天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 17:00:49

窓からの眺めも良く、居酒屋さんへのアクセスも良く大変良かったです。お部屋もくつろげてぐっすり寝ることができました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年04月04日 10:00:07

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は2017年7月にオープンいたしまして、9階建てのビジネスホテルでございます。近隣の建物が低いため、田舎町ではございますが、上階のお部屋の眺めは良いです。また、飲食店街がすぐ近くにあるため、夕食に出かけられる際も大変便利な立地でございます。この度はお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。さらに、私共の理念にもございます、「お客様にぐっすり眠っていただくこと」が、実現していただけたことは、私共スタッフにとりましてもこの上ない喜びでございます。今後も益々精進し、より多くのお客様に快適に、かつお寛ぎいただけます空間づくりに励んで参りたいと存じます。引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【連泊出張プラン!!】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2019年03月09日 11:15:58

立地、設備面で大変素晴らしい。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年03月11日 10:48:14

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館は、山鹿市の中心部に位置しておりまして、国道3号線から1本路地を入ったところにございますので、お車でお越しの方もすぐにお分かりになるかと存じます。また、周辺には地元の居酒屋やイタリア料理店をはじめ、多種多様な飲食店がございます。コンビニ、ファーストフード、ドラッグストア、お土産物屋もあり、ビジネス、観光どちらの目的でお越し頂いても不便なくご滞在出来るかと存じます。
館内におきましても、朝まで入れる天然温泉があり、オープン以来2年弱ではありますが、清潔感を保つ綺麗なお部屋でお休みいただけます。駐車場も80台以上止めることが出来、車種問わず全て無料でございます。この度は立地、設備面におきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はお客様により快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 08:31:18

観光地や繁華街に近くとても便利が良い立地です。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年03月07日 13:54:12

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は、国道3号線よりすぐの所にございまして、周辺には地元の居酒屋やファーストフード店、天ぷら屋にお蕎麦屋など飲食店が多く、また、コンビニエンスストアや、薬局、お土産物屋もございますのでビジネスの方々だけでなく、観光やレジャーでお越しの方々にも便利とのお声を頂戴いたします。次回も、山鹿に寄られた際は是非当館をご利用下さいませ。今後も引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠に有難うございました。

支配人

【7月1日グランドオープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆

しょ8578さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2019年03月01日 22:21:38

山鹿のイベント、百華百彩をゆっくり見るために利用させてもらいました。
徒歩で歩ける距離に、元湯のさくら湯などの名所があります。5分~10分ほどかな?
近くには牛丼、コンビニ、うどん、有名人のサインたくさんのてんぷら屋など・・・
飲み屋ももちろん、あります。
ホテルの温泉は大満足です、他に入ってるお客もいなかったので、のんびり入れました♪
大浴場や温泉を備えてくれてるのは、大きなポイントです。
ただ、朝食バイキングはちょっと不満かな・・・
品数が少ない・・・10品もないんじゃないかな?食事のホールもちょっと手狭で
席の確保が不安になります。インスタントみそ汁も薄い・・・
安いビジネスも色々泊ったけど、おそらく1番品数少ないです。
もう少しバリエーション欲しいですね~
でも、温かいのをいつも補充してくれるのは嬉しいですね♪

また機会あれば、利用します♪

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年03月03日 12:42:37

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
2月の毎週金曜日と土曜日に行われる百華百彩に来られたのですね。幻想的な光に囲まれて独特の雰囲気を感じられたことと存じます。観光スポットの八千代座からさくら湯までの道中に彩られる毎年人気のお祭りでございます。当館からは歩かれても5分強ぐらいの距離でございまして、その間にも地元おすすめの居酒屋や、美味しいラーメン屋もございます。また、お土産物屋もありますため、ビジネスの方々だけでなく、観光でお越しの方にも大変好評な立地でございます。当館の1階にございます天然温泉『燈籠の湯』は、さくら湯よりも少し離れてございます山鹿温泉の『ならのさこ』からお湯を運んでおります。お湯の肌ざわりは独特のヌルヌルとしたもので、しかし乾けばツルツル、サラサラのお肌に変身したようになります。特に女性のお客様からは大変好評いただいております。次回ご来館の際も是非ご堪能くださいませ。朝食に関しまして、品数、お食事のスペース、お味噌汁のお味についてご指摘をいただけたことを真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努めて参りたいと存じます。
今後も、スーパーホテル熊本・山鹿はよりお客様にご満足頂くため日々精進して参りたいと存じますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 22:11:40

快適に過ごせました。徒歩圏内にコンビニ、飲食店があります。八千代座・さくら湯・足湯・山鹿灯篭民芸館も近くでした。朝食のパン甘いパンばかりで…。(テーブルロールがあったらなと)

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年02月17日 14:40:18

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は国道3号線よりすぐの所に位置しており、周辺にはコンビニやファーストフード店、地元の居酒屋などの飲食店が多数あり、またお土産物屋もございますので観光でお越しの方々には大変好評でございます。一方では歴史ある文化財なども点在していることで、情緒ある街並みを楽しめます。
朝食に関して、チョコクロワッサンやアップルパイ、クリームパンなど甘党の方々に嬉しい焼き立てパン類をご用意しておりますが、ご指摘いただいている通り、甘いパン類ばかりだと…と言う方にツイストトマトというトマトペーストを練りこんだピザ風な焼き立てパンもございます。今後はバランスを考慮してご用意するようにいたします。
今後もより多くのお客様にご満足いただくため日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2019年02月11日 14:14:44

部屋が狭い
温泉の照明が暗すぎ
枕等のサービスアメニティは豊富だけど数が足りていない

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年02月13日 15:39:36

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。しかしながら、お部屋、温泉、枕貸出しサービスに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、シングル、ダブルともに13㎡とごく普通サイズの広さでございます。ビジネスホテルでありますためこれが精いっぱいの空間でございますので何卒ご容赦くださいませ。また、温泉内の照明に関しましては、あえて明るくせずにすることでリラックス効果があり、疲れを癒してくれる反面、足元が見えづらく危ないなどのお言葉も実際頂いているのが現状でございます。設備的な改善に関して、現状専門スタッフと検討中ではございますので、より安全にご利用いただけるように進めてまいります。選べる枕の貸出し用枕について、ご宿泊のお客様が多いときなどは、すぐに陳列棚から無くなりますため、予備の分も含めて数量増加を検討しております。
この度はご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りたいと存じます。
この度はご感想頂き誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

Dream Chaser 9さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:11:13

風呂も大浴場があって泉質も良い。部屋も丁度良い広さだった。フロントスタッフの対応も丁寧で親切。ただ残念だったのは、食べに行くのが遅かったせいか朝食の種類が少なかった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月25日 21:38:23

次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋も気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ですが朝食に関しましては、ご満足いただけず不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。今回のご意見は今後の朝食満足度を上げるための改善への検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、私共スーパーホテル熊本・山鹿は、お客様のお声とお気持ちを最優先に考え、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 10:03:47

旅行で一泊利用しました。町の中心地でありながら平面駐車場は広く利用しやすかったです。
温泉も快適、朝食も無料でありがたく頂きました。メニューについて不足であれば近くにマクドナルドや牛丼屋さん、お弁当屋さんもありますので、そちらで追加になれば良いと思います。無料にしては生野菜も豊富でとても良いと思いました!
さすがに新しいホテルなので設備、部屋もキレイで快適に過ごすことができました。
普通のダブルベッドより広い150cmのベッド、広々としてぐっすり眠れました。
チェックイン直後に地震が発生!驚きましたが、ホテルが新しいため不安は最小限でした。スタッフの方も感じが良く、安心できます。
また山鹿を訪れる際は利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月21日 10:53:05

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館にご滞在中に地震に見舞われたとのことで、心配でございましたが不安が最小限とのことでホッとしております。
建物自体が2017年に建てられておりますので耐震の面では安全かと存じます。
さて、お褒め頂きました朝食にご提供させていただいております生野菜に関して、有機JAS認定の生野菜を使用しており健康にとても良く、ドレッシングもまた化学調味料や保存料無添加のものを使用しております。サラダの他、有機納豆、有機大豆を使用したお味噌汁、地元のお米を使用した白米、毎朝オーブンで焼き上げるクロワッサンなど、お客様の健康第一に考えたメニュー構成でございます。
お部屋に関しましても、シングルルームに幅150センチのダブルベッドを常備しておりますので、シングル利用ならゆったり、2名利用時でもダブルルームとしてご利用いただけるほどゆったりしております。また、同じシングルでもデスクが壁向きのものと、テレビ向きのベンチタイプのものがござますので、次回ご宿泊の際、ご希望がございましたらお申し付けくださいませ。
今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

tamagetoさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

tamagetoさん [60代/女性] 2019年01月04日 19:05:31

12月27日に旅の途中で時間が押し迫り、帰るのが遅くなったために急遽、利用しました。
急だったためか、部屋には1人分のタオルやアメニティが準備されていなくて受付でお願いしたところ、快く対応してもらえました。値段もリーズナブルでしたので、観光の移動で利用したり、ビジネス利用にはとても良いと思いました。お風呂も大浴場があれば疲れも取れるのでとても良い気持ちで休むことが出来ました。
ただ、部屋のお風呂とトイレはとても狭くて使い勝手が悪かったので、残念でした。
朝食が無料となっていましたが、内容はとても貧弱でした。まあ、リーズナブルな価格だったので仕方がないのかもしれません。駐車場が広くて平面で無料なのは助かりました。お世話になりました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月21日 10:29:36

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。急なご宿泊だったとのことですが、お風呂で疲れたお身体を癒していただけたましたこととても嬉しく存じます。当館1階にございます天然温泉「燈籠の湯」は山鹿温泉独特のヌルヌルとしたお湯が特徴で、疲労回復に大変効果がございます。また乾いた後はスベスベとなり美肌効果も期待できるため、女性のお客様にも大変好評でございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
朝食に関しては、ご満足いただけず不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。今回のご意見は今後の朝食満足度を上げるための改善への検討材料とさせていただきます。
駐車場は88台の駐車スペースがあり、マイクロバスや中型バス、4tトラックなども駐車いただけるだけの広さをご用意しておりますので団体様や工事関係の方々にとりましても大変便利かと存じます。
今後もご宿泊料金以上にお客様にご満足いただけるよう、不充分な箇所はより早く、より質の高い改善に繋げていき、お褒めの頂いた箇所はさらに高みを目指し日々精進して参りたいと存じます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月03日 01:22:13

部屋は綺麗で清潔だけど格安!!どうしてこんなに安いんだろうと思ったら、部屋にフロントへの電話がなかった。ホテルにはあるのが当たり前と思ってたけど、ないだけで経費削減!経営者頭いいなぁと思いました。チープな感じではなく費用対効果は高いと思います。私はリピートすると思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月21日 10:13:43

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。この度はお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご感想にございましたお部屋内の電話が無いことに関しまして、スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただき、健康で快活な朝をお迎えいただけますよう、部屋内に音の発する機器をなるべく設置しないようにしております。
お電話の他窓に関しましても、下げおろすシャッタータイプのブラインドがあり、外からの騒音をシャットアウトしております。また、お部屋を取り囲む壁も、防音効果の工材、工法仕様ですので隣のお部屋からの音も聞こえにくくなっております。もし緊急時にフロントにご連絡をされたいときなどは、各階エレベーター横に設置しておりますフロント直通電話を使用いただければと存じます。
今後もスーパーホテル熊本・山鹿は、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご感想誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2019年01月02日 13:44:03

毎年、忘年会の日に利用させて頂いております。家が遠いので代行料金と宿泊代があまり変わらない為、ゆっくりして帰れるこちらを選んでいます。繁華街からも近く立地はとてもいいです。これからもお世話になります!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月09日 21:23:32

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ホテル周辺にはコンビニ、飲食店等
徒歩圏内に御座いますので
とても便利な立地でございます。

また山鹿でお食事をされる事御座いましたら
是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年11月29日 11:31:28

期待していたお風呂は意外と狭かった。お風呂はGOOD。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年12月13日 21:46:40

当館自慢の天然温泉は山鹿で有名な「ならのさこ温泉」からお湯を運んでおり、泉質は疲労回復、美肌効果にも抜群でございます。
男女別で温泉をご準備致しておりますので
入浴時間は15時から翌朝の9時30分まで夜通しで
ずっと開いております。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

oyattosa55555さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2018年10月31日 16:58:40

熊本市内と比べれば、やや金額は高めなほうですが、それを除けば、部屋も綺麗で朝食も美味しく、大満足です。
あと、立地もよいですね!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年11月07日 19:02:20

ホテル周辺にはコンビニ、飲食店等
徒歩圏内に御座いますので
とても便利な立地でございます。

また健康朝食もお召し上がり頂き有難うございました。一番人気の焼き立てパンは毎朝朝食スタッフが専用オーブンでアツアツの焼き立てのパンを焼いております。中でもクロワッサンが一番人気です。次回お召し上がりの際は是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 20:49:54

今回初めて利用しました。
設備も新しく、対応も含め大変満足でした。
朝食もおいしくいただきました。あえて言うならですが、朝食の肉類メニューをもう少し入れて頂ければと思いました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月28日 15:26:23

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。大変ご満足いただけたとのお声をお聞きし、私共スタッフもこの上なく嬉しく存じます。初めてご利用くださり、お気に召してくださった朝食でございますが、お客様の健康を第一に考えたメニュー構成でございまして、有機JAS認定の野菜を使用したサラダや、有機大豆使用の納豆やお味噌汁、地元高評価のお米を使用した白ご飯などをご用意しております。また、魚料理や、焼き立てホカホカクロワッサンなどもあり大変ご好評いただいております。そんな中、実際は物足りなさもあるメニューであることも事実でございます。ご感想にもございましたお肉料理に関しましては、私共の今後の課題でありますとともに、メニュー構成改善に繋げるための検討材料とさせていただきます。有難うございます。
また、2度、3度とお越し頂けることを願い日々精進して参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

支配人

ショートステイプラン(チェックイン・アウト時間制限あり)

クウスケ57さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2018年10月18日 15:41:21

新しいホテルで清潔感たっぷりです。
早めのチェックインで貸し切り気分のお風呂がお勧めです。
朝食の朝カレーも嬉しい。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月28日 15:11:16

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は2017年の7月にグランドオープンいたしまして、まだ1年足らずでございます。そのため、客室はもちろんのこと、1階の温泉やロビーなどほぼまっさらの状態で清潔感たっぷりでございます。特に日々の清掃におきましては、お越しになるお客様皆様に快適にご滞在していただけますよう、入念にチェックを行い高いレベルでの清潔感を維持出来るよう努めております。
お喜び頂けました朝カレーにつきましては、これからの季節において、身体温まる一品として多くのお客様から好評でございます。次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。
今後も私共スーパーホテル熊本・山鹿は、皆様がご満足いただけ、元気になってご出発していただけますことを日々の目標に精進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ショートステイプラン(チェックイン・アウト時間制限あり)
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2018年10月16日 22:41:45

部屋はベッドが広くてゆっくりできました。
お風呂は大浴場というには少し狭いですが、いいお湯でした。
食事はバイキング形式ですが、いくつか品切れがありましたので、2点とさせていただきます。
アメニティは少ないです。体を洗うボディタオルを用意してもらいたいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 18:03:30

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館自慢の一つでもあります天然温泉『燈籠の湯』は健康と美容に大変効果のある泉質でございまして、ヌルヌルとした肌ざわりのお湯が乾けばスベスベに変わりまして多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食におきまして、ご来場の際、メニューに不足が生じ、お召し上がれなく申し訳ございませんでした。今後は最後のお客様にも充分にお召し上がれるよう補充には気を付けて参ります。
ご要望にございますボディタオルに関しましては今後のホテル改善に繋げるための検討材料とさせていただきます。有難うございます。
また次回お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

支配人

rogo98さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2018年10月16日 21:53:41

10月14日に利用しました。キーナンバーを入力するタイプのドアを採用されていて、また、チェックインの手続きにタブレット端末を使用されいます。近くに飲食店があります。ただ、コインランドリーコーナーに両替機がなく、別の階の自販機まで行って、利用して、100円玉を確保していました。また、置いてある粉末洗剤の適量がわかりませんでした。朝食の種類が少なく、物足りなく感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 17:51:23

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。しかしながらコインランドリーご利用の際は両替機が近くに無いためにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。同じ階ではありますが、フロント横の精算機にて両替をして頂けます。その旨のご案内もコインランドリールーム内に掲示していくようにいたします。また、洗剤の適量に関しましても分かりやすい表示等改善に繋げていきたいと存じます。
朝食に関しまして、お客様の健康を第一に考えたメニュー構成となっており、新鮮な野菜サラダや、有機大豆の納豆、お味噌汁など、またカレーなどもご用意しておりますが、種類の増減についていただきましたご指摘については、今後の検討材料とさせていただきます。この度はご投稿くださり誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

danconさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2018年10月13日 16:51:10

フロント女性の接客は良かったです。朝食は非常にコスパも良く、満足です。
パンと珈琲ぐらいかと思っていたら、なんと食べ応えのある内容でした。
只、夕食は外部の店舗に行くのですが、あまり美味しいとは思えなかった。
天ぷら定職ですが、内容を自分でチョイス出来たら良かった。
お部屋は、禁煙室。ダブルベッドに二段ベッド。この二段ベッドが部屋を狭く感じさせた。
隣の部屋とも出入りが出来るようで、中にドアがありました。当然施錠されていましたけれど。
大家族での旅行では使い勝手の良いホテルだと思います。
お風呂は温泉を引いているそうで、ラドン温泉との成分表がありました。
風呂場から上がる時の、足拭きマットが匂います。漂白洗浄して欲しい。
枕も浴衣もロビーに置いてあるので選ぶことは出来ます。
お部屋の枕は、ダブルベッド用の長い1本の枕。
二段ベッドがなければ申し分のないお部屋でした。
早めに投宿して、平川温泉へ、来るまで10分程。
平川温泉にも入って、こちらのホテルの温泉にも入って、笑顔の接客。
良い想いでになりました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 17:32:53

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。まずお褒めのお言葉をいただきました朝食でございますが、お客様の健康を第一に考えたメニュー構成でございます。有機JAS認定の野菜サラダをはじめ、有機大豆の納豆や、お味噌汁をご用意しております。また、地元で有名なお米の白ご飯や、大人気の朝カレーもあり、特に男性のお客様に好評でございます。さらに魚・卵料理もあり、パンに関しましてはオーブンで焼き立てのホカホカクロワッサンやクリームパンが並びます。健康を第一に考え、かつお腹いっぱいまでしてくれる朝ご飯は是非次回もご利用くださいませ。夕食におきましては、夕食付プランでご利用出来ます「こだわり亭」のスーパーホテル用天ぷら定食をお召し上がりいただけますが、この度はお気に召さなかったようで誠に申し訳ございません。ご指摘にございましたメニュー選択も検討し、改善してまいりたいと存じます。
この度ご利用いただきました二段ベッド仕様のお部屋(スーパールーム)において狭く感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はお1人様ご利用のお客様への配慮に努めてまいります。
館内自慢の一つでもあります天然温泉「燈籠の湯」は山鹿温泉の一つでもありますならのさこ温泉からお湯を運んでおり、健康と美容に大変効果の良い泉質として皆様にご好評でございます。しかしながら、足ふきマットにつきましては不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。早急に担当者、ならびに監督者に入念な洗浄を指示いたしまして、常に清潔感を保つよう努めてまいります。
1階のフロント横に設置しております8種類からお選びいただける枕は、硬さ、高さをお好みに合わせてチョイスしていただけますので、ぐっすり眠れること間違いなしかと存じます。
当館は『安全・清潔・ぐっすり眠れる』の理念をもとに、今後もより良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
この度のご滞在では良い思い出になられたことは何よりでございました。次回またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

支配人

2食付きお得プラン!!

投稿者さん 2018年10月09日 21:12:59

ビジネスホテルと思っていたので、余り期待していませんでしたが、思いのほか満足しました。夕食は近所の天ぷら屋さんでアツアツをいただけました。朝食のバイキングも品数が豊富で満足しました。大浴場は欲を言えば、もう少し広かったらなあ??と思い又、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月12日 00:44:33

今回夕食付きのプランでご予約頂き
ホテルから徒歩3分の『こだわり亭』の天ぷらは
目の前で揚げたての天ぷらを一つ一つ丁寧に揚げて頂けるので、どれもアツアツでお召し上がり頂けたかと思います。またの機会がございましたら是非夕食付きプランでのご予約お待ち致しております。

支配人

2食付きお得プラン!!

投稿者さん 2018年09月26日 20:42:10

温泉のお湯が、トロトロでとっても気持ちよかったです。

朝食のパンも、口コミ通り焼きたてでとっても美味しかったです。

またお泊まりしたいホテルです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月02日 22:02:38

次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

健康朝食もお召し上がり頂き有難うございました。一番人気の焼き立てパン!毎朝朝食スタッフが専用オーブンでアツアツの焼き立てパンを焼いております。中でもクロワッサンが一番人気です。他にも数種類のパンをご準備致しておりますので次回お召し上がりの際は是非、全種類のパンをご賞味くださいませ。