天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

ヨシトモくんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2024年03月05日 22:07:12

山鹿のスーパーホテルは4回目ですが久しぶりです。オープン直後と比べて、フロントの女性スタッフが変わったせいか、落ち着いた対応が格段に良かったです。
惜しむらくは朝食かなぁ。
熊本市内や下関のスーパーホテルと比較して、メニューの数や内容に若干の寂しさを感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月07日 21:21:47

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

誠に勝手ではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ
幸いです。

【◆喫煙◆ツインルーム【ベッド2台】】

keromitiさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

keromitiさん [50代/女性] 2024年02月25日 14:08:00

久々に貴ホテルに宿泊しました。
とゆうことは何度か利用させてもらっており、
お気に入りホテルということです。
よって、貴ホテルの参考になればと思い書かせていたただきます。
1 朝食について
  言い方の違いがあれど、少しレベルが落ちていませんか?
  貴ホテルのレベルではないように感じました。
  多分、お気づきでしょう?
2 スタッフの方
  スタッフの方のレベルが高いので貴ホテルを利用しています。
  結局、ホテル/旅館はスタッフ次第ということでしょうか。

必要なサービスを的確にいただけれは、それ以上のサービスは必要ありません。
よって、貴ホテルの魅力はスタッフの方々ということです。
スタッフの方々を大切に。

色々言いながらも、
また利用汗させてもらいますよ。
その時は、またよろしく。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年02月29日 22:21:02

そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

是非次回も山鹿にお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂きお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 19:27:30

立地は周囲に大きな建物がないためすぐに見つかります。部屋はビジネスホテルなので必要最小限です。朝食は和洋ともに選べます。近くにコンビニもあり駐車場も広く便利です。枕は非常に硬くフロント横に柔らかい枕が置いてあるのでそれを持ち込むことを勧めます。風呂はこれぞ温泉というヌルヌル感が強いです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月17日 21:30:59

この度はスーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおしゃる通り大変立地条件に恵まれております。
当ホテルは温泉街にあり、あまり周りに高い建物がございませんので遠くからでも分かりやすくなっております。道案内する際もすぐにお分かりいただいております。

朝食も健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
メニューや焼き立てパンの種類も飽きが来ないように工夫しております。

当ホテルの温泉は天然温泉高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。

また、スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

またの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 15:49:24

綺麗さや朝食も金額の割に良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年03月24日 19:57:03

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、とても安心いたしました。
また朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
当スーパーホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
健康朝食はオーガニック野菜やオリジナルドレッシングを使用し、焼き立てパンもお客様に大変ご好評いただいております。
「元気な一日」を初めて頂けるように心掛けております。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

dourakumusukoさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

dourakumusukoさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:21:09

部屋も良くあるビジネスホテルのシングルよりも少し広めで窮屈な感じはしなかった。
枕が選べるので枕が合わないストレスが無かったです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年01月26日 21:07:55

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。      お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
是非これからもご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。                       今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル熊本・山鹿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。     ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人

【新春セール】【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2022年11月20日 12:39:13

立地場所も良く
綺麗なホテルです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年11月27日 18:09:05

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
山鹿の街をご堪能いただきましたでしょうか。
また当ホテルの清掃へのお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:02

近くに居酒屋や飲食店も多く、立地には恵まれていると思います。
何より価格もお安く、手軽に泊まれ、温泉があるのも良きです。
温泉は、混み具合など部屋のTV画面で確認もでき、ほぼ1人貸切状態で入れて満足です。山鹿温泉の泉質も良く、温泉は特によかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年11月21日 20:01:26

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:23:39

リフレッシュできました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月16日 17:15:51

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
このこのような大変な中お越しくださるお客様が少しでも安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進いたしております。

【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2022年06月01日 12:41:04

場所は比較的便利です。ベッドが広いです。ネットもできます。大きなデスクがある部屋にポイント10倍プランがあるともっと泊まります。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月02日 15:08:10

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

プランについて貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

当ホテルは立地に大変恵まれております。
ホテルの位置が分かりやすいのは勿論、周辺には飲食店がたくさんありどのお店に行かれても美味しいお食事が楽しめます。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★秋旅】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2022年04月07日 18:26:14

部屋のシャワーがエコタイプで勢いは痛いくらいなのに当たる範囲が狭すぎて全然泡が流れません。
朝食は割りきった感じで悪くありません。
近くにMcDonald's、すき家、セブンなど色んなお店があります。
観光エリアからは離れていますが、場所は良いと思います。
ベッドは大きいですが、枕も大きくて首が痛かったです。
ロビーにセルフで選べる枕があるのに気づいたのがチェックアウトの時だったので、チェックイン時に説明があると親切だと思いました。
このエリアでビジネスホテルに泊まりたい場合はここが良いと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年04月16日 16:57:19

浴室や館内のご案内について貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

当ホテルは立地に大変恵まれております。

投稿者さん 2021年09月21日 18:55:23

立地は悪くないと思います。朝食は可もなく不可もなくですが無料なのはありがたいです。部屋の鍵がなく暗証番号を入力するタイプでしたが、もし誰かに何かの表紙に知られたらと思うと貴重品を部屋に置いたままにできなかったです。
風呂は薄暗かったですが泉質も良くトータルとしてはまずまずのホテルでした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年09月22日 20:07:19

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地に大変恵まれております。
次回お越しの際はフロントにてお勧めのお食事処をご紹介いたしますね。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月27日 09:27:00

新型コロナ禍ではありましたが、母(93歳)が動ける内にと思い決行としました。閉館など多くの面で不便ではありましたが、ホテルにてお風呂につかりゆっくり癒されました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年08月27日 15:35:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの温泉をご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは「山鹿灯籠の湯」をご用意しており、とろっとした泉質で、疲労回復・美肌効果がございます。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。

また山鹿にお越しになる際には、スーパーホテル熊本・山鹿の天然温泉をお楽しみ頂ければと思います。

ご多忙な中、このようなご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【50歳以上限定プラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

nm1018jpさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

nm1018jpさん [50代/男性] 2021年07月24日 03:34:32

食事のメニューが、いまいち
味はいい

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年07月29日 22:34:07

朝食のメニューですが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。今回のご意見は今後の朝食満足度を上げるための改善への検討材料とさせていただきます。
しかしながら、「味はいい」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様が元気に一日を初めて頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

光商の光ちゃんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:37:13

今回、家族4人で利用しました。
部屋が隣りとつながっていてこの値段なら納得です。大浴場は少し小さめですが山鹿の天然温泉は美人の湯の下呂温泉みたいに肌に馴染みます。近くにコンビニはあるし五分も歩けば食事場所もいろいろあります。安く利用するならオススメです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年04月11日 20:31:05

当館自慢の天然温泉『山鹿灯籠の湯』をお褒め頂き、大変光栄でございます。
泉質といたしましては、ぬるぬるしていてお肌にまとわりつく感じのお湯であります。
お肌に良いのはもちろんですが保温効果もあり、ぐっすり眠れると好評を頂いております。
また機会が御座いましたら是非、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

支配人

【最大4名】2部屋繋がるファミリーにピッタリなお部屋♪☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙3~4名◇コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

投稿者さん 2021年01月05日 16:27:43

大浴場の洗い場と洗面台が少ない
温泉の泉質は良いですが掛け流しだと良かった

2021年01月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年01月05日 17:26:05

この度は数多くのホテルの中から、スーパーホテル熊本・山鹿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

山鹿の温泉の特徴として、泉質がぬるぬるしていてお肌にまとわりつく感じのお湯であります。

お忙しい中、投稿して頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

ミッキー07064255さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ミッキー07064255さん [40代/女性] 2020年11月02日 18:28:57

コロナ対策もしっかりしていて、気持ちよく利用させていただきました。
接客も笑顔で対応され、とても気持ちよかったです。
温泉も夜中も明け方も利用できるのが良かったです。

欲を言えば、テイクアウトメニュー(朝もお部屋で食事が出きるちょっとしたお弁当?)があれば、コロナを気にする人には良いのかも。
できたてパンとコーヒーとサラダとかだけでも。

とてもゆっくりできました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:39:23

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナが発生してから数か月が経過しますがスーパーホテル全店でお客様へ安心してご宿泊をいただけれるように努めております。
気持ちよくご利用を頂けたとのお言葉、非常にうれしく存じます。
また当館、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
合わせてお礼を、申し上げます。
ビジネスホテルでありますが当館では「天然温泉」を完備しております。
ごゆっくりおくつろぎいただき何よりでございます。
朝食においての貴重なお声ありがとうございます。
確かにお部屋でお召し上がりできるようなお弁当があれば安心していただけるのではないかと思います。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂ければ幸いでございます。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月16日 09:10:12

当日予約だったせいかお掃除が行き届いていなかったのが残念。スタッフの方も対応良く、温泉のがお肌ツルツルになりすごくよかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 15:35:33

当日予約だったとのことでお部屋がご用意出来て
良かったですが清掃が行き届いていないとの事、
誠に申し訳ありませんでした。
早急に清掃責任者と共有をし今後の改善に尽力をして参ります。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もさらにご満足いただけるように努めて参ります。
また当館は『天然温泉』を完備しており夜通しご利用を頂けます。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、
スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂ければ
幸いでございます。

支配人

【◆喫煙◆スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

ちえび1192さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ちえび1192さん [40代/女性] 2020年08月16日 10:31:04

清潔で綺麗でした。全く不満がないホテルです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 11:30:36

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

清潔さと、私どもホテルに全く不満がないとの身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。

また山鹿へお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿を是非ご利用下さいませ。

支配人

【楽天トラベルセール】7%OFF!スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】

くんたん9818さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

くんたん9818さん [50代/男性] 2020年03月03日 15:09:19

従業員の方が全て良い。顔をみたら必ず挨拶してくれる、気持ちがいいホテルです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年03月04日 23:04:16

山鹿へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
四季折々の景色やイベントが楽しめる山鹿ですが、たくさんの魅力をお伝え出来たらいいなと、スタッフみんなで勉強しております。
ぜひまた季節を変えて、遊びにお越しくださいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、励んで参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
朝晩と冷え込む日もございますが、どうかお身体をご自愛くださいませ。

【◆喫煙◆お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2020年02月23日 22:09:01

機能的なうえに天然温泉と朝食付きなので満足です。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年02月29日 23:33:47

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、機能的とおっしゃって頂けるのは、「Natural Organic Smart」をコンセプトといたしております私共にとって、とてもありがたい事でございます。
当館は、必要な方に自由にお取り頂けるようなアメニティのご用意、ご自身に合わせてお選び頂ける枕、お好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けるようなバイキング形式の朝食など、ここではあげきれない様々なサービスを行っております。
これからも、お客様にお寛ぎ頂けるホテルづくりに励んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。
また、お忙しいお時間の中でご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】