天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

kadda kawaさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

kadda kawaさん [50代/男性] 2017年11月17日 09:35:22

山鹿を中心に、和水・菊池あたりの宿泊にはもってこいです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月17日 13:31:42

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館は山鹿市中心部に位置しておりまして、国道三号線からもすぐに見つけて頂けます。

福岡と熊本の中間地点に御座いますので、ビジネスホテルが少ないエリアでは御座いますが、私共スーパーホテル熊本・山鹿が、お仕事でお越しの方々にとってお役に立てることが大変嬉しい限りで御座います。

当館では健康無料朝食や天然温泉も御座いますのでお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いです。

そして一日の活力に変えてお仕事を頑張って頂けることが我々の使命と考えております。

今後もお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

カツチャんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

カツチャんさん [60代/男性] 2017年09月27日 23:48:11

町の中心部にあり、食事場所も徒歩圏内、ホテルも新しく、部屋の広さもちょうど良かった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年11月10日 14:36:58

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は2017年7月1日にグランドオープンいたしまして、設備的には新しく快適かと存じます。また、近隣には美味しい飲食店も沢山御座いまして、スタッフオススメの飲食店もご紹介させて頂けますので、次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

RACZAMAさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

RACZAMAさん [50代/男性] 2017年09月21日 23:12:16

オープンして間もなく、とても綺麗でした。
大浴場もあり、ゆっくりくつろげました。
寝具も寝心地がよく、安眠できました。
また利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月25日 18:17:18

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館は2017年7月1日にグランドオープンいたしまして、最新の設備でございます。1階にございます天然温泉「燈籠の湯」は、15時~翌朝の9時30分までと夜通しお入りいただけるため、時間に気にせずゆっくりとお身体の疲れを癒していただけます。また、お部屋のベッドに関しましては、より深い眠りに就けるように研究に研究を重ねてお作りしたものです。枕もご自分のお好みの高さと柔らかさを追求していただけるよう8種類の枕をご用意いたしております。今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 21:33:33

バイクツーリングで利用しました。バイクは玄関近くの屋根あり!に駐車できました。夜遅かったのですが近くにコンビニもあり便利でした。大浴場もきれいで山鹿温泉のつるつる感に満足できました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月17日 15:05:02

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。バイクツーリングでお越しとのことでさぞお疲れだったことと存じます。当館は福岡と熊本を結ぶ3号線よりすぐ入った場所にあり、近くにはファーストフード店をはじめ、コンビニや土産物屋、お食事処もございます。ビジネスのお客様や、観光でお越しのお客様にも大変便利な立地でございます。
また、当館自慢の天然温泉は、山鹿温泉独特のお湯の肌ざわりで、お風呂から上がった後につるつるのお肌に変わったのを実感していただけたと存じます。また疲労回復にも大変効果的で、この度のバイクツーリングでの疲れたお身体を癒していただけたことと存じます。
また次回、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月28日 08:21:06

新築できれいな部屋に満足です。
枕も自分で選べたり、無料の朝食が豪華なのでついつい食べ過ぎてしまいます。
1階の温泉も良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月17日 13:35:02

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は2017年7月1日にグランドオープンいたしまして、全てが新しく快適にお過ごしいただけることと存じます。1階フロント横に配置されておりますのは、7種類の硬さ、高さの違う枕でございまして、ご自身のお好みにあった枕をお選びいただけます。
朝食に関しましても、熊本名物の馬肉を使用したカレーや、有機JAS認定の野菜サラダ、その都度オーブンで焼く焼き立てパンなどは皆様方に大変好評でございます。次回もまたご賞味いただけたら幸いでございます。
天然温泉は、美肌効果に抜群の泉質で、多くのお客様にご満足頂いております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【連泊出張プラン!!】

投稿者さん 2023年11月15日 12:54:10

良いホテルですね。アメニティは持参が必要かな

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 21:56:34

当ホテルは天然温泉高濃度ラドン温泉です。温泉ではゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。

アメニティに関しましては、たくさんのお客様に満足し、喜んで頂けるよう関係部署と情報共有し改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。。

支配人

【楽天限定ポイント4倍★】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

ぶちょう1230さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2023年06月06日 18:37:13

自分は大浴場は利用しないので、部屋のコメントがほとんどになります。広さは十分。ダブル?セミダブルベッドながらスーツケースを広げて置いても歩くスペースはちゃんとあるし、空気清浄機もある。テレビは壁掛けタイプ。自分はホテルでは寝る以外は椅子で過ごすんですが、テレビ壁掛けタイプの部屋だとだいたいテレビの位置が高いので椅子に座りながらでは観るのがしんどいんですが、その高さもちょうどいいくらいで居心地良かったです。部屋風呂は少し狭さは感じたが気にはならなかった。洗面台や蛇口も他のスーパーホテルに比べると使いやすかった。(全部が全部とは言いませんが、自分が泊まったことのある他のスーパーホテルでは蛇口が長く洗面台が小さいので洗面時は蛇口を浴槽に向け、浴槽の上で洗面した記憶があるので。)そんな感じで部屋は自分の評価では満点ですね。ひとつ不満はシャンプーやボディーシャンプー。今、よくある洗い上がりがヌルヌルするタイプ。ここは人の好みのところですが、自分は洗い上がりヌルヌルタイプは嫌いなんで。これだけですね。朝食付ではありますが、時間に余裕なく残念ながら断念しました。
チェックイン時は気持ちよく対応してくれましたし、全体的には好評価です。山鹿に行く際はまたお世話になりたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年06月06日 22:15:27

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。    当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。当ホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意させていただいております。
オーガニック野菜やオリジナルドレッシングも大変ご好評いただいております。
健康朝食の内容やパンの種類も飽きが来ないようにメニューを替えてご用意しておりますので次回山鹿へお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
今回お客様より頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。           またの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:23:14

リフレッシュできました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月16日 17:15:57

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
このこのような大変な中お越しくださるお客様が少しでも安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進いたしております。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:08

近くに居酒屋さんなどあるので歩いて活けて便利です。また利用します

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月11日 16:19:41

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは立地に大変恵まれており,
周辺には飲食店がたくさんありどのお店に行かれても美味しいお食事が楽のしめます。
フロントにておススメの飲食店マップのご準備も御座いますので、是非ご利用くださいませ。

支配人

【さき楽75】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

niku36さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

niku36さん [40代/男性] 2022年01月22日 20:00:26

当日夜遅くに予約しました。
急に来たからなのかちょっとフロントの方の対応がおざなりな感じでアメニティ類も貰えず悲しかったです。
その他は他のスーパーホテル同様部屋や温泉が綺麗で過ごしやすかったです。
また時間がある時にゆっくり泊まりに来たいと思いました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年01月24日 14:33:21

接客に関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

スーパーホテル熊本・山鹿

【楽天限定ポイント10倍★秋旅】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

投稿者さん 2021年11月12日 18:07:25

清掃がきちんとされていて、とてもよかったです。あと、スマホの充電器があるのもよかったです。
お風呂の照明が落ち着いてて、清潔にされてました。
今度は家族みんなできたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年11月17日 19:29:19

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
山鹿の温泉は泉質がぬるぬるしていて、お肌にまとわりつく感じのお湯であります。
美肌効果はもちろんのこと疲労回復も期待でき、ぐっすり眠れると好評を頂いております。

この度は貴重なお時間にこのような温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

投稿者さん 2021年05月27日 14:55:38

フロントの方の対応にバラつきがある。今回の宿泊の際のチェックインは何の説明もなし。サインしてはいどうぞ。。
2回目だから?にしても。。
でもお風呂も無料の朝軽食も駐車場もあり満足です。また利用します。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年05月28日 18:21:41

この度は、スーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらご指摘いただきました通り、私共の応対は本来のおもてなしとはかけ離れたものでございました。
大変申し訳ございませんでした。
私共の基本的なサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、言い訳の余地もなく猛省致しております。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

今回お客様から頂戴しましたご指摘を真撃に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◆喫煙◆スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

mika6925さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

mika6925さん [40代/女性] 2019年04月04日 23:48:11

温泉付きでしたので、ゆっくりお風呂にも入れ良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年04月07日 14:49:15

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館はビジネスホテルでありながら、天然温泉『燈籠の湯』がございまして、レジャーでお越しの方々はもちろん、ビジネスでお越しの方々からも疲れが取れた!とのお言葉をいただいており大変好評でございます。山鹿温泉独特のヌルヌルとした肌ざわりのお湯で、乾いた後はスベスベお肌に変わります。疲労回復の他、美肌効果もありますので、次回ご宿泊の際も是非当館の温泉をご利用いただけたら幸いでございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿は、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

支配人

1周年記念謝恩プラン!

投稿者さん 2019年01月03日 01:22:13

部屋は綺麗で清潔だけど格安!!どうしてこんなに安いんだろうと思ったら、部屋にフロントへの電話がなかった。ホテルにはあるのが当たり前と思ってたけど、ないだけで経費削減!経営者頭いいなぁと思いました。チープな感じではなく費用対効果は高いと思います。私はリピートすると思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月21日 10:13:43

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。この度はお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご感想にございましたお部屋内の電話が無いことに関しまして、スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただき、健康で快活な朝をお迎えいただけますよう、部屋内に音の発する機器をなるべく設置しないようにしております。
お電話の他窓に関しましても、下げおろすシャッタータイプのブラインドがあり、外からの騒音をシャットアウトしております。また、お部屋を取り囲む壁も、防音効果の工材、工法仕様ですので隣のお部屋からの音も聞こえにくくなっております。もし緊急時にフロントにご連絡をされたいときなどは、各階エレベーター横に設置しておりますフロント直通電話を使用いただければと存じます。
今後もスーパーホテル熊本・山鹿は、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご感想誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2018年01月23日 12:58:26

フロントの対応も普通に良く、自由な感じで気に入っています。
近所のホテルに泊まるよりはかなりいいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年01月28日 16:31:03

当館は2017年7月1日にグランドオープンいたしまして、何もかもが新しく、かつ清潔でございます。

また次回お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

支配人

日曜日限定!!カップルプラン!

投稿者さん 2023年11月15日 12:52:03

言うことなし!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 22:26:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中にご満足頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。これからもお客様に
お寛ぎ頂き、安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。

当ホテルは、天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめの湯でつるつるとしており健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もあるとされております。
ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。

朝食はオーガニックサラダやオリジナルドレッシング等を使用した健康朝食と焼き立てパンで一日を元気に始めていただくように飽きが来ないメニューをご用意しております。

ご多忙中の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2023年11月15日 12:51:13

山鹿に泊まるなら、絶対にここが良い

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 21:44:27

朝食は健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
メニューや焼き立てパンの種類も飽きが来ないように工夫しております。

また、当ホテルの温泉は天然温泉高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。
ゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからもお客様方のご期待にお応えし、末永く愛されるホテルづくりをいたしたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【楽天限定ポイント6倍★】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

投稿者さん 2018年10月16日 22:41:45

部屋はベッドが広くてゆっくりできました。
お風呂は大浴場というには少し狭いですが、いいお湯でした。
食事はバイキング形式ですが、いくつか品切れがありましたので、2点とさせていただきます。
アメニティは少ないです。体を洗うボディタオルを用意してもらいたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 18:03:30

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館自慢の一つでもあります天然温泉『燈籠の湯』は健康と美容に大変効果のある泉質でございまして、ヌルヌルとした肌ざわりのお湯が乾けばスベスベに変わりまして多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食におきまして、ご来場の際、メニューに不足が生じ、お召し上がれなく申し訳ございませんでした。今後は最後のお客様にも充分にお召し上がれるよう補充には気を付けて参ります。
ご要望にございますボディタオルに関しましては今後のホテル改善に繋げるための検討材料とさせていただきます。有難うございます。
また次回お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 16:57:42

5月19日に宿泊しました。大変満足しましたが、2名で宿泊したのに、タオル、歯ブラシが1名分しかありませんでした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年05月29日 11:11:47

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながらアメニティ類が1名様分しかご用意しておらず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。私共の清掃時のセッティングミスによるものでございます。さらには最終チェックも抜けており恥ずかしい限りでございます。折角、「大変満足」とのお言葉をいただきながらの客室での不手際でありますので誠に残念でなりません。ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。今後は、清掃マニュアルの徹底履行と、最終チェックの強化に努め、二度とないようにいたしますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。