天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

kadda kawaさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

kadda kawaさん [50代/男性] 2017年12月04日 08:46:17

和水や山鹿から植木(たまに大津)あたりまでの出張の時に便利ななりました

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年12月06日 15:20:58

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館は山鹿市中心部に位置しておりまして、国道三号線からもすぐに見つけて頂けます。

ビジネスホテルが少ないエリアですので
私共スーパーホテル熊本・山鹿が、
ご出張でお越しの方々にとってお役に立てることが大変嬉しい限りで御座います。

今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 22:14:53

10月27日に宿泊しました。駐車場も広く余裕でOKです。車が多いときは宿泊者が多くてお風呂の時間は考えて入浴した方がいいと思います。この日は多くてさっさと出ました。でも泉質は満足でした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月20日 15:47:37

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

駐車場は88台無料で止める事が出来ますので、特に予約なども無くお好きなスペースに止めて頂いております。

また当館自慢の天然温泉は山鹿で有名な「ならのさこ温泉」からお湯を運んでおり、泉質は疲労回復、美肌効果にも抜群でございます。

男女別で朝の9時30分までお入り頂ける事が出来ますので時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめるかと思います。ですが、お客様が多い時はどうしても混雑してしまいますので、その為温泉の混雑状況がお部屋のテレビを通じてご確認頂けます。次回お越しの際は是非ご参考くださいませ。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

本ギャラスさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年10月09日 20:36:49

ツインですが、二段ベッドです。上の段のベッドメイクは自力です。
下段のダブルサイズベッドと合わせると3人まで宿泊可能みたいです。
スリッパも3つありました。
テレビの向きが変えられるので、ベッドからでも楽に見れられました。
駐車場が広く分かりやすい場所なので、ナビに登録されてなくてもすぐに分かりました。
大浴場は温泉ですが、循環・消毒ありです。温泉目当ての方は、近くの立ち寄り湯を利用されることをお勧めします。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月11日 14:00:59

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。

今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は
当館では1室だけご準備しておりますバリアフリーのお部屋で御座います。

山鹿の宿泊施設にはバリアフリーのお宿が大変少なく少しでも多くのお客様にご利用して頂きたいお気持ちで、1室だけでは御座いますが、ご準備させて頂いております。

また駐車場に関しましては88台無料で止める事が出来ますので、特に予約なども無くお好きなスペースに止めて頂いております。

1階にございます男女別の温泉につきましては
山鹿温泉でも特にお肌に良いと評判の(ならのさこ温泉)からお湯を運び、そのままの効果をご宿泊のお客様に体験いただいております。
旅の疲れがすごくとれた!
などのお声を沢山頂いております。

次回も是非ご利用くださいませ。

貴重なご投稿有り難うございました。

【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

松タカオさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

松タカオさん [60代/男性] 2017年09月19日 11:14:13

温泉にゆっくりは入れてよかったです。朝食もメニューが豊富で満足しました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月25日 17:51:33

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉にゆっくりと入っていただけたとのことで旅の疲れを癒されたことと存じます。館内にございます温泉は男女別の朝の9時30分までお入りいただけ、時間を気にせずゆっくりとしていただけます。また、泉質は美肌効果、疲労回復に抜群ですので次回もまた是非ご利用くださいませ。もう一つの当館自慢であります健康朝食においては、有機JAS認定の野菜を使ったサラダと無添加のドレッシングをはじめ、熊本名物の馬肉を使ったカレー、高評価の七条米の白飯、オーブンで焼くホカホカの焼き立てパンや、日替わりの肉料理、魚料理、卵料理に和惣菜と飽きることないメニューですので、連泊のお客様でもご満足頂いております。この度はご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

かつ12345さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

かつ12345さん [50代/男性] 2023年07月03日 02:28:10

朝食は美味しいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年07月03日 22:27:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 朝食は健康朝食と焼き立てパンをご用意しております。サラダはオーガニック野菜を使用しており、色鮮やかな野菜がお客様をお待ちしております。ドレッシングも5種類オリジナルドレッシングをご用意しております。植物性ナノ型乳酸菌を含んでおり、保存料・化学調味料無添加で、アレルギー特定原材料等27品目不使用の安心、安全なドレッシングです。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
是非次回も山鹿にお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂きお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

投稿者さん 2022年05月01日 17:35:09

綺麗な施設で大変満足しました。
ただ、枕が硬くて私には合いませんでした。
しかし、コスパを考えるとおススメです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年05月04日 18:55:12

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私たちは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を創造することを目標にしております。
このような大変な中お越しくださるお客様が安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進いたしております。

また枕について貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
当館一階のフロント横に9種類の枕をご準備しております。お好みの枕をお選びいただけるのはスーパーホテル独自の取り組みでございます。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いです。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2021年08月27日 09:27:00

新型コロナ禍ではありましたが、母(93歳)が動ける内にと思い決行としました。閉館など多くの面で不便ではありましたが、ホテルにてお風呂につかりゆっくり癒されました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年08月27日 15:35:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの温泉をご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは「山鹿灯籠の湯」をご用意しており、とろっとした泉質で、疲労回復・美肌効果がございます。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。

また山鹿にお越しになる際には、スーパーホテル熊本・山鹿の天然温泉をお楽しみ頂ければと思います。

ご多忙な中、このようなご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【50歳以上限定プラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2021年01月03日 17:51:51

連泊利用なので広い部屋を希望していましたが満室だったため12平米の部屋を予約しました。
広めのデスクとベンチソファーが使いやすく、そこまで部屋の狭さも感じることなく快適に過ごせました。
最上階の部屋だったので天気の良い日は遠くに見える山々がとても綺麗でした。

欲を言えば大浴場がもう少し広くて洗い場も4個以上あるといいなと思いました。
また、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、もう少し小まめに清掃していただきたいです。
クイックルワイパーが置いてあったので勝手に使いました。笑

内観と部屋の綺麗さは◎でスタッフの方の対応も良かったので、また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年01月04日 14:33:43

この度は数多くのホテルの中から、スーパーホテル熊本・山鹿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 17:26:32

全体的にキレイでフロントの方も笑顔で対応下さり満足しています。
また駐車場も広いので無料で止めておける環境がより良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 15:29:22

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用をいただき誠にありがとうございます。

当館は2017年にグランドオープンをしておりますがまだまだ新築の状態でございます。
この美観を継続して維持するために清掃スタッフとともに連携をとりながら努めて参ります。

駐車場は平面で約80台完備しておりますし、
無料でのご案内になりますので安心してご利用くださいませ。

今後もご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿をご利用くださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

ヒデチン3563さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ヒデチン3563さん [50代/男性] 2019年06月29日 16:47:56

何度も利用してます。風呂があり無料朝食がついて低価格なので、いつも満足してます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年06月30日 00:27:05

お客様

いつもスーパーホテル熊本山鹿をお選びいただきありがとうございます。
また、高い評価を頂き重ねてスタッフ一同御礼申し上げます。疲労回復や血行などに効果があるとされております温泉や有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングなどで宿泊いただくお客様に喜んで頂けますよう無料朝食にも力を入れております。今後ともまたお越しの際にはご堪能頂きたく存じます。
また、山鹿の町はいかがでしたか。歴史的建造物などもあり歴史豊かな街ですのでご散策くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

1周年記念謝恩プラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

しょ8578さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2019年03月01日 22:21:38

山鹿のイベント、百華百彩をゆっくり見るために利用させてもらいました。
徒歩で歩ける距離に、元湯のさくら湯などの名所があります。5分~10分ほどかな?
近くには牛丼、コンビニ、うどん、有名人のサインたくさんのてんぷら屋など・・・
飲み屋ももちろん、あります。
ホテルの温泉は大満足です、他に入ってるお客もいなかったので、のんびり入れました♪
大浴場や温泉を備えてくれてるのは、大きなポイントです。
ただ、朝食バイキングはちょっと不満かな・・・
品数が少ない・・・10品もないんじゃないかな?食事のホールもちょっと手狭で
席の確保が不安になります。インスタントみそ汁も薄い・・・
安いビジネスも色々泊ったけど、おそらく1番品数少ないです。
もう少しバリエーション欲しいですね~
でも、温かいのをいつも補充してくれるのは嬉しいですね♪

また機会あれば、利用します♪

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年03月03日 12:42:37

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
2月の毎週金曜日と土曜日に行われる百華百彩に来られたのですね。幻想的な光に囲まれて独特の雰囲気を感じられたことと存じます。観光スポットの八千代座からさくら湯までの道中に彩られる毎年人気のお祭りでございます。当館からは歩かれても5分強ぐらいの距離でございまして、その間にも地元おすすめの居酒屋や、美味しいラーメン屋もございます。また、お土産物屋もありますため、ビジネスの方々だけでなく、観光でお越しの方にも大変好評な立地でございます。当館の1階にございます天然温泉『燈籠の湯』は、さくら湯よりも少し離れてございます山鹿温泉の『ならのさこ』からお湯を運んでおります。お湯の肌ざわりは独特のヌルヌルとしたもので、しかし乾けばツルツル、サラサラのお肌に変身したようになります。特に女性のお客様からは大変好評いただいております。次回ご来館の際も是非ご堪能くださいませ。朝食に関しまして、品数、お食事のスペース、お味噌汁のお味についてご指摘をいただけたことを真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努めて参りたいと存じます。
今後も、スーパーホテル熊本・山鹿はよりお客様にご満足頂くため日々精進して参りたいと存じますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 14:22:49

最近山鹿に行くことが多々あり、ホテルの前を通るたびに気になっていたので今回初めて利用しました。
設備やサービス面では他の地域でもスーパーホテルさんには宿泊したことはあったので、不足なく気持ちよく過ごせました。
むしろ温泉が天然温泉と謳っているだけあって、とてもよかったです。
また機会があったら利用します。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年08月28日 00:03:23

設備や温泉も気に入って頂けたようで
大変うれしく思っております。

男女別で温泉をご準備致しておりますので
入浴時間は15時から翌朝の9時30分まで夜通しで
ずっと開いております。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

今後も、私共スーパーホテル熊本・山鹿は、お客様のお声とお気持ちを最優先に考え、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

MANMAN0985さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

MANMAN0985さん [50代/男性] 2022年04月02日 18:06:45

綺麗で広い部屋は凄く快適です
ただ、お風呂がかなり狭くシャワーを浴びるためだけになっしまっているのでもう少しバスタブを広くしてほしい

2022年02月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年04月14日 18:36:17

浴場ついて貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

支配人

【素泊まりプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

やす~~ぅさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

やす~~ぅさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:53:33

2月9日に宿泊しました。温泉が気持ち良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年02月20日 23:11:40

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、当館自慢の「天然温泉」をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お身体がとても温まるお湯だと、ご好評をいただいております。
また、男女別でご用意いたしておりますのでお好きな時間にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

これからも、お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう、精進いたして参ります。

再び、様々な景色の山鹿を見に来て下さる様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

寒暖差が大きな季節でございます。
ご家族の皆様、どうかご自愛くださいませ。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【◆喫煙◆お部屋お任せ・A】