天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 12:48:44

温泉ありでコスパ良いと思います

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年05月09日 18:42:48

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは天然温泉で健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵しております。

この度はお忙しい中、温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

こころだけ大名さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

こころだけ大名さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:39:13

遠くからよく見える黄色の看板!立地はとても良いと思います。
お風呂も時間を気にせず利用できるので、うっかり寝込んでしまっても安心ですね。
朝食も内容的には満足です。牛乳が置いてあるのが良かったです。
あと、個人的には枕は別々で良かったかな。
総合して良いホテルだったと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月31日 22:45:55

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

国道3号線沿いで、山鹿の街に黄色い看板が目立っている建物が、スーパーホテル熊本山鹿です。
立地が良いのはもちろんの事、駐車場も無料で88台分確保してあります。また、徒歩圏内にコンビニエンスストアやお食事処が立ち並んでおり、大変便利であるとのお声を頂戴しております。

当ホテルは、天然温泉の高濃度ラドン温泉で男女別で夜通しお入りいただけます。
ぬるめの湯でつるつるとしており健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もあるとされております。

朝食に関しましてもお褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

ヨシトモくんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2024年03月05日 22:07:12

山鹿のスーパーホテルは4回目ですが久しぶりです。オープン直後と比べて、フロントの女性スタッフが変わったせいか、落ち着いた対応が格段に良かったです。
惜しむらくは朝食かなぁ。
熊本市内や下関のスーパーホテルと比較して、メニューの数や内容に若干の寂しさを感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月07日 21:21:47

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

誠に勝手ではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ
幸いです。

支配人

【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◆喫煙◆ツインルーム【ベッド2台】】

たらり。さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

たらり。さん [50代/男性] 2023年11月06日 14:34:48

隣町のマラソン大会の前泊で利用しました。
温泉に浸かることができ、快適に利用できました。
朝食の品数は少ないですが、おいしく頂きました。カレーは絶品!

当方ダブルルーム2名利用でした。
枕が少々長めのものが1つだけで、相方と争奪戦をする事となりました。
貸し出しも有ったようですが、残念ながらすべて出払っていたようで。
好みの問題ですが、やはり枕は1人1つのほうがいいかなぁと思いました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月06日 23:31:52

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。健康増進、疲労回復、血行等に効果があるとされております。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。

又朝食に関しまして「美味しい」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
当ホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意させていただいております。
オーガニック野菜やオリジナルドレッシングも大変ご好評いただいております。
フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

枕に関しましては、お客様よりご指摘頂きました事を関係部署と情報共有し問題に取り組んでまいります。

今回お客様より頂戴いたしましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

またの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定ポイント4倍★】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

セロのあっちゃんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

セロのあっちゃんさん [70代/女性] 2023年08月15日 22:44:15

8月13日に夫婦で利用しました。
温泉は、みなさんの評価通り最高でした。肌はスベスベ、しっとりでとても気持ち良く、朝までぐっすり休むことが出来ました。
部屋は清潔ですが狭いなぁ、、、
と感じました。朝食はお豆腐がとても美味しかったです。主人はパンが気に入って何個も食べていました。おかずの品数は少な目かと思います。
部屋にドライヤーがないのが不便でした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年08月16日 20:46:27

この度はご夫婦でのご旅行の宿に私共スーパーホテル熊本山鹿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
当ホテルはお客様が仰る通り、ぬるめの湯でトロトロしており高濃度の天然ラドン温泉で神経痛・筋肉痛・冷え性等の効能があり、美肌の湯としても大変評判を頂いております。
男女入れ替え制が多い中、当ホテルは男女別15時から翌朝の9時30分までゆっくりとお入り頂けます。スーパーホテルのコンセプトである「安全・清潔・ぐっすり」をご体感頂けたご様子でスタッフ一同心から嬉しく思っております。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の手作り豆腐と焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
ドライヤーに関しましてご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。ドライヤーはお部屋の机の棚の中に備え付けをご用意させていただいております。

この度は貴重なお時間に温かいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
是非次回も山鹿にお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂きお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定ポイント6倍★】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

投稿者さん 2023年01月24日 01:02:00

立地がよく車の出し入れもしやすいし、とにかくスタッフさんの対応がお気に入りです^_^

喫煙ルームを選んでるので仕方がないのですが、匂いがだいぶ残っているのが気になります。

ホテル自体は気に入っているので、宿泊の際はまた宜しくお願いいたします^_^

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年01月26日 21:17:07

お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。          この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◆喫煙◆お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2022年12月20日 18:57:51

部屋も広く満足してますが、朝ご飯が関心しませんでした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年12月29日 17:32:03

お部屋の事をお褒め頂き心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとの疲れを癒していただけましたでしょうか。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:02

近くに居酒屋や飲食店も多く、立地には恵まれていると思います。
何より価格もお安く、手軽に泊まれ、温泉があるのも良きです。
温泉は、混み具合など部屋のTV画面で確認もでき、ほぼ1人貸切状態で入れて満足です。山鹿温泉の泉質も良く、温泉は特によかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年11月21日 20:01:26

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:41

お風呂場にタオルくらい置いといてほしい。うっかり部屋から持ってくるのを忘れ湯船につかってしまってとても困りました。びしょ濡れで部屋まで戻りました

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月11日 16:32:28

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、浴場ついて貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

私たちは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を創造することを目標にしております。
このような大変な中お越しくださるお客様が快適に安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★秋旅】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

投稿者さん 2022年03月11日 08:23:52

朝食の容器が全部紙で逆にエコじゃないと感じました。
業務効率化朝食という名前なら納得できます。
不満は、チェックアウト延長出来ないことです。
WIFI速度はまあまあでした。一応つながります。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年03月12日 14:38:41

また、朝食について貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月10日 17:15:03

値段高すぎ

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年12月25日 18:54:47

当ホテルは、お日にちによって全くお値段が異なっております。
料金の変動などによりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが
ご理解いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2021年10月09日 16:24:57

この界隈でビジネスユースなら、選択肢がここだけと言っていい。そうした環境下においてもサービスのレベルは手抜かずきっちりしている。何ら問題ない。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年10月23日 12:12:13

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様も感じられています通り、当ホテルは大変立地に恵まれております。

また、サービスに関するお褒めの言葉をいただき、嬉しさと身が引き締まる思いでいっぱいです。
有難うございます。
今後も、お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

支配人

871kanaさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

871kanaさん [50代/女性] 2021年06月13日 09:21:08

GW中に宿泊しました。フロントの方の対応が良かったです。付近の観光地について問い合わせたところ、とても熱心に調べてくださいました。コロナ禍で各施設がイレギュラー対応されているの、自分ことのように申し訳ないと言ってくださって恐縮しました。2泊しましたが両日とも気持ち良いスタートをきることができました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年06月15日 15:33:25

この度は、スーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

gucci2015さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

gucci2015さん [40代/男性] 2021年05月25日 16:04:03

5月21日~5月23日に宿泊しました。
お部屋が綺麗でベットが広いです。
泉質の良い温泉が気持ち良いです。

朝食の焼き立てパン(クロワッサン)が美味しいです。
特にん、チョコクロワッサンが人気です。
コンビニやファースト店が近く食べる物は困りません。

近くを散策すると、古めかしい街並みがあり、ノスタルジック
な雰囲気を楽しめるので、お勧めです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年05月28日 18:20:15

この度は数多くのホテルの中から、スーパーホテル熊本・山鹿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉を気に入って頂きまして、とても嬉しく思っております。
山鹿の温泉の特徴として、泉質がぬるぬるしていてお肌にまとわりつく感じのお湯であります。
お肌に良いのはもちろんですが保温効果もあり、ぐっすり眠れると好評を頂いております。

このコロナ禍の状況の中で、お客様にとって楽しい熊本旅行になった事、大変、うれしく思います。
今後、山鹿へお越しの際はもし、ご縁がございましたら是非、スーパーホテル熊本・山鹿へ、
ご宿泊いただければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ミッキー07064255さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ミッキー07064255さん [40代/女性] 2020年11月02日 18:28:57

コロナ対策もしっかりしていて、気持ちよく利用させていただきました。
接客も笑顔で対応され、とても気持ちよかったです。
温泉も夜中も明け方も利用できるのが良かったです。

欲を言えば、テイクアウトメニュー(朝もお部屋で食事が出きるちょっとしたお弁当?)があれば、コロナを気にする人には良いのかも。
できたてパンとコーヒーとサラダとかだけでも。

とてもゆっくりできました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:39:23

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナが発生してから数か月が経過しますがスーパーホテル全店でお客様へ安心してご宿泊をいただけれるように努めております。
気持ちよくご利用を頂けたとのお言葉、非常にうれしく存じます。
また当館、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
合わせてお礼を、申し上げます。
ビジネスホテルでありますが当館では「天然温泉」を完備しております。
ごゆっくりおくつろぎいただき何よりでございます。
朝食においての貴重なお声ありがとうございます。
確かにお部屋でお召し上がりできるようなお弁当があれば安心していただけるのではないかと思います。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 00:31:37

チェックイン時の女性スタッフ対応が、とても良く説明も丁寧で感謝です!
また泊まりたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 14:32:48

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用をいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
日々、お客様にどういう応対をすればご満足していただけるか話し合い、トレーニングを行い、
実践し続けたことでこのようなお褒めのお言葉を頂けたことで救われる思いでございます。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、

支配人

ちえび1192さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ちえび1192さん [40代/女性] 2020年08月16日 10:31:04

清潔で綺麗でした。全く不満がないホテルです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 11:30:36

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清潔さと、私どもホテルに全く不満がないとの身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。

また山鹿へお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿を是非ご利用下さいませ。

支配人

【楽天トラベルセール】7%OFF!スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◆喫煙◆スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

ジュン太郎さんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [50代/男性] 2020年08月06日 21:31:58

7月27日に一泊させていただきました。部屋もとてもきれいでよかったです。温泉にも行きたかったのですがこのご時世、密は避けたかったので遠慮しました。 朝食が美味しいとの評判でしたので楽しみにしていましたが、残念ながらのお弁当。。。しかも朝から食べるにはちょっと重ため。お昼にはいいんですけどね?チェックインの際、お弁当になります。と伝えられましたが、あれとは思いませんでした。幕の内弁当を勝手に想像していたので衝撃的でした。早くこのコロナウィルス騒ぎが治まっておいしい朝食バイキングが再開できることを祈ります。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 13:09:50

このような時世にスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋がとても綺麗で良かったとお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの朝食でございますが、通常であれば有機野菜サラダをはじめとした健康朝食と焼き立てパンをバイキングという形でご用意しておりますが、コロナの影響でやむを得ずお弁当へ切り替えておりまして、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
日替わりで8種類のお弁当をご用意しておりますが、ご満足いただけず重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
一日も早くコロナの収束を願うと共に、朝食バイキングが再開できることを強く願っております。

またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆お部屋お任せ 】

投稿者さん 2020年07月26日 19:46:58

立地が良く、コンビニや食事処も多く良かった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:18:37

また山鹿のお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

スーパーホテル熊本山鹿
支配人

ノラヒラノさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ノラヒラノさん [60代/女性] 2020年07月01日 18:01:08

初めて利用しましたが、大変良かったと思います
お値段を考えると、お部屋も朝食もかなり充実したものでした
ただ、1階にある温泉がボイラーの故障とかで使用できずそれだけが残念でした
代わりに近くの温泉の入浴券をいただきましたが
主人は利用しましたが、私と息子は部屋のお風呂で済ませました
近くにコンビニやドラッグストア、食事処もあり立地も便利だと思います
接客も感じがいいなと思いました

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 21:16:31

初めてのご利用との事で、スーパーホテル熊本山鹿を知って頂けて嬉しく思います。
ご利用頂きました際に、温泉施設の故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。現在は、無事に復旧致しておりますので、ぜひ今度ご利用下さいませ。
今回お褒め頂きました内容に更に磨きをかけて行けるよう精進いたしたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル熊本山鹿
支配人

【最大4名様】お隣同士で山鹿観光!プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お任せお隣同士】