天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 14:05:08

コロナの影響で朝食食べ放題が弁当になっている。普段の食べ放題は美味しいが弁当がおいしくない。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 13:49:53

このような時世にスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂き有難うございます。

食べ放題は美味しいとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、お弁当に対しましてご満足頂けず本当に申し訳なく心苦しく思っております。

お弁当に関しましては、日替わりに8種類をご用意しておりますが、一日も早くコロナの収束を願うと共に、朝食バイキングが再開できること強く願っております。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

ぱくんぱくんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ぱくんぱくんさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:10:00

立地はわかりやすく場所的に良いし、 近くにコンビニがあり便利だった。 チェックインに時間がかかった。 領収書名が間違っていた(修正した領収書の日付等も間違っていた。)。大浴場の夜の締め切り時間が短いので、早朝も入浴できるようにしてほしい。 弁当が美味しくない。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:08:42

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインに時間がかかってしまった事、領収書名が間違っていた事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、温泉のご案内も的確にお伝えする事が出来ていないようで、誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は、15時のチェックイン時より、夜通し、朝の9:30までご利用頂けます。
現在コロナ対策で朝食がお弁当となっており、お客様には大変ご不憫な思いをさせております。
今回ご指摘頂きました事、深く反省し、同じ間違えが起きないよう精進していく所存でございます。ご指摘くださいまして感謝致します。

スーパーホテル熊本山鹿
支配人

【楽天トラベルセール】7%OFF!スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2019年11月25日 15:07:24

今回、初めて利用させて頂きました。
交通機関の都合により、ホテル到着時間が一時間程早くなってしまいました。
チェックインの時間まで荷物は預かって頂けるとのことでしたが、休憩する場所もなく、着替えをしたいという要望に対しても、『トイレで着替えて下さい!』と、素っ気ない返答でした。
トイレで着替えましたが、荷物を置く場所もなく、着替え辛かったです。
到着時間が早まることも、あり得るので、もう少し臨機応変な対応も考えて頂きたいです。
部屋のロックが暗証番号で、面倒さを感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年11月26日 19:46:28

この度はスーパーホテル熊本山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
長旅でお疲れのところ、ごゆっくり休憩が取れる場所も無く15時のチェックイン時間までお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましても、誠意に欠けるご対応により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、何時でもお客様のお気持ちに添ったご対応が出来るようにスタッフ一同、改善に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の暗証番号キーシステムにつきましてはスーパーホテル全店のシステムでございます。ご理解の程、何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回も山鹿へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

スーパーホテル熊本山鹿
支配人

【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2019年08月25日 18:37:37

入口の電灯が消えなくて眠れませんでした。
朝になってよく見たら、入口の電灯のスイッチの一番下にある小さなセンサー用のスイッチが常に電灯ONの状態にセットされてました。
このスイッチはセンサーが機能して自動で入切りする位置(真ん中)にセットされているのが望ましいでしょう。
また、従業員のミスや前の宿泊者が独自に設定したことが原因であることも想定されるので、入口電灯とセンサーの説明書が置いてあると、より確実であると思われます。
その他のサービスは行き届いていたのに残念でした。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年08月27日 11:49:09

お客様
この度は、スーパーホテル熊本山鹿をご利用頂きありがとうございます。
お客様にはこの度、入口のライトの件で、多大なご迷惑をかけ心よりお詫び申し上げます。
今回は、日頃行っている点検の一つですが、見落としておりました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様の仰る真ん中にセットするように徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
入口ライトの説明書に関しては、参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
今後ともスーパーホテル熊本山鹿をご愛顧いただけると幸甚に存じます。
今回のご投稿ありがとうございました。

支配人

ショートステイプラン(チェックイン・アウト時間制限あり)
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2019年04月09日 16:08:16

ECOを利用した【けち臭いホテル】であるが、立地上、やむを得ず宿泊した。ECOとは、スタッフやサービスを けちることではない、なにか勘違いしている。健康といいつつ、朝食に缶詰めフルーツを、平気でおいてあり、みそ汁の具は乾燥ネギと乾燥ワカメ等、確信犯的な鉄面皮である。現スタッフには悪気はないと思うが、経営理念をはき違えている。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2019年04月11日 12:44:28

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。この度はサービス面、朝食に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スーパーホテルとしましての理念に「人にも地球にも優しい」とございますが、お客様の立場に立ったサービスや、おもてなしの中での理念の遂行とは何かを、再度私共スタッフレベルで考え直して参りたいと存じます。この度は嫌な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。今後は、スタッフ一同より精進し努めて参りたいと存じます。ご感想いただきましたこと誠にありがとうございました。

支配人

2食付きお得プラン!!

投稿者さん 2017年09月15日 21:07:49

チェックイン時に部屋の鍵を受け取り、いざ部屋に入ったところ、前客のごみが残っていたり、洗面所に使い終えた歯ブラシが残っていたりで、気分が悪くなってしまいました。
フロントに連絡して部屋を変えていただきましたが、チャックアウトするまで落ち着きませんでした。ちゃんと部屋の掃除の確認をしていただきたいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2017年09月17日 17:47:20

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。しかしながらご到着後すぐに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃完了部屋と未清掃部屋との確認を怠り、全部屋最終チェックの見落としが招いたものでございました。本来、お客様にご提供させていただくお部屋は完璧に清潔で、不備の無いものが当然であります。今後は、清掃完了部屋、並びに未清掃部屋の確認を2名以上で行い、清掃スタッフ一人ひとりからフロントスタッフまで、全員が状況を把握できるシステムづくりを行って参ります。この度の不手際でご迷惑をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
今後も常にお客様の立場に立ったサービスを心掛け精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【夏休み限定!!2人で仲良しプラン!!】
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】