天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 17:27:03

温泉を楽しむことができました。感染予防のため、部屋から、出ることを極力控えました。

気になる点として、朝食会場が狭く非常に満な状態でしたので、朝食は控えました。時間で区切りをしたり、前日に客に調整、協力を求めるのも良いと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 15:36:16

この度はスーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の時間で区切りをつけるという、貴重なご意見誠に有難うございます。
コロナ禍で大変な中お越しいただいているお客様が安心してご利用いただけますよう私共も少しずつではありますが工夫をしていきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

『や』さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2020年12月07日 09:44:15

まず気になった点から書かせていただきます。
部屋の入口の照明がセンサー式なのは良いのですが、点灯時間が長すぎてベッドに入ってからもしばらく明るい状態が続くのはちょっと困りました。
そして次は仕方のないことですが、浴場が狭すぎます。
何人だったら他人を気にせず入浴できるかな?と考えながら温泉に浸かっていました。
多分、自分を含めて2名かも…
とここまでは愚痴みたいなことを書かせていただきましたが、他についてはパーフェクトだと感じました。
チェックイン時のフロントのお姉さん、朝食会場のスタッフさんともとても感じが良く、とても気分が良くなりました。
また朝食会場のコロナ感染症対策もしっかりされていて、使い捨ての食器等もコストがかかるだろうにと逆に心配になりました。
こんなに頑張っているホテルです。また機会があれば宿泊させていただきます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 16:17:53

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、至らない点がいくつかあり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

リク(ミックス)さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:46:55

熊本に帰省した時はいつも利用させて頂いてます。今回は、主人が、急な熱でも素早く対応して貰い、凄く助かりました。おかげ様で、熱も下がり無事に和歌山に帰る事ができました。また、熊本に帰省した際は、利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:54:09

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

熊本へ帰省の際はご利用を頂いているとのことでございますが本当にありがとうございます。
その後、ご主人様のご体調は大丈夫ですか?
和歌山へ帰れて本当に良かったと思います。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際は、
ぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂ければ幸いでございます。

支配人

【◆喫煙◆スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

jackaroosfcさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:52:17

コスト含め驚いてます。完璧です

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:27:56

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び仇きまして誠にありがとうございます。

序文より『完璧』とのお言葉をいただき、
当館はビジネスホテルではありますが、天然温泉を完備しているところから少し旅館のテイストも感じて頂けるのではと思います。
また、朝食に関してはバイキング形式でご用意しており焼き立てパンもございます。
お召し上がりいただけましたでしょうか?

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、

投稿者さん 2020年10月04日 15:04:24

コロナで大衆浴場は怖いので、お風呂目的で何度も行ってます。綺麗だし対策も、きちんとされてて女性用のお風呂は暗証番号を入れないと入れないし、滞在中何度も好きな時間に入れて、お風呂は人も少なく最適です。
 間で他のホテルに泊まりましたが、比べてしまうし一睡も出来ず、次週からはスーパーホテルに戻りました。
 毎回爆睡させてもらってモーニングのパンを楽しみにしてます。行きも帰りもフロントの方の挨拶に癒されて1週間仕事頑張って、週末又来ようと思ってしまいます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 15:03:07

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このコロナ禍で大浴場のご利用はご不安になられたかと思いますが館内では感染拡大にならぬよう日々、最善の取り組みを行っております。
安心してご利用を頂ければ幸いでございます。
また、当館は2017年にグランドオープンをしておりますがまだまだ新築の状態でございます。
日々、清掃スタッフとも連携をとりながら美観維持に努めております。
セキュリティーにおいても入り口部分で暗証番号の入力が必要になりますので女性のお客様も安心してご利用頂けます。

毎回、爆睡との事でございますがスーパーホテルではぐっすり設計のお部屋になっておりますので、疲れが取れるかと思います。

最後にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
身に余る言葉で感激をしております。
今後も、ぜひ、お仕事頑張ってくださいませ。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際にはぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

右田洋一さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

右田洋一さん [60代/男性] 2020年09月15日 21:50:28

熊本での上宿で利用させていただいてます。温泉や部屋の清潔さや宿泊代が気に入っています。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 14:28:39

また、熊本での上宿という事ですが本当にありがとうございます。
この上ないお言葉でホテルスタッフ一同、身に染みる思いでございます。

当館では「天然温泉」を完備しておりまして夜通しご利用頂けますので、お疲れも取れるのではないかと思います。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

Ccc6230さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

Ccc6230さん [40代/女性] 2020年08月05日 00:31:38

毎度毎度、利用させてもらってます。朝食は無料で、現在はコロナ対策でお弁当配布でしたが、和食の麦ご飯の幕の内みたいなお弁当で、美味しくいただきました。コロナじゃなければ通常は、朝食バイキングなのですが、逆にお弁当だと部屋でゆっくり食べることが出来て有り難かったです。また利用させてもらいます!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 19:37:32

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰られますように、コロナ対策の一環といたしまして、朝食をお弁当の配布とさせて頂いております。ご理解とご協力を頂き、感謝申し上げます。
一日も早くコロナの収束を願うと共に、朝食バイキングが再開できることを強く願っております。
また山鹿のお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

パセリ9338さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

パセリ9338さん [60代/男性] 2020年07月23日 20:26:54

部屋もきれいで、ベッドもひろかった。朝のバイキングは、よくビジネスホテルを利用するのですが、1番品数も多いしとても満足しました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:35:04

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。スーパーホテルのベッドはシングル利用の標準で150cm幅と広めのサイズを使用しております。安心・安全・ぐっすり眠れるをモットーに取り組んでおります。
また、朝食バイキングですが、現在はお弁当の配布とさせて頂いております。当ホテル自慢の朝食ですから、一日も早く復活できることを願っております。
またご利用していただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】7%OFF!スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】

投稿者さん 2020年07月17日 09:16:16

スタッフの対応が◎

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:55:23

この度はスーパーホテル熊本山鹿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が◎とお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変うれしく思います。有難うございます。
ビジネスでご利用頂いておりますが、ホテルではぐっすり眠れましたでしょうか?私共は、安心・安全・ぐっすり眠れるをモットーに取り組んでおりますので、ぐっすり眠っていただき、最大限のお力をビジネスに注いで頂けたら幸いです。

支配人

ノラヒラノさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ノラヒラノさん [60代/女性] 2020年07月01日 18:01:08

初めて利用しましたが、大変良かったと思います
お値段を考えると、お部屋も朝食もかなり充実したものでした
ただ、1階にある温泉がボイラーの故障とかで使用できずそれだけが残念でした
代わりに近くの温泉の入浴券をいただきましたが
主人は利用しましたが、私と息子は部屋のお風呂で済ませました
近くにコンビニやドラッグストア、食事処もあり立地も便利だと思います
接客も感じがいいなと思いました

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 21:16:31

初めてのご利用との事で、スーパーホテル熊本山鹿を知って頂けて嬉しく思います。
ご利用頂きました際に、温泉施設の故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。現在は、無事に復旧致しておりますので、ぜひ今度ご利用下さいませ。
今回お褒め頂きました内容に更に磨きをかけて行けるよう精進いたしたいと存じます。

支配人

【最大4名様】お隣同士で山鹿観光!プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お任せお隣同士】

投稿者さん 2020年06月29日 15:49:12

バイクでしたが、屋根のあるスペースを確保していただき、雨の中大変助かりました。
スーパーホテルのフロントの応対、どこも素晴らしい。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 15:33:00

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルにはバイク用の駐車場がないため、屋根があるスペースをご利用して頂いております。
ご了承有難うございました。

またフロントの対応がとても素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼を申し上げます。

お客様がご快適に過ごせるように、常におもてなしの向上に努め参ります。

スーパーホテル熊本・山鹿にお帰りになられることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:45:07

大浴場修理のため、近くの公衆浴場の入浴券をいただきました。
「お部屋のタオル、バスタオル、シャンプー等・・お持ち下さい。」と
親切なお言葉。
スーパーホテルのフロントの皆さん、ありがとうございました。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 17:13:21

この度は数のあるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂き有難うございます。

この度の温泉修理のため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。代わりと致しまして、山鹿で有名な温泉の一つ、さくら湯をお勧めしてご利用頂きました。
さくら湯温泉はいかがだったでしょうか?
また、当ホテルは天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

そして、お褒め頂いたことに驕ることなくこれからも邁進して参ります。

投稿者さん 2020年06月29日 15:38:57

朝食は、三密にならないよう配慮されており、しかも混みあってなく、大変よかったです。
担当のお嬢さんもテキパキ動いて、朝から爽やかな気持ちになりました。
また、泊まりたいです。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月18日 21:58:04

この度は、スーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共もお客様に安心して朝食をお召し上がりいただくために、細心の注意を払っております。
そして今回担当スタッフへのお褒めの言葉を頂き、心からお礼申し上げます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

これからさらに暑さが厳しくなりますが、お体には十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年06月14日 18:03:29

温泉も復活して、大きくはないが綺麗なお風呂でした、周りは「さくら湯」も徒歩で行け、食事ができるお店も近くに沢山あり、コンビニも近く、駐車場も広く大変便利でした。
 朝食もおいしく、種類は多くなかったが満足出来ました。
 最後に、スタッフの皆さんの対応が大変よく、又利用したいと思わせるホテルでした。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月18日 23:42:03

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。これからもお客様に安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
スーパーホテル熊本・山鹿は、有名な温泉もあり、近くに美味しい飲食店がたくさんございます。スタッフお勧めのお店もございますので、次回お越しの際にはご紹介致しますので、ぜひ行かれてみてください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【【楽天スーパーSALE】】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2020年06月11日 17:48:40

最高です。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月19日 20:12:38

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

あきるぽさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2020年03月24日 22:42:53

このホテルのリピーターです。質の良い温泉とバイキングの朝食付きでこのお値段なら何も言うことは有りません。フロントの方もとても親切です。今回、枕のチョイスに女性専用のものが追加されていて、ナイスアイデアだと思いました!町の中心地も徒歩圏内で、山鹿観光の際にもお勧めです。

2020年03月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年03月24日 23:33:26

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
新人スタッフが新たに加わりましたので、接客はどうだろうと心配しておりましたが、安心いたしました。

お客様から頂戴するあたたかいお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を励みとし、これからも笑顔でお客様をお迎えいたします。

そして、女性専用枕をお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
私も作って頂いた事があるのですが、オーダー枕の「じぶんまくら」さんとスーパーホテルが作った、女性の身体に合わせた枕です。
お気に召していただけましたら、幸いにございます。
今のところあまり多くのご用意はございませんが、お客様のお声にあわせて検討いたしたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【ベストレートプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

yukari342000さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

yukari342000さん [50代/女性] 2020年02月12日 08:57:31

山鹿灯篭ロマンのために宿泊いたしました。立地もよく特に温泉が素晴らしくてとても感動いたしました。
ですが温泉までは浴衣でもいいですよ、との事でしたので浴衣で行きましたが女性なので浴衣一枚でロビー近く
をウロウロするのはとても恥ずかしかったです。せめて浴衣の上に着る丹前があると安心だなあと感じました。
あと浴衣のサイズもフリーサイズしかなくて私にサイズがあってなくて着心地が悪かったのが
気になりました。
ビジネスホテルなのに温泉も朝食も素晴らしくスタッフの対応も素晴らしかったのでまた是非とも利用
させていただきたいです。上記の改善点を次に利用させていただくまでに改善していただけたら
嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年02月20日 23:32:14

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
2月末までの週末に催されているイベントは、冬の澄んだ空気の中で、綺麗に輝く灯篭等の灯りを多くのお客様にお楽しみ頂こうと開催されております。
お楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当館から会場まではアクセスが良く、歩いて行って頂ける距離でございます。
皆様、お車を置いてお出かけになられております。

浴衣や丹前につきましては、女性のお客様ならではの貴重なご意見といたしまして、今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
お忙しい中ありがとうございました。

にもかかわらず、スタッフや温泉、朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
これからも暖かいおもてなしが出来るよう、努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2019年12月09日 14:17:06

大浴場があり、お湯もとっても気持ち良くて、又利用したいと思った。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年12月12日 23:16:33

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
そして私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
当ホテルは天然温泉で健康増進、疲労回復、血行さらに美肌効果もございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵しております。

この度はお忙しい中、温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2019年12月08日 11:45:23

スタッフの方の対応がとても親切で、朝食も十分に満足いたしました。
本当にありがとうございました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年12月12日 23:13:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。

また朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
当スーパーホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
健康朝食はオーガニック野菜やオリジナルドレッシングを使用し、焼き立てパンもお客様に大変ご好評いただいております。
「元気な一日」を初めて頂けるように心掛けております。

【連泊出張プラン!!】

マザー317さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2019年11月26日 13:21:19

綺麗なホテルで、朝ごはんもおいしい

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年11月27日 16:37:09

この度はスーパーホテル熊本山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スーパーホテルは「ぐっすり眠って元気な朝を迎えていただく」をコンセプトとして取り組んでおります。中でも朝食は特に注力しており、有機JAS認定野菜サラダなどを使った身体に優しい「健康朝食」をご用意致しております。

今回のご宿泊では、天然温泉で身体を癒し、ぐっすりお休みいただき、朝は、ご飯を沢山お召し上がり頂いて元気にホテルをご出発いただけましたでしょうか。

次回も山鹿へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【カップルプラン♪】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】