大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 14:24:15

フロントの中国人っぽい女性の対応はすごく丁寧で
しっかり説明もしてくれたんですが…
帰りに売店で買い物していると
売店にいた店員(丸メガネをした女性)の対応にびっくりしました。
おばあさんが10%offのクーポンを使いたいがアンケートに答えないとダメなんでしょ?どうしたらいいの?
っと言っているにも関わらず
さっさとお会計をしようとし
挙げ句のはてにはクーポン使いたいんですか?と聞いていて…は?
ってなりました。
ずっとおばあさんは言っていたし
その話を無視してレジ打ち出したのあなたでしょ?と思い見ていたら
それはフロントに聞いてやってくださいと言っていて
おばあさんはフロントに行っていたのですが
今度はフロントの女性(デブなおばさん)がめんどくさそうに対応
日本人のおもてなしの心は?
カタコトな感じで一生懸命受付してくれた中国人っぽい女性のが
すごくおもてなしの心を持っていた!
同じ日本人として恥ずかしいです!
めんどくさそうな対応しか出来ないのならその仕事辞めたら?
もっとお客さんに会わなくても出来る仕事があると思いますよ!
大江戸温泉物語に初めて行ったのに残念でした。
もう行きたいとは思わないです。

バイキングに居た店員さんはどの方も丁寧な対応でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年04月28日 04:04:12

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けたご様子で、気持ちよくお帰り頂けるはずのところ
フロント対応の悪さの為に、アンケートにお答えのお客様並びに当事者のお客様に不快を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回のケースにつきましては
①売店でお買い上げ予定の料金を確認、一旦お預かりのご案内をいたします。
②フロントにて宿泊料金のご精算頂きます。
③領収書に印字されておりますQRコードを元に、アンケートにご回答いただきます。(専用PCまたはお手持ちのスマートフォンからご回答いただけます。)
④ご回答後、端末画面に表示されます5ケタの数字を紙にご記入いただき、売店10%オフのご案内となります。
上記の手順を丁寧にご説明すべきところを、不適切な対応がございました。
該当するスタッフには指導を行い、フロント全体としましても、接客の在り方について見直しを進めて参ります。

お客様に於かれましては、ご不快な経験をされた中でも貴重なご意見をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

お一人様 最大3,000円オフ! 【 春旅☆ウキウキ プラン】豪華バイキング&美肌の湯♪

投稿者さん 2019年01月31日 19:55:48

食事の不満は かに食べ放題のかにが想像以上に細かった事 刺身の甘エビが剥いて無くて食べにくく感じた事です。
自家用車にて行きましたが、高台のホテル 雪が降ったのもあり坂道が恐かったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年02月02日 09:08:37

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のお食事の目玉でございましたカニにご満足いただけず、残念でございます。甘エビにつきましては見た目と鮮度の点から、殻つきでお出ししております。
冬季期間につきましては、安全の為冬タイヤでのご来館をお願いしております。
(ノーマルタイヤでのご来館は、路面凍結による事故の危険が伴いますので、お控え下さいます様お願い申し上げます。)
貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
お客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年12月12日 18:34:32

温泉街から少し離れているのが残念。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月13日 05:21:13

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地は下呂の温泉街から離れた丘の上にございまして、駅前までのシャトルバスを随時運行しております。
ご利用頂ける時間に制限はございますが、温泉街のお出かけの際に御利用頂けましたら幸いでございます。
これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 19:15:25

総合的に満足しました。
下呂の市街地まで距離があるので、周りには何も無く少し残念です。
飲み放題のカウンターをもう少し広くしてほしいと思います。
行列ができていたのと、行列で通路が狭いのとで。時間が限られているので、行列は無い方が良いですね。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月02日 04:59:05

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街から離れた立地にありますので、少しでもお客様にとって不便とならないよう、サービスの充実を進めております。
ご滞在中に何かございましたら、お気兼ねなくご相談下さいませ。
御夕食の際、アルコール御注文のお客様にはお待ち頂くことになり、大変ご不便をお掛け致しました。可能な限りお待たせすることの無い様、改善の検討を進めて参ります。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【WEB限定さき楽】早トク60プラン ☆お一人様1,500円割引&飲み放題付☆
【和洋室6畳(喫煙)】

たっちゃん3918さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

たっちゃん3918さん [50代/男性] 2018年11月01日 10:04:03

旅行には大江戸さんを良く使わせていただきますが、今回のバイキングは内容がさびしかったです。そう感じただけなのかはわかりませんが、期待がはずれてしまいました。しかし、スタッフのみなさんはみんな感じがよく、良かったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年11月02日 04:56:42

バイキングの内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳御座いません。現在秋メニューと【飛騨牛と松茸を楽しむ食の祭典「大地の収穫祭」】なっておりますが、料理のレイアウトに工夫を行い、バイキング内容を寂しく思わせないように精進して参ります。
また、欠品など起こさないようにレストランスタッフ、厨房スタッフにはお客様からの貴重なご意見として伝達しておきます。

スタッフに対してのお褒めの言葉、大変光栄に思います。ご宿泊頂いた全てのお客様の素敵な思い出となれば幸いで御座います。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(禁煙)】

hinaemon64さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

hinaemon64さん [50代/男性] 2018年07月19日 00:24:59

食事が種類が多くとても美味しいので、夜も朝もお腹いっぱい頂きました。ホテルも清潔で掃除が行き届いていて快適でした。ただ、温泉街からは距離があるので下呂温泉を満喫するというより大江戸温泉を堪能したという感じでした。

2018年07月
大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年07月19日 20:49:22

この度は大江戸温泉物語下呂新館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンの夕食のバイキングは「肉の祭」フェアのご提供でございましたがご満足頂けたようで幸いでございます。
現状に満足すること無くこれからもお客様に満足して頂けます様、日々精進して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

通常料金より20%OFF! 【室数&期間】限定 大江戸温泉物語ウルトラセール
【和洋室6畳(禁煙)】

ジュエル1982さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

ジュエル1982さん [30代/女性] 2018年02月06日 16:25:34

スノーボード帰りに家族で利用しました。
まず、高速からのアクセスが悪く山道運転を1時間以上はとても遠く感じ非常に疲れました。それでもそれだけの価値のある宿であれば、また行きたい!!と思ったのでしょうが、正直全体イメージは可もなく不可もなくといったところです。
大江戸温泉物語系列でも、他のところとこんなにも違うんですね。箕面のお風呂は本当に多彩で、天空の露天風呂も本当に素晴らしかった。
下呂新館は、内風呂露天風呂ともに一箇所だけ。何が悪いって訳ではありませんが、そこらへんの日帰り温泉と同じもしくはそれ以下。そして温泉成分は内風呂のみで露天はただの地下水利用らしい。内風呂の泉質も正直それほど良いとは思いませんでした。ただ、内風呂が高温と低温に分かれてるの良かったです。
食事も箕面と比較し、種類は圧倒的に少ない。なぜこうも違うのか是非教えてほしいです。内容もこれといったものはありませんでした。
お部屋は広い和洋室で、ここだけは他の大江戸温泉物語より良かったです。
最後に、ゲームコーナーはもう少し流行をおさえたものを取り入れた方がいいと思います。規模も小さいですが、UFOキャッチャーなど全然いいものなかったようで周りの子供達もボヤいていました。
プールも楽しみにしてたのですが、帽子の着用はそこまで徹底する必要がありますか?せめて、25メートルプール利用もしくは頭まで付けて泳ぐ時だけでいいんじゃないですか?ジャグジー利用時まで着用しなきゃいけない理由は何ですか?髪の毛をまとめていれば、衛生面ではそんなに大差はないはずです!私たち大人と思春期の娘たちは帽子着用がイヤでプールをやめました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年02月08日 22:21:08

この度は数ある旅館の中から大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御滞在中はご満足頂ける宿泊を提供できず大変申し訳御座いませんでした。

アクセスに関しましては仰っていただいた通り
山の上に位置している為ご不便をお掛け致しました。看板も少ない現状でございますので、少しでも分かりやすい御案内ができないか模索して参ります。

お食事内容やその他施設に関しましては、御指摘頂きました内容を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスと御案内ができないか努力して参ります。

この度は有難いご意見を賜りまして誠に有難う御座いました。頂いたお声を今後に活かして参りますので是非またお越しいただければ幸いで御座います。

まだまだ寒い毎日がつづいておりますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキングと美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2018年01月23日 00:18:37

プールが利用できるので子どもと楽しみに行ったのですが、プール受付の女性スタッフ2名の接客がとても悪く、プールを楽しむことができませんでした。とても不快な思いをし、滞在中も残念な気持ちでいっぱいでした。プールに入りたくて少し早めに到着し、二日目も利用しようと思っていましたが、またあの受付の人に会うのが嫌で二日目は利用できませんでした。せっかくの家族旅行だったのに、本当に悲しかったです。
プールはオムツの子供でも入れるということで1歳0か月の子供を連れて利用しましたが、プール用の帽子を着用しなければ入れないとのことでした。また、プールサイドの椅子で麦茶を子供にあげたら、すぐに係の女性が来て辞めるようにと注意されました。帽子もそうですが、乳幼児の水分補給もダメなど、小さな子供連れで利用できるプールとしては少しルールが厳しいなと感じたので、小さな子供を連れてのプール利用はお勧めできません。また、食事会場には子供用のいすや離乳食が用意されていましたが、椅子にはベルトつきのものはないとのことでした。ベルトなしで座るのがまだ危ない小さな子供は、交代で大人が抱っこしたり、おんぶなどをして食事をすることになると思います。
食事は少し種類が少なく感じました。内容もあまりぱっとしませんでした。ステーキは噛み切れず呑み込めませんでした。「愉快リゾート」も何度が利用したことがありますが、食事はそちらのほうがいいと感じました!朝食は焼き立てパンなどはよかったです。温泉は、あまり泉質がよくないと思いました。温泉?という感じでした。薄いのかな?
全体的に、若いグループや年配の方向けの施設なのかなという印象です。特に小さな子供連れにはおすすめできない旅館だと思いました。子供連れなら「白樺リゾート」は赤ちゃん連れでも不自由なく快適に過ごすことができたるのでお勧めですよ!

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月28日 06:57:05

此度は大江戸温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの言動にてお客様に不快を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
(ノロウイルス等の感染・拡大防止を目的とした)衛生管理上、プール内持込のお断りについてお客様にお声掛けさせて頂いたのが理由でございますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
その他御食事や温泉に付きまして、ご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回至りませんでした点につきましては改善を進め、またご来館頂けるようなおもてなし、サービスの向上をして参ります。
此度はご不快な中におかれましても数多く貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月30日 19:25:31

12月28日に泊まりました。
温泉でのんびりするつもりで観光は目的にしていませんでしたが、それにしても周りに観光する場所が少な過ぎました。
温泉は大浴場は肌がヌルヌルする感じでいいお湯でしたが、露天風呂はお湯が違うようでした...露天風呂はかなり狭いし、2回は入る気になりませんでした。
夕飯、朝食ともに和食は種類も多く味もよかったですが、洋食や中華は種類が少なく味もイマイチで残念でした。
でも、値段を考えるとこんなものかな?と思います。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年01月09日 05:20:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては温泉ではなく井戸水を沸かしたものをご提供させていただいております。(温泉の純度維持の為、内湯のみが温泉としてご案内しております。)
バイキングの内容は季節ごとに変わって参りますので、今回ご利用頂いたものとは一新してご満足頂けるかと思います。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 16:36:22

立地は温泉街から離れている為ちょっと不便、宿に着いて早々エレベーターが2機あるのに人がいっぱいで全然使えない、階段で移動している人がたくさんいました。部屋は綺麗で広く良いと思います、wifiが使えればもっと良いのですが、風呂は広くもなく小さくもなく下呂温泉特有のぬめり感はあまり感じませんでした。バイキングは湯◯リゾートさんより種類があって良いと思います、ただ朝食時に自由席だと思い席に座っていたら係の人に案内された別の客が来てとても嫌な思いをしました。ルールが決まってないのか従業員に周知徹底されてないのか残念だなと思いました。全体的に土曜日の宿泊は割に合わないと思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年12月20日 02:40:58

様々な点を御評価頂きまして、恐縮でございます。土曜日の混雑する中でのご利用という事もございまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。
お食事の際にお席のご案内が重複してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

平日等やオフシーズンの、ゆったりとお過ごし頂ける時期にご来館頂けますと、ご満足頂けるものと存じます。是非ご検討下さいませ。
またお会い出来ます機会を、心よりお待ち致しております。

【和洋室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:35:58

バイキングは美味しくいただきました。
コスパはいいと思いますが、露天風呂から景色が見えなくて残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年08月24日 22:17:22

この度は大江戸温泉下呂新館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
景色に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。天候によっては開放的な自然の景色をご覧いただけますので、また下呂へお越しの折には是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 19:49:02

初日に記念品とかないの?

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2017年07月15日 05:40:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 オープン初日、2日目のご宿泊のお客様には、特別イベントの開催(歌謡+マジックショー)、及びお帰りの際に祝い花のお持ち帰りサービスをご提供させて頂きました。
 今後、様々な形でのプランをご提供させて頂きますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 11:42:48

温泉街から遠すぎて、散策出来ず残念でした。次は温泉街に近いホテルを選ぼうと思いました。
温泉街から遠い分、ホテル内で楽しもうと思いましたが、さほど楽しくなくて。売店は小さく商品も少ない、ゲーセンは古くUFOキャッチャー的なものしかない。お風呂、お風呂から出たところもあまり工夫ない。
唯一、夕食のバイキングは良かった。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2022年08月17日 17:28:48

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の夕食バイキングもお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
しかしながら、ホテル内の施設においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語 下呂新館

【スタンダードプラン】名湯を満喫 1泊2食付 <7/21~8/31夏のファミリーバイキング>

投稿者さん 2019年10月28日 18:08:22

バイキングの夕食は、一品毎に当たり外れがあり、揚げ物やお寿司、お刺身はバツでした。満足できたのは釜飯に小鍋。その他は中の下の印象です。
アルコール類は提供スペースが狭く、常に人が並んでおり、順番待ちに時間を取られ、時間制のバイキングとしては一考が必要かと。
朝食は平均的なメニューで、お茶漬けは良かったです。
レストランが狭く、大人数で利用したのですが、みんなが揃ってゆっくり食事できる環境じゃなかったです。
スタッフさんは、サービス業としては合格点ですが、マニュアル通りの対応はきっちりとできるけど、臨機応変な対応はできていない印象でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年10月29日 10:42:21

此度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事にあまりご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
評判の高くないご意見が重なるお料理につきましては、メニュー変更など検討させて頂きます。

今後とも、より多くのお客様に喜んでいただけるような
サービスのご提供を行えるよう、誠心誠意努めて参ります。
また当館を御利用頂きましたら嬉しい限りでございますので、
お客様にお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

【和洋室6畳高層階 (禁煙)】