大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 20:29:02

夜はバイキングでない方が良いかな。朝はあまあまですね~

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年12月26日 08:37:27

大江戸温泉物語では、夕食・朝食ともにバイキングのご案内が基本でございます。(一部、宴会コースをご利用いただける施設、温浴施設を除く)
ご利用になられるお客様にできる限り地域性を感じていただけるよう、地元食材を使用した地元料理を提供しております。

今後とも大江戸温泉物語をご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち致しております。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF 【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2019年11月02日 16:52:27

繁華街から遠く温泉街に行くことが出来なかった。
湯が下呂温泉の温泉臭さが無くヌルヌルしない時があった。(男湯・女湯共)
サービス面、食事については普通でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年11月03日 12:28:18

当館のシャトルバスにつきましては、下呂駅と当館の間まで直通の送迎のみのご案内を行っております。
(下呂の中心地までは、下呂駅から徒歩3分の距離でございます)
ご利用頂ける時間帯に制限がございますが、時間外の無料送迎ご希望は対応致しかねますので、何卒ご容赦下さいませ。
温泉につきましては、中心地の源泉とは異なる天然自家源泉を使用しておりますので
温泉成分や肌触りなど、それぞれの違いをお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月22日 13:46:40

風呂が故障し温泉ではなく残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月24日 00:02:44

この度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

9/10より、源泉貯水槽の故障に伴うメンテナンスの為、温泉の注水を一旦中止させていただき、井水を適温に沸かした状態でご利用いただいておりました。

温泉につきましては現在復旧しており、通常通りのご案内になっておりますが
不具合発生期間中、温泉ご利用目的のお客様へご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

また別の機会に、本来の下呂新館のサービスをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(禁煙)】

lemo21さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

lemo21さん [40代/男性] 2019年08月18日 16:47:31

台風10号の進路とにらめっこしながら、当日の朝に宿泊を決めました。
元々は会員制リゾートホテルだったようで、国道41号から車で2~3分進んだ丘の中に建っており、周囲にはコンビニ等の店舗はありません。
1日目は、隣接の屋内プールで遊びました。体が冷えても、サウナや温水ジャグジーがあり、温まることができました。
食事は、大江戸温泉物語さんの売りでもあるように、ライブキッチンでステーキや天ぷらなどが調理され、出来立てを食べることができました。また、煮物や汁物に地元のメニューもあり、美味しかったです。ただ、飲み放題が70分2,000円超えというのはちょっと高い気がします…。
温泉は、下呂の泉質ではあるものの、利用人数が多い際は加水されるとのことで、少し薄かった気がします。室内風呂は温泉でしたが、屋外露天風呂はクールミントの青いお湯でした。
スタッフの方は皆親切で、変な干渉もなくよかったです。
カラオケや卓球、マンガ図書館もあって、暴風雨の中でしたが、楽しく過ごすことができました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月19日 16:39:54

台風10号の影響により足元の悪い中お越し頂きまして、ありがとうございます。
各サービスに概ねご満足いただけたようで、幸いでございました。
飲み放題を含めアルコールの価格につきましては、全国の施設で統一された基準を元にご案内しております。価格相応にご満足頂ける様、サービス面の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 17:41:00

思いのほか美味しい食事で大変満足です。部屋も広くてよかったです。また利用したいです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年05月27日 10:13:32

お食事につきましてお褒め言葉を頂戴しまして、恐縮で御座います。
当館でのお泊りが、お客様の想い出づくりの一環になりましたら幸いでございます。
6月から8月の夕食バイキングにつきましては、昨年も好評でございました『肉の祭り』フェアを開催いたします。
もしご都合が合いましたら、日帰りバイキングのご利用のみでも、どうぞご利用下さいませ。

今後も当館では、お客様により満足してお泊りがいただけるよう、サービスの充実を図って参ります。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

3名様以上がお得!!【春のグループ割】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯☆
【和洋室8畳(喫煙)】

☆ブルンミ☆さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

☆ブルンミ☆さん [40代/女性] 2019年04月06日 23:40:00

4月初めに親子3人で一泊しました。バイキングの料理は種類が豊富でどれも美味しく、料理がなくなってもすぐに補充され、とても満足出来ました。バーカウンターでオーダー出来る飛騨のクラフトビールもとても美味しかったです。

お風呂にはメイク落としや化粧水、育毛剤、ピーリングジェルなどのコスメが置いてあり、色々試せて楽しかったです。

また利用したいなと思っているのですが一つ改善して頂きたいのが、漫画コーナーです。夜、とても楽しみにしていたのですが、置かれているソファーや椅子の座り心地がとても悪くて寛げませんでした。yogiboのようなクッションが沢山置いてあるともっとのんびり温泉ライフを満喫出来たと思うので、ぜひよろしくお願いします。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年04月08日 07:55:38

お食事・アメニティにつきまして沢山のお褒め言葉を頂戴しまして、恐縮で御座います。

投稿者さん 2019年01月17日 19:15:06

車で行ったんですけど場所の案内の看板が無かった見たいで少し迷いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月17日 20:53:34

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

場所の案内や看板が無く当館の探しが難しかったとの事、大変お手数をお掛けいたしました。
当館(下呂新館)までのカーナビ設定につきましては、『大江戸温泉物語 下呂新館(電話:0576-24-2000)』または、旧施設名『ホテルパストール(同左)』にてご検索頂きますよう、お願い申し上げます。

これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年12月19日 04:56:17

12月10日にお世話になりました。
テレビcmの影響か平日ながら満室との事。混んでいてなかなかチェックinが出来ず夕食も
19時までは無理との事。ロビーはグループの方々で溢れ、2基しかないエレベーターには
待ち待ちという状態。部屋に辿り着いた時にはヘロヘロ。
館内に向かおうにもエレベーターの事を思うと躊躇する状態。
救いは部屋がそれなりに広く静かだった事。
一番の目的の蟹食べ放題は 何蟹か、たいていが近年の高騰からすれば 解凍ものの紅ズワイガニ蟹か何かだろうと。職場で行く前から絶対にボイルズワイガニでは無いと皆々が予測するなか 広告掲載写真がそれのようだから一度行って来る。ということで予約しましたがやはり色の悪いクタクタの蟹。バイキングはそれ以外にも多種のお料理がありましたが。
今回はとにかく疲れを癒す目的もありましたが私には合わない選択となりました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月19日 05:47:35

この度は大江戸温泉物語 下呂新館に
ご来館いただきまして、誠に有難うございます。

せっかくお食事やご滞在を楽しみにお越し頂いた事と思いますが、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳御座いませんでした。
カニにつきましては『トゲズワイ』をご提供しております。
残念な思いとのお言葉を真摯に受け止め、
ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はご利用誠に有難う御座います。
またご宿泊いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 10:55:38

大江戸温泉、下呂となると温泉に期待しますが、小さく貧弱、露店風呂もかけ流しとか天然でなく温泉目的の方には期待ハズレになるかも?バイキング、部屋は良かったです。旅館が苦手、お風呂もそこそこでよいという方、向けのホテルだと思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月04日 19:13:23

この度は大江戸温泉物語 下呂新館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉に関しましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し上げ御座いませんでした。設備の改善は難しい部分も御座いますが、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
お食事、お部屋のご案内には御満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月27日 12:00:39

10月24日に、女性9人で2部屋をネット予約し宿泊しましたが、部屋の階が7階と9階に分かれており同じ階に変更してもらいました。しかし、部屋が離れてしまい不便でした。当日は宿泊客で大変混み合っており、温泉のお湯が汚れていたので不快な感じを抱きました。また、翌朝の朝食も8時過ぎに食堂に行ったら、おかゆや生野菜など数種類のメニューが空っぽになっており、何もない状況でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年10月27日 22:56:05

この度は数あるホテルの中から
大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。

各種ご案内・サービスに不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様がご利用された和洋室8畳のお部屋は各階層の角部屋のみの為、隣り合わせでのご案内ができかねます。
複数のお部屋でお隣同士がご希望の場合は、お手数ですがご予約の際、お早めにご連絡下さいませ。
(ご利用人数様によりましては、お部屋タイプの変更により調整可能な場合がございます)
大浴場、レストランご利用の際に何か異常がございましたら、お近くのスタッフにお申し出下さいませ。早急に対応を進めさせていただきます。
今回賜りました貴重なご意見を元に、より良いサービスに向けて
スタッフ一同務めてまいります。

またお会いできる日を
心よりお待ち申し上げます。

【和洋室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 15:26:16

この食事、サービスに対して宿泊費が高いと感じた。
夕食時にはエレベーターが混んで10分近く待ち、レストランに付いても受付で行列。もっと要領良くできないものでしょうか。2人で宿泊しましたが洗面台のタオルが1枚しかなかったのも非常に残念。唯一良かったのは部屋の広さのみ。このままの状態ならもっと宿泊費を安くした方がいいと思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年10月25日 18:32:30

この度は数あるホテルの中から
大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。

また、貴重なご意見を頂き
スタッフ一同真摯に受け止め
もし再度機会が御座いましたら
充実したお時間を提供できるよう
スタッフ一同務めてまいります。

またお会いできる日を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 17:09:56

妊娠中でマタニティー用の水着がなかった為、子供のプールに付き添えなかくてがっかりした。付き添いを保護者1名までとしているなら、どこかにわかりやすく記載してもらいたい。2階で見学するように言われたが、冷房も入っていない為汗だくになり、椅子もなく、いる場所もなく困った。事情がある場合は、考慮してもらいたいし、入場禁止にするなら、それなりに場所等も考え頂きたい。
お風呂は、今まで色々な温浴施設に行ったが、髪の毛等のゴミが気になったのは初めてだった。網があったので、ある程度掃除したが、全然間に合わず。お風呂自体がそんなに広くないのだから、清掃は徹底してほしい。
フロント近くの段ボール迷路等の案内がなかった為、帰る間際に気がついたのも残念だった。
ただ、ホテル本館のスタッフの応対はよかった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年09月26日 07:45:02

本来ご提供すべきサービスの質が低く、お客様には多大なる御迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
施設内の不備、館内サービス等につきましてはフロントにお問合せいただく事で、即時対応させて頂ける場合がございます。お気兼ねなくご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年09月13日 17:52:24

下呂温泉は、何回も行っています。今回は30%オフに惹かれて申し込みました。値段から云ったら、価格相応な宿泊と思います。自慢のステーキ類は、堅くて口の中で何回も反芻致しました。特においしいと思う料理はなく、料金から云ったら、仕方ないかな。サービスは良かったです。テレビが映らなくてフロントに電話したら、明るい女性の方がすぐ見えて、配線等をチェックして直して頂きました。故障よりもその応対に好感持てました。部屋は広く快適です。風呂は下呂温泉としては不満足です。費用対効果は普通と思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年09月15日 07:28:06

お食事と温泉にはあまり満足頂けず、残念に思います。
また、お客様の部屋内の設備に不備があり失礼をいたしましたが、対応にお喜び頂けて幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月15日 12:49:03

夏休みに家族で宿泊しました。バイキング・プール・漫画・卓球などサービス満点です。
お風呂については期待未満だったので、今後の改造に期待します。
・お風呂の種類が少ない。プールに寝湯やサウナがある。わかりにくい。
・露店風呂に繋がる石段に滑り止めをつけてほしい。滑ってしりもちをついてそのまま2段分落下してしまった。自己責任としてももし事故が起きてしまったら、双方対応も大変だと思うので、せめて滑り止めテープだけでもあればいいと思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年08月17日 01:51:48

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語下呂新館をご利用頂きまして有難う御座います。
誠に申し訳御座いませんが、お風呂の種類につきましては、現状以上の改良が困難でございます。
石段の安全処置につきましては、検討・改善を進めて参ります。
混雑する中の御利用にて御不便をおかけいたしましたが、貴重な御意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 17:43:13

食事、施設共に満足でした。
男風呂に、サウナがなかったのが残念でした。
何よりも残念だったのは、中国人の方が、男子風呂の湯舟で入れ歯を直接洗っていたことです。気分のいいものでは決してございません。スタッフの方には伝えましたが、仕方ないのかもしれません。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年03月29日 22:35:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備空きスペースの都合上、男性大浴場にサウナ増設が困難な為、男性はプールご利用の際のみサウナがご利用可能という御案内となっております。誠に申し訳ございません。
お泊りのお客様に過度なマナー違反がございましたら、相応の対応させて頂く場合もございます。どうぞお早めにスタッフへご連絡下さいませ。
今後とも、より快適にお過ごしいただける館を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 17:41:55

お風呂が狭いなと感じました、グループで固まってくる人達と一緒になってしまい、窮屈な感じで入浴しました。
夕食は品数が少々少ないとは思いましたが、それなりに満足しました。朝食はパンのコーナーに食パンがない、バターがないというのは残念でした。
漫画コーナーにあったトランプ、ジェンガで遊びましたが気の利いたサービスでいいなと思いました。お世話になりました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年03月15日 21:03:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
漫画コーナー、遊具につきましてはご満足頂けた様で幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月23日 00:18:37

プールが利用できるので子どもと楽しみに行ったのですが、プール受付の女性スタッフ2名の接客がとても悪く、プールを楽しむことができませんでした。とても不快な思いをし、滞在中も残念な気持ちでいっぱいでした。プールに入りたくて少し早めに到着し、二日目も利用しようと思っていましたが、またあの受付の人に会うのが嫌で二日目は利用できませんでした。せっかくの家族旅行だったのに、本当に悲しかったです。
プールはオムツの子供でも入れるということで1歳0か月の子供を連れて利用しましたが、プール用の帽子を着用しなければ入れないとのことでした。また、プールサイドの椅子で麦茶を子供にあげたら、すぐに係の女性が来て辞めるようにと注意されました。帽子もそうですが、乳幼児の水分補給もダメなど、小さな子供連れで利用できるプールとしては少しルールが厳しいなと感じたので、小さな子供を連れてのプール利用はお勧めできません。また、食事会場には子供用のいすや離乳食が用意されていましたが、椅子にはベルトつきのものはないとのことでした。ベルトなしで座るのがまだ危ない小さな子供は、交代で大人が抱っこしたり、おんぶなどをして食事をすることになると思います。
食事は少し種類が少なく感じました。内容もあまりぱっとしませんでした。ステーキは噛み切れず呑み込めませんでした。「愉快リゾート」も何度が利用したことがありますが、食事はそちらのほうがいいと感じました!朝食は焼き立てパンなどはよかったです。温泉は、あまり泉質がよくないと思いました。温泉?という感じでした。薄いのかな?
全体的に、若いグループや年配の方向けの施設なのかなという印象です。特に小さな子供連れにはおすすめできない旅館だと思いました。子供連れなら「白樺リゾート」は赤ちゃん連れでも不自由なく快適に過ごすことができたるのでお勧めですよ!

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月28日 06:57:05

此度は大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの言動にてお客様に不快を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
(ノロウイルス等の感染・拡大防止を目的とした)衛生管理上、プール内持込のお断りについてお客様にお声掛けさせて頂いたのが理由でございますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
その他御食事や温泉に付きまして、ご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回至りませんでした点につきましては改善を進め、またご来館頂けるようなおもてなし、サービスの向上をして参ります。
此度はご不快な中におかれましても数多く貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月30日 19:25:31

12月28日に泊まりました。
温泉でのんびりするつもりで観光は目的にしていませんでしたが、それにしても周りに観光する場所が少な過ぎました。
温泉は大浴場は肌がヌルヌルする感じでいいお湯でしたが、露天風呂はお湯が違うようでした...露天風呂はかなり狭いし、2回は入る気になりませんでした。
夕飯、朝食ともに和食は種類も多く味もよかったですが、洋食や中華は種類が少なく味もイマイチで残念でした。
でも、値段を考えるとこんなものかな?と思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月09日 05:20:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては温泉ではなく井戸水を沸かしたものをご提供させていただいております。(温泉の純度維持の為、内湯のみが温泉としてご案内しております。)
バイキングの内容は季節ごとに変わって参りますので、今回ご利用頂いたものとは一新してご満足頂けるかと思います。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

氷砂糖わたあめさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

氷砂糖わたあめさん [20代/女性] 2017年11月06日 07:54:40

家族旅行で利用しました。
食事は種類が多く、味も悪くなかったです。
そして、とっても素敵な対応をしてくださる
スタッフさんが1名いて良かったです。
お風呂は今一歩で残念に思いました。
館内施設は充実しており、
卓球をしたり漫画を読みに行ったりと
楽しく過ごすことができました。
ただ、これまでに宿泊した系列の他旅館さんのほうが
全体的に満足できるなという印象でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年11月09日 09:48:24

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

楽しくお過ごしいただけたとのお言葉
大変嬉しく思います。
系列の中でも1番と言っていただけるような
旅館を目指して参りますので
また是非ご宿泊下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち
致しております。

【WEB限定】15日前のご予約でお得!早トク15プラン☆☆
【和洋室6畳(禁煙)】

taijinessさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

taijinessさん [40代/女性] 2017年10月23日 20:44:43

温泉街からは程遠く、上の方に建っている。近くには合掌村と朝市があるので観光には便利。バイキングは特に席の予約はチェックイン時に無かったが、17時で先頭から5組目ぐらいに並んだが、なぜか別部屋にいきなり案内されて気分を害した!頼んでしばらく待ってようやく対応頂いたが、自分達がクレーマーのようで嫌になったし、翌朝も全く同じ対応になった(笑)メニューは大満足です。飲み物がマシンぐらいしかなく少し不満でしたが。 一番の目的だったお風呂は、カルキの臭いがきつく特に肌はスベスベ感もなく非常に残念でした。プールがあったのは非常に良かった、子供大喜び!ただサウナがプールにしか無かった...なんで?卓球コーナーも楽しかったが、このサイズのホテルなのでもう少し台の数が欲しかった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年10月24日 03:51:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語 下呂新館で御座います。
お客様には様々な点においてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

①お食事席につきまして:空席の状況など、場合によりましてはバイキングコーナーから離れたお席のご案内になる場合がございます。ご案内が不足しておりまして、失礼致しました。
②お風呂につきまして:塩素濃度は機械調整により一定に保たれておりますが、浴槽内の成分が反応してカルキ臭が強く感じられる場合がございます。なお温泉の純度維持のため、内湯が温泉100%、露天風呂は井水のご案内となっております。
③卓球台につきまして:オープン当初は3台でございましたが、現在の4台より多くの設置は困難な状況でございます。その為、お客様には譲り合ってのご利用をお願いしております。
もしお客様のなかで連続して複数台占有されている等の不都合が見られた場合は、お手数でございますがフロントまでお申し出下さいませ。

お客様には多大なるご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては、問題の究明と改善を進めさせて頂きます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。