湯布院温泉 おやど花の湯 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 おやど花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 20:55:54

源泉掛け流しの内湯に惹かれて予約しました。結果大満足どころか、今までで一番良いお宿でした。
部屋は思いのほか広く、清潔感抜群、手入れが行き届いています。
お風呂もとろみがあって気持ちいいお風呂でした。
湯布院駅まで車で5分なのも良いですね。
オーナーの方も感じが良く、帰る際にはお見送り、、目の前の長い一本道でしたが、私たちがずっと見えなくなるまで、、感動しました。とっても嬉しかったです。
湯布院は観光も済ませたしな、もう来ないかなと考えてましたが、
またこのお宿に泊まるために来たいなと思えました。
おせわになりました。ありがとうございます。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの美肌の湯で満喫<棟続きの離れ・和洋室3名>
【【100%源泉掛けの湯開放型内湯付】棟続きの離れ(3名)】

投稿者さん 2024年02月18日 14:11:14

ご主人のひとがらも良く、温泉はヌルヌルしていてとても気持ち良かった。

投稿者さん 2024年01月20日 18:25:10

12/17に一泊で泊まりに行ってきました。
一歳の子連れで伺いました。
もう気温も低くマイナスまで行く予報だったので、車もノーマルタイヤで向かいました、最近は暖かいので昼間走れば大丈夫という事で意気揚々の行き。せっかくだから阿蘇経由で行こうと安易な考えをしていくと阿蘇あたりから一気に気温も下がり。雪もチラホラしてきて、これは急いで向かわないと大変なことになりそうと思い、ほとんど寄らずに
湯布院に向かいました。
山越えもかなり、険しくかなりドキドキしながらの運転で身体も疲れていましたが、花の湯さんに無事到着して、部屋を開けると、あったかーい内風呂があって、掛け流しの贅沢なお風呂に家族で感激しながら入ったのを思い出します。本当に奥さんも初めての経験で喜んでくれて、
オーナーさんも優しい方で子供がいるからか、お風呂にもひよこをセットしていてくれたらと嬉しいサービスですよね。
お部屋もベットもありましたけど、
畳リビングがあるので布団もひいても良いとのことでしたので、小さい子供さん連れには良いと思います。
部屋も3人くらいでちょうど良い広さでした。
湯布院の街並み散策することスポットは徒歩では危ない通りを行くので

帰りがけに車で行きました。
また大分に行く際は利用したいお宿でした。

投稿者さん 2024年01月08日 17:24:19

湯布院駅前まで車で5分ぐらいで食事なしでも全然困りません!
温泉が部屋についてるのでいつでも好きな時間に入れるのも良かったです。
コンセントがベッドルームに少ないのが少し困りましたが何とかなららました。
オーナーが気さくな優しい方で見送りも見えなくなるまで手をしばらく振ってくれてました。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの美肌の湯で満喫<ゆったり和洋室5名>
【【100%源泉掛け流し開放型内湯付】棟続きの離れ(5名)】

投稿者さん 2023年11月18日 11:21:12

部屋付き風呂が最高でした。

投稿者さん 2023年09月11日 19:17:28

非常に良かった。
24時間風呂入り放題で、ゆっくり出来ました。
残念なのは駐車場が狭かった…
ちょっと苦労するかな

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの美肌の湯で満喫<戸建て離れ6名>
【【100%源泉掛け流し岩風呂付】戸建て離れ(6名)】

Arienai1167さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

Arienai1167さん [30代/男性] 2023年07月10日 16:12:33

源泉かけ流し温泉まじ最高でした。
ベットも気持ち良かったし大雨の中で温泉最高でした。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの内湯で温泉を満喫<棟続きの離れ・和洋室3名>
【【100%源泉掛け流し開放型内湯付】棟続きの離れ(3名)】

REX0902さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

REX0902さん [40代/女性] 2023年02月14日 20:36:59

湯のつぼ横丁からも近く便利でした。素泊まりでしたが、近くに飲食店もあり、とくに困りませんでした。年末でお部屋にお風呂が付いての価格なら満足です。

投稿者さん 2022年09月12日 23:15:46

次のこと以外は、泉質が良く、部屋も広く大変満足しました。
・テレビの電波が弱くて、入りにくいチャンネルがあった。
・wifiがあるにもかかわらず、信号が弱くて、使い勝手がわるかった。
・温泉の温度調整ができないこと。

【素泊まり】フリースタイルの湯布院旅行に!源泉掛け流しの内湯で温泉を満喫<ゆったり和洋室5名>

投稿者さん 2022年08月16日 11:42:25

全体的にとても満足いく宿泊でした。
気になる点を一つ…
お部屋の畳に髪の毛やホコリがあったのと、湯沸かしポットの中が汚れていたのが少々気になりました。あと、小さいGが出てきたのですが、一棟貸しの作りなのでしょうがないかな…

ポットは、スタッフさんが迅速に交換してくださり大変助かりました。ありがとうございました。
温泉は部屋付きなので時間を気にせず、子供がいても回りを気にせずにはしゃぐことができて、とても良かったです。
素泊まり専用の宿泊施設とのことで、もう少し近くにコンビニがあれば便利かなと思ったのと、Wi-Fiが繋がりにくかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 09:03:46

最寄りのコンビニまで1㎞ほどあり、事前に食料など買い込んで行くことをお勧めします。
電子レンジや冷凍冷蔵庫が設置されているので便利です。
4名で宿泊しましたが客室、お風呂場、浴槽共に広さが十分にあり、綺麗な状態です。
いつでも自分の好きな時に気兼ねなく入れる温泉は格別ですね。
過去の投稿には湯温が低めという声がありましたが、時期的なものもあってか適温で快適でした。
湯布院の相場から見ても掛け流しの内湯付きでこの価格は良心的だと思います。

~あると便利なサービス~
居室内のコンセント数が少ないように思います。
コンセントを増やすことは電気工事を伴う為に中々難しいと思います。
3~5mの延長コード、タップが常設されていればカバーできると思います。

地デジの受信状況が良くない。
ビル陰ならぬ山の陰の影響か、チャンネルによっては画像に乱れが出ています。
スマホで動画を視聴する方も増えていますので、クロームキャストなどスマホをテレビに接続して視聴できる機器を備え付けにすれば不満は緩和できると思います。

上記2点の改善にかかる費用は1室あたり6千円程度だと思います。
それだけで利便性は格段に向上します。

大変満足できる宿をありがとうございました。
湯布院を訪れる際にはぜひリピートさせて頂きます。
車が見えなくなるまでお見送りをして下さったスタッフの方、ありがとうございました。

のりたま8718さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:43:31

温泉付きの部屋にて、ゆっくりとしたかった為、花の湯を選択しました。
部屋も広くて、ゆっくりと出来ました。
ただ、お湯の温度が少し低いので、今からの時期には良いとは思いますが、冬の時期はぬるいかもですね。
スタッフの方は、笑顔にて明るくて、大変に良かったです。
また、宿泊したいので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月14日 13:42:47

貸し切りの源泉掛け流しのお風呂が、大変良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月04日 07:17:20

年末に妻、2歳の娘と宿泊しました。
子供が小さい時は、食事は持ち込みで済ませたいので、そのようなご家族には最適だと思います。
広い和室に3人同時に入っても余裕すぎる半露天風呂。持ち込みで食事をする方用に、大きめな冷蔵庫と電子レンジ、割り箸に紙皿、サランラップまで用意してあります。

最初に部屋に入った時は、あまりの寒さに、夜寝られるのか?とビビりましたが、そこは湯布院、一度温泉に入ってしまえば、体が温まり気にならなくなりました。

湯の坪街道からは少し離れていますが、車で数分なので観光にも最適です。食事もスーパーがいくつかありますし、どうにでもなります。

2歳の娘も広い部屋と広すぎる温泉風呂で大はしゃぎでした。
リピート確定です。

pauro3さんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

pauro3さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:00:08

さくらの部屋に泊まりました。
自宅にいるような感じでくつろげるお宿。
源泉かけ流しのお風呂も最高でした。
サービスもよく、従業員さんの説明も分かりやすく、感じの良い方でした。
湯布院に行くときは又利用したいです。

気になった点は、壁掛けテレビの位置が高く、NHKしかまともに映らない
Wi-Fiが弱く、部屋移動してもクルクル状態なのが残念でした

投稿者さん 2019年12月09日 21:57:00

お部屋に温泉が付いている部屋で、お湯が柔らかく、肌がすべすべになります。
そんな温泉に入り放題で、冷酒のサービスがあり本当に良かったです。
子供たちはヤクルトがついていました。
今回、宿泊して不満な点がいくつかありました。
急須を使おうと思ったら、洗ってなかったので使用しませんでした。
歯ブラシが一人分足りなくて、受付の所に行ったけど、10時過ぎてたからか電気が付いていなくて、結局歯ブラシがないままでした。
部屋に電話がないので、宿の人とコンタクトがとれませんでした。
その二点だけは残念でしたが、全体的には満足でした。

【素泊まりプラン】坪庭を鑑賞しながら、源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧!!

投稿者さん 2019年10月28日 20:27:48

部屋も綺麗で 内湯が付いて何度でも風呂に入れ大満足でした。ただ お湯の温度が ぬるすぎだつたのが マイナス点でした。冬場は 寒くてお風呂からあがれないかもしれないですね。

【素泊まりプラン】源泉掛け流し開放型客室専用内湯付きで温泉三昧に浸ろう!!
【源泉掛け流し開放型内湯付き 棟続きの離れ形式】

投稿者さん 2019年09月30日 19:22:37

湯布院はお高いところが多いので、夏休みの土日に家族湯付きでこの金額で泊まらせていただけたので良かったです。日本酒サービス・ヤクルトサービスも嬉しかったです。室内もひろびろで快適に過ごせました。気になった点は、風呂の洗い場の排水が異常に遅かった事(家族で入ったら洗い場が洪水状態に...)と、網戸をよく見ると隙間だらけで網戸としては機能していなかった事です(朝になって気づいた。夜は幸いエアコンを使って、窓は締めて寝たので大事には至らず...)あと部屋とは直接関係ないのでどうでもいいのですが、離れ入口の門扉にかかっている能面のインパクトが強すぎて、子供が少々ビビッてました(苦笑)

【素泊まりプラン】源泉掛け流し客室専用岩風呂付きで温泉三昧に浸ろう!!
【源泉掛け流し客室専用岩風呂付き離れの部屋】

ゆきノーブさんの 湯布院温泉 おやど花の湯 のクチコミ

ゆきノーブさん [50代/男性] 2019年08月21日 20:44:38

源泉掛け流しで贅沢すぎる内風呂でした。

投稿者さん 2019年07月14日 17:15:47

土砂降りで少し温泉の温度が低かったのですが何回も入れとても寛げました。