尻焼温泉 星ヶ岡山荘 クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・お客さまの声

boston-maさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年04月09日 00:02:29

総じて満足でコストパフォーマンスも高いと感じました。施設は清潔に整備され、スタッフの対応もよく、食事は朝食だけいただきましたがそれだけでも質の高さを感じます。渓流沿いの露天も気持ちよく入れました。

satomochiiさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

satomochiiさん [30代/女性] 2019年03月01日 13:45:21

女ともだちで癒し旅がしたく、草津周辺で宿を探しここに辿り着きました。
が、車は所持しておらず、最寄りのバス停からはどのくらいなのだろう?と不安がありましたが、なんと行きも帰りも最寄りのバス停までお車で送迎してくださいました!
楽天トラベルさんにはこちらのご案内がないので、アクセスの面で悩んでいる方もおられるかもしれないので、是非記載した方が良いと思いました…!

既にたくさん出ておりますが、こちらはとにかくお料理が素晴らしかったです。
どれも繊細でとても美味しく、手をかけて作ってくださっているのが分かります。
こちらの畑で育てて当日に収穫しているお野菜も多々あるようで、お味もとても新鮮でした。あったかいものをあったかいうちにと様子を見ながら出してくださったり、こんなに感動した宿のお料理は初めてでした。

また露天風呂は工事中とのことで1つしか使用できませんでしたが、
本当に外で川と空を見ながら時間を忘れ入浴でき、こちらも大満足です。
冬だったからかのぼせることもなく、温度も丁度良いように思いました。

スタッフの方々も皆様親切で気さくで、大変過ごしやすく楽しい思い出となりました。
また必ず伺いたい宿です。その際はどうぞ宜しくお願い致します!

投稿者さん 2019年02月06日 23:15:10

大自然の中のステキなお宿。ゆったりとした良い時間を過ごす事が出来ました。
女将さんをはじめ、山荘のスタッフの方々がとても感じが良かった事が印象的です。
離れのお部屋を利用させていただきましたが、またお邪魔したく思っております。

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・尻焼温泉・かけ流し。至高の休日

HIDE.Oさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

HIDE.Oさん [40代/男性] 2019年01月19日 16:45:57

皆さんの口コミを見て、1月17日に利用させて頂きました。今回は、お部屋のグレードアップまでして頂き、誠に有り難うございました。女将さんはじめ若女将さん、従業員の方皆様最高の「おもてなし」で、普段は人見知りする、我が家の子供も人見知りする事なく、2人揃って喜んでました。ウェルカムドリンクは、喉をスッキリさせるグラス生ビール(お子様はジュース)料理も、とても素晴らしく、見た目、味も最高で、お子様の料理も頼んだのですが、非の打ち所もなく、完璧でした。お茶も食前食後と違うお茶が出てきて、細かい気配りも完璧です。勿論、お風呂も気持ち良く、川のせせらぎと鳥のさえずり、夜は星を眺めながら雪見露天~最高です。帰るときも、寒い中、見えなくなるまで手を振り続けて頂き、最後まで素晴らしい。色んな所に行ってますが、絶対に行くべき宿の1つだと思います。また利用させて頂きたい、心に残る宿でした。

投稿者さん 2018年12月30日 16:17:55

非常に素敵なひと時を過ごすことができました。
温泉やお部屋、お食事の素晴らしさはもちろん、お宿の方々の笑顔や親切な接客も素晴らしく、とても癒されました。
次回は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月03日 20:15:11

お食事が美味しいと口コミを読み、決めた宿でした。
その口コミ通り、全てのお品にこだわりを感じる素晴らしいお味でした。
またおもてなしも他の方が仰る通りでした。
紅葉は先週がピークとのことでしたが、十二分に楽しめました。
次回は季節を変えまたお世話になりたいと思います。
また来たいと心から思える宿に出会えて幸せです。

cocomero1027さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

cocomero1027さん [50代/女性] 2018年10月28日 11:47:18

10/26に宿泊しました。お食事は地元のお野菜などを使って丁寧に作られておりお風呂もちょうど良いお湯加減でのんびり入ることができました。何より特筆すべき点はお宿の方々のおもてなしが素晴らしく気遣いが大変細やかなところです。是非再訪したいお宿です。

a7292さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

a7292さん [30代/男性] 2018年10月03日 14:37:01

泊まってみたい!露天風呂付きのお部屋に!

・東京から車で3時間以内
・観光地の近く
その条件なら草津は?という友人のアドバイスを元に宿探しを始めたのですが、料金が高かったり、お風呂が小さかったりとしっくりこない宿ばかり。
探すのも面倒になり始めた矢先、辿り着いたのがこちらの宿。
予算内に収まる料金と、クチコミの良さから勢いで予約しました。
宿に到着すると女将とウェルカムドリンクがお出迎え。
喉を潤したところで通されたお部屋は、宿に二部屋しかない露天風呂付き客室。
お部屋は広く清掃も行き届いています。
既に用意されているお布団ですが、敷き布団の下には我が家でも愛用の某お値段以上の家具屋さんの極厚マットレスが!
これで寝る時に背中が痛くなる心配もありません。
ウォッシュレットトイレ、ドライヤー、ケトル、保温ビン等アメニティや設備は抜群に揃っています。

念願の客室露天風呂ですが、感動しました。
目の前に広がるは自然豊かな川の景色!
二人で入ってもじゅうぶん広い岩風呂に浸かりながら長風呂必須のロケーションです。
雨の日でも安心なアクリル板天井もついてます。
お風呂の大きさは写真を参照して下さい。
対岸にはお猿さんが出る時もあるとの事ですが、残念ながら発見する事はできませんでした。
視力の悪い私が眼鏡を外していた為、もしかしたら・・・

ここで喫煙者の方に朗報です!
露天風呂付きの部屋に限り、喫煙はベランダで可能であります!
屋根付きのベランダにはリラックスチェアーが二脚あり、お風呂で火照った身体を涼ませながら一服。
うとうとしてきたところで再びお風呂へ。
またベランダで一服。
うとうとしてきたところで再び・・・
私はこのコンボで5回もお風呂に入ってしまいました。

お食事は夜朝共にボリュームがあり、絶品のチーズ茶碗蒸しをはじめとても美味しかったです。
また、共用の露天風呂もかなり大きく文句の付け所なんてありません。
朝食後もお部屋の布団はそのままにして頂いているので、またもや部屋風呂に入りお布団でゴロゴロ。
チェックアウトまでゆっくりさせて頂きました。

今回妻への誕生日旅行でしたが、今まで行った宿の中でも一番良かった!ととても喜んでくれました。
従業員の方も皆笑顔で親切で本当に素敵な宿でした。

坂崎祐介さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2018年09月07日 06:07:56

野反湖に行くために利用しました。
素晴らしい!の一言です。

2018年07月

はるママ0223さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:18:11

年に数回家族で温泉旅行をしています。
草津のお湯が好きなのですが、今回は1,0歳児2人がいるので草津は厳しそうと近場を探したところこちらの旅館に出会いました。
結果、こちらはまさに過去何十軒伺わせて頂いた旅館の中でナンバーワンです。
本当は他の人に教えたくないくらい。
温泉は景色最高、星空最高。
ご飯は懲りすぎず、素材を活かした内容でトウモロコシが本当に甘くて美味しかった。チーズの茶碗蒸しは口コミで書かれていましたが、なめてました。これだけを食べにまた行きたい。
本当に何もない、静けさしかないけど、何かを忘れるには最高の宿でした。
最後旅館を出て、しばらく車を走らせ、もうほとんど見えないはずなのに、まだ手を振ってくれていてつい涙が滲んでしまいました。
旅館の目的は人それぞれだし、求めるものも違うけど、子育てに追われヘトヘトな私達夫婦は本当に救われました。
いろんな新しい宿を転々としてきましたが、はじめてリピ宿にするつもりです!また来年お世話になります。それまで、またがんばろ。

投稿者さん 2018年08月23日 22:30:53

館内では鈴虫が鳴いていてまるで京都に来たようなすばらしいおもてなしの宿でした。
お風呂は泉質も良く星を見ながら入れる露天風呂もあり、食事はどれも逸品。何よりも女将さんはじめ従業員の方の心配りが素晴らしかったです。
この日は流星群が見える日でしたが、お話ししたところわざわざ庭にリクライニングできる椅子を出してくださいました。空には満天の星、流星もいくつか見られゆっくり遷座鑑賞。夏の良い思い出になりました。
川の露天風呂も近く、早朝に入りましたが、最高に気持ち良かったです。
お土産にいただいたトウモロコシもめちゃめちゃ甘かったです。
こんな心温かい宿なかなか巡り会えません。またぜひ利用したいです。

てつ&のりさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

てつ&のりさん [70代/男性] 2018年07月04日 23:26:51

①温泉は肌あたりも、温まり具合も良い。また露天風呂はいつまでも入って居たい雰囲気。
②宿全体は清潔で静か落ち着けて居心地は良い。
③食事は朝晩久しぶりに完食した。
④今回、部屋は7.5帖から12帖と広い部屋にサービス。朝食時間も7時に早くしてくれた。
 帰りがけにバス停でカメラを忘れた事に気づいた、バス待たせてとりに行ってくれ間に  合った。等々色々お世話になって感謝!!

2018年07月

投稿者さん 2018年07月02日 15:01:48

結婚一周年の旅行に、家内が草津を希望し、複数の候補の中でこちらが喧騒から離れた場所だった為。

昨年リニューアルしたばかりの宿だそうです。懐かしい部分も残しながらも綺麗な内装、外装でとても良かったです。
驚いたのは部屋が真新しく、掃除が行き届いている点です。私は慢性的なアレルギー性鼻炎持ちですが、一度もくしゃみが出ない事等今までありませんでした。初めてかもしれません。

敷地面積が広く宿のすぐ横には川が流れ心地良い自然の音がします。これは草津湯畑付近の宿とは異なる点です。ゆったりとした環境でのんびりと過ごせます。

宿の従業員の方々はどなたもとても良くして下さって、親切で丁寧な気持ちの良い接客でした。どうしたらこの様な従業員教育が出来るのか、非常に気になります。

当初、楽天のプランでは夕食無しの物しか空きがなく、そちらにしましたが、宿の半径数キロの食事処は15時に閉まる様な所しかありませんでした。
お腹を空かせていたら今回は特別に夕食付きのプランにして下さる事に。食材や調理の問題もあったと思いますが、とても美味しい食事に、家内と2人で感動しました。
地の食材を使った料理が中心で食材の物が良く驚きました。

温泉は、予約不要の貸切家族風呂、男内湯露天、女内湯露天、でした。21時に男女が替わります。
泉質は柔らかく硫黄臭は非常に弱いです。掛け流しですがとても綺麗で透き通った色、湯冷めはし難くポカポカでした。

総括して、結婚一周年に素晴らしい思い出となり宿の方々には感謝しています。また泊まりたいと思う程素敵な宿でした。

投稿者さん 2018年06月30日 22:37:05

急に休みが取れたので当日深夜に色々と見比べながら辿り着いたのがこの宿でした。
立地が良かったです。とても落ち着いた雰囲気で。
当日は部屋を渓流側に変更していただきありがとうございました。
川のせせらぎも蛙の鳴き声もうるさすぎず、むしろ心地よかったです!
お風呂も男女入れ替え制ですが、両方堪能しました。露天風呂からの星空が最高でした!
食事も美味しかったです。自分、結構偏食なんですが全部食べられました!
リフレッシュしたい時にまた泊まりに行きたいです。
今度は家族か友人を連れて・・・。
あえて苦言を一つ!
地理的にケータイの電波が弱いので、Wi-Fiを部屋でも利用できれば満点かな?

ハミルトン3232さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

ハミルトン3232さん [20代/男性] 2018年06月04日 18:21:20

露天風呂からの景色は夜は少し曇っていたので満点の星空では無かったですが天候・時期がよければものすごくきれいな星空が見えると思います。しかし、山、川が目の前にあり自然を感じられ星空が見えなくても満足出来ました。内風呂についてもきれいに掃除してありよかったです。床も石貼りになっており濡れていても滑らないので小さい子供も安心してはいらせることが出来ました。
お部屋についても目の前が川で部屋にいながら自然を感じることが出来たのでとてもよかったです。
廊下の照明も人感センサー?になっていたのがいいと思いました。
食事についても量・質ともに地元の物を使用していたりととても満足出来ました。
今回は夜ご飯を頼まずに後悔したので夜ご飯も食べてみたいです。
特に良かった点としては女将さんをはじめ働いている方のサービスです。
子供にも優しく接してくれたりと安心することが出来ました。
風呂上がりに冷たい麦茶が飲めたり、温かいコーヒー等が飲めたりと大満足です。
是非、リピートしたい宿でした。

2018年06月

くにさとしゅんさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2018年06月04日 12:17:00

非常にコストパホーマンスに優れています。
部屋露天も広くて泉質も良いので何回も入ってしまいました。
食事もとても美味しかったです。
リピ決定ですね。

投稿者さん 2018年05月20日 16:02:32

このお部屋は、リューアルされたらしく、綺麗でひろい。かつ、部屋付き露天風呂が川沿いにあり、子どもも”最高だね!”と感動していました。

投稿者さん 2018年05月02日 19:23:34

贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
宿を離れるのがとても名残惜しかったです。
部屋は清潔感があり、とても居心地が良かったです。
明け方の野鳥のさえずりに癒されました。
自然に溶け込んだ露天風呂も適温でとても寛げました。
そして何よりも女将さんや仲居さんそしてスタッフの皆様の
おもてなしの気配りが素晴らしかったです。
是非またお邪魔したい宿です。

湯治人さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

湯治人さん [70代/男性] 2018年02月25日 15:46:52

昨年9月に続き2回目の訪問。
ウェルカムドリンクの生ビールを嬉しく頂き、雪の舞い始めた露天風呂へ。39℃位なので長湯になり、5時を過ぎた頃、長笹川溪谷の対岸の山の斜面の残雪の上を7、8匹の猿が飛び回り始めた。80m程は離れていて見定められないが、黒いのでウサギではなく、カモシカにしては小さい。20分ほど経つと姿は消えた。
後で山荘の方に伺うと、やはり猿で、群れをなして広く一帯を回遊している、食物を探しているらしい、とのこと。
猿の遊具としてか、斜面の木の一本に直径1m位のロープの輪がぶら下げられている。やさしくされているから、そのうち猿たちは溪谷を下りてきて、露天風呂に入ってくるかもしれない。
星が丘山荘は尻焼温泉の一番古い旅館・関晴館を昨年4月に改修、経営を引き継いだとのこと。温泉施設、食事処はじめ基本は変更せず、食事とサービスを改善したもよう。施設接遇については申し分なく、「秘湯」ではあまり見かけない幼児のいるご家族連れも寛いでみえる。

投稿者さん 2018年02月05日 16:17:46

小さな旅館ですが中はペンションのような木目調になっていてオシャレです。ご飯も美味しくお腹いっぱい。お風呂は調度雪景色で最高でした。星も綺麗なのでどんな季節でも楽しめそうです。長野原草津口駅からはバスが一日に2本しか出ておらず少々不便ですが秘境感が増していいのかもしれません。スタッフの方々の気配りは素晴らしく心地よい旅となりました。