大江戸温泉物語Premium 下呂新館 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 下呂新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 17:54:43

10月9日に宿泊。食事はバイキングが売りなので、美味しい。
食事処はコロナ対策はしっかりされていると思うが、人が多いと思ってしまった。
下呂の温泉街からは少し離れているのでコンビニは遠いかな。
温泉は低温のお風呂、高温のお風呂、露天風呂の3つがありました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年10月12日 16:40:55

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 下呂新館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後、より皆様に安全かつご快適にお過ごしいただけますよう、「人が多い」とのお言葉は重く受け止め改めて体制を見直してまいります。
ぜひ、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
10/12~11/30の間は、カニ食べ放題などの豪華食材もそろっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
改めましてこの度はご利用並びにお褒めのお言葉、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【温泉旅】タイムセール!お一人様最大4000円引実施中★1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年09月26日 21:44:40

高台に建てられていて、景色は街を見下ろすような感じですが、夜の灯りがきれいに見えるわけではありませんでした。これなら、お店がたくさんある温泉街に近いほうがよいです。高台にあるなら、もっと景色を売りにするような部屋やお風呂、食事場所をつくるほうがよりよいと思います。

食事は朝夕ともバイキングでしたが、種類も多く、ステーキや高山ラーメンなどもあってよかったです。コロナ大作も十分されていてよかったです。お寿司の種類が少ないのはやや不満です。

一番改善してほしいのは、浴場です。正直、温泉の趣はほとんど感じられず、大江戸温泉などというネーミングとはかけ離れているのでは。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年10月05日 19:03:43

ご投稿者様
お食事や温泉等、コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、景色や大浴場に関しまして残念な思いをさせしまいました事大変心苦しく思います。
特に、大浴場へのご意見は重く受け止め、今後皆様によりご満足頂けるような宿を目指し工夫と改善を重ねて精進してまいります。
もしまた機会をおつくりいただけましたら、当館へ足をお運びいただけたら幸いでございます。
大江戸温泉物語 伊勢志摩 黒澤

野球小僧0329さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

野球小僧0329さん [70代/男性] 2020年08月26日 17:15:00

8月24日宿泊しました

〇値段的には お値打ちに宿泊できました
 ただ この日以外の値段は他の施設と比べると少し高い(人数によって値段が違う)
〇場所的には 景観が良いです
〇お湯は 少しヌメリがあります
〇ホテルまでの道のりに 案内がなくカーナビが途中で切れてしまう

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年09月11日 20:25:34

ご投稿者様

コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びに貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きいただきましたこと心より感謝いたします。
当館からの景色やコストパフォーマンスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
仰られるように、お日にちやシーズン、ご人数によって一名様当りの金額は日々変わってまいります。
大江戸温泉物語のホテルや旅館ではHP上で様々な用途に合わせたお得なプランをご用意しておりますので、またご利用いただける際にはぜひご覧いただき、比較してくださいませ。
温泉は、「美肌の湯」と呼ばれる下呂の泉質でございます。ヌメリとお肌のつるつる感をお楽しみいただけたら幸いでございます。
改めましてこの度はご利用並びに貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またご機会をおつくりいただけましたら当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様とご家族様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語 下呂新館 黒澤

【温泉旅】タイムセール!お一人様最大1,000円引実施中★1泊2食バイキング
【和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 15:07:57

4月上旬に宿泊しました。サービス面がよかったですが料理の種類が写真よりも少ない印象。味は良かったです。お風呂の種類も少なめなのが残念ですが、コスパはとてもよいと思います。

2020年04月
大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年04月07日 15:30:53

此度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
この時期だからこそのコストパフォーマンス、サービスにご満足いただけまして、幸いでございました。
大江戸温泉物語では、四季毎にメニューを一新しておりますので
機会がございましたら日帰りの夕食バイキングのご利用のみでも、どうぞご利用くださいませ。

今後とも、より多くのお客様に喜んでいただけるような
サービスのご提供を行えるよう、誠心誠意努めて参ります。
また当館を御利用頂きましたら嬉しい限りでございますので、
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【春の温泉旅プラン】2名様より最大8,500円もお得!1泊2食付

投稿者さん 2020年01月07日 18:41:26

1月4日に宿泊しました。以前も利用させてもらい、子供たちは冬もプールができるからと言うことで今回もこちらを利用させてもらいました。夏期のみの営業に変わっていたのですね。残念がっていました。公式ホームページでは変更のお知らせがありましたが、楽天トラベルの情報には通年となっていたので気付きませんでした。よくよく確認していなかったこちらも悪いのですが、情報の更新をお願いいたします。
その他は概ね満足でした。ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年01月08日 05:25:36

いつも大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
仰せの通り、プールの営業につきましては現在夏季のみの営業に変更となっております。
楽天トラベル上に正しい表示がなされておらず、大変ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。(1/8現在、夏季のみ営業に表示を変更致しました。)
貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今後とも大江戸温泉物語をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【スタンダード】プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳高層階 (禁煙)】

スーザン5834さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

スーザン5834さん [50代/女性] 2020年01月07日 04:39:33

お正月に行って来ました。
初めて行きました。

お正月料金だったのですね。

お値段が高かったので、特別プランなのかなと思っていましたが、普通でした。

とにかく、エレベーターが2基しかなく、なかなか来ない。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2020年01月07日 06:13:11

年始のご利用につきましては価格をあげてのご案内、お食事につきましてもお正月用の特別のご案内でございました。
繁忙時期ということもございまして、エレベーターが混雑し大変ご不便をお掛け致したこと、お詫び申し上げます。
オフシーズンに御利用頂けますと、価格・サービスの質ともに、より一層ご満足頂けるサービスを実感頂けるかと思います。どうぞご検討下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 16:52:27

繁華街から遠く温泉街に行くことが出来なかった。
湯が下呂温泉の温泉臭さが無くヌルヌルしない時があった。(男湯・女湯共)
サービス面、食事については普通でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年11月03日 12:28:18

当館のシャトルバスにつきましては、下呂駅と当館の間まで直通の送迎のみのご案内を行っております。
(下呂の中心地までは、下呂駅から徒歩3分の距離でございます)
ご利用頂ける時間帯に制限がございますが、時間外の無料送迎ご希望は対応致しかねますので、何卒ご容赦下さいませ。
温泉につきましては、中心地の源泉とは異なる天然自家源泉を使用しておりますので
温泉成分や肌触りなど、それぞれの違いをお楽しみ頂ければと思います。

今後とも大江戸温泉物語をご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる機会を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月28日 18:08:22

バイキングの夕食は、一品毎に当たり外れがあり、揚げ物やお寿司、お刺身はバツでした。満足できたのは釜飯に小鍋。その他は中の下の印象です。
アルコール類は提供スペースが狭く、常に人が並んでおり、順番待ちに時間を取られ、時間制のバイキングとしては一考が必要かと。
朝食は平均的なメニューで、お茶漬けは良かったです。
レストランが狭く、大人数で利用したのですが、みんなが揃ってゆっくり食事できる環境じゃなかったです。
スタッフさんは、サービス業としては合格点ですが、マニュアル通りの対応はきっちりとできるけど、臨機応変な対応はできていない印象でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年10月29日 10:42:21

お食事にあまりご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
評判の高くないご意見が重なるお料理につきましては、メニュー変更など検討させて頂きます。

今後とも、より多くのお客様に喜んでいただけるような
サービスのご提供を行えるよう、誠心誠意努めて参ります。
また当館を御利用頂きましたら嬉しい限りでございますので、

【和洋室6畳高層階 (禁煙)】

投稿者さん 2019年09月22日 13:46:40

風呂が故障し温泉ではなく残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月24日 00:02:44

この度は大江戸温泉物語 下呂新館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

9/10より、源泉貯水槽の故障に伴うメンテナンスの為、温泉の注水を一旦中止させていただき、井水を適温に沸かした状態でご利用いただいておりました。

温泉につきましては現在復旧しており、通常通りのご案内になっておりますが
不具合発生期間中、温泉ご利用目的のお客様へご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

また別の機会に、本来の下呂新館のサービスをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月14日 17:34:32

風呂が故障で入れなかった。プランが「美肌の湯に大満足」40年ぶりに、残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年09月17日 10:16:59

9/10より、源泉貯水槽の故障に伴うメンテナンスの為、温泉の注水を一旦中止させていただき、井水を適温に沸かした状態でご利用いただいております。

温泉ご利用のお客様へご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また温泉の提供が再開後、ご利用いただけましたら幸いでございます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍プラン ☆豪華バイキング&美肌の湯に大満足☆ 1泊2食付♪
【和洋室8畳(喫煙)】

lemo21さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

lemo21さん [40代/男性] 2019年08月18日 16:47:31

台風10号の進路とにらめっこしながら、当日の朝に宿泊を決めました。
元々は会員制リゾートホテルだったようで、国道41号から車で2~3分進んだ丘の中に建っており、周囲にはコンビニ等の店舗はありません。
1日目は、隣接の屋内プールで遊びました。体が冷えても、サウナや温水ジャグジーがあり、温まることができました。
食事は、大江戸温泉物語さんの売りでもあるように、ライブキッチンでステーキや天ぷらなどが調理され、出来立てを食べることができました。また、煮物や汁物に地元のメニューもあり、美味しかったです。ただ、飲み放題が70分2,000円超えというのはちょっと高い気がします…。
温泉は、下呂の泉質ではあるものの、利用人数が多い際は加水されるとのことで、少し薄かった気がします。室内風呂は温泉でしたが、屋外露天風呂はクールミントの青いお湯でした。
スタッフの方は皆親切で、変な干渉もなくよかったです。
カラオケや卓球、マンガ図書館もあって、暴風雨の中でしたが、楽しく過ごすことができました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月19日 16:39:54

台風10号の影響により足元の悪い中お越し頂きまして、ありがとうございます。
各サービスに概ねご満足いただけたようで、幸いでございました。
飲み放題を含めアルコールの価格につきましては、全国の施設で統一された基準を元にご案内しております。価格相応にご満足頂ける様、サービス面の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 00:49:20

バイキングの食事が豊富で、おいしいです。
温泉は屋内は満足でしたが、屋外のミント湯でなければよかった気がします。
フロントの受付時に、接客が手間取っており、受付の方の言葉が慣れていないのか、嫌な気持ちになりました。もう少し訓練をした方がよいと思います。その他のサービスは満足でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年08月12日 20:06:31

お食事にご満足頂けたようで幸いでございました。

受付の際、お客様をお待たせしてしまいました事、お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、夏向けの清涼感あるブルーミント湯のご提供でございましたが、余り良い評価を頂けず残念でございます。

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

【和洋室6畳(喫煙)】

タカチャン5627さんの 大江戸温泉物語Premium 下呂新館 のクチコミ

タカチャン5627さん [60代/男性] 2019年05月19日 18:15:07

コスパからすればこんな物でしょう。部屋は十分許容できます。サービスはグループ企業
食事もグループ企業的な立ち位置。部屋設備に関し気配り必要と思いますがグループ企業では
仕方がないでしょう。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年05月20日 12:06:43

貴重なご意見賜りまして、御礼申し上げます。

今後も当館では、お客様により満足してお泊りがいただけるよう、サービスの充実を図って参ります。

投稿者さん 2019年04月26日 14:24:15

フロントの中国人っぽい女性の対応はすごく丁寧で
しっかり説明もしてくれたんですが…
帰りに売店で買い物していると
売店にいた店員(丸メガネをした女性)の対応にびっくりしました。
おばあさんが10%offのクーポンを使いたいがアンケートに答えないとダメなんでしょ?どうしたらいいの?
っと言っているにも関わらず
さっさとお会計をしようとし
挙げ句のはてにはクーポン使いたいんですか?と聞いていて…は?
ってなりました。
ずっとおばあさんは言っていたし
その話を無視してレジ打ち出したのあなたでしょ?と思い見ていたら
それはフロントに聞いてやってくださいと言っていて
おばあさんはフロントに行っていたのですが
今度はフロントの女性(デブなおばさん)がめんどくさそうに対応
日本人のおもてなしの心は?
カタコトな感じで一生懸命受付してくれた中国人っぽい女性のが
すごくおもてなしの心を持っていた!
同じ日本人として恥ずかしいです!
めんどくさそうな対応しか出来ないのならその仕事辞めたら?
もっとお客さんに会わなくても出来る仕事があると思いますよ!
大江戸温泉物語に初めて行ったのに残念でした。
もう行きたいとは思わないです。

バイキングに居た店員さんはどの方も丁寧な対応でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年04月28日 04:04:12

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けたご様子で、気持ちよくお帰り頂けるはずのところ
フロント対応の悪さの為に、アンケートにお答えのお客様並びに当事者のお客様に不快を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回のケースにつきましては
①売店でお買い上げ予定の料金を確認、一旦お預かりのご案内をいたします。
②フロントにて宿泊料金のご精算頂きます。
③領収書に印字されておりますQRコードを元に、アンケートにご回答いただきます。(専用PCまたはお手持ちのスマートフォンからご回答いただけます。)
④ご回答後、端末画面に表示されます5ケタの数字を紙にご記入いただき、売店10%オフのご案内となります。
上記の手順を丁寧にご説明すべきところを、不適切な対応がございました。
該当するスタッフには指導を行い、フロント全体としましても、接客の在り方について見直しを進めて参ります。

お客様に於かれましては、ご不快な経験をされた中でも貴重なご意見をお寄せ頂きまして、厚く御礼申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

お一人様 最大3,000円オフ! 【 春旅☆ウキウキ プラン】豪華バイキング&美肌の湯♪

投稿者さん 2019年02月11日 14:32:39

食事を売りにしている割には、品数がなかったため、選択の余地がなく、有るものを食べるという感じであった。また、バスタオル等は、浴室で入浴毎に新しいものが使えれば良いが。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年02月12日 07:01:26

お食事にあまりご満足頂けず、残念でございます。時季によりましては品数を変更してのご案内となりますので、どうぞご検討下さいませ。
タオル類につきまして、当館では追加分は別料金のご案内とさせていただいております。

投稿者さん 2019年01月31日 19:55:48

食事の不満は かに食べ放題のかにが想像以上に細かった事 刺身の甘エビが剥いて無くて食べにくく感じた事です。
自家用車にて行きましたが、高台のホテル 雪が降ったのもあり坂道が恐かったです。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年02月02日 09:08:37

この度は数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 下呂新館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のお食事の目玉でございましたカニにご満足いただけず、残念でございます。甘エビにつきましては見た目と鮮度の点から、殻つきでお出ししております。
冬季期間につきましては、安全の為冬タイヤでのご来館をお願いしております。
(ノーマルタイヤでのご来館は、路面凍結による事故の危険が伴いますので、お控え下さいます様お願い申し上げます。)
貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
大江戸温泉物語 下呂新館 スタッフ一同

■通常料金より30%オフ■ 【楽天特別】プラン ☆豪華バイキング☆ 1泊2食付♪

投稿者さん 2019年01月08日 20:08:27

スタッフさんの対応はいいです。バイキングも種類が豊富で良かったです。蟹食べ放題はいちいち一皿ずつ取りに行くんですが、一皿がちょっぴりです。細く痩せた脚の蟹で身入りはイマイチでしたが、食べ放題だし文句言えないですね。部屋はスタンダードでしたが、キレイだし広さも二人なら充分でした。私達の部屋からは下呂の温泉街は見えませんでしたが、高台にあるので開放感はありました。部屋のアメニティは最小限なので女性はクレンジング等は持参した方がいいです。トイレにタオルがなく、お風呂用のタオル以外にタオルが置いてなく、どうするの?って思いました。持参したタオルを手拭きに使いましたが。私達は食後、カラオケで楽しみましたがハウリングが酷くて調整してみてもダメでした。これはたまたまかもしれません。利用するのに、いいふろ会員になりましたがカラオケやアルコールの特典が100円引きってのが、もう一声っ!と思いました。いちばん残念だったのがお風呂です。下呂の湯はどこもトロミがあるのかと思ってましたがここは違います。でも、それも特徴ですし構わないんですが、外国人のマナーの悪さが酷かった!身体は洗わずドボン。タオル巻いて湯船。タオルは平気で湯船で絞る。メイクした顔を湯船で洗う。ツバを湯に吐く。もう、即出ました!アジア系の方々でしたがマナー知らないのかな?今後はフロントで入浴法の案内のチラシでも配って欲しい。温泉を楽しみに行って温泉を楽しめないのは本当に残念。お宿のせいではなくマナーの悪い人の問題なのはわかってますが。お風呂は清潔でしたし問題なかったです。お世話になりありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月12日 09:03:17

この度は大江戸温泉物語下呂新館へ
ご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

バイキング会場での貴重なご意見有難う御座います。
また、カラオケの施設に付きまして次回ご利用頂く際に各施設での不具合に付きましてはお手数では御座いますがスタッフへお申し付けくださいませ。

いい風呂会員クーポン御利用に付きましては
各館、お日にちによっても内容が異なりますので
是非 大江戸グループをご利用いただく際には
会員ページのご確認をおすすめ致します。

海外のお客様に付きましてはこちらからも利用にあたってのご案内はさせて頂いておりますが、よりマナーを見直し、巡回の強化等を行い
気持ち良く過ごせるホテル作りへ改善に励んで参りますので今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

それでは、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月01日 16:17:11

バイキングの食事が品数が多くて美味しくて良かったです。
人数変更で1人減ったのですが、金額が変わらなかったので残念でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月02日 06:24:06

お食事にご満足いただけまして、何よりで御座いました。
お客様の御予定人数の減少により定員割れとなりまして、元の人数様の1室料金のままのご案内とさせて頂きました。(なお、2室から1室にまとまって頂ければ、お安くご案内できるという点はご提案申し上げておりました通りでございます。)
またご宿泊いただけますよう、スタッフ一同
努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月01日 16:14:46

食事が品数が多くて美味しくて良かった。係の人も親切でした。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2019年01月02日 06:27:39

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の食事にご満足頂けまして、幸いでございました。私どものサービスが、お客様の良き想い出づくりのお手伝いになっておりましたら、大変嬉しく思います。
これからも当館では、お客様からのお声を元に、サービスの向上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月03日 10:55:38

大江戸温泉、下呂となると温泉に期待しますが、小さく貧弱、露店風呂もかけ流しとか天然でなく温泉目的の方には期待ハズレになるかも?バイキング、部屋は良かったです。旅館が苦手、お風呂もそこそこでよいという方、向けのホテルだと思いました。

大江戸温泉物語Premium 下呂新館 2018年12月04日 19:13:23

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉に関しましてはお客様のご期待に沿うことができず誠に申し上げ御座いませんでした。設備の改善は難しい部分も御座いますが、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
お食事、お部屋のご案内には御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。