ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津)のクチコミ・お客さまの声

bakabon0709さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

bakabon0709さん [50代/男性] 2023年02月17日 15:50:37

受付けの対応が最低でした。このようなことはめったに書きませんが、研修しなおした方がいいかと。
二度と泊まらないでしょう・・・

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2023年02月21日 18:40:03

このたびは数ある中から、ベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。またお忙しいなか、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
現在、入社したばかりの研修中のスタッフが複数おり、お客様にはご不便をおかけしております。しかしながらそれはわたくしどもホテル側の都合であり、お客様をお待たせしてしまった事はたいへん心苦しく、指導不足を痛感しております。今後このようなことがないよう、スタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、引き続きベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただけますと幸いです。
このたびはまことに申し訳ございませんでした。

ベッセルイン滋賀守山駅前 支配人 片山

【冬春旅セール】【スタンダード・素泊り】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地
【スタンダードシングル★喫煙】

投稿者さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 18:35:18

12月29日から大人2名子供2名で宿泊予定でした。
2点大きな問題があり、結局全員で宿泊は不可能となり、実家に泊まる事になりました。
まず、ツインベッドプラスエクストラベッドだと思って予約したら、ツインサイズのベッド一つとエクストラベッドでした。そもそもツインサイズのベッドという表記は、景品表示法に抵触しないのでしょうか?
シングルとかセミダブルという表記の方がお客様にとって分かりやすく、誤解をうまない表記なのは間違いないです。

もう一点は、食事の点。
これは楽天トラベルの選択の仕方が問題なのか、このホテルの問題なのか分かりませんが、子供の食事ありを選んでも、値段には反映されず、現地で払えということになります。こちらは景品表示法的にセーフでしょうけど、保険の契約書のように小さな文字で書かれている大事な注意書き並みの書き方なので、お客様に親切な書き方とは言えません。別に値段含めてくれていいんですけど、後で現地で払うとかが煩わしい。
以上2点から、ホテル宿泊における過去最悪の体験をしました。どれだけ立地がよくても、こういう体験をさせる所には、2度と泊まりたいと思えません。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2023年01月06日 08:21:13

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
「ツインベッドプラスエクストラベッドだと思って予約したら、ツインサイズのベッド一つとエクストラベッドでした。そもそもツインサイズのベッドという表記は、景品表示法に抵触しないのでしょうか?」というご指摘ですが、当社と致しましては景品表示法には抵触しないという認識です。
まずご指摘の『ツインサイズのベッド』という表記はプラン名、部屋タイプ名、プラン案内いずれにもございません。
ご予約画面におきましては、部屋タイプ名
『エキストラベッドツイン☆禁煙』、具体的な客室のご説明としまして、部屋タイプ名のすぐ下に、
『ツイン 18平米/バス・トイレ付
客室広さ18平米■セミダブルベッド(幅140cm)1台とエキストラベッド(幅90cm)1台を設置■Wi-Fi・加湿機能付空気清浄機・USBコンセント有』
と記載しております。
このようにベッドの種類とサイズ、設置台数を記載しておりますので、ご指摘にございます「ツインベッドプラスエクストラベッド」という誤解を招く表記はしておりません。
もう一点、添い寝のお子様のご朝食についてですが、朝食付プランにはプラン案内に『※18歳以下の添寝無料のお子様の朝食は有料です。現地にてお支払いください。』と記載しております。ご精算の仕組みでは、添い寝のお子様の朝食料金は別途現地払いとなっており、ご不便をおかけしておりますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
このたびはお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ベッセルイン滋賀守山駅前 支配人片山

【秋冬旅セール】【スタンダード・朝食付】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地
【エキストラベッドツイン☆禁煙】

投稿者さん 2021年12月11日 07:49:24

前回利用者の使用済み歯ブラシが残っており不快な思いをした。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2021年12月11日 19:35:38

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、前回お部屋をご利用された方の使用済の歯ブラシ残ったままで大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認業務の徹底ができておらず、清掃指導が不十分であった事と反省しております。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも話し合いを持ち、基本業務を見直し再度確認業務の徹底に努めさせていただきます。
これからもより一層精進し、お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続きベッセルイン滋賀守山駅前をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

【新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン(素泊まり)
【スーペリアシングル☆禁煙】