大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 21:48:56

立地、食事、接客は普通
風呂はスーパー銭湯以下
館内はエレベーターが2台しかなく移動が非常に不便。しかも数人程度しか乗れない大きさ
アメニティは受付ロビーの後方わかりづらいところにあり、館内着もさらにわかりづらいところにある

部屋は無駄に大きく管理が行き届いていない。剥げたカーペット、玉の切れた照明
ゲーセンもデパートのなんちゃってゲームコーナーレベル、売店もレジが一台しかなく高齢者の客が多いので非常に手間取ってストレス

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2023年05月11日 18:59:34

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、お風呂やエレベーターにおいてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 11:09:44

食事は種類が多く、よかったです
ロビーのドリンクサービスもよかった
ですが、、お風呂が・・最悪だった
たまたまその日だけがだったのかもしれないが、、周りの壁などほとんど黒い感じでできているので気づいていない人も多かっただろうけど、、気づいていた人も多かった
温泉の中が垢だらけ、お湯の中にものすごく浮いているんです、気持ち悪いぐらいに、気持ち悪くてすぐに出ました
露天風呂の方はきれいだったので、そちらに入りました
Wi-Fiがロビーのみで部屋は使えませんでした(今時、そんなのあり?って感じ)
ホテルに入った時も帰り、出ていくときも玄関には誰もいません

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2023年04月05日 12:13:01

ご投稿者様
当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、温泉においては不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月06日 05:40:05

4月3日に宿泊しました。下呂温泉の風呂に期待して行きました。しかしながら、温泉水自体の質が他の下呂温泉施設より劣っていたです。入浴後も、アルカリ泉の良さを感じ得なかったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年04月13日 16:58:57

ご投稿様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてはご満足に至らず誠に申し訳ありませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大江戸温泉物語 下呂新館

【春夏旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付
【和洋室6畳(禁煙)】

コーラックさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

コーラックさん [40代/男性] 2021年08月27日 22:49:42

初めての利用で、家族5人で2連泊しました。
ここのホテルは何と言っても食事(バイキング)に限ります。
特別優れた物があるわけではありませんが、季節ごとに趣向を凝らしたイベントも面白く、また提供スピードや会場内のスタッフの方々の活気のある動きや配慮に関心しました。
また朝も品数が多くて驚きました。
味に関しては地域性もあるかと思いますが、自分たちには満足できるものでした。
あと部屋の広さも充分でした。

・・・反面、スタッフ(食事会場以外)の対応には不満を感じました。
詳細は省きますが、とにかく形式通りの冷たい姿勢での対応と言葉遣いが残念です。
人数のせいなのか「本当にご家族様ですか?」と聞かれたり、翌日のプールでも受付の方が挨拶もなく「昨日利用しました?」と初めて利用する自分達にはよくわからない問いかけされたのも不快でした。

お風呂に関しては初日に利用しましたが、下呂温泉独特のつるつるとういうか滑らかさが全く感じられません。
翌日は外湯を利用しました。

総合的には食事が良いので次回の利用もあるのかもしれませんが、連泊はもうないかな。
プランのせいもあったのかもしれませんね・・・。(本当にあると嫌ですがw)
「おもてなし」の姿勢を少しでも見せてほしかったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年09月01日 13:11:22

ご投稿者様
バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
しかしながら、スタッフの対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、今一度、お客様の目線に立った対応ができますよう改善してまいります。
貴重なお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【和室12.5畳(禁煙)】

キラキラ5963さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

キラキラ5963さん [60代/男性] 2021年03月29日 22:19:26

かに食べ放題は小ぶりの蟹ですが満足するまで食べ、刺身を含め味も品数も満足です。減点は下呂温泉なのに浴場がお風呂って感じでサウナも無い。温泉も楽しみの1つだと思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2021年03月30日 16:59:18

ご投稿者様
浴場においても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語 下呂新館

【スタンダードプラン】一度は入りたい日本三名泉の湯 1泊2食付<3/19~4/30 かに食べ放題>
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

みるくここあ7962さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

みるくここあ7962さん [50代/女性] 2020年10月30日 15:19:56

温泉街の中心からかなり外れており寂れた感じ。施設内には何もなく、風呂を楽しむ程の内容でもない。
夕食のカニは粗悪であるし、品数が多く見栄えは良いが売りがない。すき焼きも粗悪。肉に臭みがある。
特徴が無さすぎる。
コロナ対策の為か待ち時間が異様に長く疲れる。他に客を待たせない対策は色々あるだろうに現状を仕方ないと捉える考え方が衰退を招くと思う。
人には勧めないし、リピートは望めないホテルだった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年11月03日 10:37:31

ご投稿者様
コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お食事やご案内の混雑、お楽しみいただけるような大きなアピールポイント等残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
ご意見は重く受け止め、今後皆様によりご満足頂きまたお越しいただけるような宿を目指し、改善と工夫の参考にさせていただきます。
もしまたご機会を頂けましたら、季節が変わるころに移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
改めましてこの度はご利用並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【スタンダードプラン】定番★1泊2食付 ≪10/12~11/30限定!豪華バイキング開催!≫

投稿者さん 2019年09月22日 10:45:23

最悪なきぶんになった。これでこの料金はひどい
臭い

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月23日 23:56:14

この度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

9/10より、源泉貯水槽の故障に伴うメンテナンスの為、温泉の注水を一旦中止させていただき、井水を適温に沸かした状態でご利用いただいておりました。

現在、既に復旧しており通常通りのご案内になっておりますが
不具合発生期間中、温泉ご利用目的のお客様へご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

また別の機会に、本来の下呂新館のサービスをご利用いただけましたら幸いでございます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【大満足70分飲み放題つき】プラン ☆お酒好きなら迷わずコチラ☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 14:11:18

バイキングの料理が種類が沢山あり良かった

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月17日 10:33:00

お食事につきまして満足いただけまして、幸いでございました。
季節毎にメニューを替えてのご案内を行っておりますので
日帰りの夕食バイキングのご利用のみでも、どうぞご利用くださいませ。

今後とも大江戸温泉物語をご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち致しております。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2019年09月15日 23:05:55

9月10日に宿泊しました。設備が故障との事で温泉には入れませんでした。事前の連絡もなく、ご了承くださいとのこと。仕方なく一泊しましたが料金の割引も何のサービスもなくしっかり一泊分の料金を請求されました。また部屋の清掃が充分でなくテーブルに食べかす(海苔)がこびりついていました。ツーリング等で旅行に行くことも多いのですがここ10年で最も不満の残る宿でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月17日 10:30:15

9/10より、源泉貯水槽の故障に伴うメンテナンスの為、温泉の注水を一旦中止させていただき、井水を適温に沸かした状態でご利用いただいております。

現在、ご予約中のお客様へのアナウンスを順次行っておりますが
発生当日のご利用のお客様には事前のアナウンスが出来ず、温泉ご利用目的のお客様へご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また温泉の提供が再開後、ご利用いただけましたら幸いでございます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【WEB限定さき楽】早旅90プラン ☆お一人様2,000円割引&飲み放題付☆
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 17:34:32

風呂が故障で入れなかった。プランが「美肌の湯に大満足」40年ぶりに、残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月17日 10:16:59

温泉ご利用のお客様へご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(喫煙)】

まるぼろくんさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

まるぼろくんさん [30代/男性] 2018年06月11日 14:16:13

風呂が満足しなかった。お湯が温泉特有のトロミ、硫黄の香り等がほとんどなくかなり不満である。

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年06月13日 07:21:07

この度は大江戸温泉物語下呂新館を
ご利用していただきまして誠にありがとうございます。
下呂温泉全体に共通いたしますが、当館の温泉につきましても硫黄を主成分とした硫黄泉ではなく、アルカリ性単純温泉でございます。
天然温泉でございますので、御利用頂いている時期によりましてはお客様がお感じになられた状態(pH値や成分が若干変化し、温泉らしさを感じにくい場合)がございます。
なお、当館の露天風呂につきましては温泉ではなく、井水利用の変わり湯の御案内でございます。
以上の点につきまして、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも大江戸温泉物語を御愛顧下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキングと美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年01月01日 14:44:00

露天風呂が地下水を沸かしてるのは本当に残念でした。下呂のお湯が好きで年に何度か下呂に行きますがもっとちゃんとお風呂の情報を確認すれば良かったです。沸かしてるって分かっていたらそちらには宿泊しなかったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月01日 20:27:18

この度は数あるホテルの中から大江戸温泉物語 下呂新館 ご宿泊頂きました事、誠にありがとう御座います。

こちらの解り易く情報を提供するといったことが不十分であり、この度は下呂へ旅行に来られた思い出を残念な形にしてしまい大変申し訳御座いません。

また、露天風呂が地下水を使用させていただいている現状につきましては屋内の泉質の安定した提供を守る為に行っておりますのでご了承くださいませ。

温泉につきましてはご希望に添えない状況では御座いますが、皆さんが快適に寛げるホテル作りを、下呂新館 スタッフ一同 日々精進してまいりますので、またご縁と機会がありますこと
心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語
下呂新館 スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月06日 16:57:11

数回下呂温泉の他の宿に泊まっています。
大江戸温泉自体初めてで温泉に入って驚きました。
温泉が加温、加水、循環に加えてスーパー銭湯でよくある塩素の臭いがひどかったです。男湯に1人で入っていた8歳の息子にも温泉じゃなかったねっと気付くレベルです。
湯質も肌に張り付く感じもなく、お湯から出るとしっとりもしず肌が乾燥しました。
あとロビーでしかWi-Fiが使えず部屋で使えないのは残念すぎます。
無料のラウンジは良かったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年10月12日 20:16:32

ご投稿者様
当館自慢の無料ラウンジサービスもお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、温泉においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語 下呂新館

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付
【和洋室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月08日 20:08:27

スタッフさんの対応はいいです。バイキングも種類が豊富で良かったです。蟹食べ放題はいちいち一皿ずつ取りに行くんですが、一皿がちょっぴりです。細く痩せた脚の蟹で身入りはイマイチでしたが、食べ放題だし文句言えないですね。部屋はスタンダードでしたが、キレイだし広さも二人なら充分でした。私達の部屋からは下呂の温泉街は見えませんでしたが、高台にあるので開放感はありました。部屋のアメニティは最小限なので女性はクレンジング等は持参した方がいいです。トイレにタオルがなく、お風呂用のタオル以外にタオルが置いてなく、どうするの?って思いました。持参したタオルを手拭きに使いましたが。私達は食後、カラオケで楽しみましたがハウリングが酷くて調整してみてもダメでした。これはたまたまかもしれません。利用するのに、いいふろ会員になりましたがカラオケやアルコールの特典が100円引きってのが、もう一声っ!と思いました。いちばん残念だったのがお風呂です。下呂の湯はどこもトロミがあるのかと思ってましたがここは違います。でも、それも特徴ですし構わないんですが、外国人のマナーの悪さが酷かった!身体は洗わずドボン。タオル巻いて湯船。タオルは平気で湯船で絞る。メイクした顔を湯船で洗う。ツバを湯に吐く。もう、即出ました!アジア系の方々でしたがマナー知らないのかな?今後はフロントで入浴法の案内のチラシでも配って欲しい。温泉を楽しみに行って温泉を楽しめないのは本当に残念。お宿のせいではなくマナーの悪い人の問題なのはわかってますが。お風呂は清潔でしたし問題なかったです。お世話になりありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月12日 09:03:17

この度は大江戸温泉物語下呂新館へ
ご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

バイキング会場での貴重なご意見有難う御座います。
また、カラオケの施設に付きまして次回ご利用頂く際に各施設での不具合に付きましてはお手数では御座いますがスタッフへお申し付けくださいませ。

いい風呂会員クーポン御利用に付きましては
各館、お日にちによっても内容が異なりますので
是非 大江戸グループをご利用いただく際には
会員ページのご確認をおすすめ致します。

海外のお客様に付きましてはこちらからも利用にあたってのご案内はさせて頂いておりますが、よりマナーを見直し、巡回の強化等を行い
気持ち良く過ごせるホテル作りへ改善に励んで参りますので今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

それでは、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪