天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

keromitiさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

keromitiさん [50代/女性] 2024年02月25日 14:08:00

久々に貴ホテルに宿泊しました。
とゆうことは何度か利用させてもらっており、
お気に入りホテルということです。
よって、貴ホテルの参考になればと思い書かせていたただきます。
1 朝食について
  言い方の違いがあれど、少しレベルが落ちていませんか?
  貴ホテルのレベルではないように感じました。
  多分、お気づきでしょう?
2 スタッフの方
  スタッフの方のレベルが高いので貴ホテルを利用しています。
  結局、ホテル/旅館はスタッフ次第ということでしょうか。

必要なサービスを的確にいただけれは、それ以上のサービスは必要ありません。
よって、貴ホテルの魅力はスタッフの方々ということです。
スタッフの方々を大切に。

色々言いながらも、
また利用汗させてもらいますよ。
その時は、またよろしく。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年02月29日 22:21:02

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

是非次回も山鹿にお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂きお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

となかっいさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

となかっいさん [40代/女性] 2023年04月03日 08:46:42

コネクティングルームは1部屋自体は思っていたより狭く少し圧迫感もありました。
2段ベッドの上は使うことがなく、下のダブルベッドが広かったので2人で眠ることができました。
子ども達も同じだったようです。

お風呂は、混み具合をテレビで確認できます。ほぼ貸切状態でのんびりリラックスできました。身体洗いタオル、櫛、歯ブラシももらえます。綺麗です。夜、朝と入りました。

好きな枕を選べました。映画等は有料カード購入でした。

朝食は大満足です。とても美味しかったです。パンは次々にでてきていました。飲み物は部屋に持ち帰る事ができました。

スタッフの方の対応もとても良かったです。お世話になりました。

立地もよく、歩いて行ける距離に夕飯場所やコンビニ、ドラッグストア?があります。

また泊まりたいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年04月04日 22:42:09

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。      お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。当ホテルは天然温泉で健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵しております。
接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。
又、立地に関しましても恵まれており近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
山鹿の街を堪能していただけたようでスタッフ一同安堵しております。

支配人

【最大4名】2部屋繋がるファミリーにピッタリなお部屋♪☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◇禁煙2~4名◇コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 01:02:00

立地がよく車の出し入れもしやすいし、とにかくスタッフさんの対応がお気に入りです^_^

喫煙ルームを選んでるので仕方がないのですが、匂いがだいぶ残っているのが気になります。

ホテル自体は気に入っているので、宿泊の際はまた宜しくお願いいたします^_^

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年01月26日 21:17:07

お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。          この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月24日 15:45:30

温泉に入れたので、疲れもしっかり取れました。部屋も清潔でぐっすり睡眠も取れました。

また利用します。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年12月30日 16:07:53

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉「山鹿灯籠の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。 当ホテルは天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。健康増進、疲労回復、血行等に効果があるとされております。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:41

お風呂場にタオルくらい置いといてほしい。うっかり部屋から持ってくるのを忘れ湯船につかってしまってとても困りました。びしょ濡れで部屋まで戻りました

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年06月11日 16:32:28

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、浴場ついて貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

私たちは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を創造することを目標にしております。
このような大変な中お越しくださるお客様が快適に安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★秋旅】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2022年05月01日 17:35:09

綺麗な施設で大変満足しました。
ただ、枕が硬くて私には合いませんでした。
しかし、コスパを考えるとおススメです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年05月04日 18:55:12

このような大変な中お越しくださるお客様が安心してお泊りいただけますよう私共も日々精進いたしております。

また枕について貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
当館一階のフロント横に9種類の枕をご準備しております。お好みの枕をお選びいただけるのはスーパーホテル独自の取り組みでございます。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月24日 19:45:44

熊本へ行く際は立地もいいので、よく利用させてもらってます^_^
今回は喫煙ルームだったせいか匂いが残っててお部屋に入ってすぐに換気でした。
朝食も温泉も気に入っているので楽しみにしていました!
またこれからも宜しくお願いします^_^有難う御座いました。

2022年02月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2022年02月28日 18:56:04

またいつもご利用下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地に大変恵まれております。
ホテルの位置が分かりやすいのは勿論、周辺には飲食店がたくさんありどのお店に行かれても美味しいお食事が楽しめます。
当館の温泉や朝食を気に入って頂きまして、とても嬉しく思っております。

この度は貴重なお時間にこのような温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◆喫煙◆お部屋お任せ・A】

871kanaさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

871kanaさん [50代/女性] 2021年06月13日 09:21:08

GW中に宿泊しました。フロントの方の対応が良かったです。付近の観光地について問い合わせたところ、とても熱心に調べてくださいました。コロナ禍で各施設がイレギュラー対応されているの、自分ことのように申し訳ないと言ってくださって恐縮しました。2泊しましたが両日とも気持ち良いスタートをきることができました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年06月15日 15:33:25

この度は、スーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

gucci2015さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

gucci2015さん [40代/男性] 2021年05月25日 16:04:03

5月21日~5月23日に宿泊しました。
お部屋が綺麗でベットが広いです。
泉質の良い温泉が気持ち良いです。

朝食の焼き立てパン(クロワッサン)が美味しいです。
特にん、チョコクロワッサンが人気です。
コンビニやファースト店が近く食べる物は困りません。

近くを散策すると、古めかしい街並みがあり、ノスタルジック
な雰囲気を楽しめるので、お勧めです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2021年05月28日 18:20:15

この度は数多くのホテルの中から、スーパーホテル熊本・山鹿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉を気に入って頂きまして、とても嬉しく思っております。
山鹿の温泉の特徴として、泉質がぬるぬるしていてお肌にまとわりつく感じのお湯であります。
お肌に良いのはもちろんですが保温効果もあり、ぐっすり眠れると好評を頂いております。

このコロナ禍の状況の中で、お客様にとって楽しい熊本旅行になった事、大変、うれしく思います。
今後、山鹿へお越しの際はもし、ご縁がございましたら是非、スーパーホテル熊本・山鹿へ、
ご宿泊いただければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ミッキー07064255さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ミッキー07064255さん [40代/女性] 2020年11月02日 18:28:57

コロナ対策もしっかりしていて、気持ちよく利用させていただきました。
接客も笑顔で対応され、とても気持ちよかったです。
温泉も夜中も明け方も利用できるのが良かったです。

欲を言えば、テイクアウトメニュー(朝もお部屋で食事が出きるちょっとしたお弁当?)があれば、コロナを気にする人には良いのかも。
できたてパンとコーヒーとサラダとかだけでも。

とてもゆっくりできました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:39:23

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナが発生してから数か月が経過しますがスーパーホテル全店でお客様へ安心してご宿泊をいただけれるように努めております。
気持ちよくご利用を頂けたとのお言葉、非常にうれしく存じます。
また当館、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
合わせてお礼を、申し上げます。
ビジネスホテルでありますが当館では「天然温泉」を完備しております。
ごゆっくりおくつろぎいただき何よりでございます。
朝食においての貴重なお声ありがとうございます。
確かにお部屋でお召し上がりできるようなお弁当があれば安心していただけるのではないかと思います。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月29日 15:19:03

初めて投稿いたします。
あまりにも、スタッフの女性たちの感じが良く笑顔が素敵でした。
また、利用したいと思います。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年07月26日 19:15:43

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応に関しましてこのような温かいお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っております。そのお言葉を裏切らぬよう、これからもスタッフ一同笑顔でお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
スーパーホテルはお客様に「第二の我が家」のようにお過ごし頂きたいとの思いがあります。
次回、山鹿にお越しの際はお客様のまたの“お帰り”をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

くんたん9818さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

くんたん9818さん [50代/男性] 2020年03月03日 15:09:19

従業員の方が全て良い。顔をみたら必ず挨拶してくれる、気持ちがいいホテルです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年03月04日 23:04:16

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
山鹿へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
四季折々の景色やイベントが楽しめる山鹿ですが、たくさんの魅力をお伝え出来たらいいなと、スタッフみんなで勉強しております。
ぜひまた季節を変えて、遊びにお越しくださいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、励んで参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
朝晩と冷え込む日もございますが、どうかお身体をご自愛くださいませ。
スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【50歳以上限定プラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◆喫煙◆お部屋お任せ・A】

yukari342000さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

yukari342000さん [50代/女性] 2020年02月12日 08:57:31

山鹿灯篭ロマンのために宿泊いたしました。立地もよく特に温泉が素晴らしくてとても感動いたしました。
ですが温泉までは浴衣でもいいですよ、との事でしたので浴衣で行きましたが女性なので浴衣一枚でロビー近く
をウロウロするのはとても恥ずかしかったです。せめて浴衣の上に着る丹前があると安心だなあと感じました。
あと浴衣のサイズもフリーサイズしかなくて私にサイズがあってなくて着心地が悪かったのが
気になりました。
ビジネスホテルなのに温泉も朝食も素晴らしくスタッフの対応も素晴らしかったのでまた是非とも利用
させていただきたいです。上記の改善点を次に利用させていただくまでに改善していただけたら
嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年02月20日 23:32:14

2月末までの週末に催されているイベントは、冬の澄んだ空気の中で、綺麗に輝く灯篭等の灯りを多くのお客様にお楽しみ頂こうと開催されております。
お楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当館から会場まではアクセスが良く、歩いて行って頂ける距離でございます。
皆様、お車を置いてお出かけになられております。

浴衣や丹前につきましては、女性のお客様ならではの貴重なご意見といたしまして、今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
お忙しい中ありがとうございました。

にもかかわらず、スタッフや温泉、朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
これからも暖かいおもてなしが出来るよう、努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年01月04日 18:28:36

年末年始に宿泊しました。駐車場は沢山あり満車の心配はいりませんでした。また、コンビニや食事処は近くにあるので利用しやすい場所だと思いました。スタッフの方も感じがよく再度利用したいと思う所でした。ただ一つ、エアコンの吹き出し(羽?)部分がカビっていたのがマイナスポイントでした。あと欲を言えば朝食に甘いパンが多く、普通のトーストも食べたかったです(^^)

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年01月05日 23:17:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最大88台ご利用できる無料駐車場を完備しておりますので駐車場の心配も無く安心してお停めいただけます。
又当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファーストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。

スタッフの対応を褒めて頂き「再度利用したい」と思って頂いた事はスタッフ一同嬉しく感じますとともに、何より「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。

しかしながら、エアコンの吹き出し口部分がカビていたとのご指摘を頂き、お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトを提供できず、心よりお詫び申し上げます。
早急に関係部署と一丸となり、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

朝食には焼き立てパンをご用意しておりますが、貴重なご意見を真摯に受け止めメニューの改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【ベストレートプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

マザー317さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2019年11月26日 13:21:19

綺麗なホテルで、朝ごはんもおいしい

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年11月27日 16:37:09

この度はスーパーホテル熊本山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スーパーホテルは「ぐっすり眠って元気な朝を迎えていただく」をコンセプトとして取り組んでおります。中でも朝食は特に注力しており、有機JAS認定野菜サラダなどを使った身体に優しい「健康朝食」をご用意致しております。

今回のご宿泊では、天然温泉で身体を癒し、ぐっすりお休みいただき、朝は、ご飯を沢山お召し上がり頂いて元気にホテルをご出発いただけましたでしょうか。

次回も山鹿へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【カップルプラン♪】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

投稿者さん 2019年11月25日 20:19:10

定期的に利用しています。
お風呂が天然温泉(ならのさこの湯)なので気に入っています。
枕の調整が出来ることや目覚まし時計もありがたいです。
レディスアメニティがとても重宝していますが、今回パッケージの標記の字が小さくなっていて、メガネがないととても見づらかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年11月27日 16:21:24

山鹿は天然温泉の街でございますので当館も温泉を完備しております。スーパーホテルは時間帯で男女入れ替え制のところも多いのですが、当館は男女別の浴槽がございますので夜通しお好きな時間にお入り頂けます。

選べる枕はお好みの高さ柔らかさが8種類の中からお選び頂けます。11月に在庫も増やし、よりお選びやすくなっております。

レディースアメニティのパッケージにつきましてはデザインをリニューアルし標記が見づらくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として本部に伝えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回も山鹿へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

アラテンさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2019年10月15日 18:08:22

大変お得に宿泊出来ました。接客は総じて、フレンドリーでした。朝食もしっかりしていておいしかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年10月17日 21:18:13

この度はスーパーホテル熊本山鹿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。また、ご朝食へのお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
まだまだ課題が多いところではございますが、これからもご利用頂けますよう努めて参りたいと思います。
また山鹿にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。

支配人

1周年記念謝恩プラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

Dream Chaser 9さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:11:13

風呂も大浴場があって泉質も良い。部屋も丁度良い広さだった。フロントスタッフの対応も丁寧で親切。ただ残念だったのは、食べに行くのが遅かったせいか朝食の種類が少なかった。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年01月25日 21:38:23

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。
当館1階にございます天然温泉「燈籠の湯」は山鹿温泉独特のヌルヌルとしたお湯が特徴で、疲労回復に大変効果がございます。また乾いた後はスベスベとなり美肌効果も期待できるため、女性のお客様にも大変好評でございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋も気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ですが朝食に関しましては、ご満足いただけず不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。今回のご意見は今後の朝食満足度を上げるための改善への検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、私共スーパーホテル熊本・山鹿は、お客様のお声とお気持ちを最優先に考え、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。

支配人

1周年記念謝恩プラン!
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

danconさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2018年10月13日 16:51:10

フロント女性の接客は良かったです。朝食は非常にコスパも良く、満足です。
パンと珈琲ぐらいかと思っていたら、なんと食べ応えのある内容でした。
只、夕食は外部の店舗に行くのですが、あまり美味しいとは思えなかった。
天ぷら定職ですが、内容を自分でチョイス出来たら良かった。
お部屋は、禁煙室。ダブルベッドに二段ベッド。この二段ベッドが部屋を狭く感じさせた。
隣の部屋とも出入りが出来るようで、中にドアがありました。当然施錠されていましたけれど。
大家族での旅行では使い勝手の良いホテルだと思います。
お風呂は温泉を引いているそうで、ラドン温泉との成分表がありました。
風呂場から上がる時の、足拭きマットが匂います。漂白洗浄して欲しい。
枕も浴衣もロビーに置いてあるので選ぶことは出来ます。
お部屋の枕は、ダブルベッド用の長い1本の枕。
二段ベッドがなければ申し分のないお部屋でした。
早めに投宿して、平川温泉へ、来るまで10分程。
平川温泉にも入って、こちらのホテルの温泉にも入って、笑顔の接客。
良い想いでになりました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年10月27日 17:32:53

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。まずお褒めのお言葉をいただきました朝食でございますが、お客様の健康を第一に考えたメニュー構成でございます。有機JAS認定の野菜サラダをはじめ、有機大豆の納豆や、お味噌汁をご用意しております。また、地元で有名なお米の白ご飯や、大人気の朝カレーもあり、特に男性のお客様に好評でございます。さらに魚・卵料理もあり、パンに関しましてはオーブンで焼き立てのホカホカクロワッサンやクリームパンが並びます。健康を第一に考え、かつお腹いっぱいまでしてくれる朝ご飯は是非次回もご利用くださいませ。夕食におきましては、夕食付プランでご利用出来ます「こだわり亭」のスーパーホテル用天ぷら定食をお召し上がりいただけますが、この度はお気に召さなかったようで誠に申し訳ございません。ご指摘にございましたメニュー選択も検討し、改善してまいりたいと存じます。
この度ご利用いただきました二段ベッド仕様のお部屋(スーパールーム)において狭く感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はお1人様ご利用のお客様への配慮に努めてまいります。
館内自慢の一つでもあります天然温泉「燈籠の湯」は山鹿温泉の一つでもありますならのさこ温泉からお湯を運んでおり、健康と美容に大変効果の良い泉質として皆様にご好評でございます。しかしながら、足ふきマットにつきましては不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。早急に担当者、ならびに監督者に入念な洗浄を指示いたしまして、常に清潔感を保つよう努めてまいります。
1階のフロント横に設置しております8種類からお選びいただける枕は、硬さ、高さをお好みに合わせてチョイスしていただけますので、ぐっすり眠れること間違いなしかと存じます。
当館は『安全・清潔・ぐっすり眠れる』の理念をもとに、今後もより良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
この度のご滞在では良い思い出になられたことは何よりでございました。次回またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

支配人

2食付きお得プラン!!
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2018年03月19日 18:35:28

ビジネスで利用しました。
部屋も綺麗だし、Wifiの繋がりも良くPCを使用する仕事も問題ありませんでした。
食事は簡単な軽朝食ですが、問題ないと思います。
風呂はさすが山鹿温泉です。お湯がとろとろで良かったです。
ただ、宿泊料金が山鹿にしては高いと思います。
新しいからかもしれませんが。。。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2018年03月21日 20:52:29

いつもスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。

快適にご滞在して頂けたよで私共も大変うれしく思っております。

そして当館自慢の天然温泉。
泉質も少しヌルっとした肌ざわりのお湯が疲労回復や美肌効果に抜群で御座います。
お仕事のお疲れはとれましたでしょうか。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

ビジネスに観光に盛んな山鹿で、よりお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

ご投稿誠に有難うございました。

支配人

【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】