尻焼温泉 星ヶ岡山荘 クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 10:26:25

25年ぶりくらいに尻焼温泉伺いました。記憶にあったものがよみがえり新鮮でした、当時泊まった所もうろ覚えですがおそらく当館では無かったと思います。さて本題ですが、とれも素晴らしいの一言につきると思います。温泉は源泉豊富なかけ流し、露天も川沿いの風情があり良かったですし、貸切も小さい湯船ながら落ち着けます。料理も工夫がこらしてありとにかくこの価格でのサービスは素晴らしいです。名物の川の風呂は着いた日曜は大勢の人がいて入りませんでしたが、翌日の朝は一人で貸切状態で湯温も適切で楽しみました。一つ残念だったのが、夕方5時くらいだったとおもいますが、若者3人が日帰り?で入ってこられ、風呂でふざけて周りに迷惑かけていた所でした。

投稿者さん 2019年05月30日 07:27:39

何もかも、最高でした。
楽しく、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・尻焼温泉・かけ流し。至高の休日

投稿者さん 2019年04月24日 00:45:58

一泊目、草津温泉で宿泊して、二泊目には別のところに泊まりたいと思い
何日か時間をかけて色々探していたところ
ここの宿に辿り着きました。

源泉掛け流しのお風呂と
食事がおいしいと口コミを見てここへ…。
車で山道を走り、本当に周りに何もない。こんなところに…
ってワクワクしながら…。
たどり着いた時、本当に感動しました。
みなさんがおっしゃっていた通り、
優しい宿の方達が笑顔で迎えてくれて、ウェルカムサービスに、ビールを。
とーっても冷たくてめちゃくちゃ心にしみました。。
わたしは肌が弱いので
たまに温泉のお湯が合わないとピリッと痛いことがあります。
そーゆーところも心配していましたが、なんのこっちゃ

めちゃくちゃ肌触りのいいお湯で川の流れる側で周りには山。たまに虫が鳴いてて、
とても感動しました。
こんなステキなところに
泊まったのは人生始めてってくらい、いいところでした!
お部屋が隅々まで綺麗で…。
お風呂上がり、食事処へ行く途中のいい匂い忘れられません…笑
夕食には、自家製のふきのとうを頂きました。
お酒がすすんでしまいました。

ひとつひとつ丁寧に作ってくださったと伝わる食事でした。
もちろん、朝の食事も。。
ご飯を4杯くらい食べてしまいました。笑
チェックアウトしたあと、車が見えなくなるまで
手を振っていてくれて、涙が出ます。
またすぐ行きたい。
まだ余韻に浸っております。
それくらいいいところでした。

【露天風呂付離れ6帖7.5帖】

shimayasu555さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

shimayasu555さん [50代/男性] 2019年04月23日 09:56:45

女将さん含め従業員さんの気配りに感動でした。また、料理も美味しく更には部屋付露天風呂大満足でした。

【露天風呂付離れ6帖7.5帖】

satomochiiさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

satomochiiさん [30代/女性] 2019年03月01日 13:45:21

女ともだちで癒し旅がしたく、草津周辺で宿を探しここに辿り着きました。
が、車は所持しておらず、最寄りのバス停からはどのくらいなのだろう?と不安がありましたが、なんと行きも帰りも最寄りのバス停までお車で送迎してくださいました!
楽天トラベルさんにはこちらのご案内がないので、アクセスの面で悩んでいる方もおられるかもしれないので、是非記載した方が良いと思いました…!

既にたくさん出ておりますが、こちらはとにかくお料理が素晴らしかったです。
どれも繊細でとても美味しく、手をかけて作ってくださっているのが分かります。
こちらの畑で育てて当日に収穫しているお野菜も多々あるようで、お味もとても新鮮でした。あったかいものをあったかいうちにと様子を見ながら出してくださったり、こんなに感動した宿のお料理は初めてでした。

また露天風呂は工事中とのことで1つしか使用できませんでしたが、
本当に外で川と空を見ながら時間を忘れ入浴でき、こちらも大満足です。
冬だったからかのぼせることもなく、温度も丁度良いように思いました。

スタッフの方々も皆様親切で気さくで、大変過ごしやすく楽しい思い出となりました。
また必ず伺いたい宿です。その際はどうぞ宜しくお願い致します!

投稿者さん 2019年02月06日 23:15:10

大自然の中のステキなお宿。ゆったりとした良い時間を過ごす事が出来ました。
女将さんをはじめ、山荘のスタッフの方々がとても感じが良かった事が印象的です。
離れのお部屋を利用させていただきましたが、またお邪魔したく思っております。

HIDE.Oさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

HIDE.Oさん [40代/男性] 2019年01月19日 16:45:57

皆さんの口コミを見て、1月17日に利用させて頂きました。今回は、お部屋のグレードアップまでして頂き、誠に有り難うございました。女将さんはじめ若女将さん、従業員の方皆様最高の「おもてなし」で、普段は人見知りする、我が家の子供も人見知りする事なく、2人揃って喜んでました。ウェルカムドリンクは、喉をスッキリさせるグラス生ビール(お子様はジュース)料理も、とても素晴らしく、見た目、味も最高で、お子様の料理も頼んだのですが、非の打ち所もなく、完璧でした。お茶も食前食後と違うお茶が出てきて、細かい気配りも完璧です。勿論、お風呂も気持ち良く、川のせせらぎと鳥のさえずり、夜は星を眺めながら雪見露天~最高です。帰るときも、寒い中、見えなくなるまで手を振り続けて頂き、最後まで素晴らしい。色んな所に行ってますが、絶対に行くべき宿の1つだと思います。また利用させて頂きたい、心に残る宿でした。

投稿者さん 2018年12月30日 16:17:55

非常に素敵なひと時を過ごすことができました。
温泉やお部屋、お食事の素晴らしさはもちろん、お宿の方々の笑顔や親切な接客も素晴らしく、とても癒されました。
次回は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ゴーゴーナカヤマさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2018年10月28日 18:36:26

とても気配りの行き届いた宿で従業員の方たちの笑顔が素敵でした
川の湯に行く際も色々と教えて頂いたり役立つものを貸して頂いたり
具体的にいうと その一つは実は持参していた履物なのですが
貸して頂いたサンダルの方が良かったので感謝しています
川の湯も凄く良いのですが宿の露天風呂も雰囲気最高でした
夜は星空にも期待したのですが生憎の満月に近くで少し見づらかったですが
その分はこちらの評価で過去最高の星を付けたいと思います
ちなみに行くまでは道路がかな細い山道かと心配していたのですが
そんな事はありませんでした

cocomero1027さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

cocomero1027さん [50代/女性] 2018年10月28日 11:47:18

10/26に宿泊しました。お食事は地元のお野菜などを使って丁寧に作られておりお風呂もちょうど良いお湯加減でのんびり入ることができました。何より特筆すべき点はお宿の方々のおもてなしが素晴らしく気遣いが大変細やかなところです。是非再訪したいお宿です。

a7292さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

a7292さん [30代/男性] 2018年10月03日 14:37:01

泊まってみたい!露天風呂付きのお部屋に!

・東京から車で3時間以内
・観光地の近く
その条件なら草津は?という友人のアドバイスを元に宿探しを始めたのですが、料金が高かったり、お風呂が小さかったりとしっくりこない宿ばかり。
探すのも面倒になり始めた矢先、辿り着いたのがこちらの宿。
予算内に収まる料金と、クチコミの良さから勢いで予約しました。
宿に到着すると女将とウェルカムドリンクがお出迎え。
喉を潤したところで通されたお部屋は、宿に二部屋しかない露天風呂付き客室。
お部屋は広く清掃も行き届いています。
既に用意されているお布団ですが、敷き布団の下には我が家でも愛用の某お値段以上の家具屋さんの極厚マットレスが!
これで寝る時に背中が痛くなる心配もありません。
ウォッシュレットトイレ、ドライヤー、ケトル、保温ビン等アメニティや設備は抜群に揃っています。

念願の客室露天風呂ですが、感動しました。
目の前に広がるは自然豊かな川の景色!
二人で入ってもじゅうぶん広い岩風呂に浸かりながら長風呂必須のロケーションです。
雨の日でも安心なアクリル板天井もついてます。
お風呂の大きさは写真を参照して下さい。
対岸にはお猿さんが出る時もあるとの事ですが、残念ながら発見する事はできませんでした。
視力の悪い私が眼鏡を外していた為、もしかしたら・・・

ここで喫煙者の方に朗報です!
露天風呂付きの部屋に限り、喫煙はベランダで可能であります!
屋根付きのベランダにはリラックスチェアーが二脚あり、お風呂で火照った身体を涼ませながら一服。
うとうとしてきたところで再びお風呂へ。
またベランダで一服。
うとうとしてきたところで再び・・・
私はこのコンボで5回もお風呂に入ってしまいました。

お食事は夜朝共にボリュームがあり、絶品のチーズ茶碗蒸しをはじめとても美味しかったです。
また、共用の露天風呂もかなり大きく文句の付け所なんてありません。
朝食後もお部屋の布団はそのままにして頂いているので、またもや部屋風呂に入りお布団でゴロゴロ。
チェックアウトまでゆっくりさせて頂きました。

今回妻への誕生日旅行でしたが、今まで行った宿の中でも一番良かった!ととても喜んでくれました。
従業員の方も皆笑顔で親切で本当に素敵な宿でした。

坂崎祐介さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2018年09月07日 06:07:56

野反湖に行くために利用しました。
素晴らしい!の一言です。

2018年07月

たにぽちさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

たにぽちさん [40代/男性] 2018年08月27日 20:08:58

自然以外に何もありません…。
川の音・虫の声・葉の音
部屋の窓を開けて自然を感じ、露天風呂で星空を見ながら自然を感じ…。
※生まれて初めて流れ星を見ることが出来ました。
食事も自然と地元の食材を使った優しい料理を出してくれます。
着いたときから帰るまで、丁寧な対応も良かったです。
外見は古さを感じさせますが、中は完全リフォームで、とても新しく綺麗です。
訪れた時(2018.8)の客層は品のよさそうな50歳以上の方がほとんどでした。
散歩も近くの川の源泉しかありませんので、ゆっくり過ごすのが一番です。

投稿者さん 2018年08月23日 22:30:53

館内では鈴虫が鳴いていてまるで京都に来たようなすばらしいおもてなしの宿でした。
お風呂は泉質も良く星を見ながら入れる露天風呂もあり、食事はどれも逸品。何よりも女将さんはじめ従業員の方の心配りが素晴らしかったです。
この日は流星群が見える日でしたが、お話ししたところわざわざ庭にリクライニングできる椅子を出してくださいました。空には満天の星、流星もいくつか見られゆっくり遷座鑑賞。夏の良い思い出になりました。
川の露天風呂も近く、早朝に入りましたが、最高に気持ち良かったです。
お土産にいただいたトウモロコシもめちゃめちゃ甘かったです。
こんな心温かい宿なかなか巡り会えません。またぜひ利用したいです。

gon3180さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2018年07月12日 06:19:30

7月10日、野反湖のハイキングの後、宿泊しました。口コミが良く、期待して行きましたが、期待通り、それ以上に居心地の良い宿でした。
到着時ウェルカムドリンクにビールがあることは知っていましたが、抹茶プリンまで出て、それを持ってくるのが遅くなりましたと言って、ビールのおかわりまで出してくださったのです!これにはびっくり!! のどが渇いていた私たちの飲みっぷりがよっぽど良かったのか‥なにしろ二人で一気に飲んでしまいましたから。
風呂:自然の真っただ中で入れる広い露天風呂は、ほぼ貸切状態で入れました。少し硫黄のにおいがする透き通ったお湯が惜しげもなくじゃんじゃんと流され、あふれた湯は川へ。今回は露天にあじさいが咲いていましたが、頭上にさくらの咲く時期やアカシアの花の咲く時期もいいだろうなぁと思いました。
食事:素材の味を生かした味付けで、きれいにいただきました。最後のほうに出てきた豚の角煮だけ、お腹いっぱいで食べられず。惜しかった‥
サービス‥どなたも笑顔と自然な接待が最高!
アメニティ:風呂にクレンジングと、香りの良い化粧水と乳液があれば、部屋にはいらない派なので不足はありませんでした。
領収書を入れて下さったA5サイズのクリアファイル(鶴太郎さんの描いた絵?)活用できるのでとっても嬉しいです。封筒は捨てるだけですから。
お世話になりました。きっとまた、お邪魔すると思います。(gon妻)

てつ&のりさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

てつ&のりさん [70代/男性] 2018年07月04日 23:26:51

①温泉は肌あたりも、温まり具合も良い。また露天風呂はいつまでも入って居たい雰囲気。
②宿全体は清潔で静か落ち着けて居心地は良い。
③食事は朝晩久しぶりに完食した。
④今回、部屋は7.5帖から12帖と広い部屋にサービス。朝食時間も7時に早くしてくれた。
 帰りがけにバス停でカメラを忘れた事に気づいた、バス待たせてとりに行ってくれ間に  合った。等々色々お世話になって感謝!!

投稿者さん 2018年06月30日 22:37:05

急に休みが取れたので当日深夜に色々と見比べながら辿り着いたのがこの宿でした。
立地が良かったです。とても落ち着いた雰囲気で。
当日は部屋を渓流側に変更していただきありがとうございました。
川のせせらぎも蛙の鳴き声もうるさすぎず、むしろ心地よかったです!
お風呂も男女入れ替え制ですが、両方堪能しました。露天風呂からの星空が最高でした!
食事も美味しかったです。自分、結構偏食なんですが全部食べられました!
リフレッシュしたい時にまた泊まりに行きたいです。
今度は家族か友人を連れて・・・。
あえて苦言を一つ!
地理的にケータイの電波が弱いので、Wi-Fiを部屋でも利用できれば満点かな?

ハミルトン3232さんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

ハミルトン3232さん [20代/男性] 2018年06月04日 18:21:20

露天風呂からの景色は夜は少し曇っていたので満点の星空では無かったですが天候・時期がよければものすごくきれいな星空が見えると思います。しかし、山、川が目の前にあり自然を感じられ星空が見えなくても満足出来ました。内風呂についてもきれいに掃除してありよかったです。床も石貼りになっており濡れていても滑らないので小さい子供も安心してはいらせることが出来ました。
お部屋についても目の前が川で部屋にいながら自然を感じることが出来たのでとてもよかったです。
廊下の照明も人感センサー?になっていたのがいいと思いました。
食事についても量・質ともに地元の物を使用していたりととても満足出来ました。
今回は夜ご飯を頼まずに後悔したので夜ご飯も食べてみたいです。
特に良かった点としては女将さんをはじめ働いている方のサービスです。
子供にも優しく接してくれたりと安心することが出来ました。
風呂上がりに冷たい麦茶が飲めたり、温かいコーヒー等が飲めたりと大満足です。
是非、リピートしたい宿でした。

2018年06月

くにさとしゅんさんの 尻焼温泉 星ヶ岡山荘 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2018年06月04日 12:17:00

非常にコストパホーマンスに優れています。
部屋露天も広くて泉質も良いので何回も入ってしまいました。
食事もとても美味しかったです。
リピ決定ですね。

投稿者さん 2018年05月11日 15:58:56

至るところにおもてなしの心が溢れていてとても素敵なお宿でした。
食事は一つ一つとても丁寧に作られていて、料理の説明もしていただき大変美味しかったです。
温泉も気持ち良く、夜はたくさんの星が眺められました。
女将さん・スタッフの皆さんの丁寧で親切な対応やサービスに感激しました。
日々の忙しさを忘れて心身ともに癒されました。
是非またおじゃましたいです。