [60代/女性] 2019年08月07日 05:25:05

夕食時間を予約することを知らされてなく一歳の孫がいるのに七時始まりとなり、時間がもたなかった。それ以外はまずまず、楽しい時間を過ごしまし た。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月07日 05:39:27

この度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

夕食のお時間につきましては、当館はチェックインの際にご予約を承っております。
チェックインより前からのプールのご利用という点もございまして、お食事時間の予約について
案内が遅れてしまったものと考えられます。
お客様をお待たせしてしまいました事、この場にてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 15:18:15

バイキングのお盆を乗せるカートですが。カートを使った後は、元の場所に戻すルールを作って下さい。
(従業員も沢山居るので、その都度注意するか、戻して欲しい)
こちら幼児3人居てて何回も往復しないと行けないのですが
全て無く、探すとカートがその人達の席の横に置かれずっと確保されてる感じで困りました。
後、チェックアウトの会計中、急いでいるのに、いきなり高齢の人が横割りしてきて、何か聞いてました。私の会計中なのに。従業員の人は私の作業を中断しその人と話をし出し
イライラ。(只今こちらのお客様の接客中なので、少々お待ち下さい)て言わないだ?と呆れてました。更には(すみません。お待たせしました)とお詫びもなしで、中断していたお釣りと領収書を普通に渡され、またイラッとしました。
たった一言なのに。それが言えないのですね。ここのホテルは。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年12月08日 18:40:34

ご投稿者様
チェックアウト時の対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
食事会場のカートのご利用方法においても貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

大江戸温泉物語 下呂新館

【WEB限定】通常2,255円の飲み放題が、なんと500円に!ワンコイン飲み放題プラン

投稿者さん 2021年11月21日 21:42:02

温泉は綺麗でゆったり入れてよかった。シャワーの水圧もよかった。

部屋にWi-Fiがないのが不便だった。
部屋は所々ボロとしていた。
空気清浄加湿器が置いてあり、使おうとしたがカビ臭すぎて使えなかった。

食事は4時にチェックインするも、小さい子供がいるにも関わらず19時からになってしまい、時間を持て余して、寝るのも遅くなってしまった。
しかも19時からスタートして20時半終了にも関わらず、20時前の19時45分ごろから料理がほぼ出されなくなった。冷めてて美味しく感じないし、カニ食べ放題と言いながら、カニのお皿も2皿くらいしか出てなくて食べ放題という感じではなかった。
そして、テーブルもめちゃくちゃ遠いところへ案内されて小さい子供を連れてはとても不便だった。
若い男の案内人の人に話しかけるもインカムばかり気にして無視されたのもショックだった。
朝ごはんのバイキングは種類豊富でよかったと思う。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年11月26日 18:13:47

ご投稿者様
朝食につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、施設面やお食事の時間、一部スタッフの対応に関してましては、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。

投稿者さん 2018年06月13日 12:35:56

フロントにはクレームはつけたが、予約確認だけのために自宅に電話してくるなどあってはならないのでは。
サプライズが台無しだし、逆に疑われる始末。
利用者にはいろんな諸事情を抱えた人もいるだろうし、知られたくない利用者をいるはず!
ホテルとしてはサービスの一環でもあるかもしれないが、それが本当にサービスなのかを考えて欲しい。
予約に関する無断キャンセルなどの事項やそこに発生する費用はHPに書かれている事項であり、利用者側の
責任として対処で良いのではないか。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年06月15日 12:20:39

ご利用していただきまして誠にありがとうございます。

確認電話がご自宅に掛かってきたとのことで、お客様に不快な思いさせてしまい申し訳ありません。
お客様よりご指摘頂きました点を、再発防止に向け速やかに改善・指導を進めさせて頂きます。
今後とも大江戸温泉物語を御愛顧下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【GW】ポイント10倍プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(喫煙)】