天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 15:00:46

主人と息子と3人で2部屋借りて泊まりました。同じ階にして頂き家族で、ゆっくりと大浴場を満喫しながら、過ごせました。朝ごはんも密にならずに、食べました。又来年も、利用したいです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 15:45:35

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご満足頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。

私達にとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また、利用したい」というお言葉です。
お客様に「第二の我が家」と感じでいただけるよう、お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。

支配人

【新春セール】【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◆喫煙◆スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2020年12月17日 17:27:03

温泉を楽しむことができました。感染予防のため、部屋から、出ることを極力控えました。

気になる点として、朝食会場が狭く非常に満な状態でしたので、朝食は控えました。時間で区切りをしたり、前日に客に調整、協力を求めるのも良いと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 15:36:16

この度はスーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の時間で区切りをつけるという、貴重なご意見誠に有難うございます。
コロナ禍で大変な中お越しいただいているお客様が安心してご利用いただけますよう私共も少しずつではありますが工夫をしていきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

『や』さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2020年12月07日 09:44:15

まず気になった点から書かせていただきます。
部屋の入口の照明がセンサー式なのは良いのですが、点灯時間が長すぎてベッドに入ってからもしばらく明るい状態が続くのはちょっと困りました。
そして次は仕方のないことですが、浴場が狭すぎます。
何人だったら他人を気にせず入浴できるかな?と考えながら温泉に浸かっていました。
多分、自分を含めて2名かも…
とここまでは愚痴みたいなことを書かせていただきましたが、他についてはパーフェクトだと感じました。
チェックイン時のフロントのお姉さん、朝食会場のスタッフさんともとても感じが良く、とても気分が良くなりました。
また朝食会場のコロナ感染症対策もしっかりされていて、使い捨ての食器等もコストがかかるだろうにと逆に心配になりました。
こんなに頑張っているホテルです。また機会があれば宿泊させていただきます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 16:17:53

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、至らない点がいくつかあり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 09:43:58

立地も良くサービスも良かった。風呂は狭いが温まる温泉でした。かけ流しでなく循環のようなのでずっとが無理なら定期的にかけ流しすると気持ち良くなると思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年12月29日 15:27:07

お客様がおしゃる通り大変立地条件に恵まれております。
当ホテルは温泉街にあり、あまり周りに高い建物がございませんので遠くからでも分かりやすくなっております。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

支配人

リク(ミックス)さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:46:55

熊本に帰省した時はいつも利用させて頂いてます。今回は、主人が、急な熱でも素早く対応して貰い、凄く助かりました。おかげ様で、熱も下がり無事に和歌山に帰る事ができました。また、熊本に帰省した際は、利用したいと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:54:09

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

熊本へ帰省の際はご利用を頂いているとのことでございますが本当にありがとうございます。
その後、ご主人様のご体調は大丈夫ですか?
和歌山へ帰れて本当に良かったと思います。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際は、

支配人

マザー317さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2020年11月16日 19:17:58

朝食が品数少なくなったかな。
ツインで寝れたので、ねやすかったです。
お風呂は、ゆったりと入れました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:49:57

朝食の品数が減ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
関係各所と話し合い適正な品数かどうか検証をしていきたいと考えております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは珍しく両隣のツインをご用意しております。
ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
当館は天然温泉を完備しており夜通しでご利用を頂けます。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

jackaroosfcさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:52:36

素晴らしいホテルでした

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:31:30

素晴らしいホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお部屋、朝食、接客と各項目に関して
ホテルスタッフ一同、精進をして参ります。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂ければ幸いでございます。

支配人

jackaroosfcさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:52:17

コスト含め驚いてます。完璧です

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:27:56

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び仇きまして誠にありがとうございます。

序文より『完璧』とのお言葉をいただき、
当館はビジネスホテルではありますが、天然温泉を完備しているところから少し旅館のテイストも感じて頂けるのではと思います。
また、朝食に関してはバイキング形式でご用意しており焼き立てパンもございます。
お召し上がりいただけましたでしょうか?

支配人

jackaroosfcさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:51:43

凄いの一言。 どこのスーパーホテル行っても今まで嫌な思いをしたことがない

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 16:17:32

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

序文より『凄い』とのお言葉非常に感銘を受けまして、ホテルスタッフこころよりお礼を申し上げます。
スーパーホテルは全国で約150店舗近くありますのでそのようなお言葉を頂けて大変、うれしく思います。

今後もさらにご満足を頂けるように精進をして参ります。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際はぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊を頂けれ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月19日 22:12:10

凄くサービスが行き届いているホテルです。
近くに仕事で寄ったら また利用させていただきます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 15:42:54

序文よりお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響もあり館内では感染拡大にならぬよう設備に関しても増設をしており安心してご宿泊いただけるかと思います。
またスーパーホテルは全国で150店舗近くありますのでお仕事の関係で別の場所に行かれる際もぜひ、ご利用を頂ければ幸いでございます。

次回、ご縁があり山鹿へお越し際はぜひ、

支配人

【楽天トラベルセール】7%OFF!スタンダードプラン【日替わり健康朝食&駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月04日 15:04:24

コロナで大衆浴場は怖いので、お風呂目的で何度も行ってます。綺麗だし対策も、きちんとされてて女性用のお風呂は暗証番号を入れないと入れないし、滞在中何度も好きな時間に入れて、お風呂は人も少なく最適です。
 間で他のホテルに泊まりましたが、比べてしまうし一睡も出来ず、次週からはスーパーホテルに戻りました。
 毎回爆睡させてもらってモーニングのパンを楽しみにしてます。行きも帰りもフロントの方の挨拶に癒されて1週間仕事頑張って、週末又来ようと思ってしまいます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 15:03:07

このコロナ禍で大浴場のご利用はご不安になられたかと思いますが館内では感染拡大にならぬよう日々、最善の取り組みを行っております。
安心してご利用を頂ければ幸いでございます。
また、当館は2017年にグランドオープンをしておりますがまだまだ新築の状態でございます。
日々、清掃スタッフとも連携をとりながら美観維持に努めております。
セキュリティーにおいても入り口部分で暗証番号の入力が必要になりますので女性のお客様も安心してご利用頂けます。

毎回、爆睡との事でございますがスーパーホテルではぐっすり設計のお部屋になっておりますので、疲れが取れるかと思います。

最後にフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
身に余る言葉で感激をしております。
今後も、ぜひ、お仕事頑張ってくださいませ。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際にはぜひ、スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月01日 20:56:26

アメニティが特に良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 14:50:06

アメニティーに関してご満足をいただいたご様子で何よりでございます。
ホテルスタッフ一安心でございます。

お部屋にはもちろん歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのご用意。
また、女性限定ではありますが選べるアメニティを5点プレゼントをしております。

次回、ご縁があり山鹿へお越しの際は、ぜひ、
スーパーホテル熊本・山鹿をご利用くださいませ。

支配人

7GOさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2020年10月01日 16:39:27

新しいホテルであり、綺麗でした。
スタッフの方々も笑顔で親切で、近くの居酒屋さんなどもマップで貰えました。
とても美味しかったです。
大浴場はちと狭いですが、快適に過ごせました。
朝食もコロナの中、バイキングで満足です。パンも美味しかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 14:45:26

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は2017年にグランドオープンをしており、
まだまだ新築の状態でございます。
この美観をいつまでも継続して保てるように日々、清掃スタッフと連携をとり努めております。
また近隣には飲食店も数多くフロントではグルメマップをご用意しておりお店選びにお役に立てて
何よりでございます。
大浴場が少し狭さを感じたとの事、大変、
申し訳ございませんでした。
ただご満足を頂いたご様子で一安心でございます。
朝食は感染拡大に注意しながらバイキン形式でご用意しております。
ご満足を頂いたご様子で何よりでございます。
重ねてお礼を申し上げます。

次回、ご縁があり山鹿へご宿泊の機会がございましたら是非、スーパーホテル熊本・山鹿でご宿泊を頂ければ幸いでございます。

支配人

右田洋一さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

右田洋一さん [60代/男性] 2020年09月15日 21:50:28

熊本での上宿で利用させていただいてます。温泉や部屋の清潔さや宿泊代が気に入っています。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年11月26日 14:28:39

また、熊本での上宿という事ですが本当にありがとうございます。
この上ないお言葉でホテルスタッフ一同、身に染みる思いでございます。

当館では「天然温泉」を完備しておりまして夜通しご利用頂けますので、お疲れも取れるのではないかと思います。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

Ccc6230さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

Ccc6230さん [40代/女性] 2020年08月05日 00:31:38

毎度毎度、利用させてもらってます。朝食は無料で、現在はコロナ対策でお弁当配布でしたが、和食の麦ご飯の幕の内みたいなお弁当で、美味しくいただきました。コロナじゃなければ通常は、朝食バイキングなのですが、逆にお弁当だと部屋でゆっくり食べることが出来て有り難かったです。また利用させてもらいます!

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 19:37:32

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰られますように、コロナ対策の一環といたしまして、朝食をお弁当の配布とさせて頂いております。ご理解とご協力を頂き、感謝申し上げます。
一日も早くコロナの収束を願うと共に、朝食バイキングが再開できることを強く願っております。
また山鹿のお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

パセリ9338さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

パセリ9338さん [60代/男性] 2020年07月23日 20:26:54

部屋もきれいで、ベッドもひろかった。朝のバイキングは、よくビジネスホテルを利用するのですが、1番品数も多いしとても満足しました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:35:04

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。スーパーホテルのベッドはシングル利用の標準で150cm幅と広めのサイズを使用しております。安心・安全・ぐっすり眠れるをモットーに取り組んでおります。
また、朝食バイキングですが、現在はお弁当の配布とさせて頂いております。当ホテル自慢の朝食ですから、一日も早く復活できることを願っております。
またご利用していただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月22日 19:08:06

ほぼ毎月利用してます。
時々予約が取れないのが残念です。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:47:35

また、毎月のご利用、重ねてお礼申し上げます。
時々予約が取れないとのご指摘がありましたが、大変申し訳ございません。
ご予約が取りづらく大変ご迷惑をお掛け致しますが、何とか予約を取って頂き、お会いできることを楽しみにしております。予約時期は半年前(6か月前)より承っております。宜しくお願い申し上げます。

支配人

【50歳以上限定プラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

投稿者さん 2020年07月17日 09:16:16

スタッフの対応が◎

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月05日 20:55:23

この度はスーパーホテル熊本山鹿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が◎とお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変うれしく思います。有難うございます。
ビジネスでご利用頂いておりますが、ホテルではぐっすり眠れましたでしょうか?私共は、安心・安全・ぐっすり眠れるをモットーに取り組んでおりますので、ぐっすり眠っていただき、最大限のお力をビジネスに注いで頂けたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:49:12

バイクでしたが、屋根のあるスペースを確保していただき、雨の中大変助かりました。
スーパーホテルのフロントの応対、どこも素晴らしい。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 15:33:00

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルにはバイク用の駐車場がないため、屋根があるスペースをご利用して頂いております。
ご了承有難うございました。

またフロントの対応がとても素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼を申し上げます。

お客様がご快適に過ごせるように、常におもてなしの向上に努め参ります。

スーパーホテル熊本・山鹿にお帰りになられることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2020年06月29日 15:45:07

大浴場修理のため、近くの公衆浴場の入浴券をいただきました。
「お部屋のタオル、バスタオル、シャンプー等・・お持ち下さい。」と
親切なお言葉。
スーパーホテルのフロントの皆さん、ありがとうございました。

2020年06月
天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2020年08月16日 17:13:21

この度は数のあるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂き有難うございます。

この度の温泉修理のため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。代わりと致しまして、山鹿で有名な温泉の一つ、さくら湯をお勧めしてご利用頂きました。
さくら湯温泉はいかがだったでしょうか?
また、当ホテルは天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

そして、お褒め頂いたことに驕ることなくこれからも邁進して参ります。

エクストラルームプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆
【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】