天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

本ギャラスさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

本ギャラスさん [50代/男性] 2017年10月09日 20:36:49

ツインですが、二段ベッドです。上の段のベッドメイクは自力です。
下段のダブルサイズベッドと合わせると3人まで宿泊可能みたいです。
スリッパも3つありました。
テレビの向きが変えられるので、ベッドからでも楽に見れられました。
駐車場が広く分かりやすい場所なので、ナビに登録されてなくてもすぐに分かりました。
大浴場は温泉ですが、循環・消毒ありです。温泉目当ての方は、近くの立ち寄り湯を利用されることをお勧めします。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月11日 14:00:59

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。

今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は
当館では1室だけご準備しておりますバリアフリーのお部屋で御座います。

山鹿の宿泊施設にはバリアフリーのお宿が大変少なく少しでも多くのお客様にご利用して頂きたいお気持ちで、1室だけでは御座いますが、ご準備させて頂いております。

また駐車場に関しましては88台無料で止める事が出来ますので、特に予約なども無くお好きなスペースに止めて頂いております。

1階にございます男女別の温泉につきましては
山鹿温泉でも特にお肌に良いと評判の(ならのさこ温泉)からお湯を運び、そのままの効果をご宿泊のお客様に体験いただいております。
旅の疲れがすごくとれた!
などのお声を沢山頂いております。

次回も是非ご利用くださいませ。

貴重なご投稿有り難うございました。

【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月13日 16:19:58

山鹿店はもう何度も利用させて頂いてます。
ビジネスホテル系で大浴場や温泉はほとんど無い為低価格でのコスパはバッチリかと思う!かなり快眠できる!駐車場無料もかなり良い! 周囲の飲食は便利も良く美味しい店も色々ある。 しかし、営業時間は少し短い所が弱点かな…
ホテルでの改善点を言うならば、、
無料朝食だが、月単位でも良いのでメニュー内容を変更して頂けるともっと楽しみ出来そうです。
今回はスタッフさんの移動の為か?帰る時にいつもだと丁寧にご挨拶されていましたが、受付に居ても何もなかったのが少し残念でした。
総評価的にはかなり良い方だと思います。

2024年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年06月14日 22:10:33

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
温泉や駐車場、立地に関してお褒めいただきまして大変うれしく存じます。

また「かなり快眠できる」とのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
しかしながら、チェックアウトの際にお客様のご期待に沿うことができなかっとのこと、大変申し訳ございませんでした。
形式にばかりとらわれることなくお客様の状況やご希望に合わせて柔軟な対応ができるようになるため、ホテルスタッフ全員で今回のご意見を振り返り、今後のおもてなしのために改善してまいります。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
メニューに関しましても、関係部署と情報共有を行い改善に努めて参ります。
お客様が元気に一日を始めて頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

しょ8578さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2019年03月01日 22:21:38

山鹿のイベント、百華百彩をゆっくり見るために利用させてもらいました。
徒歩で歩ける距離に、元湯のさくら湯などの名所があります。5分~10分ほどかな?
近くには牛丼、コンビニ、うどん、有名人のサインたくさんのてんぷら屋など・・・
飲み屋ももちろん、あります。
ホテルの温泉は大満足です、他に入ってるお客もいなかったので、のんびり入れました♪
大浴場や温泉を備えてくれてるのは、大きなポイントです。
ただ、朝食バイキングはちょっと不満かな・・・
品数が少ない・・・10品もないんじゃないかな?食事のホールもちょっと手狭で
席の確保が不安になります。インスタントみそ汁も薄い・・・
安いビジネスも色々泊ったけど、おそらく1番品数少ないです。
もう少しバリエーション欲しいですね~
でも、温かいのをいつも補充してくれるのは嬉しいですね♪

また機会あれば、利用します♪

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年03月03日 12:42:37

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
2月の毎週金曜日と土曜日に行われる百華百彩に来られたのですね。幻想的な光に囲まれて独特の雰囲気を感じられたことと存じます。観光スポットの八千代座からさくら湯までの道中に彩られる毎年人気のお祭りでございます。当館からは歩かれても5分強ぐらいの距離でございまして、その間にも地元おすすめの居酒屋や、美味しいラーメン屋もございます。また、お土産物屋もありますため、ビジネスの方々だけでなく、観光でお越しの方にも大変好評な立地でございます。当館の1階にございます天然温泉『燈籠の湯』は、さくら湯よりも少し離れてございます山鹿温泉の『ならのさこ』からお湯を運んでおります。お湯の肌ざわりは独特のヌルヌルとしたもので、しかし乾けばツルツル、サラサラのお肌に変身したようになります。特に女性のお客様からは大変好評いただいております。次回ご来館の際も是非ご堪能くださいませ。朝食に関しまして、品数、お食事のスペース、お味噌汁のお味についてご指摘をいただけたことを真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努めて参りたいと存じます。
今後も、スーパーホテル熊本・山鹿はよりお客様にご満足頂くため日々精進して参りたいと存じますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

Dream Chaser 9さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:11:13

風呂も大浴場があって泉質も良い。部屋も丁度良い広さだった。フロントスタッフの対応も丁寧で親切。ただ残念だったのは、食べに行くのが遅かったせいか朝食の種類が少なかった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月25日 21:38:23

当館1階にございます天然温泉「燈籠の湯」は山鹿温泉独特のヌルヌルとしたお湯が特徴で、疲労回復に大変効果がございます。また乾いた後はスベスベとなり美肌効果も期待できるため、女性のお客様にも大変好評でございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋も気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ですが朝食に関しましては、ご満足いただけず不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。今回のご意見は今後の朝食満足度を上げるための改善への検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、私共スーパーホテル熊本・山鹿は、お客様のお声とお気持ちを最優先に考え、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

支配人

1周年記念謝恩プラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

rogo98さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2018年10月16日 21:53:41

10月14日に利用しました。キーナンバーを入力するタイプのドアを採用されていて、また、チェックインの手続きにタブレット端末を使用されいます。近くに飲食店があります。ただ、コインランドリーコーナーに両替機がなく、別の階の自販機まで行って、利用して、100円玉を確保していました。また、置いてある粉末洗剤の適量がわかりませんでした。朝食の種類が少なく、物足りなく感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 17:51:23

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。しかしながらコインランドリーご利用の際は両替機が近くに無いためにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。同じ階ではありますが、フロント横の精算機にて両替をして頂けます。その旨のご案内もコインランドリールーム内に掲示していくようにいたします。また、洗剤の適量に関しましても分かりやすい表示等改善に繋げていきたいと存じます。
朝食に関しまして、お客様の健康を第一に考えたメニュー構成となっており、新鮮な野菜サラダや、有機大豆の納豆、お味噌汁など、またカレーなどもご用意しておりますが、種類の増減についていただきましたご指摘については、今後の検討材料とさせていただきます。この度はご投稿くださり誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月20日 18:57:51

部屋も広く満足してますが、朝ご飯が関心しませんでした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年12月29日 17:32:03

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の事をお褒め頂き心よりお礼申し上げます。
ゆっくりとの疲れを癒していただけましたでしょうか。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

ジュン太郎さんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [50代/男性] 2020年08月06日 21:31:58

7月27日に一泊させていただきました。部屋もとてもきれいでよかったです。温泉にも行きたかったのですがこのご時世、密は避けたかったので遠慮しました。 朝食が美味しいとの評判でしたので楽しみにしていましたが、残念ながらのお弁当。。。しかも朝から食べるにはちょっと重ため。お昼にはいいんですけどね?チェックインの際、お弁当になります。と伝えられましたが、あれとは思いませんでした。幕の内弁当を勝手に想像していたので衝撃的でした。早くこのコロナウィルス騒ぎが治まっておいしい朝食バイキングが再開できることを祈ります。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 13:09:50

このような時世にスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋がとても綺麗で良かったとお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの朝食でございますが、通常であれば有機野菜サラダをはじめとした健康朝食と焼き立てパンをバイキングという形でご用意しておりますが、コロナの影響でやむを得ずお弁当へ切り替えておりまして、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
日替わりで8種類のお弁当をご用意しておりますが、ご満足いただけず重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
一日も早くコロナの収束を願うと共に、朝食バイキングが再開できることを強く願っております。

またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆お部屋お任せ 】

ぐっさん19791204さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ぐっさん19791204さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:27:02

山鹿中心部へも徒歩距離で駐車場も広い。

天然温泉はとても気持ちが良いが、大浴場はちょっと狭い…

ビジネスや節約旅行にはおすすめできます!
近くにコンビニなど一通りあるので、それも便利。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年11月21日 19:54:51

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
山鹿の街をご堪能いただきましたでしょうか。

洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽55】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:41

お風呂場にタオルくらい置いといてほしい。うっかり部屋から持ってくるのを忘れ湯船につかってしまってとても困りました。びしょ濡れで部屋まで戻りました

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月11日 16:32:28

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、浴場ついて貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

私たちは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を創造することを目標にしております。
このような大変な中お越しくださるお客様が快適に安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★秋旅】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2020年12月12日 09:58:23

朝、体調が悪くて朝食がいただけなかったのが残念(ホテルのせいではありません)。設備等は満足いくものでした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 16:13:57

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

その後のご体調は大丈夫ですか?
次回、ご縁があり山鹿へお越しの際は、
ぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂ければ幸いでございます。
その際は、是非朝食もお召し上がりください。

またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

投稿者さん 2020年10月08日 17:26:32

全体的にキレイでフロントの方も笑顔で対応下さり満足しています。
また駐車場も広いので無料で止めておける環境がより良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 15:29:22

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用をいただき誠にありがとうございます。

当館は2017年にグランドオープンをしておりますがまだまだ新築の状態でございます。
この美観を継続して維持するために清掃スタッフとともに連携をとりながら努めて参ります。

駐車場は平面で約80台完備しておりますし、
無料でのご案内になりますので安心してご利用くださいませ。

今後もご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿をご利用くださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月26日 00:31:37

チェックイン時の女性スタッフ対応が、とても良く説明も丁寧で感謝です!
また泊まりたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 14:32:48

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
日々、お客様にどういう応対をすればご満足していただけるか話し合い、トレーニングを行い、
実践し続けたことでこのようなお褒めのお言葉を頂けたことで救われる思いでございます。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、

投稿者さん 2019年02月15日 22:11:40

快適に過ごせました。徒歩圏内にコンビニ、飲食店があります。八千代座・さくら湯・足湯・山鹿灯篭民芸館も近くでした。朝食のパン甘いパンばかりで…。(テーブルロールがあったらなと)

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年02月17日 14:40:18

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は国道3号線よりすぐの所に位置しており、周辺にはコンビニやファーストフード店、地元の居酒屋などの飲食店が多数あり、またお土産物屋もございますので観光でお越しの方々には大変好評でございます。一方では歴史ある文化財なども点在していることで、情緒ある街並みを楽しめます。
朝食に関して、チョコクロワッサンやアップルパイ、クリームパンなど甘党の方々に嬉しい焼き立てパン類をご用意しておりますが、ご指摘いただいている通り、甘いパン類ばかりだと…と言う方にツイストトマトというトマトペーストを練りこんだピザ風な焼き立てパンもございます。今後はバランスを考慮してご用意するようにいたします。
今後もより多くのお客様にご満足いただくため日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2018年07月22日 11:09:14

大変心地よく過ごしました。

2018年07月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年08月05日 19:40:31

いつもスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は、2017年7月にグランドオープンいたしまして、お部屋を含め、設備等真っ新のビジネスホテルでございます。ですが、それらに甘んじることなく、日々清掃スタッフによる徹底した清掃を行い、お越しくださる全てのお客様に清潔感を感じていただくために日々精進しております。この度は心地よくお過ごしくださったことは私共スタッフにとりましても大変嬉しいことでございます。今後も私共スーパーホテル熊本・山鹿は、より多くのお客様にお喜びいただくため日々努めてまいりますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

SAKURA501118さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

SAKURA501118さん [40代/女性] 2018年01月23日 13:01:31

部屋もゆったりして、動きやすいので二人でしたら十分だと思います。
お風呂が混雑すると少し不便ですね。ただ、大変、重宝しています。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年01月28日 16:33:56

いつもスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉は山鹿で有名な「ならのさこ温泉」からお湯を運んでおり、泉質は疲労回復、美肌効果にも抜群でございます。

男女別で朝の9時30分までお入り頂ける事が出来ますので時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめるかと思います。ですが、お客様が多い時はどうしても混雑してしまいますので、その為温泉の混雑状況がお部屋のテレビを通じてご確認頂けます。次回お越しの際は是非ご参考くださいませ。

今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

日曜日限定!!カップルプラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】