大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 12:00:39

10月24日に、女性9人で2部屋をネット予約し宿泊しましたが、部屋の階が7階と9階に分かれており同じ階に変更してもらいました。しかし、部屋が離れてしまい不便でした。当日は宿泊客で大変混み合っており、温泉のお湯が汚れていたので不快な感じを抱きました。また、翌朝の朝食も8時過ぎに食堂に行ったら、おかゆや生野菜など数種類のメニューが空っぽになっており、何もない状況でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年10月27日 22:56:05

この度は数あるホテルの中から
大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。

各種ご案内・サービスに不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様がご利用された和洋室8畳のお部屋は各階層の角部屋のみの為、隣り合わせでのご案内ができかねます。
複数のお部屋でお隣同士がご希望の場合は、お手数ですがご予約の際、お早めにご連絡下さいませ。
(ご利用人数様によりましては、お部屋タイプの変更により調整可能な場合がございます)
大浴場、レストランご利用の際に何か異常がございましたら、お近くのスタッフにお申し出下さいませ。早急に対応を進めさせていただきます。
今回賜りました貴重なご意見を元に、より良いサービスに向けて
スタッフ一同務めてまいります。

またお会いできる日を
心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月25日 17:09:56

妊娠中でマタニティー用の水着がなかった為、子供のプールに付き添えなかくてがっかりした。付き添いを保護者1名までとしているなら、どこかにわかりやすく記載してもらいたい。2階で見学するように言われたが、冷房も入っていない為汗だくになり、椅子もなく、いる場所もなく困った。事情がある場合は、考慮してもらいたいし、入場禁止にするなら、それなりに場所等も考え頂きたい。
お風呂は、今まで色々な温浴施設に行ったが、髪の毛等のゴミが気になったのは初めてだった。網があったので、ある程度掃除したが、全然間に合わず。お風呂自体がそんなに広くないのだから、清掃は徹底してほしい。
フロント近くの段ボール迷路等の案内がなかった為、帰る間際に気がついたのも残念だった。
ただ、ホテル本館のスタッフの応対はよかった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年09月26日 07:45:02

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
本来ご提供すべきサービスの質が低く、お客様には多大なる御迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
施設内の不備、館内サービス等につきましてはフロントにお問合せいただく事で、即時対応させて頂ける場合がございます。お気兼ねなくご相談くださいませ。
これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

まるぼろくんさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

まるぼろくんさん [30代/男性] 2018年06月11日 14:16:13

風呂が満足しなかった。お湯が温泉特有のトロミ、硫黄の香り等がほとんどなくかなり不満である。

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年06月13日 07:21:07

この度は大江戸温泉物語下呂新館を
ご利用していただきまして誠にありがとうございます。
下呂温泉全体に共通いたしますが、当館の温泉につきましても硫黄を主成分とした硫黄泉ではなく、アルカリ性単純温泉でございます。
天然温泉でございますので、御利用頂いている時期によりましてはお客様がお感じになられた状態(pH値や成分が若干変化し、温泉らしさを感じにくい場合)がございます。
なお、当館の露天風呂につきましては温泉ではなく、井水利用の変わり湯の御案内でございます。
以上の点につきまして、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも大江戸温泉物語を御愛顧下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキングと美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:03

快適に過ごさせて頂きました。
部屋は早く予約したおかげか最上階で眺めがよく畳のスペースもあり寛ぐ事が出来ました。
食事は朝食夕食共に普通に美味しかったです。天ぷらは油っぽくべったりしてましたが交配牛のステーキは美味しかったです。
問題点としてはエレベーターが狭く各階で停まっても乗れない方が多かったです。
朝は部屋の洗面所の水が出ない、温泉のシャワーが出ない、温泉のお湯の温度が水の様でした。きちんとスタッフは確認しましたか?
浴衣で食事をされる方が多かったのですが、スタッフのお願いを無視する方がいらっしゃり、袖をゴムで止めず浴衣の袖で料理をベタベタ触って不愉快でした。私のお盆の料理にも何度も袖でベターって撫でられ注意しましたが無視されました。お客さんもマナー守って欲しい。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年04月24日 08:09:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋と御食事の味にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
4/23の朝から昼にかけてでございますが、水道配管の故障が発生し館内での水道の利用に不具合が発生しておりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
現在では復旧しておりますが、再発防止に向けて点検を進めて参ります。
お食事の際には袖上げ用のゴムのご利用をお願いしておりますが、一部お使いいただけないお客様がいらっしゃる点は、私どもも残念に思います。

よろしければ日帰りの御食事だけでも御利用頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】90日前のご予約でお得!早トク90プラン☆☆
【和洋室6畳(禁煙)】

たんたん3310さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2018年03月25日 15:44:20

前から大江戸温泉に行きたくて行きました。
新館と書いていたので新しいと思ったら新しくなく、食事も普通でした。
ただ対応は良かったので満足しています。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年03月29日 22:47:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けましたようで幸いでございます。
季節によりましてお食事等、内容を一新しておりますので
日帰り夕食の御利用だけでも、またどうぞお越し下さいませ。
今後とも、より快適にお過ごしいただける館を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(禁煙)】

ジュエル1982さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

ジュエル1982さん [30代/女性] 2018年02月06日 16:25:34

スノーボード帰りに家族で利用しました。
まず、高速からのアクセスが悪く山道運転を1時間以上はとても遠く感じ非常に疲れました。それでもそれだけの価値のある宿であれば、また行きたい!!と思ったのでしょうが、正直全体イメージは可もなく不可もなくといったところです。
大江戸温泉物語系列でも、他のところとこんなにも違うんですね。箕面のお風呂は本当に多彩で、天空の露天風呂も本当に素晴らしかった。
下呂新館は、内風呂露天風呂ともに一箇所だけ。何が悪いって訳ではありませんが、そこらへんの日帰り温泉と同じもしくはそれ以下。そして温泉成分は内風呂のみで露天はただの地下水利用らしい。内風呂の泉質も正直それほど良いとは思いませんでした。ただ、内風呂が高温と低温に分かれてるの良かったです。
食事も箕面と比較し、種類は圧倒的に少ない。なぜこうも違うのか是非教えてほしいです。内容もこれといったものはありませんでした。
お部屋は広い和洋室で、ここだけは他の大江戸温泉物語より良かったです。
最後に、ゲームコーナーはもう少し流行をおさえたものを取り入れた方がいいと思います。規模も小さいですが、UFOキャッチャーなど全然いいものなかったようで周りの子供達もボヤいていました。
プールも楽しみにしてたのですが、帽子の着用はそこまで徹底する必要がありますか?せめて、25メートルプール利用もしくは頭まで付けて泳ぐ時だけでいいんじゃないですか?ジャグジー利用時まで着用しなきゃいけない理由は何ですか?髪の毛をまとめていれば、衛生面ではそんなに大差はないはずです!私たち大人と思春期の娘たちは帽子着用がイヤでプールをやめました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年02月08日 22:21:08

この度は数ある旅館の中から大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御滞在中はご満足頂ける宿泊を提供できず大変申し訳御座いませんでした。

アクセスに関しましては仰っていただいた通り
山の上に位置している為ご不便をお掛け致しました。看板も少ない現状でございますので、少しでも分かりやすい御案内ができないか模索して参ります。

お食事内容やその他施設に関しましては、御指摘頂きました内容を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスと御案内ができないか努力して参ります。

この度は有難いご意見を賜りまして誠に有難う御座いました。頂いたお声を今後に活かして参りますので是非またお越しいただければ幸いで御座います。

まだまだ寒い毎日がつづいておりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月31日 23:09:20

窓からの雪景色が良かったです。飛騨牛すき焼きが 美味しかったです。館内も清潔で過ごしやすかったです。お世話になり、ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年02月02日 04:38:06

此度は大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたようで幸いでございます。
冬らしい景観の時期にお越しになられましたので、より満喫して頂けたかと存じます。
その他の季節のご利用それぞれで、旬を味わって頂けるご案内もございますので、どうぞお問い合わせの上またご予約下さいませ。
お客様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】90日前のご予約でお得!早トク90プラン☆☆
【和洋室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 14:44:00

露天風呂が地下水を沸かしてるのは本当に残念でした。下呂のお湯が好きで年に何度か下呂に行きますがもっとちゃんとお風呂の情報を確認すれば良かったです。沸かしてるって分かっていたらそちらには宿泊しなかったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月01日 20:27:18

この度は数あるホテルの中から大江戸温泉物語 下呂新館 ご宿泊頂きました事、誠にありがとう御座います。

こちらの解り易く情報を提供するといったことが不十分であり、この度は下呂へ旅行に来られた思い出を残念な形にしてしまい大変申し訳御座いません。

また、露天風呂が地下水を使用させていただいている現状につきましては屋内の泉質の安定した提供を守る為に行っておりますのでご了承くださいませ。

温泉につきましてはご希望に添えない状況では御座いますが、皆さんが快適に寛げるホテル作りを、下呂新館 スタッフ一同 日々精進してまいりますので、またご縁と機会がありますこと
心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語
下呂新館 スタッフ一同

投稿者さん 2017年12月30日 19:25:31

12月28日に泊まりました。
温泉でのんびりするつもりで観光は目的にしていませんでしたが、それにしても周りに観光する場所が少な過ぎました。
温泉は大浴場は肌がヌルヌルする感じでいいお湯でしたが、露天風呂はお湯が違うようでした...露天風呂はかなり狭いし、2回は入る気になりませんでした。
夕飯、朝食ともに和食は種類も多く味もよかったですが、洋食や中華は種類が少なく味もイマイチで残念でした。
でも、値段を考えるとこんなものかな?と思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月09日 05:20:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては温泉ではなく井戸水を沸かしたものをご提供させていただいております。(温泉の純度維持の為、内湯のみが温泉としてご案内しております。)
バイキングの内容は季節ごとに変わって参りますので、今回ご利用頂いたものとは一新してご満足頂けるかと思います。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月28日 12:18:26

大江戸温泉グループ
こちらで5回目ですが
今までの中で一番食事がまずい!!!

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年12月29日 05:29:57

お食事の味がお客様に合わず、申し訳ございません。
お食事に関するご意見は真摯に受けとめ、またお客様がご来館された際に、より一層喜んで戴けます様、精進を重ねて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【手ぶらで楽しもう♪ プールレンタル用品 得トク】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪
【特別和室12畳+6畳(禁煙)】

ヴァリアント5519さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

ヴァリアント5519さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:51:35

バイキングでの品数は多いが、冷凍食品を並べただけの感じが受けました。
お風呂は下呂温泉であるため満足度は高いですが、旅の楽しみである食事には幻滅しました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年11月09日 09:55:06

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

せっかくの大切なひとときに
お食事に関しまして残念な思いを
させてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

提供メニューを再考し皆様に
お喜びいただける旅館を目指して参りますので
下呂へお越しの折には是非また
ご宿泊下さいませ。

心よりお待ちしております。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

氷砂糖わたあめさんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

氷砂糖わたあめさん [20代/女性] 2017年11月06日 07:54:40

家族旅行で利用しました。
食事は種類が多く、味も悪くなかったです。
そして、とっても素敵な対応をしてくださる
スタッフさんが1名いて良かったです。
お風呂は今一歩で残念に思いました。
館内施設は充実しており、
卓球をしたり漫画を読みに行ったりと
楽しく過ごすことができました。
ただ、これまでに宿泊した系列の他旅館さんのほうが
全体的に満足できるなという印象でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年11月09日 09:48:24

この度は数ある旅館の中から
当館をお選びいただきまして

楽しくお過ごしいただけたとのお言葉
大変嬉しく思います。
系列の中でも1番と言っていただけるような
旅館を目指して参りますので
また是非ご宿泊下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち
致しております。

【WEB限定】15日前のご予約でお得!早トク15プラン☆☆

投稿者さん 2017年10月18日 10:11:55

日曜日の夜、宿泊させていただきました。角部屋で景色もいいし、お部屋も和洋室で素敵でした。ただ、お部屋にお水がありません…ポットのお湯とお茶のティーパックのみ。冷水があってもいいのではないかなーと思いました。夕飯朝食ともにバイキングでしたが、かなり美味しかったです!!夜はローストビーフをシェフが切ってくれるし、朝は高山ラーメンも作ってくれるので楽しめましたが味がよかったです!!バリエーションも豊富でした。
あと移動の時にはエレベーターを使うのですが、客室に対してエレベーターが少ないしキャパが狭い…何度も乗れないで見送ったり、先に上階に行ってしまったりで移動は大変不便に感じました。それでもそれだけお客さんが入っていて人気なんだなとは思いましたが…。卓球、プールは無料でできるそうでお子様にもいいホテルだと思います。また利用したいと思うホテルでした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年10月19日 02:20:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語 下呂新館で御座います。
設備の面でお客様にご不便をお掛けしておりまして、大変申し訳ございません。
エレベーター混雑回避の対策は行っておりますが、機械の都合上、根本的な解決が難しいというのが現状でございます。エレベーターのご利用が集中する際には、階段のご利用をお勧めする場合がございます。
お食事と娯楽設備の点は、お客様にご満足頂けましたようで幸いでございます。
 今回のご宿泊、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げますと共に
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】プラン ☆朝夕合わせて180種類の豪華バイキングに大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月14日 18:20:56

マンガコーナーが充実してて良かった

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年08月15日 16:50:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 19:49:02

初日に記念品とかないの?

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年07月15日 05:40:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 オープン初日、2日目のご宿泊のお客様には、特別イベントの開催(歌謡+マジックショー)、及びお帰りの際に祝い花のお持ち帰りサービスをご提供させて頂きました。
 今後、様々な形でのプランをご提供させて頂きますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。