天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 13:44:03

毎年、忘年会の日に利用させて頂いております。家が遠いので代行料金と宿泊代があまり変わらない為、ゆっくりして帰れるこちらを選んでいます。繁華街からも近く立地はとてもいいです。これからもお世話になります!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月09日 21:23:32

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ホテル周辺にはコンビニ、飲食店等
徒歩圏内に御座いますので
とても便利な立地でございます。

また山鹿でお食事をされる事御座いましたら
是非当ホテルをご利用ください。

今後も、私共スーパーホテル熊本・山鹿は、お客様のお声とお気持ちを最優先に考え、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

支配人

【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2018年10月09日 21:12:59

ビジネスホテルと思っていたので、余り期待していませんでしたが、思いのほか満足しました。夕食は近所の天ぷら屋さんでアツアツをいただけました。朝食のバイキングも品数が豊富で満足しました。大浴場は欲を言えば、もう少し広かったらなあ??と思い又、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月12日 00:44:33

今回夕食付きのプランでご予約頂き
ホテルから徒歩3分の『こだわり亭』の天ぷらは
目の前で揚げたての天ぷらを一つ一つ丁寧に揚げて頂けるので、どれもアツアツでお召し上がり頂けたかと思います。またの機会がございましたら是非夕食付きプランでのご予約お待ち致しております。

また健康朝食もお召し上がり頂き有難うございました。一番人気の焼き立てパンは毎朝朝食スタッフが専用オーブンでアツアツの焼き立てのパンを焼いております。中でもクロワッサンが一番人気です。次回お召し上がりの際は是非ご賞味くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

2食付きお得プラン!!

投稿者さん 2018年08月25日 15:06:22

立地、部屋、ベッド、風呂、朝食
すべて良です。

2018年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年08月28日 00:08:45

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当館は、2017年7月にグランドオープンいたしまして、お部屋を含め、設備等真っ新のビジネスホテルでございます。ですが、それらに甘んじることなく、日々清掃スタッフによる徹底した清掃を行い、お越しくださる全てのお客様に清潔感を感じていただくために日々精進しております。この度は快適にお過ごしくださったことは私共スタッフにとりましても大変嬉しいことでございます。

また当館自慢の天然温泉は山鹿で有名な「ならのさこ温泉」からお湯を運んでおり、泉質は疲労回復、美肌効果にも抜群でございます。
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

健康朝食では、有機JAS認定の野菜を使ったサラダや、有機大豆の味噌汁に納豆、また、その場でオーブンで焼き上げる焼き立てのパンなどがございます。その他、お惣菜もあり、この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も私共スーパーホテル熊本・山鹿は、より多くのお客様にお喜びいただくため日々努めてまいりますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人

ショートステイプラン(チェックイン・アウト時間制限あり)

8nishiさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

8nishiさん [50代/男性] 2018年07月18日 22:43:42

きれいな部屋でした。コンビニや居酒屋が徒歩圏内にあり便利でした。朝食は、まー普通だったかな。もう少し品数を増やしていただくとありがたい。

2018年07月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年07月21日 22:36:34

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館は、3号線から路地を入ったすぐの山鹿市の中心街に位置しております。ホテル近辺にはファーストフード店やコンビニエンスストアをはじめ、居酒屋や、ラーメン屋、郷土料理が特色の地元の洋風居酒屋、馬刺しがお召し上がりいただける和食屋、さらにはお寿司屋、イタリア料理などバラエティに富んでオススメのお店が多くございます。また次回お越しの際は、お好みに合わせスタッフ一押しのお店をご紹介させていただければと存じます。朝食の品数に関しましては、今後の検討材料にさせていただきます。ご感想頂きありがとうございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

tabira06さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

tabira06さん [50代/男性] 2018年04月20日 19:55:52

施設が新しいこともあって、浴室や部屋などもきれいでした。食事も点数は多くありませんが満足です。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年04月22日 13:50:57

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、昨年7月にグランドオープンいたしました。新築の特権をそのままに、お部屋、温泉、公共スペースと、清潔感を重要視し、綺麗な状態を保てるよう日々努めております。
また、当館自慢の一つでもあります健康朝食では、有機JAS認定の野菜を使ったサラダや、有機大豆の味噌汁に納豆、また、その場でオーブンで焼き上げる焼き立てのパンなどがございます。その他、お惣菜もあり、この度はご満足いただけたようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
今後も私共スーパーホテル熊本・山鹿は、より多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいりますので引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

日曜日限定!!カップルプラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

SAKURA501118さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

SAKURA501118さん [40代/女性] 2018年01月23日 13:01:31

部屋もゆったりして、動きやすいので二人でしたら十分だと思います。
お風呂が混雑すると少し不便ですね。ただ、大変、重宝しています。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年01月28日 16:33:56

いつもスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

男女別で朝の9時30分までお入り頂ける事が出来ますので時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめるかと思います。ですが、お客様が多い時はどうしても混雑してしまいますので、その為温泉の混雑状況がお部屋のテレビを通じてご確認頂けます。次回お越しの際は是非ご参考くださいませ。

今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

日曜日限定!!カップルプラン!

投稿者さん 2017年12月31日 12:25:59

出張で利用しました。
新しいホテルということでとても綺麗で快適でした。
すぐ近くにコンビニがあり、飲食店もあるので便利です。
山鹿温泉のさくら湯がお気に入りでこちらを利用したのでホテルのお風呂については不明です。
次回宿泊時には是非利用してみたいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年01月03日 12:11:37

ホテル周辺にはコンビニ、飲食店等
徒歩圏内に御座いますので
とても便利な立地でございます。

また1階にございます天然温泉「燈籠の湯」は、15時~翌朝の9時30分までと夜通しお入りいただけるため、時間に気にせずゆっくりとお身体の疲れを癒していただけます。山鹿温泉でも特にお肌に良いと評判の(ならのさこ温泉)からお湯を運び、そのままの効果をご宿泊のお客様に体験いただいております。
お肌がツルツルになった!
旅の疲れがすごくとれた!
などのお声を沢山頂いております。
次回お越しの際は是非当館の天然温泉もご利用くださいませ。

貴重なご投稿有り難うございました。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆

投稿者さん 2017年12月16日 18:25:37

新しく綺麗であったが、部屋が若干狭く、カバンを置く場所がなかった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年12月17日 14:25:48

当館は2017年7月1日にグランドオープンいたしまして、何もかもが新しく、かつ清潔でございます。

ですがお部屋にカバンを置くスペースがなかったとの事で大変ご迷惑おかけして申し訳御座いませんでした。

また次回お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2017年11月19日 22:14:53

10月27日に宿泊しました。駐車場も広く余裕でOKです。車が多いときは宿泊者が多くてお風呂の時間は考えて入浴した方がいいと思います。この日は多くてさっさと出ました。でも泉質は満足でした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月20日 15:47:37

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

駐車場は88台無料で止める事が出来ますので、特に予約なども無くお好きなスペースに止めて頂いております。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

本ギャラスさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年10月09日 20:36:49

ツインですが、二段ベッドです。上の段のベッドメイクは自力です。
下段のダブルサイズベッドと合わせると3人まで宿泊可能みたいです。
スリッパも3つありました。
テレビの向きが変えられるので、ベッドからでも楽に見れられました。
駐車場が広く分かりやすい場所なので、ナビに登録されてなくてもすぐに分かりました。
大浴場は温泉ですが、循環・消毒ありです。温泉目当ての方は、近くの立ち寄り湯を利用されることをお勧めします。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月11日 14:00:59

今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は
当館では1室だけご準備しておりますバリアフリーのお部屋で御座います。

山鹿の宿泊施設にはバリアフリーのお宿が大変少なく少しでも多くのお客様にご利用して頂きたいお気持ちで、1室だけでは御座いますが、ご準備させて頂いております。

また駐車場に関しましては88台無料で止める事が出来ますので、特に予約なども無くお好きなスペースに止めて頂いております。

1階にございます男女別の温泉につきましては
旅の疲れがすごくとれた!
などのお声を沢山頂いております。

次回も是非ご利用くださいませ。

貴重なご投稿有り難うございました。

【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

松タカオさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

松タカオさん [60代/男性] 2017年09月19日 11:14:13

温泉にゆっくりは入れてよかったです。朝食もメニューが豊富で満足しました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月25日 17:51:33

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉にゆっくりと入っていただけたとのことで旅の疲れを癒されたことと存じます。館内にございます温泉は男女別の朝の9時30分までお入りいただけ、時間を気にせずゆっくりとしていただけます。また、泉質は美肌効果、疲労回復に抜群ですので次回もまた是非ご利用くださいませ。もう一つの当館自慢であります健康朝食においては、有機JAS認定の野菜を使ったサラダと無添加のドレッシングをはじめ、熊本名物の馬肉を使ったカレー、高評価の七条米の白飯、オーブンで焼くホカホカの焼き立てパンや、日替わりの肉料理、魚料理、卵料理に和惣菜と飽きることないメニューですので、連泊のお客様でもご満足頂いております。この度はご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 21:03:19

朝食無料(鹿カレー・まあぼう豆腐・焼きたてクロワッサン等)と思えないぐらい破格の内容でした~市街地にアクセスいいですし・・・
再訪したいホテルですね~出来れば 保冷剤をフロントで預かってもらえるサービスをお願いしたいですね~(ホテルの冷蔵庫に保冷剤入れておきましたが・・・温度がそれほど低くなくて翌日、保冷剤ふにゃふにゃ・・でした)

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月17日 17:35:33

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館自慢の一つであります健康朝食は、有機JAS認定の野菜サラダに5種類の無添加のドレッシングをかけてお召し上がることができます。また、オーブンで朝から焼く焼き立てクロワッサンなどは、フワフワのホカホカで心も身体も温まります。熊本名物の馬肉の特製カレーは人気のメニューで日によっては無くなります。和食派のお客様には、有機大豆を使用した味噌汁や納豆なども健康的でございます。
次回も是非ご賞味いただけたらと存じます。
今後もお客様を第一に考えたおもてなしを心掛け、日々精進して参りたいと存じます。
この度はご投稿くださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年03月11日 08:23:52

朝食の容器が全部紙で逆にエコじゃないと感じました。
業務効率化朝食という名前なら納得できます。
不満は、チェックアウト延長出来ないことです。
WIFI速度はまあまあでした。一応つながります。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年03月12日 14:38:41

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食について貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いです。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 19:08:57

気になった点がいくつかありました。

まずはチェックイン時に宿泊費を二重請求されそうになったこと。当方、予約時にオンライン決済済みだったのにも関わらず、フロントでチェックイン時に宿泊費の支払いを要求されびっくりしました。初歩的な部分の確認不足ですよね。これは大変失礼ではでしょうか?

次に大浴場。暗いとの口コミを拝見しておりましたが、想像を上回る暗さで、リラックス効果を通り越して人によっては不便さを感じるのでは?と感じるレベルの暗さに驚きました。また、温泉の温度が熱すぎてゆっくり浸かれず残念でした。45℃程あるのではないでしょうか?同伴者全員同意見です。また、洗い場の排水口が詰まっており、排水が足の甲が浸かる深さ程たまってて不快でした。他の洗い場に移動しようと思っても洗い場4ヵ所全て浸かった状態でした。

最後に朝食会場。狭くて席数が少ないので、混雑時は入口で行列が出来ていて待たされてる方が多数いました。

その他の点は満足です。部屋は新しく清潔感があり朝食は大変おいしく頂きました。特に熱々のアップルパイは最高でした。立地も良く、リーズナブルに泊まれました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年08月14日 12:29:41

お客様

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きありがとうございます。
まず、オンライン決済に関して、お客様にご不快なチェックインがあり、大変申し訳有りませんでした。オンライン決済の指示事項を見落としてしまったのが原因です。チェックイン業務の際には見落としが無いように致します。お客様が仰るように初歩的ミスであり、言葉もありません。再度徹底いたします。
温泉に関しては、暗いことと熱すぎるというご指摘、折角のリラックス時間に不信感をお客様に与えてしまい大変申し訳有りません。照明、温度の管理を確認して改善をはかってまいります。排水口も大変申し訳有りませんでした。手立てを整えてリラックスしていただける環境を目指します。
朝食会場は、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お越しなられる時間によってはお待ちいただく場合があり、席の数もあり、ご迷惑をお掛けする形となりました。今後の課題とさせていただきます。

この度は、お客様にいろいろご迷惑をかけ、お詫び申し上げます。

支配人

カップルプラン♪
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

rogo98さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2018年10月16日 21:53:41

10月14日に利用しました。キーナンバーを入力するタイプのドアを採用されていて、また、チェックインの手続きにタブレット端末を使用されいます。近くに飲食店があります。ただ、コインランドリーコーナーに両替機がなく、別の階の自販機まで行って、利用して、100円玉を確保していました。また、置いてある粉末洗剤の適量がわかりませんでした。朝食の種類が少なく、物足りなく感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 17:51:23

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。しかしながらコインランドリーご利用の際は両替機が近くに無いためにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。同じ階ではありますが、フロント横の精算機にて両替をして頂けます。その旨のご案内もコインランドリールーム内に掲示していくようにいたします。また、洗剤の適量に関しましても分かりやすい表示等改善に繋げていきたいと存じます。
朝食に関しまして、お客様の健康を第一に考えたメニュー構成となっており、新鮮な野菜サラダや、有機大豆の納豆、お味噌汁など、またカレーなどもご用意しておりますが、種類の増減についていただきましたご指摘については、今後の検討材料とさせていただきます。この度はご投稿くださり誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。