湯布院温泉 おやど花の湯 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 おやど花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 19:17:28

非常に良かった。
24時間風呂入り放題で、ゆっくり出来ました。
残念なのは駐車場が狭かった…
ちょっと苦労するかな

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの美肌の湯で満喫<戸建て離れ6名>
【【100%源泉掛け流し岩風呂付】戸建て離れ(6名)】

REX0902さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

REX0902さん [40代/女性] 2023年02月14日 20:36:59

湯のつぼ横丁からも近く便利でした。素泊まりでしたが、近くに飲食店もあり、とくに困りませんでした。年末でお部屋にお風呂が付いての価格なら満足です。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの内湯で温泉を満喫<棟続きの離れ・和洋室3名>
【【100%源泉掛け流し開放型内湯付】棟続きの離れ(3名)】

投稿者さん 2022年09月12日 23:15:46

次のこと以外は、泉質が良く、部屋も広く大変満足しました。
・テレビの電波が弱くて、入りにくいチャンネルがあった。
・wifiがあるにもかかわらず、信号が弱くて、使い勝手がわるかった。
・温泉の温度調整ができないこと。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの内湯で温泉を満喫<ゆったり和洋室5名>
【【100%源泉掛け流し開放型内湯付】棟続きの離れ(5名)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:42:25

全体的にとても満足いく宿泊でした。
気になる点を一つ…
お部屋の畳に髪の毛やホコリがあったのと、湯沸かしポットの中が汚れていたのが少々気になりました。あと、小さいGが出てきたのですが、一棟貸しの作りなのでしょうがないかな…

ポットは、スタッフさんが迅速に交換してくださり大変助かりました。ありがとうございました。
温泉は部屋付きなので時間を気にせず、子供がいても回りを気にせずにはしゃぐことができて、とても良かったです。
素泊まり専用の宿泊施設とのことで、もう少し近くにコンビニがあれば便利かなと思ったのと、Wi-Fiが繋がりにくかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

のりたま8718さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:43:31

温泉付きの部屋にて、ゆっくりとしたかった為、花の湯を選択しました。
部屋も広くて、ゆっくりと出来ました。
ただ、お湯の温度が少し低いので、今からの時期には良いとは思いますが、冬の時期はぬるいかもですね。
スタッフの方は、笑顔にて明るくて、大変に良かったです。
また、宿泊したいので、宜しくお願い致します。

pauro3さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

pauro3さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:00:08

さくらの部屋に泊まりました。
自宅にいるような感じでくつろげるお宿。
源泉かけ流しのお風呂も最高でした。
サービスもよく、従業員さんの説明も分かりやすく、感じの良い方でした。
湯布院に行くときは又利用したいです。

気になった点は、壁掛けテレビの位置が高く、NHKしかまともに映らない
Wi-Fiが弱く、部屋移動してもクルクル状態なのが残念でした

投稿者さん 2019年12月09日 21:57:00

お部屋に温泉が付いている部屋で、お湯が柔らかく、肌がすべすべになります。
そんな温泉に入り放題で、冷酒のサービスがあり本当に良かったです。
子供たちはヤクルトがついていました。
今回、宿泊して不満な点がいくつかありました。
急須を使おうと思ったら、洗ってなかったので使用しませんでした。
歯ブラシが一人分足りなくて、受付の所に行ったけど、10時過ぎてたからか電気が付いていなくて、結局歯ブラシがないままでした。
部屋に電話がないので、宿の人とコンタクトがとれませんでした。
その二点だけは残念でしたが、全体的には満足でした。

【素泊まりプラン】坪庭を鑑賞しながら、源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧!!

投稿者さん 2019年10月28日 20:27:48

部屋も綺麗で 内湯が付いて何度でも風呂に入れ大満足でした。ただ お湯の温度が ぬるすぎだつたのが マイナス点でした。冬場は 寒くてお風呂からあがれないかもしれないですね。

【素泊まりプラン】源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧に浸ろう!!
【源泉掛け流し開放型内湯付き 棟続きの離れ形式】

投稿者さん 2018年09月28日 00:04:09

湯布院ならではの泉質を思う存分楽しめます。もちろん部屋も新しく清潔で、冷蔵庫の中の清酒やおつまみ等、細やかな気配りもある大変素晴らしいお宿です。
食事については今回は素泊まりでしたが、部屋から多彩なデリバリーが選べますし、5分ほど車で走れば湯布院市街地ですので、豪華な食事からスーパー・コンビニまで、何の苦労もないでしょう。

ただ一つだけの難点は、無線LANの感度が悪く、どうやってもインターネット接続が出来なかった事です。
(せめて有線LANのポートがあれば、手持ちのLANコンバータが使えたのですが…)

思う存分お湯に浸かって好きなご飯を食べネットに入り浸る。ダメ人間の怠惰なホリデーの実現まであと一歩です。

次回の休暇も利用しますので、是非とも改善に向けてご検討の程を。

★期間限定特価プラン♪【素泊まり】ゆったり和洋室で源泉かけ流しで温泉三昧に浸ろう!!
【源泉掛け流し開放型内湯付き棟続きの離れ形式 寛ぎの空間】

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年07月28日 16:20:58

久し振りに、花の湯に宿泊しました。
その前は、寒い時期でしたので、温泉の温度が低くて、寒い思いをしましたので、寒い時期は避けてました。
でも、今の時期(夏場)は、最高ですね。 温泉の泉質も良くて、部屋も広くて、ゆったりと過ごせました。
また、宿泊したいと思います。

2018年07月

Hjorthさんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

Hjorthさん [50代/男性] 2017年11月23日 07:08:57

内風呂に入りながら、冷蔵庫用意されてた日本酒でひとりでちびりと一杯、たまりませんでした。ありがとうございました。

【源泉掛け流し開放型内湯付き 棟続きの離れ形式】

のりたま8718さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:22:48

初めての 花の湯さん宿泊でしたが、満足致しました。 また、受付のスタッフさんが、詳しく説明などをして頂き 他の部屋などが空いてましたので、次回にまた、宿泊するのには、とても参考になりました。ありがとうございました。スタッフさんの女性の笑顔は、素敵でした。
立地としては、市内からは離れてますが、車だと気になる距離ではありませんね。
次回、また、宿泊したいので、その時も宜しくお願い致します。

【源泉掛け流し解放型内湯付き 棟続きの離れ形式】