大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月19日 04:56:17

12月10日にお世話になりました。
テレビcmの影響か平日ながら満室との事。混んでいてなかなかチェックinが出来ず夕食も
19時までは無理との事。ロビーはグループの方々で溢れ、2基しかないエレベーターには
待ち待ちという状態。部屋に辿り着いた時にはヘロヘロ。
館内に向かおうにもエレベーターの事を思うと躊躇する状態。
救いは部屋がそれなりに広く静かだった事。
一番の目的の蟹食べ放題は 何蟹か、たいていが近年の高騰からすれば 解凍ものの紅ズワイガニ蟹か何かだろうと。職場で行く前から絶対にボイルズワイガニでは無いと皆々が予測するなか 広告掲載写真がそれのようだから一度行って来る。ということで予約しましたがやはり色の悪いクタクタの蟹。バイキングはそれ以外にも多種のお料理がありましたが。
今回はとにかく疲れを癒す目的もありましたが私には合わない選択となりました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月19日 05:47:35

この度は大江戸温泉物語 下呂新館に
ご来館いただきまして、誠に有難うございます。

せっかくお食事やご滞在を楽しみにお越し頂いた事と思いますが、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳御座いませんでした。
カニにつきましては『トゲズワイ』をご提供しております。
残念な思いとのお言葉を真摯に受け止め、
ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はご利用誠に有難う御座います。
またご宿泊いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

そーちゃん523さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

そーちゃん523さん [40代/男性] 2018年12月11日 23:35:52

12月9日に宿泊しました。久しぶりの家族旅行なので楽しみにしていました。チェックインの際に担当した女性の人の日本語がぎこちないので外国人(中国人?)だったみたいで、夕食の時間は17時~21時ですって言われたので、17時半くらいにレストランに行ったら予約がされてないから19時からしか無理ですって言われた。チェックインの際に気になったのでこちらから確認したんだけど予約の事など一切言われなかった。小学生と幼稚園の子ども達はなんで食べられないのってグズつくし、フロントに苦情を言いに行っても申し訳ありませんって言うだけで結局1時間半もまたされた。最初から予約制だと説明してくれ。もう二度と行かない。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月12日 06:28:37

この度は大江戸温泉物語 下呂新館に
ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
担当スタッフへの教育が徹底されておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑する日曜日のご利用でございましたので、本来であれば『二部制』での夕食時間ご予約を、チェックイン時にお伺いしております。
お客様に誤ったご案内を致しましたこと、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。同様のケースが発生しないよう、担当者含め、フロント全体の再教育と改善を実施致しました。
この度は貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 19:15:25

総合的に満足しました。
下呂の市街地まで距離があるので、周りには何も無く少し残念です。
飲み放題のカウンターをもう少し広くしてほしいと思います。
行列ができていたのと、行列で通路が狭いのとで。時間が限られているので、行列は無い方が良いですね。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月02日 04:59:05

この度は大江戸温泉物語 下呂新館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街から離れた立地にありますので、少しでもお客様にとって不便とならないよう、サービスの充実を進めております。
ご滞在中に何かございましたら、お気兼ねなくご相談下さいませ。
御夕食の際、アルコール御注文のお客様にはお待ち頂くことになり、大変ご不便をお掛け致しました。可能な限りお待たせすることの無い様、改善の検討を進めて参ります。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【WEB限定さき楽】早トク60プラン ☆お一人様1,500円割引&飲み放題付☆
【和洋室6畳(喫煙)】

旅のつわぶきさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

旅のつわぶきさん [60代/男性] 2018年11月30日 09:03:06

母と小母計3名で1泊しました。R41に近い高台にあるため飛騨川沿いの温泉街に散策という訳にはいきませんが、逆に見晴らしは良く直ぐ近くに古代生活資料館へ通ずる橋からは紅葉も含めてロケーションはとても良かったです。
食事は朝夕ともにバイキンでしたが、旬の食材も含めて品数豊富で大満足でした。トレイを乗せるワゴンも用意されて高齢者には好評でした。母も次回、また春に訪れたいと話しておりました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月01日 07:17:30

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご家族様連れの飛騨旅行は、お楽しみ頂けましたでしょうか。今年は紅葉の色付きも良く、下呂の秋をご堪能頂けたかと思います。
お食事につきましても、お客様にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。
また暖かい時期になりましたら、ぜひご来館いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月25日 17:09:56

妊娠中でマタニティー用の水着がなかった為、子供のプールに付き添えなかくてがっかりした。付き添いを保護者1名までとしているなら、どこかにわかりやすく記載してもらいたい。2階で見学するように言われたが、冷房も入っていない為汗だくになり、椅子もなく、いる場所もなく困った。事情がある場合は、考慮してもらいたいし、入場禁止にするなら、それなりに場所等も考え頂きたい。
お風呂は、今まで色々な温浴施設に行ったが、髪の毛等のゴミが気になったのは初めてだった。網があったので、ある程度掃除したが、全然間に合わず。お風呂自体がそんなに広くないのだから、清掃は徹底してほしい。
フロント近くの段ボール迷路等の案内がなかった為、帰る間際に気がついたのも残念だった。
ただ、ホテル本館のスタッフの応対はよかった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年09月26日 07:45:02

本来ご提供すべきサービスの質が低く、お客様には多大なる御迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
施設内の不備、館内サービス等につきましてはフロントにお問合せいただく事で、即時対応させて頂ける場合がございます。お気兼ねなくご相談くださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

零ちゃん5443さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

零ちゃん5443さん [40代/女性] 2018年06月10日 14:41:31

チェックインの時のフロントスタッフさんの
笑顔はないし、お風呂は露天風呂が
汚いし、氷は製氷機が壊れてるのでありませんと言われたのに、他のお客さんには出してるし、チェックインの時に貰ったプランにあった1000円券、帰りの会計時に使えると言われたから出したら使えないと言われるし半年も前から楽しみにしてた旅行はここのスタッフさんの従業員教育の悪さその他もろもろで台無しでした。とても綺麗なホテルでお料理も美味しく景色もよくていいとこなのにとっても残念でした!!
あとプールは土日しか入れないのも楽天トラベルのには記載されてなくて楽しみにして来たのに金土で行った為土曜日チェックアウトしてから少ししか入れなかったのも残念でしたね!

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年06月13日 07:08:05

この度は大江戸温泉物語下呂新館を
ご利用していただきまして誠にありがとうございます。

誤った案内が重なり、お客様に多大なるご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
不快なお泊まりとなってしまったにも関わらず、お客様から公正なご評価を賜り、感謝申し上げます。お客様よりご指摘頂きました点を含め、再発防止に向け速やかに改善・情報共有を進めさせて頂きます。
今後とも大江戸温泉物語を御愛顧下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

クゥーちゃん姫ちゃんさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

クゥーちゃん姫ちゃんさん [50代/女性] 2018年04月10日 15:21:50

早く予約して買い物券でお土産購入出来て良かったです。
バイキングでの接客態度が素晴らしいと思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年04月11日 01:37:33

この度は大江戸温泉物語 下呂新館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴できますと、私どもの励みとなります。有難うございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただける館を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

たんたん3310さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2018年03月25日 15:44:20

前から大江戸温泉に行きたくて行きました。
新館と書いていたので新しいと思ったら新しくなく、食事も普通でした。
ただ対応は良かったので満足しています。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年03月29日 22:47:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けましたようで幸いでございます。
季節によりましてお食事等、内容を一新しておりますので
日帰り夕食の御利用だけでも、またどうぞお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年01月23日 00:18:37

プールが利用できるので子どもと楽しみに行ったのですが、プール受付の女性スタッフ2名の接客がとても悪く、プールを楽しむことができませんでした。とても不快な思いをし、滞在中も残念な気持ちでいっぱいでした。プールに入りたくて少し早めに到着し、二日目も利用しようと思っていましたが、またあの受付の人に会うのが嫌で二日目は利用できませんでした。せっかくの家族旅行だったのに、本当に悲しかったです。
プールはオムツの子供でも入れるということで1歳0か月の子供を連れて利用しましたが、プール用の帽子を着用しなければ入れないとのことでした。また、プールサイドの椅子で麦茶を子供にあげたら、すぐに係の女性が来て辞めるようにと注意されました。帽子もそうですが、乳幼児の水分補給もダメなど、小さな子供連れで利用できるプールとしては少しルールが厳しいなと感じたので、小さな子供を連れてのプール利用はお勧めできません。また、食事会場には子供用のいすや離乳食が用意されていましたが、椅子にはベルトつきのものはないとのことでした。ベルトなしで座るのがまだ危ない小さな子供は、交代で大人が抱っこしたり、おんぶなどをして食事をすることになると思います。
食事は少し種類が少なく感じました。内容もあまりぱっとしませんでした。ステーキは噛み切れず呑み込めませんでした。「愉快リゾート」も何度が利用したことがありますが、食事はそちらのほうがいいと感じました!朝食は焼き立てパンなどはよかったです。温泉は、あまり泉質がよくないと思いました。温泉?という感じでした。薄いのかな?
全体的に、若いグループや年配の方向けの施設なのかなという印象です。特に小さな子供連れにはおすすめできない旅館だと思いました。子供連れなら「白樺リゾート」は赤ちゃん連れでも不自由なく快適に過ごすことができたるのでお勧めですよ!

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月28日 06:57:05

此度は大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの言動にてお客様に不快を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
(ノロウイルス等の感染・拡大防止を目的とした)衛生管理上、プール内持込のお断りについてお客様にお声掛けさせて頂いたのが理由でございますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
その他御食事や温泉に付きまして、ご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回至りませんでした点につきましては改善を進め、またご来館頂けるようなおもてなし、サービスの向上をして参ります。
此度はご不快な中におかれましても数多く貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

197607りゅうさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

197607りゅうさん [40代/男性] 2018年01月09日 08:19:15

食事も美味しく、子供とプールや卓球ができ満足でした。コンビニやお土産屋さんが少し遠く残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月10日 06:09:49

当館の立地は温泉街よりやや離れた高台にございますので、周辺のご案内には不便をお感じになられる方もいらっしゃいます。
その代わりとしまして、当館のサービスの充実を図っておりますので、総合的にご満足頂けるようでしたら幸いでございます。
これから季節ごとにご案内が変わってくるものもございますので、どうぞお問い合わせの上でご予約くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月01日 14:44:00

露天風呂が地下水を沸かしてるのは本当に残念でした。下呂のお湯が好きで年に何度か下呂に行きますがもっとちゃんとお風呂の情報を確認すれば良かったです。沸かしてるって分かっていたらそちらには宿泊しなかったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月01日 20:27:18

この度は数あるホテルの中から大江戸温泉物語 下呂新館 ご宿泊頂きました事、誠にありがとう御座います。

こちらの解り易く情報を提供するといったことが不十分であり、この度は下呂へ旅行に来られた思い出を残念な形にしてしまい大変申し訳御座いません。

また、露天風呂が地下水を使用させていただいている現状につきましては屋内の泉質の安定した提供を守る為に行っておりますのでご了承くださいませ。

温泉につきましてはご希望に添えない状況では御座いますが、皆さんが快適に寛げるホテル作りを、下呂新館 スタッフ一同 日々精進してまいりますので、またご縁と機会がありますこと
心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語
下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキングと美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2017年12月30日 19:25:31

12月28日に泊まりました。
温泉でのんびりするつもりで観光は目的にしていませんでしたが、それにしても周りに観光する場所が少な過ぎました。
温泉は大浴場は肌がヌルヌルする感じでいいお湯でしたが、露天風呂はお湯が違うようでした...露天風呂はかなり狭いし、2回は入る気になりませんでした。
夕飯、朝食ともに和食は種類も多く味もよかったですが、洋食や中華は種類が少なく味もイマイチで残念でした。
でも、値段を考えるとこんなものかな?と思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月09日 05:20:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては温泉ではなく井戸水を沸かしたものをご提供させていただいております。(温泉の純度維持の為、内湯のみが温泉としてご案内しております。)
バイキングの内容は季節ごとに変わって参りますので、今回ご利用頂いたものとは一新してご満足頂けるかと思います。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月08日 22:19:02

連休前のため、満員でとにかく人が多かった。夕食もゆっくりできなかった。バイキングの料理の中には補充が間に合わないものもあった。ただ、目当てのローストビーフは堪能できて満足。飲み放題は北陸の大江戸温泉のように、席まで係の方が運んでくれるように改善してほしい。部屋からの景観は最上階だったので、とても良かった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年11月10日 01:31:59

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

秋の繁忙期という事もございまして
お客様には御不便をお掛け致しました。
御意見賜りました点につきましては
改善を検討させて頂きます。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

【WEB限定】60日前のご予約でお得!早トク60プラン☆☆

投稿者さん 2017年09月28日 20:45:03

チェックインの時並んでいたのに、後から来た人を先にチェックインした。
館内の説明を余りしてもらえず知らなかった事柄が多すぎ、損をした気分になった。
バイキングの種類が多く目移りしてしまい食べ過ぎた感じです
種類が多すぎのためかどこに何があるか解りにくかった

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年10月02日 03:16:06

この度はご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのご案内が前後してしまい、大変失礼致しました。
館内の説明につきましてはフロントでは最小限のご案内をさせて頂いております。その他の情報につきましては、部屋内設置のインフォメーションブックをご覧頂くか、館内スタッフまでお問い合わせ下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう、改善を進めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【カップル】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(禁煙)】

いちごビスコママさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

いちごビスコママさん [40代/女性] 2017年08月25日 20:30:30

家族4人で利用させてもらいました。小学生2年のお兄ちゃんは、プールも楽しめたしバイキングでいっぱい食べられて大満足でした。2歳の娘は、プールが家庭用プールの小さいプールしか入れずかわいそうでしたが、バイキングは食べられる物があり良かったです。
リニューアルオープンということで、どんなに綺麗なホテルかな?と思ってたのですが、ロビーや部屋は普通で少しガッカリ。でも、レストランが綺麗でした。どこの場所がリニューアルしたのか詳しく書いてあった方が良かったかな?お風呂の浴槽は狭くて、しかも私が入った時間は露天風呂のお湯が抜けてて、ショック。なぜ??23時ごろに入った時には露天風呂にはお湯が入ってありましたが…
トータル的には、まずまず満足ですね。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年08月26日 15:19:12

この度は大江戸温泉下呂新館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールのご利用、概ねご満足頂けましたようで、幸いでございます。3歳未満の「おむつが取れていないお子様」の場合、衛生の都合上、ビニールプールのご利用をお願いしております。ご理解の程、お願い申し上げます。
朝の大浴場で水位が落ちており、お客様にはご不便をお掛け致しました。申し訳御座いません。こちらは同様のケースが起こらない様、徹底をして参ります。

お客様の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月07日 23:48:21

リニューアルオープンしたばかりで、満室でチェックインにかなり時間かかりましたが、
夕食、朝食ともに満足です。夜はステーキが美味しかった、朝はあさりの酒蒸しが意外にも美味しかった。お風呂は せっかくの下呂温泉が至ってシンプルな設備だったため、ちょっと残念でした。部屋は広くのんびり出来ました。また行きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年07月16日 10:01:41

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は案内にお時間をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすく簡潔なご案内ができるように改善をして参ります。お食事に関しては美味しかったとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。また下呂へお越しの機会には是非ご利用くださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 00:08:22

大江戸温泉物語は木曽に続いて2件目です。料理は美味しかったですが蟹の殻入れがちょっと邪魔だなと思いました。4人分のお盆を置くと少しテーブルが狭く感じました。
部屋ですが、加湿器が置いてあったので水を入れ電源をいれた直後に異臭(タバコのニオイ…、禁煙室だよね)と疑いました。すぐに消しました。あとはエアコンの温度調整が出来ない。昔からあるホテルなのでこんなもんなのかと思ってしまいました。

【スタンダードプラン】プレミアムラウンジと温泉で寛ぎのひとときを 1泊2食付 創作バイキング
【和洋室6畳高層階(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 20:30:36

3歳の子供と宿泊しました。
チェックイン前と後にもプールが利用でき、とても楽しめました。プールは広くて深さの種類もたくさんあり、小さな子供でも十分遊べるプールです。
無料ラウンジではアルコールやアイスもあり、宿泊中に何度も利用しました。風呂上がりの1杯は最高でした。
食事は、夏休み期間ということで子供が好きそうなメニューがたくさんありました。ハーゲンダッツ食べ放題は大人にも嬉しい企画でよかったです。
大浴場には赤ちゃん用のイスや石鹸、ベビーバスも常備で子連れにはとてもありがたいサービスだと思いました。
気になった点は、部屋のエアコンが古く、つける・消す しか機能がないので温度調節ができず寒かったことと、壁が薄く隣の部屋の話し声や咳払い、足音がよく聞こえたことです。壁の薄さは寝てしまえば気になりませんが空調は改善して欲しいと思いました。

投稿者さん 2023年03月29日 16:46:32

コロナ前に泊まってからの、久しぶりの宿泊でした。

バイキングの質が落ちたと言うかなんか残念な感じでした。

部屋にはWi-Fiが完備してなくて、ロビーのみとなっており、かなり不便を感じました。

アメニティの場所も分かりずらいところにあり、浴衣とかと並列しておいて欲しかったです。

あと、上の階の部屋の方が、夜遅く2:00ごろまでドタバタして音がすごかった。
次はもう行きたくないです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2023年04月05日 12:11:37

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 下呂新館

投稿者さん 2022年07月14日 07:10:14

部屋と布団の匂いが気分悪く不快だった

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年07月15日 12:33:09

ご投稿者様
お部屋と布団の匂いが気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。

大江戸温泉物語 下呂新館