尻焼温泉 星ヶ岡山荘 クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 07:41:56

これまで数度のリピーター。離れには三度目の宿泊ですが、食事の席が今回も出入り口正面の、パーティションも無い席でした。そのフロアには、私たちが案内された側に3卓、奥の厨房から料理を運ぶ通路を挟んだ側に2卓が配置されています。

食事処出入り口の右手には一段高いフロアがあり、右と左に1卓づつの半個室風になっています。
離れは「白砂」と「長笹」の二部屋です。普通には離れとこの半個室風の2卓はセットですね。

ご厚意で部屋をランクアップして頂いたりもしているので、これまで高評価のクチコミをしてきましたが、この出入り口の席は今回で三度目。さすがに「離れでこの席とは、どういう了見ですか」との答えが「窓があって一番良い席だと思ってこちらを…」 と。

いい宿で高齢者好みのお料理でリピーターも多く、
何かとやりくりが大変なのかも知れませんが、
基本のマナーはきちんと守って下さらなくては、と思います。

付け加えると主人の遅くなったお誕生祝いを兼ねていました。

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・源泉かけ流し・至高の休日
【露天風呂付離れ6帖7.5帖 長笹104号 白砂105号】

投稿者さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 13:35:47

台風後の増水がまだ影響しており、皮の美しさが損なわれていたこととそよそよ流れるというよりは結構勢いがあって少し怖さを感じた。自然と言えば自然だが夜の露天は電気が最小限すぎてやはり落ち着かないものがあった。

料理は美味しいものが多く出てきた。我が家は小学生と幼稚園生がいる。その場合、個室的なところで食事を頂ける配慮をしてくださるのだが、給仕担当の方が最初から最後まで片時も離れずにいることもあって、その方の話を聞いて時にその方の話を盛り上げたりせねばならず料理の良さが損なわれる感じがあった。多分乳児~3歳、4歳ぐらいまでのお子さんをお持ちだったらむしろありがたいと思うのではないかと考えられたが、出来れば給仕担当はどれぐらいのタイミングで入ったらいいのか先に希望を聞かれた方がいいと思う。良くしてくださろうとしているのが分かる部分もあって無碍に下がるようにこちらからは中々言えない。これが夕食、朝食と続いて気を遣うことになった。

一部屋に2つ鍵があるので、相手の都合を気にせずお風呂に入れるのはとても良いと思った。ただガラスの引き戸のため、なんとなく心許ない感じは否めない。

おおつかいけさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

おおつかいけさん [50代/男性] 2019年08月12日 16:22:14

8月3日(土)の暑い日に宿泊しました。
総合評価が4.93と高かったので期待して行きましたが、残念でした。
炎天下の中、宿に着きましたが、ロビーと廊下に冷房がなく、暑くてたまりませんでした。
冷房がないロビーで、杏仁豆腐の提供がありましたが、暑くてたまらず、できるだけ早く部屋に入って涼みたかったです。
部屋に案内されて、部屋に入ると冷房が入っていて、生き返った感じがしました。
部屋の洗面台がトイレの中にあり、不便でした。
大浴場の脱衣場は風通しが悪く、さらに扇風機だけで冷房がなく、湯上がりをゆったりと過ごすことができませんでした。
上記について、改善をお願いしたいと思います。