天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:17:03

コンパクトに良く出来たホテルで、新しいので設備はピカピカで部屋もかなり綺麗です。
温泉は1回にあって内湯のみなのが微妙。泉質はならのさこ温泉と同じ
周りには飲食店やコンビニがあるから便利ではあります。
朝食はバイキングだけどネギとかフリーズドライとかだったりとビジネスとしては普通でした。
トータル的には綺麗で温泉もあるし良いホテルです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年01月17日 22:40:07

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお蔭様で2017年7月にオープンし今年3年目のホテルでございます。
立地にも大変恵まれておりお客様が仰る通り、コンビニエンスストアやドラッグストア、ファーストフード店, 飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。

「設備はピカピカで部屋もかなり綺麗」とお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足していただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

当ホテルは男女別の然温泉高濃度ラドン温泉で夜通しお入り頂けます。
健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされておりますが、内湯のみでまた大浴場までとは言えずお客様には窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。

朝食に関しましても、関係部署と情報共有を行い改善に努めて参ります。
お客様が元気に一日を始めて頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またの“お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

flower1305さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2020年01月06日 19:47:21

毎回 利用してます。今回は、前回より部屋が広く、ゆっくり出来ました。食事も美味しかったですが、前に宿泊した時より種類が、少なくなったような?無くなると、なかなか出てこない料理もありました。ここは温泉もあり大好きホテルなので、また利用します

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年01月15日 23:21:38

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は広々としたデスクにベンチシートが設置しているエクストラルームでございます。お泊り頂いたお部屋以外にもダブルベットにロフトベットが付いたお部屋等、色々なタイプがございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

朝食に関しまして「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂きましたのに品数が少なく、お料理をお出しするタイミングが悪くお客様にお待ちいただく形となりましたことを心よりお詫び申し上げます。健康朝食と焼き立てパンを食べて頂き一日を元気に始めて頂けるように朝食スタッフと情報共有を行い、ご指摘頂いた問題点の改善に努め、たくさんのお客様に満足し、喜んで頂けるよう精進して参ります。

当ホテルは天然温泉高濃度ラドン温泉です。温泉ではゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
「温泉もあり大好きなホテル」と温かいお言葉を頂く事は、私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進してまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。。
またの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月04日 18:28:36

年末年始に宿泊しました。駐車場は沢山あり満車の心配はいりませんでした。また、コンビニや食事処は近くにあるので利用しやすい場所だと思いました。スタッフの方も感じがよく再度利用したいと思う所でした。ただ一つ、エアコンの吹き出し(羽?)部分がカビっていたのがマイナスポイントでした。あと欲を言えば朝食に甘いパンが多く、普通のトーストも食べたかったです(^^)

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年01月05日 23:17:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最大88台ご利用できる無料駐車場を完備しておりますので駐車場の心配も無く安心してお停めいただけます。
又当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファーストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。

スタッフの対応を褒めて頂き「再度利用したい」と思って頂いた事はスタッフ一同嬉しく感じますとともに、何より「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。

しかしながら、エアコンの吹き出し口部分がカビていたとのご指摘を頂き、お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトを提供できず、心よりお詫び申し上げます。
早急に関係部署と一丸となり、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

朝食には焼き立てパンをご用意しておりますが、貴重なご意見を真摯に受け止めメニューの改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月09日 14:17:06

大浴場があり、お湯もとっても気持ち良くて、又利用したいと思った。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年12月12日 23:16:33

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
そして私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
当ホテルは天然温泉で健康増進、疲労回復、血行さらに美肌効果もございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵しております。

この度はお忙しい中、温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

支配人

【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2019年12月08日 11:45:23

スタッフの方の対応がとても親切で、朝食も十分に満足いたしました。
本当にありがとうございました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年12月12日 23:13:24

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。

また朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
当スーパーホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
健康朝食はオーガニック野菜やオリジナルドレッシングを使用し、焼き立てパンもお客様に大変ご好評いただいております。
「元気な一日」を初めて頂けるように心掛けております。

【連泊出張プラン!!】
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

マザー317さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2019年11月26日 13:21:19

綺麗なホテルで、朝ごはんもおいしい

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年11月27日 16:37:09

この度はスーパーホテル熊本山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スーパーホテルは「ぐっすり眠って元気な朝を迎えていただく」をコンセプトとして取り組んでおります。中でも朝食は特に注力しており、有機JAS認定野菜サラダなどを使った身体に優しい「健康朝食」をご用意致しております。

今回のご宿泊では、天然温泉で身体を癒し、ぐっすりお休みいただき、朝は、ご飯を沢山お召し上がり頂いて元気にホテルをご出発いただけましたでしょうか。

次回も山鹿へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【カップルプラン♪】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

投稿者さん 2019年10月31日 13:16:14

この度はお世話になりました。夕食付きでお願いしましたが、正直期待外れでした。味はともかく、あの接客態度では美味しさも半減です。一杯飲もうと思いましたが、諦めて早々に引き上げた次第です。ただホテルの大浴場のお湯は良かったです。山鹿温泉の全体の雰囲気は気に入りましたので、いつか再訪したいと思いますが、別の宿泊施設にします。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年11月01日 23:51:26

この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

提携先のお店の接客態度につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館ではご夕食のご用意が出来ない為、近隣飲食店へご案内するプランを販売しておりますが、今後このようなご意見を頂く事のない様にしっかりと改善して参ります。

山鹿温泉はトロトロの泉質で、江戸時代から営業されている「さくら湯」さんや沢山の温泉があります。次回山鹿へお越しの際にはぜひそちらもお立ち寄りくださいませ。そしてもう一度当館へご宿泊のチャンスを頂けたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

今後ともスーパーホテルを何卒宜しくお願い致します。

支配人

【2食付きお得プラン!!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2019年10月21日 16:20:14

ゲームを持っていっていたのでTVにゲームを繋ごうとしたらHDMI端子を繋げる場所がなくて遊べなかったのたが残念でしたが
料金は安いし、天然温泉だし、朝食はあるし、キレイだし、また泊まりたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年10月22日 20:20:00

この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゲーム機をお持ちになったのですね。当ホテルのTVは壁掛けタイプですのでゲーム機の取り付けは難しいです。申し訳ございません。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたようでなによりでございます。是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
山鹿へお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

達也1103さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2019年10月16日 10:41:53

10/13に宿泊しました。近くにセブンイレブンあり!大浴場は清潔な感じがして広い!無料朝食もついていて美味しい!是非また泊まりたいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年10月17日 21:47:17

この度は、スーパーホテル熊本山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食・立地等お褒めのお言葉、感謝致します。
『また泊まりたい』とは、最高のお褒めのお言葉でございます。是非、またのご利用お待ち致しております。次回はもっと喜んで頂けるよう、まだまだ課題が多いですが、努めて参りたいと思います。
山鹿へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

スマホ6800さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

スマホ6800さん [40代/男性] 2019年10月15日 20:23:28

10月13日に宿泊しました。よいところは、立地です。周りにコンビニ、食事するところはたくさんあります。大浴場もよかったです。また、朝食もバイキングで品数はそんなに多くはないですが、あるべきものはあっておいしかったです。
部屋に電話がないのは携帯で済ませられるから。アメニティーも必要なものはフロント近くからとってと環境に優しい配慮がうかがえました。
あと、フロントの親切心と笑顔がもう少しあれば完璧でした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年10月17日 21:42:22

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みとなります。
電話機やアメニティにつきまして、そのように仰って頂けますと、胸を撫でおろす思いでございます。特に電話機に関しましては客室に電話機が無いということで驚かれる方もいらっしゃいます。ご理解頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
接客にに関し、もっとお客様へ寄り添うよう心掛けていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご意見を大切にし、ご利用頂けますホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月29日 21:59:04

母との里帰りの際に、こちらに宿泊しました。
アニメティが充実しており、施設が綺麗で清潔感がありました。
それに、温泉と朝食まで付いてきて、今まで泊まったホテルの中でも上から数えられるほど良かったです。

温泉はとろっとした感じのもので、温度はぬるめ。なので、長時間浸かってものぼせにくいです。

快適な宿泊をありがとうございました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年10月05日 06:58:45

お客様

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価を頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同御礼申し上げます。
アメニティでの評価を頂き、有り難うございます。お泊り頂く女性のお客様には、1日5個のアメニティをお取りいただいています。アメニティには、洗顔フォームや、クレンジングオイル、オイルセーラム、くし、ヘアキャップなどがありましたが、お気に召されたものはありましたか。お泊りの際には、また、アメニティをお取りくださいませ。
また、スーパーホテル熊本・山鹿も、おかげで7月で3年目に突入いたしました。清潔感を評価いただき感謝申し上げます。今後も、清潔感溢れるホテルを心掛けて参ります。
温泉はは、血行、疲労回復などに効果があるとされており、そのご体感をいただき、ありがとうございました。
無料朝食も毎日連泊のお客さんにもご堪能いただけるメニュー構成に心掛けております。次回お越しの際にも、お召し上がりくださいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

1周年記念謝恩プラン!
【◇喫煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

投稿者さん 2019年08月13日 19:08:57

気になった点がいくつかありました。

まずはチェックイン時に宿泊費を二重請求されそうになったこと。当方、予約時にオンライン決済済みだったのにも関わらず、フロントでチェックイン時に宿泊費の支払いを要求されびっくりしました。初歩的な部分の確認不足ですよね。これは大変失礼ではでしょうか?

次に大浴場。暗いとの口コミを拝見しておりましたが、想像を上回る暗さで、リラックス効果を通り越して人によっては不便さを感じるのでは?と感じるレベルの暗さに驚きました。また、温泉の温度が熱すぎてゆっくり浸かれず残念でした。45℃程あるのではないでしょうか?同伴者全員同意見です。また、洗い場の排水口が詰まっており、排水が足の甲が浸かる深さ程たまってて不快でした。他の洗い場に移動しようと思っても洗い場4ヵ所全て浸かった状態でした。

最後に朝食会場。狭くて席数が少ないので、混雑時は入口で行列が出来ていて待たされてる方が多数いました。

その他の点は満足です。部屋は新しく清潔感があり朝食は大変おいしく頂きました。特に熱々のアップルパイは最高でした。立地も良く、リーズナブルに泊まれました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年08月14日 12:29:41

お客様

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きありがとうございます。
まず、オンライン決済に関して、お客様にご不快なチェックインがあり、大変申し訳有りませんでした。オンライン決済の指示事項を見落としてしまったのが原因です。チェックイン業務の際には見落としが無いように致します。お客様が仰るように初歩的ミスであり、言葉もありません。再度徹底いたします。
温泉に関しては、暗いことと熱すぎるというご指摘、折角のリラックス時間に不信感をお客様に与えてしまい大変申し訳有りません。照明、温度の管理を確認して改善をはかってまいります。排水口も大変申し訳有りませんでした。手立てを整えてリラックスしていただける環境を目指します。
朝食会場は、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お越しなられる時間によってはお待ちいただく場合があり、席の数もあり、ご迷惑をお掛けする形となりました。今後の課題とさせていただきます。

この度は、お客様にいろいろご迷惑をかけ、お詫び申し上げます。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

あきるぽさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2019年08月04日 20:36:18

スタッフの方の対応も良く、部屋は狭いですが設備や部屋も綺麗です。温泉の質も気に入っています。朝食はシンプルですが、特に焼きたてのチョコクロワッサンが美味しかったです。山鹿に来る際はまた利用させていただきます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年08月04日 21:48:54

お客様

この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂きまことにありがとうございます。また、スタッフの評価を頂き、我々への励みとなりました。心より御礼申し上げます。設備関係でも評価をいただきありがとうございます。スーパーホテル熊本山鹿は、7月で3年目を迎えました。皆様方のおかげでございます。今後とも設備関係でお気付きの際には何なりと申し付け下さいませ。参考にさせて頂きます。
温泉は、健康増進、疲労回復などに効果があるとされております。お気に召されたようでうれしい限りです。当ホテルご利用の際には、またご入浴くださいませ。
朝食は、今いろいろヴァリエーションを加えて、宿泊されるお客様に提供いたしております。ぜひとも、ご利用の際にはご堪能下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 12:41:33

時間の都合で朝食は頂けませんでしたが、お部屋の広さや清潔感もgood。近隣も食事処多くて楽しめました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年06月28日 05:39:37

お客様
この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルに高い評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。今度お越しの際にはぜひとも朝食を召し上がってくださいませ。有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングなど用意してお待ちしています。
山鹿には自然が豊かで温泉も多くあり、充分満喫できるところです。当ホテルの温泉もご利用頂きましたでしょうか。
またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

ショートステイプラン(チェックイン・アウト時間制限あり)

投稿者さん 2019年06月04日 21:15:44

ホテル自体、まだ至る所が新しくて綺麗でした。部屋は狭いだろうと覚悟をしていたのですが、思ったより広くて快適でした。歩いてさくら湯まで行けるし、近くにコンビニや居酒屋もあり、利便性がとても良かったです。朝食は無料でしたが、個人的にはもう少し品数が多いと嬉しいかな。
また山鹿温泉に行くときには利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年06月07日 06:44:45

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、飲食店やコンビニが徒歩圏内にあり利便性が高いのに加えて、レトロな雰囲気が楽しめるさくら湯や八千代座などがございます。
特に八千代座は国重要文化財に指定されており、見学が出来るだけでなく、現在も芝居小屋として活き続けています。次回山鹿にいらした際は足を運んで見られてはいかがでしょうか。
また、朝食に関しましては、今後の課題として皆様によりご満足頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、これから蒸し暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2019年05月15日 09:06:31

ベットの寝心地も広さも大変良かった。枕も自分で選べらのが良いですね。大浴場の温泉、気持ち良かった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年05月16日 14:51:51

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館のシングルルームにおきましては、全てのお部屋に幅150センチのダブルベッドを入れております。ベッド自体もより深く眠れるように専門家監修のもとお作りしたものですのでよりリラックスしてお休み頂けることと存じます。さらに、1階フロント横に設置しております8種類から選べる枕コーナーは、ご自分に合った高さや堅さの枕をお部屋にお持ちいただけます。さらなるぐっすり睡眠が可能でございます。次回お越し頂いた際も是非ご利用くださいませ。同じ1階にございます天然温泉は疲労回復や美肌効果がございますので、老若男女を問わず大変好評でございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆

投稿者さん 2019年05月15日 08:47:18

綺麗で静かでベットも大浴場も広く快適な環境で宿泊させて頂きました!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年05月16日 14:42:08

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。スーパーホテル熊本・山鹿は「清潔・安全・ぐっすり眠れる」をモットーに、清潔感溢れるお部屋を常にキープ出来るよう日々努めております。またお部屋は周りの騒音をシャットアウトしてより快適にお休みいただける仕様となっております。お部屋のベッドにつきましては、シングルルームは全て幅150センチのダブルベッドを入れておりますのでゆったりとお休み頂けることと存じます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客さまにお喜びいただけるよう努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。また次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月05日 11:26:52

古墳の里を散策する拠点として立地も施設もよく手軽に泊まれるのはうれしいですね。すぐ近くのてんぷら店での夕食付にできる点もいいサービスと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年05月08日 16:08:01

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は、山鹿市街のほぼ中心部に位置し、近隣には地元の居酒屋をはじめ、イタリア料理店、蕎麦屋、ラーメン屋、寿司屋などがあり、中でも今回ご利用いただいた「こだわり亭」は地元でも評判の良い天ぷら定食屋でございます。中でも穴子の天ぷらは大きく絶品ですので、また機会ございましたらご来店くださいませ。その他ドラッグストアやファーストフード店、スーパーもございますのでレジャーだけでなくビジネスでお越しのお客様にも便利な立地でございます。次回山鹿にお越しの際もまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠に有難うございました。

支配人

2食付きお得プラン!!

S-kouchanさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年04月20日 11:38:21

先日はお世話になりました。少々残念だったのは寝巻が部屋になく説明もなかったのでかなり探したことと朝食事パン類はおいしかったのですが料理の補充タイミングが遅く食べ終わるころに補充されていました。でもお風呂も良く全体的には大満足でした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年04月23日 11:50:53

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。お部屋着に関して、ご説明不足でお不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、朝食のお料理の補充が間に合わずに充分にお召し上がりになれなかったこと重ねてお詫び申し上げます。今後は、チェックインの際に、館内サービス案内文をお渡ししながら浴衣のある場所をご説明すること、また、朝食のお料理の補充は出来る限り素早く補充を行うことを徹底して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
最後に大満足のお言葉を頂戴出来ましたことは何よりの励みとなります。有難うございます。
今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう日々努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月09日 16:08:16

ECOを利用した【けち臭いホテル】であるが、立地上、やむを得ず宿泊した。ECOとは、スタッフやサービスを けちることではない、なにか勘違いしている。健康といいつつ、朝食に缶詰めフルーツを、平気でおいてあり、みそ汁の具は乾燥ネギと乾燥ワカメ等、確信犯的な鉄面皮である。現スタッフには悪気はないと思うが、経営理念をはき違えている。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年04月11日 12:44:28

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。この度はサービス面、朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スーパーホテルとしましての理念に「人にも地球にも優しい」とございますが、お客様の立場に立ったサービスや、おもてなしの中での理念の遂行とは何かを、再度私共スタッフレベルで考え直して参りたいと存じます。この度は嫌な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。今後は、スタッフ一同より精進し努めて参りたいと存じます。ご感想いただきましたこと誠にありがとうございました。

支配人

2食付きお得プラン!!