TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) クチコミ・感想・情報

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア)のクチコミ・お客さまの声

p@ppyさんの TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) のクチコミ

p@ppyさん [60代/男性] 2024年02月13日 13:54:11

一応ホテルなので「設定時刻アラーム」アイテムが室内に無いには閉口した。
「自分のモバイル設定して起きろよ」的な主旨であれば宿の資格なし。
朝7時15分全員一斉チャックアウトなら、その30分前位に一斉アラームとか何か知恵やアイデアが欲しかった。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2024年02月14日 18:08:14

この度はTUBESqをご利用頂きまして誠ありがとうございます。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます今回頂たご意見を参考に快適にお過ごしいただける施設作りに努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【9時間利用】22時以降チェックインプラン
【【男性専用】カプセル】

ドルフィンボーイ506さんの TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) のクチコミ

ドルフィンボーイ506さん [50代/男性] 2023年12月19日 23:43:28

空港内の宿泊施設なので宿泊料金は妥当と思います。
カプセルルーム内はテレビもなく寝るのみのルームです。
空調も調節出来るようでしたが、寒くなったり暑くなったりと何度か起きてしまいました。
カプセル内はペットボトルの水やお茶以外は飲食禁止とのこと。
それは納得ですが、ロッカー内の自販機にはお酒しか売っていません。
夜中に水が飲みたくなったので、自販機を見るとお酒飲み。
仕方がないので着替えて隣にあるローソンへ。
買い物帰りに気づきましたがフロント横にソフトドリンクの自販機がありました。
チェックイン時にチェックしておけば、わざわざ着替えずに済みました。
早朝発や深夜着で寝れればという方には良い宿泊施設です。
空調の調節が微妙なので旅行前に風邪ひかないように注意してください。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2023年12月25日 21:13:48

この度はTUBESqをご利用頂きまして誠ありがとうございます。貴重なご意見も賜りまして感謝申し上げます。今回頂たご意見を参考に快適にお過ごしいただける施設作りに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12時間利用】20時以降チェックインプラン
【【男性専用】カプセル】

投稿者さんの TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 09:44:46

スリッパが異様に薄い。一晩のうちに破れて履けなくなるなんて初めてです。「破れた」と同行者と話をしている時にスタッフの女性が空きベッドの点検?か何かをしていましたが、完全に無視されました。ホテルスタッフらしくないなと思いました。
あと館内着が小さくて着れません。
冷房は共用部(廊下)は効いているのですがカプセル内は空調だけなので寝るとき暑いです。
立地からいけばお値段はこんなものかと思いますが、リピートはないです。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2023年08月08日 17:19:18

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、スリッパが破れたことでお客様に対して配慮が足りずスタッフの指導が行き届いていないことでお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後といたしましては、スタッフへ厳重注意、再教育を徹底して参ります。
またスリッパが薄いこと、館内着のサイズが小さいこと、カプセル内の冷房に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【(ペア割)9時間利用】22時以降チェックインプラン
【【女性専用】カプセル】

投稿者さん 2023年06月10日 18:25:44

他の方の口コミにもありましたがとにかくスリッパが薄い。ビジネスホテルの使い捨てスリッパだってこれに比べればずっとましだと思うくらいに薄い。案の定、一晩もたずに破れて使い物になりませんでした。あと、女性用のパジャマがMで統一されているのですがLやLLサイズは客ではないのでしょうか。大抵のホテルはフリーサイズなのに。
最初から『当方のパジャマはMです』と書いておいてくれれば持参したのに。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2023年06月14日 10:54:59

この度はTUBE Sqをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見も賜りまして感謝申し上げます。
館内着のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
館内着はワンサイズとなっておりますので、大きめサイズご希望の場合はガウンへのご交換とさせていただいております。
次回ご利用の際はいつでもフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
今回頂いたご意見をもとにより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(ペア割)9時間利用】22時以降チェックインプラン
【【女性専用】カプセル】

北広市民さんの TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) のクチコミ

北広市民さん [50代/男性] 2020年11月29日 11:27:06

23時以降のチェックインプランで申込み。
6時間滞在プランなので、5:10までにチェックアウトしてくださいとの事。
シャワー浴びて実質4時間睡眠。
チェックインの時に、追加料金払えば延長できると提案して欲しいです。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2020年11月29日 16:26:33

いつもTUBE Sqをご利用いただき誠に有難うございます。
この度はご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはチェックインの際にお申出いただいた場合に限り、¥500の追加料金で3時間の延長が可能でございまして、大変リーズナブルとなっております。
仰る通り、こちらからひと言ご提案させていただくべきでございました。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、フロントでの案内内容を改善いたしたく存じます。
これからも、より安心・安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

23時チェックインプラン
【男性カプセル】

msuzuki0915さんの TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2019年11月17日 17:13:39

空港内にあって、場所は便利です。
カプセルでこの値段は、宿泊に使用するには、ちょっと高いかなと思います。
髭剃りは有料ですし、テレビも無し。
数時間の仮眠用の施設かなと思います。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2019年11月20日 16:21:08

この度はTUBESqをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しましては現在のところ設置の予定はございませんので、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。お客様の貴重なご意見を共有させて頂き、よりよい環境でお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

16時チェックインプラン

投稿者さん 2019年09月02日 18:06:20

8月29日宿泊。これまで多くのカプセルに宿泊してきたが、設備やアメニティなど最低レベルだと思った。
ロッカールームが土足なのは着替えの時など不潔な感じがしたし、お風呂はシャワーのみ。ひげそりは有料、またカプセル内はテレビもなく、低コストのために快適さを削っているいるという印象。館内には荷物を少し置いたり休憩できる椅子などのスペースも皆無だった。
ロッカーの中が変なにおいがしたのも気になった。

場所が出発フロアのすぐ下なのは確かに便利だが、かといって値段は別に安くない。
シーズンにもよるが、この値段だったら、あと1000円も出せば食事付でコンフォートや東横INNなどに泊まれると考えれば、今後は多少遠くても他のホテルを使おうと思った。

*楽天からの予約で9時間プラン5,200円

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2019年09月04日 15:32:31

この度は、当TUBE Sqをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて感謝いたします。
しかしながら快適にお過ごしいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、これからも精進して参ります。
誠にありがとうございました。

【スペシャル】前泊応援!QUOカード付22時チェックインプラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:45:52

仕事都合で宿泊しました。カプセルホテルは以前も使用したことがありますが、その中では、最低レベルです。あくまで他の空港も含め、カプセルとの比較になります。
理由 1.部屋にTVがない 2.フェースタオルもない 3.バスはなく簡易シャワーのみ 4.値段が最高に高い
案の定、宿泊者は少なく、部屋はかなり空室が目立ちました。如何に設備を抑え、サービスを最低にして利益を上げるかばかり考えるとこういった内容になることを思い知りました。
他はTVがあり、大浴場つき、フェースタオル使いたいだけ、朝食もついて断然安価です。
次の宿泊はもうないと思います。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2019年08月12日 17:23:26

この度は、当TUBE Sqをご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

20時チェックインプラン

投稿者さん 2019年07月26日 06:03:29

新しいので綺麗てまはあるが、カプセル内にテレビなし。
シャワールームしかない。
食事は施設内で禁止のため、外に出る必要あり。
コスパも良くない。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2019年07月27日 15:19:59

Tubesqをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便おかけしますがご理解の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年04月29日 17:21:57

どうしてもホテルが取れず、
カプセルホテルは初めてで、ある程度覚悟してましたが
想像以上に辛かったです。
段どりがわからないので、ロッカールームと寝場所とシャワー室を
行ったり、きたりで、貴重品パソコンをあっちにしまって、こっちに出してと
せわしなかったです。
何より、横、上、から物音がゴソゴソ止まりませんし、
通路を歩く人の足音が、もろに聞こえるので、うとうとしかできませんでした。
チェックインも4ー5人の列に並んでやっとチェックインしましたが
一通りの説明をザザッと流されるだけで、よくわかりませんでした。
ペッパー君が置いてありましたが、あれに聞けということなんでしょう。
6時間滞在のセットもあって、朝5時にチェックアウトしました。
次回から、どうしようもないときは、外のソファーでごろ寝することにします。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2019年05月01日 17:18:25

Tubesqをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
上の段にすることも可能ですのでお声がけください。

23時チェックインプラン

投稿者さん 2018年04月11日 16:42:37

カプセルホテルなので仕方がないのかもしれませんが、部屋と外の廊下との間がロールアップカーテン1枚だけなので、寝るときは何となく不安を感じました。また外を歩く人のスリッパの足音や話し声がすべて聞こえるのが気になって寝付けませんでした。次回以降は多少金額が高くても他のビジネスホテルを選択してしまうように思います。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2018年04月14日 23:18:54

この度はTUBE Sqをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

満足にご就寝いただけなかったとの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。カプセルホテルながらも皆様に静かな環境でお過ごしいただけますよう、宿泊環境の改善に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本】9H利用プラン
【男性カプセル】

nukerinさんの TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) のクチコミ

nukerinさん [40代/女性] 2018年02月06日 00:54:18

韓国からそのまま泊まろうと思って予約してみたのですが風呂がない(セントレア内のスパ施設は21時受付終了)なのでやむを得ずシャワーのみ。一番面倒だったのは館内着がロッカーにはいってたのがMサイズだったためしらずに着替えてから交換してもらいましたが最初からサイズを選ばせてほしい。いちいちフロント行くのが面倒でした。
部屋もかなりあいていたので上の段と下の段を選ばせて欲しかったです。
トイレも近いし足も悪いので下段がよかったです。
他のカプセル泊まったときは金額が違ってましたがそれでも下段希望で泊まりました。テレビも無いためホントに横になるだけなんですね。でも静かすぎてドアの向こうの話し声とか荷物の開け閉めの音がすごい響いてうるさかったのでイヤホンしてました。
食事もレストランが空いてる時間はいいですが着いたのが夜でしたのでローソンさんのテーブルで食べさせてもらいましたけど…
次セントレアから移動してでも他に泊まろうと思いました。
接客は特に不満はありませんでした。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2018年03月23日 18:11:57

この度はTUBE Sqをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいた際に、色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

カプセル室にのご希望に関してですが、全てのお客様にお選びいただく事が難しい為、基本的にはご希望は承っておりません。
ただ足の不自由な方や上段に上るのに不安のある方は事前にお問合せいただければ対応させていただく場合もございます。

また他ホテルでは上段下段で料金設定を変えている所もあるとの事、ご教示いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。

今後も心地よくご利用いただけるよう、改善に取り組んで参ります。スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【基本】12H利用プラン
【女性カプセル】

投稿者さん 2017年08月06日 19:43:10

立地は空港棟内なので最高なんですが案内板がなく(分かりにくい?)自力で到達出来ないのが残念
上段のベットでしたが登り降りが大変で危ないので改善を望みます
シャワールームの清掃が行き届いていなかったので気持ちよく使用でかなかった 人手不足かな

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2017年08月16日 10:13:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご不便・ご不快な思いをせてしまいして大変申し訳ございませんでした。次回のご利用の際は、清掃面を強化させて お客様のご利用を心よりお待ちしております。

20時チェックインプラン

投稿者さん 2017年07月11日 08:07:40

試しに泊まったが、後1000円出して、常滑に泊まった方が良いと思った。シャワールームもタオルや部屋着が山のようになっており、なんとも心が暗くなる。羽田空港の確かファーストキャビンのような、部屋もいくつかのタイプを選択出来るようなカプセルなら泊まる気にさせるかも。

TUBE Sq(チュウブ・スクウェア) 2017年07月20日 20:37:01

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
ご意見を頂いた内容を真摯に受け止め、改善して参ります。
次回お越しいただける機会がございましたら、改善した状態でお迎えできれば幸いです。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

基本プラン