大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

ムック3775さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

ムック3775さん [40代/男性] 2022年09月16日 03:04:28

バイキングは品数が非常に多く迷うほどです。多いだけではなく、とても美味しく満足感と満腹感で一杯です。子供達も喜んでました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年09月16日 16:37:54

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 19:02:08

湯快リゾートばかり利用していて初めての大江戸温泉物語だった。下呂の他のホテルは利用した事があるので温泉は大丈夫だと思っていたが、”本当に温泉?”と思ってしまったが一応温泉だった。浴室に成分・効用が書かれたものは無かった。期待していた食事は人生で二番目に悪かった。不味くは無いが美味しくも無いのでもう一度食べようとは思わない。部屋は綺麗だがフロント以外はネット接続不可能。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年07月19日 14:53:20

ご投稿者様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月05日 09:49:24

11月1日にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
山間のホテルの為、周辺には何もありませんので、必要な物は事前に市街のコンビニで購入される事をお勧めします。
食事(朝夕)はバイキング形式で種類も多いのですが、お味の方は至って普通でした。(量を召し上がる方には良いシステムと思います)
初の下呂温泉で期待も大きかったのですが、温泉は至って普通でした。
当日は宿泊客も多かったせいか、エレベータは長時間待ちの覚悟が必要です。(コロナの影響で定員も少なく設定されていますが、設置台数自体少ないのではと感じました)
お部屋は大変広く、夫婦二人には勿体ないくらいで満足です。(清掃、コロナ対策も十分満足です)
総じてファミリー(4~5名)をターゲットにされている内容なので、夫婦二人でプチ贅沢をと考えている方は、他の選択を検討された方が良いかも知れません。
GoToトラベル価格でこの評価としましたが、正規の価格だと割高感を感じます。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年11月07日 20:33:38

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館路へお越しいただき、誠にありがとうございました。
GoToトラベルの利用に数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事大変区営でございます。
コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びにたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターの混雑等至らぬ点もありました事、申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後皆様によりご満足頂ける宿を目指し、改善と工夫の参考にさせていただきます。
もしまたご機会を頂けましたら、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
改めましてこの度はご利用並びにお褒めのお言葉、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【飛騨牛ステーキ付】3日前までの数量限定★1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月31日 12:09:08

最上階はエレベーターで少し不便さを感じますが、眺めは良くてオススメです。
お風呂やお部屋は綺麗にしてあったので、気持ちよく過ごせました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年11月03日 10:45:04

ご投稿者様
エレベーターに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
至らぬ点がありました中、大浴場やお部屋にお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
皆様の素敵な想い出のお手伝いができましたら、スタッフにとってこれ以上のない喜びでございます。
ぜひ、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事とともにごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。
大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

★楽天限定★【飲み放題70分付】大満足アルコール飲み放題!1泊2食バイキングプラン
【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

みるくここあ7962さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

みるくここあ7962さん [50代/女性] 2020年10月30日 15:19:56

温泉街の中心からかなり外れており寂れた感じ。施設内には何もなく、風呂を楽しむ程の内容でもない。
夕食のカニは粗悪であるし、品数が多く見栄えは良いが売りがない。すき焼きも粗悪。肉に臭みがある。
特徴が無さすぎる。
コロナ対策の為か待ち時間が異様に長く疲れる。他に客を待たせない対策は色々あるだろうに現状を仕方ないと捉える考え方が衰退を招くと思う。
人には勧めないし、リピートは望めないホテルだった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年11月03日 10:37:31

ご投稿者様
コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お食事やご案内の混雑、お楽しみいただけるような大きなアピールポイント等残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
ご意見は重く受け止め、今後皆様によりご満足頂きまたお越しいただけるような宿を目指し、改善と工夫の参考にさせていただきます。
もしまたご機会を頂けましたら、季節が変わるころに移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
改めましてこの度はご利用並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【スタンダードプラン】定番★1泊2食付 ≪10/12~11/30限定!豪華バイキング開催!≫

投稿者さん 2020年09月26日 21:44:40

高台に建てられていて、景色は街を見下ろすような感じですが、夜の灯りがきれいに見えるわけではありませんでした。これなら、お店がたくさんある温泉街に近いほうがよいです。高台にあるなら、もっと景色を売りにするような部屋やお風呂、食事場所をつくるほうがよりよいと思います。

食事は朝夕ともバイキングでしたが、種類も多く、ステーキや高山ラーメンなどもあってよかったです。コロナ大作も十分されていてよかったです。お寿司の種類が少ないのはやや不満です。

一番改善してほしいのは、浴場です。正直、温泉の趣はほとんど感じられず、大江戸温泉などというネーミングとはかけ離れているのでは。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年10月05日 19:03:43

ご投稿者様
お食事や温泉等、コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、景色や大浴場に関しまして残念な思いをさせしまいました事大変心苦しく思います。
特に、大浴場へのご意見は重く受け止め、今後皆様によりご満足頂けるような宿を目指し工夫と改善を重ねて精進してまいります。
もしまた機会をおつくりいただけましたら、当館へ足をお運びいただけたら幸いでございます。
大江戸温泉物語 伊勢志摩 黒澤

投稿者さん 2019年11月02日 16:52:27

繁華街から遠く温泉街に行くことが出来なかった。
湯が下呂温泉の温泉臭さが無くヌルヌルしない時があった。(男湯・女湯共)
サービス面、食事については普通でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年11月03日 12:28:18

当館のシャトルバスにつきましては、下呂駅と当館の間まで直通の送迎のみのご案内を行っております。
(下呂の中心地までは、下呂駅から徒歩3分の距離でございます)
ご利用頂ける時間帯に制限がございますが、時間外の無料送迎ご希望は対応致しかねますので、何卒ご容赦下さいませ。
温泉につきましては、中心地の源泉とは異なる天然自家源泉を使用しておりますので
温泉成分や肌触りなど、それぞれの違いをお楽しみ頂ければと思います。

今後とも大江戸温泉物語をご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 00:49:20

バイキングの食事が豊富で、おいしいです。
温泉は屋内は満足でしたが、屋外のミント湯でなければよかった気がします。
フロントの受付時に、接客が手間取っており、受付の方の言葉が慣れていないのか、嫌な気持ちになりました。もう少し訓練をした方がよいと思います。その他のサービスは満足でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月12日 20:06:31

この度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けたようで幸いでございました。

受付の際、お客様をお待たせしてしまいました事、お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、夏向けの清涼感あるブルーミント湯のご提供でございましたが、余り良い評価を頂けず残念でございます。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年04月26日 14:24:15

フロントの中国人っぽい女性の対応はすごく丁寧で
しっかり説明もしてくれたんですが…
帰りに売店で買い物していると
売店にいた店員(丸メガネをした女性)の対応にびっくりしました。
おばあさんが10%offのクーポンを使いたいがアンケートに答えないとダメなんでしょ?どうしたらいいの?
っと言っているにも関わらず
さっさとお会計をしようとし
挙げ句のはてにはクーポン使いたいんですか?と聞いていて…は?
ってなりました。
ずっとおばあさんは言っていたし
その話を無視してレジ打ち出したのあなたでしょ?と思い見ていたら
それはフロントに聞いてやってくださいと言っていて
おばあさんはフロントに行っていたのですが
今度はフロントの女性(デブなおばさん)がめんどくさそうに対応
日本人のおもてなしの心は?
カタコトな感じで一生懸命受付してくれた中国人っぽい女性のが
すごくおもてなしの心を持っていた!
同じ日本人として恥ずかしいです!
めんどくさそうな対応しか出来ないのならその仕事辞めたら?
もっとお客さんに会わなくても出来る仕事があると思いますよ!
大江戸温泉物語に初めて行ったのに残念でした。
もう行きたいとは思わないです。

バイキングに居た店員さんはどの方も丁寧な対応でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年04月28日 04:04:12

この度は大江戸温泉物語 下呂新館を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けたご様子で、気持ちよくお帰り頂けるはずのところ
フロント対応の悪さの為に、アンケートにお答えのお客様並びに当事者のお客様に不快を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回のケースにつきましては
①売店でお買い上げ予定の料金を確認、一旦お預かりのご案内をいたします。
②フロントにて宿泊料金のご精算頂きます。
③領収書に印字されておりますQRコードを元に、アンケートにご回答いただきます。(専用PCまたはお手持ちのスマートフォンからご回答いただけます。)
④ご回答後、端末画面に表示されます5ケタの数字を紙にご記入いただき、売店10%オフのご案内となります。
上記の手順を丁寧にご説明すべきところを、不適切な対応がございました。
該当するスタッフには指導を行い、フロント全体としましても、接客の在り方について見直しを進めて参ります。

お客様に於かれましては、ご不快な経験をされた中でも貴重なご意見をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

お一人様 最大3,000円オフ! 【 春旅☆ウキウキ プラン】豪華バイキング&美肌の湯♪

投稿者さん 2019年01月31日 19:55:48

食事の不満は かに食べ放題のかにが想像以上に細かった事 刺身の甘エビが剥いて無くて食べにくく感じた事です。
自家用車にて行きましたが、高台のホテル 雪が降ったのもあり坂道が恐かったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年02月02日 09:08:37

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のお食事の目玉でございましたカニにご満足いただけず、残念でございます。甘エビにつきましては見た目と鮮度の点から、殻つきでお出ししております。
冬季期間につきましては、安全の為冬タイヤでのご来館をお願いしております。
(ノーマルタイヤでのご来館は、路面凍結による事故の危険が伴いますので、お控え下さいます様お願い申し上げます。)
貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪
【和洋室6畳(禁煙)】

ジュエル1982さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

ジュエル1982さん [30代/女性] 2018年02月06日 16:25:34

スノーボード帰りに家族で利用しました。
まず、高速からのアクセスが悪く山道運転を1時間以上はとても遠く感じ非常に疲れました。それでもそれだけの価値のある宿であれば、また行きたい!!と思ったのでしょうが、正直全体イメージは可もなく不可もなくといったところです。
大江戸温泉物語系列でも、他のところとこんなにも違うんですね。箕面のお風呂は本当に多彩で、天空の露天風呂も本当に素晴らしかった。
下呂新館は、内風呂露天風呂ともに一箇所だけ。何が悪いって訳ではありませんが、そこらへんの日帰り温泉と同じもしくはそれ以下。そして温泉成分は内風呂のみで露天はただの地下水利用らしい。内風呂の泉質も正直それほど良いとは思いませんでした。ただ、内風呂が高温と低温に分かれてるの良かったです。
食事も箕面と比較し、種類は圧倒的に少ない。なぜこうも違うのか是非教えてほしいです。内容もこれといったものはありませんでした。
お部屋は広い和洋室で、ここだけは他の大江戸温泉物語より良かったです。
最後に、ゲームコーナーはもう少し流行をおさえたものを取り入れた方がいいと思います。規模も小さいですが、UFOキャッチャーなど全然いいものなかったようで周りの子供達もボヤいていました。
プールも楽しみにしてたのですが、帽子の着用はそこまで徹底する必要がありますか?せめて、25メートルプール利用もしくは頭まで付けて泳ぐ時だけでいいんじゃないですか?ジャグジー利用時まで着用しなきゃいけない理由は何ですか?髪の毛をまとめていれば、衛生面ではそんなに大差はないはずです!私たち大人と思春期の娘たちは帽子着用がイヤでプールをやめました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年02月08日 22:21:08

この度は数ある旅館の中から大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御滞在中はご満足頂ける宿泊を提供できず大変申し訳御座いませんでした。

アクセスに関しましては仰っていただいた通り
山の上に位置している為ご不便をお掛け致しました。看板も少ない現状でございますので、少しでも分かりやすい御案内ができないか模索して参ります。

お食事内容やその他施設に関しましては、御指摘頂きました内容を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスと御案内ができないか努力して参ります。

この度は有難いご意見を賜りまして誠に有難う御座いました。頂いたお声を今後に活かして参りますので是非またお越しいただければ幸いで御座います。

まだまだ寒い毎日がつづいておりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキングと美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2017年12月30日 19:25:31

12月28日に泊まりました。
温泉でのんびりするつもりで観光は目的にしていませんでしたが、それにしても周りに観光する場所が少な過ぎました。
温泉は大浴場は肌がヌルヌルする感じでいいお湯でしたが、露天風呂はお湯が違うようでした...露天風呂はかなり狭いし、2回は入る気になりませんでした。
夕飯、朝食ともに和食は種類も多く味もよかったですが、洋食や中華は種類が少なく味もイマイチで残念でした。
でも、値段を考えるとこんなものかな?と思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月09日 05:20:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては温泉ではなく井戸水を沸かしたものをご提供させていただいております。(温泉の純度維持の為、内湯のみが温泉としてご案内しております。)
バイキングの内容は季節ごとに変わって参りますので、今回ご利用頂いたものとは一新してご満足頂けるかと思います。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 19:49:02

初日に記念品とかないの?

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年07月15日 05:40:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 オープン初日、2日目のご宿泊のお客様には、特別イベントの開催(歌謡+マジックショー)、及びお帰りの際に祝い花のお持ち帰りサービスをご提供させて頂きました。
 今後、様々な形でのプランをご提供させて頂きますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 11:42:48

温泉街から遠すぎて、散策出来ず残念でした。次は温泉街に近いホテルを選ぼうと思いました。
温泉街から遠い分、ホテル内で楽しもうと思いましたが、さほど楽しくなくて。売店は小さく商品も少ない、ゲーセンは古くUFOキャッチャー的なものしかない。お風呂、お風呂から出たところもあまり工夫ない。
唯一、夕食のバイキングは良かった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年08月17日 17:28:48

ご投稿者様
当館自慢の夕食バイキングもお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、ホテル内の施設においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語 下呂新館

【スタンダードプラン】名湯を満喫 1泊2食付 <7/21~8/31夏のファミリーバイキング>

投稿者さん 2019年10月28日 18:08:22

バイキングの夕食は、一品毎に当たり外れがあり、揚げ物やお寿司、お刺身はバツでした。満足できたのは釜飯に小鍋。その他は中の下の印象です。
アルコール類は提供スペースが狭く、常に人が並んでおり、順番待ちに時間を取られ、時間制のバイキングとしては一考が必要かと。
朝食は平均的なメニューで、お茶漬けは良かったです。
レストランが狭く、大人数で利用したのですが、みんなが揃ってゆっくり食事できる環境じゃなかったです。
スタッフさんは、サービス業としては合格点ですが、マニュアル通りの対応はきっちりとできるけど、臨機応変な対応はできていない印象でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年10月29日 10:42:21

此度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事にあまりご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
評判の高くないご意見が重なるお料理につきましては、メニュー変更など検討させて頂きます。

今後とも、より多くのお客様に喜んでいただけるような
サービスのご提供を行えるよう、誠心誠意努めて参ります。
また当館を御利用頂きましたら嬉しい限りでございますので、
お客様にお会いできます日を、心よりお待ち致しております。