天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 10:50:48

普通のビジネスホテルです。
大浴場に行くと、温泉が楽しめます。
ただ、循環式の温泉のため若干湯が濁っていたりすることもあり、かけ流しの旅館と比較すると少々汚いです。ただ、清掃後のお湯はとろとろでキレイです。
朝食付きは連泊者にはとても嬉しいですが、結構混む上、割り箸が食事スペースの前に置いてある点、感染防止対策が十分かと不安になります。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 16:00:24

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
このこのような大変な中お越しくださるお客様が安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進していきたいと思っております。

【◆喫煙◆お部屋お任せ 】

投稿者さん 2018年02月17日 11:23:48

食事中玄関が近い為人がたまってドアが開いたままの状態でとても寒かった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年02月20日 15:49:12

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。

しかしながらお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後そういった事のないよう
改善方法を考えていこうと思います。

ご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。

またのお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

日曜日限定!!カップルプラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

投稿者さん 2018年02月05日 23:26:50

ハード面は満足してます。
部屋はシンプル。交通の便も良い。近くにコンビニとマックがある。

しかし、ソフト面は多少難ありかと思います。
まず、チェックインの際にカウンターに誰もおらず、呼び鈴も見当たらなかったので、
ただひたすら誰かが出てきてくれるのを待ちました。
もしかしたら、裏で作業をしていて、出てこられなかったのかもしれませんが、
困惑しました。

次に、以下の点について、チェックインの際に一切説明を受けませんでした。
①アメニティを選べる事。
②浴衣は部屋に備え付けで置いていないから、各自で1Fの棚から部屋に持って上がる必要がある事。
③大浴場の利用方法

①と②については、エントランスの状況からなんとなく察しが付いたので、勝手に持って上がりました。
③については、部屋に置いてあった施設の利用案内に、大浴場の利用には暗証番号がいると書かれており、
そんな番号教えられてないけど???と戸惑うしかありませんでした。
もうこの時点で、自分の中ではいろいろ思う所があったので、
ここには何も期待しない。寝泊まりさえできればいい、そう思う事にしました。

きっと、聞けば教えてくれたのでしょう。
逆を言えば、聞かなければ教えない、かもしれない。

私は無理でしたが、
割り切って利用するつもりなら、条件的には良いホテルだと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年02月06日 09:39:01

フロントスタッフの対応が不十分でございました。

館内案内等のご説明
スタッフの接客誘導などをしっかり行って参ります。

ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。

またお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠に有難うございました。

【連泊出張プラン!!】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

horobutaさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2017年08月24日 23:23:56

一応温泉大浴場があることはあるけど、狭さにびっくりした。
あるスポーツの団体が泊まってたけど、団体が入ってる時は団体の食事時間を区切ったほうがいい。
あの狭いスペースで団体にダラダラされるとほかの客は迷惑。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月17日 17:02:00

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。しかしながら団体様への案内不足、説明不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。個人のお客様への配慮を第一に考え、朝食時間の割り振りや、温泉の利用時間の制限を設けるなどの対応が不十分でございました。今後団体様の受け入れる場合、朝食時間の制限設定と、温泉利用時間の設定、並びに一般のお客様へのご説明を充分に行うこと、また、その場にいるスタッフの配慮ある誘導などの訓練なども行い、出来る限り一般のお客様にご迷惑のかからないよう努めて参りたいと存じます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場に立ったサービスとおもてなしを心掛け精進して参ります。またお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

AZATOUTOさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

AZATOUTOさん [50代/男性] 2018年07月03日 16:21:51

今回は疲労で温泉へ入浴をしませんでした。
次回利用するときは温泉を利用させていただきます。

2018年07月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年07月07日 22:02:24

この度はお疲れの為、温泉をご利用出来なかったとの事で少し残念ではありますが次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
山鹿で有名な「ならのさこ温泉」からお湯を運んでおり、泉質は疲労回復、美肌効果にも抜群でございます。今後も私共スーパーホテル熊本・山鹿は、より多くのお客様にお喜びいただくため日々努めてまいりますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。