仕事が遅くなり自宅が遠いので急遽泊まりました。まだ新しいホテルの様で非常にきれいで満足しました。この料金で朝食ビュッフェが食べられるのはとても良いです。口コミの中には厳しい意見も見受けられますがホテルの評価はコストとサービスのバランスで見るべきと思います。最高のサービスを求めるならばもっとコストを掛けてホテルを選ぶべきではないでしょうか。このホテルはフロントの対応が良く、エレベーターにさりげなく芳香剤が置かれていたり、レストランの女性の挨拶がしっかりしていたり細かい心遣いが見られました。出張が多く各種様々なホテルに宿泊していますがかなり頑張っているように見受けられます。是非このサービスレベルを何年経っても維持して頂きたいです。
当館一番人気☆スタンダードプラン☆【軽朝食付き&全室シモンズベッド】【ファミリー】【添い寝歓迎】
昼間は周りを建物で囲まれてないから明るくて良い。 夜も、他のリブマックスには室内の照明が暗く、貸出のスタンドライトを借りてルームミラーに反射させないと過ごしにくい所があるが、ここは明るくて良い。 なので仕事に行くには最寄駅ではないが、近隣のリブマックスよりはここを選ぶ。今後も時々利用する。 無料軽朝食サービスは、前に泊まった時に利用したが、あの内容なら要らない。自分の食べたい物を、駅のスーパーやすぐそばのコンビニで買って、室内にあるレンジでチンすれば充分。宝の持ち腐れ。 どうせ食材や人件費のコストは何処かで宿泊費に転化されてるに決まっている。キチンと希望者からサービスの対価、お金を貰う形にして、素泊プランは安くするか朝食付きプランを高くするかした方が良い。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!12時チェックアウト付きプラン【軽朝食サービス】
ホテルリブマックスチェーンは各地で利用させていただいています。今回は禁煙室に空きがなく、やむを得ず喫煙室での利用でした。昨年5月にオープンなので喫煙室でもあまり関係ないかなと思いましたが、やはり、入った瞬間にはたばこ臭かったです。たばこ、恐るべし。しかし、それ以外は空気清浄機や電気ポットなど、使いやすいアメニティが多く、いつものように快適に過ごせました。 朝食は9時までに行くこととのことでしたので、ぎりぎりの8時50分に行きました。パンやご飯、その他諸々なくなっているものがありましたが、申し出たら追加してくれました。お茶漬けの具材が9種類あって、好みで盛りつけて出し汁をかけられるのは、他のリブマックスではなかったサービスで、良かったです。ただ、9時半までに食べ終わるようにというチェックイン時の説明だったのに、9時15分には食べているすぐ隣のテーブルの下などをほうきで掃き始めたのにはがっかりしました。ほこりが立つようで、嫌な気分でした。
長期滞在中です。施設がまだ新しいので、快適に過ごせます。無料の朝食は数回食べました。メニューの変化が乏しいので、毎日食べ続けるのは難しいです。 こちらの施設を利用する前に、3カ所リブマックスを利用しましたが、挨拶をしない従業員に会ったのは、こちらが初めてです。 楽天トラベルの一年前のクチコミにもありますが、従業員によって接客対応がしっかり出来ている人とそうでない人の差が大きいです。 とても不快に感じるのは、宿泊者から挨拶をしても無視し続ける従業員、それと面倒くさそうに横柄な態度で挨拶を返す従業員です。 接客サービスについて、定期的に研修を受ける制度を作られては如何でしょうか?或いは、他のリブマックスで働いて違いを知るのも良いのではないでしょうか。
連泊限定!7連泊割特別プライス【軽朝食サービス&全室シモンズベッド】
まず申し上げておきますが、個人的にホテル事態については満足しております、 ただ以前、別の方のコメントでもありますが、朝食を担当しているアルバイトの方の私語が改善されていないのと、今日の担当の態度に我慢の限界が来ました。 今日(9/12)、カフェに入ったらアルバイトの男性がケーキなどのショーケースの上に片手を置いて、私語してにやけながら「いらっしゃいませ。」と言ってきてビックリしました。 お客相手に、ここまでなめた態度をしてきた人間は多分初めてみました。 以前、注意されて、ただ皿洗いをすればよいと思ってますか? 朝食を食べていると聞こえてくるのは担当のおしゃべりばかりです。 しかも、「ありがとうございました」等の声は非常に小さいくせに、私語では大声を出して、それを不快に思わないと思いますか? 食事が終わって食べかすなどが残っているのにテーブルを一向に拭かない、当然次の利用者は食べかすが残ったテーブルを使います。 氷も解けて、容器がほぼ水にしかなっていない状態でも、おしゃべりしているだけ。 担当者にも問題がありますが、監督責任もあると思います。 朝から不快な思いまでして朝食を食べたいとは思いません。
【軽朝食無料サービス】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】
JR相模原駅からは、駅前どおりをまっすぐ行き、16号線に出る手前にあり分かりやすい。近所の親戚を訪ねる目的だったので、日中はそちらに行き10日間すごしましたが、すぐ隣がコンビニ、また歩2分くらいにスーパーもあり食材等を購入するのは楽です。部屋がコンパクトで狭いので、そこでずっと過ごすのはきついですね。必要な物はほぼありますが、欲しいものは大型スーパーが16号線を渡ったところにあり、100均もあり何でも手に入れることができ便利です。 長期滞在にはいいと思います。
【秋冬SALE】【素泊り】当館一番人気☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド】
10/17に仕事で相模原に行き宿泊しました。 コンビニが隣にあり便利でした。 駐車場は近場のコインパーキングが空いていたので800円で朝まで駐車ができました。 部屋は普通のシングルでしたが、風呂場に毛が何本か落ちていたり、机の上にお菓子のカスなのか、細かいゴミが残っていたりと清掃がもう少し行き届いていたら良かったです。 風呂場の換気扇もガラガラと音がうるさく、24時間換気でしたがオフにして寝ました。 他は過ごしやすいホテルで満足でした。
【秋冬旅セール】☆楽天トラベル限定プラン☆【素泊まり】
シングルルーム【喫煙】ユニットバスでシャワーを使ったのですが排水口が詰まっていてなかなか流れず(わたしはショートヘアなのでわたしの髪の毛が詰まったせいではないと思います)足元がお湯に浸かった状態で使用するしかありませんでした。お部屋はきれいで快適で必要十分な設備は揃っていました。朝食は、軽朝食とあったのであんなものかとは思うのですが、サラダがレタスとコーンだけというのは残念で、もう少し野菜を摂りたいと思いました。千切りキャベツとトマトくらい追加してくれれば充分でした。
直前予約でしたが問題無く 部屋は説明写真の通りで清潔、安心して泊まれました サーブスは(対応が悪いのではなく シングル利用としてコスパは十分で 常識的なレベルなのと思います またチェックアウトが一寸早かったので 今度朝食を利用したいと思います スタッフさん ご苦労様です。
南橋本も宿泊して比較です。南橋本の方が駅には近いが駐車場が遠くやや高めです(700円)相模原は600円で隣接してる。南橋本はスーパーが近いです。コンビニはどちらも近いです。ナイトライフは圧倒的に相模原の方が充実。色んな飲み屋が有りました。。その分客引きも多いのが少し印象悪いけど。ホテルはどちらも過ごしやすくて質も同等でしょう。
ビジネスマン応援!2泊以上の連泊プラン【軽朝食サービス&全室シモンズベッド&全室電子レンジ完備】
駅からも近く、メインストリート沿いなので、迷うことがありません。 コンビニも直ぐ近くにあるので、便利です。 設備も新しく、清潔感があります。 アメニティも充実していますが、バスタオルの場所を少し探してしまいました。
シングルルーム【喫煙】ビジネスホテルのシングルを良く利用するのですが、軽い狭所恐怖症が有り、良く休む為にも事前にお部屋の広さを確認しています。 こちらはコンパクトでしたが、窓が大きく部屋も明るく、とてもリラックス出来ました。部屋に電子レンジがあったりTVも大きかったり、お部屋そのものもとても綺麗でコスパは充分だと思います。有り難う御座いました。
当館一番人気☆スタンダードプラン☆【無料軽朝食付き&全室シモンズベッド】【ファミリー】【添い寝歓迎】
6月12日に宿泊しました。 この値段で泊まれるホテルとは思えません。 ベットは柔らかさ完璧!枕も2つあり良かった。 あと延長コードが置いてあり、枕元で充電できて大変良かった。定宿として使わして貰います。
◇7日前までの予約でお得な早割プラン◇【無料軽朝食付き&全室シモンズベッド&全室無料Wi-Fi完備】
コスパは非常に良い(ほぼ満点)です。 ・立地「4」は相模原駅からやや遠い(改札出てから約10分)。 ・風呂は「3:普通」としましが、シャワーを浴びる分には、全く問題ありません。 ・食事については、付いてるのはラッキーと思えば気になりません。 ・改善点を1つあげると、エアコンの風が直接あたるのでそこが気になりました。 ・Wi-Fiはよく入りました。 以上、お役に立てば幸いです。
【オンライン決済限定】【平日限定】出張応援プラン☆【軽朝食サービス・Wi-Fi完備・空気清浄機完備】
狭いながらも新しく、使いやすい部屋。 朝食は…軽朝食の名の通り、必要最低限プラスαでしょうか。 期待しなければ、まぁ普通弱くらい。価格で考えれば十分豪華。 問題はフロントの対応が悪すぎる。コンビニの対応以下… 最低限の作業はするが、何があってもすぐに裏に入ってしまって、何もしない。タクシーを呼んでもらって待っていようが、別のことでロビーで困っていようが関係ない。挨拶すらおぼつかない。価格なりなのかもれないが価格が安い方が他にあればすぐに変える気になる。従業員の教育や接待マニュアルの問題ではないのかと思ってしまう。
設備が綺麗!シモンズベッドを採用されており、快適に休むことができました。チェックインが予定より大幅に遅れたましたが、嫌な顔ひとつせず対応して頂けました。 ただ、朝食会場のスタッフの方が暗く、挨拶もまともに返してくれないような状況が残念でなりません。 それ以外のサービス、設備、清潔な環境などは最高でした! 次回も利用させていただきます。ありがとうございました!!
◇7日前早期予約でお得な早割プラン◇【軽朝食サービス&全室シモンズベッド】
①価格安い ②対応最高 ③なんと言っても、朝食最高〜ビュッフェタイプで、パン、ご飯あり、大満足です。 いつも、週末は、都内のホテル利用でしたが、近場にこんないいところがあったとは。 今後も、ちょくちょく利用させていただきます。 マイステイプレイスに登録します。
禁煙ルームが希望だったのですが、満室のため喫煙ルームを予約し、禁煙ルームに空きが出たら変更をお願いしました。残念ながら空きが出ず、喫煙ルームに案内されましたが、部屋に空気清浄機をセットしていただきました。そのせいか、たばこの臭いはまったく気にならず、快適にすごせました。 また、チェックイン時のフロントの方の対応も笑顔で迎えていただき、気持ちよかったです。 立地の点数が低いのは、台風の影響で雨風がひどく、駅からホテルまでにかなり濡れてしまったためです。天気が良く、荷物が少なかったら、それほど気になる距離ではないと思います。
駅が近くてリーズナブルに泊まれて良かった。駐車場が無いが、近くに安くコインパーキングが有りますので問題なかったです。朝食も豪華でなかったですが、十分でした。どこかのおにぎりだけよりは数段上かと。また使います。
徒歩50メートル圏にコインパーキングもあります。ホテルとの提携では無いです。車で行っても問題無いです。 施設が新しく、清々しい部屋でした。最上階7階の滞在、近隣に高層建築物もなく、圧迫感なしです。全く問題無いです。禁煙室に異臭無しでした。また、利用します。ありがとうございました。